Грибная икра. Как правильно приготовить грибную икруРецепт приготовления грибной икрыМы привыкли к тому, что икра должна быть рыбная, ну на худой конец кабачковая, а пробовали ли вы икру из грибов, точнее грибную икру. А можете себе представить, как это вкусно. Она не похожа ни на что, ну что бы сравнить. Такой пикантный и в тоже время восхитительный вкус могут иметь только грибы. Заинтриговала? Приготовим? Для начала мы возьмем: 500 грамм грибов,150 грамм лука,1-2 зубчика чеснока,соль, перец по вкусу,1 ст. ложку уксуса,подсолнечное масло. Рецепт грибной икры: Для приготовления нашей грибной икры, вы можете взять любые лесные и съедобные, ну например: шампиньоны, опята, лисички или сморчки и так далее, ну конечно кроме поганок и мухоморов , далее отварим их. Грибы могут быть как свежие, так и предварительно размороженные, а может быть даже сушенные – но предварительно размоченные в теплой воде. Варить следует в течение 15-20 минут. Далее мы их пропустим через мясорубку. Кстати, затем отдельно от грибов нужно пропустить через мясорубку лук, ну примерно ¼ от объема всех используемых в рецепте грибов. В посуду где будут тушиться продукты мы на подсолнечном масле поджарим лук до золотистого оттенка. К луку добавим грибную массу, тщательно все перемешаем и будем тушить примерно час. Далее это безобразие нужно посолить, поперчить, как вам больше нравится, в общем по вкусу. После того как грибная масса потушится нужно добавить натертый на мелкой терке, или пропущенный через часнокодавилку чеснок (если вы любите поострее то два, а так можно один). Туда же отправляем уксус. Подавать грибную икру на стол нужно охлажденной. Особенно вкусно использовать в качестве закуски, если намазать на свежий, еще теплый хлеб. povarenoklina.ru Грибная икра. Как приготовить Грибная икраИнгредиенты: Грибы (в данном случае это подберезовики) – 500 грамм; Лук – 300 грамм; Чеснок – 3 или 4 зубчика; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Вы пришли с прогулки по лесу с полной корзиной грибов? Или купили по случаю в магазине грибы и не знаете, как бы получше их приготовить? Тогда вы попали по адресу. Сегодня будем учиться делать грибную икру. Очень вкусно. И грибы можно использовать любые: и белые, и опята, и шампиньоны. Остановимся на подберезовиках. Основательно промоем наши грибочки и просушим их бумажным полотенцем. Нарежем дольками, опустим в кастрюлю с водой и будем варить минут двадцать еще после того, как вода закипит. Грибы немного остудим и поместим в блендер, чтобы измельчит до получения однородной массы. Если нет блендера, то можно использовать старый дедовский метод – пропустить грибы через мясорубку. Мелко шинкуем лук. Наливаем растительное масло в сковородку и жарим на нем наш лук до образования золотистой корочки. Смешаем измельченные грибы и обжаренный лук, посолим по вкусу и поперчим. И в самом конце добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошенько перемешаем. Вот и все! Икра из грибов готова. Приятного вам аппетита! Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях: загрузка... загрузка... загрузка... Рекомендуем Вам приготовить: Грибная икраИнгредиенты: Грибы всякие (в лукошке могут быть разные грибы: маслята, подберезовики, польские, подосиновики) - 3 кг.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л.Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы почистить, помыть и порезать на кусочки. Залить грибы водой и поставить на огонь. Обязательно снять пену. Потом уменьшить огонь и варите грибы 20-30 минут. Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ополоснуть горячейСалат Грибная полянаИнгредиенты: Филе говядины - 400 грамм; Маринованные грибы - 300 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Укроп; Майонез. Сегодня будем с вами готовить очень интересный салат, он не только получается очень вкусным, но и красивым, и до самого первого момента, он будет вашим секретным оружием на празднике. Сначала необходимо отварить до готовности мясо, после чего остудить его. затем нарезаем его небольшими кубиками. Несколько грибов оставим для украшения, а остальные мелко нарезаем. Ну и сыр натирается на мелкойЕсть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было “всего и побольше”, кушал ее в качестве гарнира в курятине. Ингредиенты: 400 г картофеля 2 яйца 100 г белых грибов (свежих или замороженных) 100 г лисичек 2 средних луковицы 150 мл сливок 20% 50 г сливочногоЖюльен из белых грибовИнгредиенты: Грибы - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Сливочное масло; Соус: Сливки 15% - 250 мл; Сливочное масло - 30 грамм; Мука - 30 грамм. Для приготовления этого рецепта, мы рекомендуем использовать белые грибы, так как с ними блюдо получается очень нежным, вкусным, и ароматным. У меня получается около 5-6 порций из указанных ингредиентов. Лук мелко крошим, а грибы нарезаем на мелкие кусочки. Теперь на сливочном масле нам необходимо обжарить до золотой корочки лук, послеСалат «грибная горка». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдоБлюда и, в частности, салаты с кефиром очень полезны, свежи, легки. Предлагаем вам приготовить салат «Грибная горка» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 4 картофелины, 200 г маринованных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки кефира, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый перец по вкусу. Для приготовления салата картофель промойте, отварите, очистите и нарежьте для салата небольшими кубиками. Грибы для салата промойте и нарежьте тонкой соломкой. Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками. ЛукКрупеня грибная. Вкусный рецепт супа. Национальная белорусская кухняКак и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой
Как правильно приготовить грибную икру?Если используются сушеные грибы (из них, кстати, икра получается вкуснее, так как сами грибы немного плотнее варено-мороженых) , их предварительно надо замочить в теплой воде на несколько часов. Затем размокшие грибы необходимо отварить, минут 15-20, и дать воде стечь. Варено-мороженые грибы просто размораживают, так же давая стечь воде. Свежие грибы просто отваривают.Пока грибы освобождаются от лишней влаги, готовят заправку. Это, как правило, морковь и лук. Их чистят, рубят не слишком мелко и пассируют при помешивании. Надо следить, что бы и морковь и лук не пережарились. После того, как морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь, в сковороду добавляют грибы и также слегка обжаривают при помешивании. После того, как грибы прожарятся, необходимо дать им остыть. В остывшие грибы добавляют специи и пряности и все прокручивают через мясорубку или измельчают в измельчителе до состояния паштета. Измельчение грибов полезно еще и потому, что каждая клеточка грибов заключена в хитиновую оболочку, разрушить которую человеческий пищеварительный тракт не может. В процессе же измельчения эта оболочка достаточно крупной грибной клетки оказывается разрушенной, полностью или частично, и ценный белок грибов перестают быть \\\"тяжелой\\\" пищей и значительно лучше усваиваются организмом. А грибы являются очень ценным продуктом, так как содержат много растительного белка и совершенно не содержат холестерина.После процесса измельчения, уже готовую икру перекладывают в тарелку и украшают рубленной зеленью (луком, петрушкой, укропом… ) Употребляют грибную икру как самостоятельное блюдо, либо намазывая на слега поджареный хлеб. Если немного икры взбить со сливочным маслом, то получится грибное масло - тоже очень вкусно, особенно вместе с супами. источник! Простой рецепт: грибы сушеные - 2 стаканалук репчатый - 2 головкимасло сливочное - 30 гуксус 3%-й - 1 ч. ложкасахар - 1 ч. ложкачеснок - 2 зубчикамайонез - 100 гперец черный молотый, соль Грибы замочите на 6-12 часов, затем отварите в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Грибы соедините с луком, добавьте сахар, соль, перец, растертый чеснок, влейте уксус и немного грибного отвара. Заправьте готовую икру майонезом и перемешайте. otvet.mail.ru |