Что приготовить из икры минтая замороженной? Как приготовить замороженную икру минтаяЧто приготовить из икры минтая замороженной? Пирог с икрой минтая 1 банка икры минтая, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец. Черствый хлеб (без корки) замочить в молоке, размять, добавить икру минтая, взбитые яйца, перец, все смешать и поместить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху выложить предварительно приготовленное картофельное пюре, смазать пирог сметаной и запекать при умеренной температуре 20–25 мин. Похожие главы из других книгБутерброды с икрой минтаяБутерброды с икрой минтая 1/2 батона, 2 ст. ложки икры минтая, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки Бульон из минтаяПирог с икройПирог с икрой Икру опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и анчоусной пастой. Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму. Пирог с икройПирог с икрой Состав: икра свежая трески или щуки — 750 г, яйца — 2 шт., зелень петрушки пли укропа мелко нарезанная — 3 ст. ложки, хлеб белый — 2 ломтика или сухари панировочные — 5 ст. ложек, соль, перец, паста анчоусная — 1 ст. ложка, сок лимона — 2 ч. ложки, пюре картофельное — Тарталетки, фаршированные икрой минтаяТарталетки, фаршированные икрой минтая Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г икры минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец.Способ Суп из минтая с виномСуп из минтая с вином Ингредиенты: 400 г филе минтая (вареного), 100 г лука, 100 г моркови, 200 г картофеля, 100 г шпината, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 150 г сливок, 100 мл белого сухого вина, 800 мл рыбного бульона, перец, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и лук очистить, Суп из минтая с лукомСуп из минтая с луком Ингредиенты: 300 г филе минтая (вареного), 100 г моркови, 10 г корней сельдерея, 30 г корней петрушки, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г лука, 60 мл растительного масла, зелень bestmamablog.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры минтая с фото для приготовления в домашних условияхПростой рецепт икры минтая домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 241 килокалорий.
Ингредиенты на восемь порций
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru Польза икры минтая: технология и рецептура приготовленияИз всех употребляемых в настоящее время морских продуктов, особого внимания заслуживает минтай, а в частности ее икра. Огромное количество минтая поступает не только на прилавки магазинов, но и в лечебно-профилактические санатории. Это свидетельствует о том, что икра минтая и его мясо несут высокую ценность для человеческого организма. Диетологи всего мира в один голос призывают употреблять в пищу икру минтая, польза которой доказана многочисленными исследованиями. Содержание статьи Именно поэтому консервированная икра минтая очень ценится людьми, стремящимися поддерживать здоровый образ жизни и сбросить лишние килограммы. Рецептов приготовления этого продукта существует огромное количество, икру минтая едят в жареном и консервированном виде, применяют в качестве ингредиентов для приготовления многочисленных блюд. Полезные свойства и калорийность икры минтаяЧем же обусловлена польза икры минтая? В первую очередь тем, что в ее состав входит большое количество легкоусвояемого белка, а также целый комплекс витамин и минералов. Икра полезна тем, кто страдает проблемами со зрением, помогает восстановить работу щитовидной железы. В продуктах животного происхождения практически не встречается витамин С, но в икре минтая он содержится в больших количествах. Также в составе икры присутствуют 5 представителей витаминов группы B, а также ценные жирные кислоты. Нельзя не отметить и наличие минеральных соединений, среди которых фосфор, сера, магний, фтор, натрий, молибден, железо. Благодаря такому обширному перечню ценных соединений, икру минтая часто называют капсулами здоровья. Нельзя не отметить и превосходные вкусовые качества этого продукта. Говоря о калорийности, то не стоит переживать, что употребление икры минтая увеличит массу тела. В 100 граммах икры содержится всего 130 ккал. Это позволяет употреблять ее в пищу в умеренных количествах, при этом восполняя дефицит полезных соединений в организме. Икра минтая может употребляться практически без ограничений, исключение составляют люди, страдающие индивидуальной непереносимостью к данному продукту или имеющие аллергические реакции на него. В каком виде следует употреблять икру минтаяКонсервированная икра минтая давно знакома нам еще с советских прилавков магазинов. В те годы лососевая и осетровая икра была в дефиците, в то время икра минтая, польза которой не менее высока, была в свободной продаже. Бутерброд из черного хлеба, икры минтая и сливочного масла надолго остался в памяти людей, живущих в те годы. Наверное, это самый ностальгический продукт прошедшей эпохи. Сегодня, многие ошибочно считают икру минтая продуктом второсортным, хотя в действительности это не так. Такое мнение всецело основывается на доступной стоимости этого замечательного продукта. Рецептов приготовления икры минтая существует огромное количество. Ее жарят прямо в пленках-мешочках, добавляют в супы. Некоторые предпочитают засаливать ее. Чаще всего икра минтая употребляется в консервированном виде. При выборе консервированной икры особое внимание следует уделять целостности жестяной банки, она не должна быть вздута. Качественная икра должна быть однородной как по размеру, так и по окрасу, консистенция ее вязкая. Как производят консервированную икру минтаяДля приготовления консервированной икры минтая используется только свежее и качественное сырье. Перед консервацией икра обрабатывается солевым раствором, затем помещается в стерильные банки с добавлением качественного растительного масла. Правильно подобранная консервированная икра минтая очень полезна и вкусна, кроме того, цена ее доступна каждому. xn----7sbbdr2cxads4cyb7b.xn--p1ai |