Рецепт капуста тушеная с грибной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тушеная капуста с икрой рыбыДонской пирог | Домашняя кулинарияПирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты, тушенной с икрой речной рыбы — популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка и сама по себе невероятно вкусная. Тушеную с икрой сазана свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне, это великолепное второе блюдо, а в холодном виде — отличная закуска. Как приготовить эту начинку для пирога из свежей капусты описано в рецепте капусты по-казачьи с пошаговым фото, а из квашеной капусты — в рецепте фаршированного капустой с икрой судака, также с подробным пошаговым фото. В начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана можно положить и морковку, а иногда добавляют обжаренные грибы. Состав: Начинка — (свежая или квашеная капуста, тушенная с икрой сазана) — 400-500 грамм На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
Как приготовить Донской пирог с капустой и икрой сазана Для теста на Донской пирог с капустой и икрой воду подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Покрошить дрожжи, размешать и оставить в тепле. Яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Яйцо взбитьДобавить сметану, 5 ложек растительного масла, снова взбить. Добавить сметану и маслоВсыпать просеянную муку, перемешать. Добавить мукуКогда на поверхности воды с дрожжами появляется пенка, дрожжи активизировались и готовы к использованию. Влить дрожжи, перемешать. Влить дрожжиИнтенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста, затянуть пленкой и оставить на 40 минут в тепле. Замесить тестоТесто для Донского пирога с капустой и икрой сазана подошло, оно пышное и упругое, если надавить, восстанавливает форму. (Начинка сегодня из капусты, тушенной с луком, томатом и икрой сазана. Часто делают такую же начинку из квашеной капусты, томат тогда не добавляют, эта начинка еще ароматнее). Начинка и тесто готовы. Можно приступить к формированию пирога. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по форме сковороды. Смазать сковороду ложкой растительного масла, выложить тесто и сделать бортики. Раскатать и выложить донышко пирогаВыложить начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана . Выложить начинкуРаскатать меньший кусок теста, накрыть Донской пирог и защипнуть края. Раскатать и выложить верхушку пирогаУкрашу как баба Маня, донская казачка, в гостях у которой мы сестричкой в детстве проводили часть каникул. Сделать частые проколы на верхушке пирогаВилкой — волны, ножницами — насечки в формы рыбки, просто, красиво и необходимо, чтобы верхушка не вздулась. При желании смазать Донской пирог с капустой и икрой сазана для яркой корочки взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Проверить готовность, проткнув донской пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Донской пирог с капустой и икрой сазана легко снимается, переложить его в блюдо и смазать верхушку кусочком сливочного масла. Как только масло впитается пирог можно разрезать. Донской пирог с капустой и икройДонской пирог с капустой и икрой сазана выше всяких похвал, ароматный и вкусный в горячем и холодном виде. Пирог с капустой и рыбной икройМожно звать всех за стол. Приятного аппетита! domashnyaya-kulinariya.ru Фаршированный судак | Домашняя кулинарияФеерическое блюдо для ценителей рыбы. Речную рыбу, фаршированную капустой с икрой и запеченную целиком, часто готовят на Дону и в Приазовье. Во многих Ростовских левобережных ресторанах это блюдо, а также пирог с аналогичной начинкой являются фирменными, визитной карточкой казачьей кухни. Обычно запекают крупного сазана, но я предпочитаю некостистую рыбу, поэтому запеку судака, у нас его называют сулой. Фаршировать буду квашеной капустой с икрой сазана, благо мне передали из Таганрога очищенного донского судака и свежайшую икру. Хватит не только на фаршированного судака, но и на остальные любимые с детства рыбные блюда — икряники, капусту по-казачьи и пирог с капустой и икрой. Состав:
Как приготовить дома Судака, фаршированного квашеной капустой с икрой сазана и запеченного целиком в духовке Одну луковицу нарезать полукольцами, икру взбить вилкой, удалить пленки. Лук нарезать, икру освободить от пленокЛук обжарить на растительном масле на сильном огне, помешивая, добавить сахар, обжарить до золотистого цвета. Лук обжарить до золотистого цветаДобавить квашеную капусту и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Добавить квашеную капустуСколько тушить зависит исключительно от вашего вкуса, я люблю, чтобы капуста была совсем мягкая, на приготовление ушло около часа. Тем временем подготовить судака к фаршировке капустой с икрой. У меня очищенная рыба без головы. Острым ножом сделать надрезы вдоль хребта. Сделать надрезы по спинкеС помощью кулинарных ножниц перекусить хребет в двух местах — у головы и у хвоста, и удалить его. Это один из способов, можно удалить хребет, сделав разрез со стороны брюшка. Извлечь хребетКогда мягкость квашеной капусты вас полностью устроит, добавить икру. Добавить икру сазанаПеремешать и тушить, помешивая, пока вся икра не поменяет цвет на оранжевый. Тушить до изменения цвета икрыНачинка для Судака, запеченный целиком с капустой и икрой в духовке, готова. Она невероятно вкусная! это одно из моих любимых с детства блюд. Тушеная свежая или квашеная капуста с икрой речной рыбы популярна в казачьей кухне. По ссылке можно посмотреть, как приготовить свежую капусту, тушенную с икрой сазана и томатом. При желании добавить специи, у меня по щепотке семян укропа, черного молотого перца и кориандра. Добавить специиВторую луковицу нарезать крупно, выложить на противень, застеленный фольгой. Положить судака на лук, выложить как в лодочку квашеную капусту с икрой. Судак, фаршированный капустой с икройОтправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через это время вынуть Судака, запеченный целиком с капустой и икрой, и смазать сливочным маслом. Судак, запеченный целиком с капустой и икройПечь еще 5-10 минут до полной готовности и золотистого цвета. Аромат потрясающий! Рыба, фаршированная капустой с икрой по-казачьиСудак, фаршированный квашеной капустой с икрой сазана и запеченный целиком в духовке, готов. Аккуратно освободить от фиксирующих полосок, переложить на блюдо. Рыба по казачьи с квашеной капустой и икройРазрезать судака, фаршированного капустой с икрой, на красивые порционные кусочки и подать со свежей зеленью. Великолепное, вкуснейшее блюдо! Судак, фаршированный квашеной капустой и икрой и запеченный целиком в духовке, на ужин для всей семьи готов.
Пошаговый фото-рецепт тушёной икры рыбы с луком | Вторые блюда | Полезный БлогПроцесс приготовления: Икру можно взять как в свежем виде, так и свежезамороженную (предварительно разморозив). Итак, для начала очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем его мелкими кубиками. В сковороду (с двойным, тройным дном или чугунную) наливаем воду и высыпаем нарезанный лук, тушим на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем розмарин. Перемешиваем и тушим ещё минут 5, за это время лук слегка станет прозрачным. Икру сазана промываем в чистой проточной воде, очищаем от плёночки и прожилок, после чего выливаем её в сковороду с луком, сбрызнув лимонным соком. Если готовите из замороженной икры, и она не до конца ещё разморозилась, можно нарезать её на кубики, после того как промыли и очистили. Тушим икру с луком на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Если икра начинает немного прилипать ко дну и Вы заметили, что не хватает жидкости, то доливаем воды. Посыпаем икру молотой сладкой паприкой, чёрным перцем и по желанию и вкусу солим. Перемешиваем и тушим до полной готовности икры. Готовую тушёную икру раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью. Мне очень нравится свежий сладкий перец, нарезанный кубиками, помидоры, а также укроп с чесноком. Кстати, в данном случае можно подать ещё и сметану или любимый соус, который прекрасно дополнит это блюдо. К тому же оно может быть преподнесено как основное, либо в качестве гарнира к пюре из брокколи, овощному салату и т.д. Вкусное и в горячем, и в холодном виде. poleznyblog.ru Рецепт капуста тушеная с грибной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с баклажаном и кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с баклажаном и кабачковой икрой".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Капуста тушеная с баклажаном и кабачковой икрой составляет 45,3 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru квашеная капуста с икройТехника: Рецепт кулинарный 1. Квашеная капуста-1кгвнутренности сазаньи-400гр.лук-2шт.постное масло для жаркисоль,перецПорезать лук ,поджарить на постном масле до золотистого цвета.Добавить измельченные внутренности рыбы(икра.печень.пузырь.селезенка).Жарить вместе с луком до полуготовности,посолить ,поперчить.Потом добавить квашеную капусту.Тушить все вместе до готовности капусты.Подать как гарнир к жареной рыбе или как самостоятельное блюдо,посыпав зеленью.Приятного аппетита. 2.Это блюдо уже много лет готовят в семье моего мужа.Этой капустой так же фаршируем рыбу при запекании.Мне нравится в любом виде.Особенно с редисом! Рецепт кулинарный Автор: Валентина из РОСТОВА ~ Приму любые комментарии Источник: Страна МастеровЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ баклажаны с мясом баклажаны с мясомКатегория: Техника: Рецепт кулинарный 1. Это блюдо всегда готовили в семье моего мужа.Количество продуктов произвольное:на 700 г фарша 500-700гр картофеля, 500-700гр баклажан, 1-2 лука репчатого, 2 шт болгарского перца, 500гр помидор ,соль,перец,постное масло,зелень,чеснок Лук измельчить и поджарить капуста маринованная капуста маринованнаяКатегория: Техника: Рецепт кулинарный Капуста — 2 кг Чеснок — 2 шт Перец красный — 1 шт Морковь (тертая) Вода — 1 л Масло подсолнечное — 1 стак. Уксус — 150 г Сахар — 0.5 стак. Соль — 2 ст. л. 1. Капусту нашинковать, добавить натертую морковь (количество по вкусу)+ чеснок(я обычно разрезаю его мясные ежики на овощной подушке мясные ежики на овощной подушкеКатегория: Техника: Рецепт кулинарный Мясной фарш - 500г Рис - 100г Капуста - 200г Яйца - 2 шт Морковь,СВЕКЛА - 1 шт Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности Лук,капусту-на мясорубку Все смешать+ яйца, посолить, поперчить,перемешать. Натереть морковку и Очень нежные пирожки с капустой Очень нежные пирожки с капустойКатегория: Техника: Рецепт кулинарный Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда я попробовала у неё эти наивкуснейшие пирожки, то оттащить меня от тарелки было уже просто невозможно. Теперь это моё коронное блюдо. Итак рецепт: 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа, гашенная Перец с рисом Перец с рисомКатегория: Техника: Рецепт кулинарный Состав : 1 кг лука , 1 кг моркови , 0,5 л растительного масла , 3 кг красных твердых помидор , 10 шт.болгарского перца , 200 гр.сахара , 3ст. ложки соли , 100 гр.уксуса , 2 стакана риса . Приготовление : лук мелко порезать ,морковь натереть на крупную терку и тушить на РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ РАГУ ИЗ ПОТРОХОВКатегория: Техника: Рецепт кулинарный 1. ПРОДУКТЫ: потрошки куриные-500гр картофель-500-700гр лук-2шт морковь-2 шт томатная паста -2-3 ст л мука -1 ст л соль,перец,зелень,чеснок,масло постное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потроха помыть,порезать,обжарить на постном масле до полуготовности.В конце жарки сырный рулет сырный рулетКатегория: Техника: Рецепт кулинарный 1. сыр твердых сортов-400гр лук-2 шт грибы-6шт яйца вареные-2шт постное масло,майонез соль,перец,зелень. Сыр положить в пакет,смазанный постным маслом,завязать концы и опустить в кипяток.Варить 30-40 мин. В это время обжарить на постном масле лук.Затем добавить Фаршированная рыба Фаршированная рыбаКатегория: Техника: Рецепт кулинарный Коронное блюдо моего мужа Берем крупную рыбу 2-3 кг. В моем случае это карп.Чистим,моем. Фарш:500гр. квашеной капусты пожарить на постном масле с луком и внутренностями рыбы.Этим фаршем набиваем брюшко рыбы и зашиваем его.Запекать рыбу при т 170-200гр. 40мин-1 час,в masterclassy.masterpodelok.com ≡ Пошаговый Простой Рецепт Капусты, тушеной с рыбой с фото для приготовления в домашних условияхЕсли вы любите рыбу и овощи - советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах. Такая рыбка получается очень нежной и сочной, а капуста с овощами лишь дополняют ее вкус. Для такого блюда нужно использовать только красную рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке. Не удивляйтесь - сочетание капусты с основным ингредиентом создают настоящий ансамбль вкуса, поэтому даже истинные гурманы оценят это блюдо по достоинству. Количество порций: 4 Простой рецепт капусты, тушеной с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru |