Купила сёмгу, а там много икры- как её приготовить (засолить)? Как приготовить икру из семгиКак посолить икру семги в домашних условияхИногда в руки хозяйки попадает семга с икрой, и возникает вопрос как засолить икру семги или икру другой красной рыбы в домашних условиях. Этот рецепт засолки икры семги прост и не трудоемок.
Для засолки икры семги в миску наливают очень теплую воду (но не кипяток иначе икра станет мутной) и добавляем одну столовую ложку соли, размешиваем до полного растворения соли в воде. Икру помещаем в подсоленный раствор что бы она отмокла и хорошо отделялась от пленок. Через пять минут отмокания икры в воде отделяем икринки от пленок и перегородок. Затем сливают воду через дуршлаг, промывают икру несколько раз под проточной водой. Приготавливают рассол для засолки икры. Для этого в воду комнатной температуры добавляют соль из расчета 70 грамм соли на литр воды и размешивают до полного растворения. В подготовленный рассол опускают икру семги и размешивают и оставляют на 15 минут. Затем откидывают икру семги на дуршлаг и дают воде хорошо стечь. Затем икру высыпают на плотную салфетку и раскладывают тонким слоем что бы убрать лишнюю воду. Последний шаг в икру добавляют растительное масло, достаточно 1 столовой ложки на 350 г икры. Масло берут оливковое. Масло нужно что бы икра хорошо скользила и была вкуснее. Все малосольная икра семги готова к употреблению. Хранить такую икру долго не следует, да впрочем она надолго у вас и не задержится, так как из икры можно приготовить много вкусных блюд.
Смотрите также как засолить икру форели очень быстро в домашних условиях
semga.arktikfish.com Как посолить сёмгу - 8 рецептов вкусной засолки красной рыбы в домашних условияхСодержание материала: После похода в магазин, где на глаза попался аппетитный кусок соленой сёмги, часто возникает желание вернуться и купить его. Но вот цена и становится решающим фактором, не позволяющим это сделать. Благо, есть альтернатива: можно приобрести свежую красную рыбу и узнать, как посолить семгу самостоятельно. Как посолить сёмгу сухим способомСухой способ посола пользуется наибольшей популярностью из-за невозможности пересолить рыбу. Она возьмёт только тот объем приправы, который ей потребуется. Чтобы засолить семгу подобным методом, необходимы такие составляющие:
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
Совет. Если боитесь «забить» аромат и вкус красной рыбы приправами, можно их исключить, добавив лишь соль и сахар по вкусу. Готовим в маринадеТакой же простой способ засолки, но требующий больше времени, – посол в маринаде. Для приготовления последнего, который планируется использовать на 1,5 кг сёмги, необходимы:
Схема приготовления:
Приступать к дегустации красной рыбы следует не ранее, чем спустя 48 часов, за которые она должна приобрести положенные вкусовые качества. Слабосоленая рыба с лимономКак правило, в магазинах солёная сёмга продаётся в вакуумных упаковках, предварительно пройдя засолку в стандартном маринаде. Однако на кухне никто не ограничивает фантазию кулинара. Чтобы исполнить этот рецепт, понадобятся:
Чтобы засолить красную рыбу, получив на выходе лакомство с пикантным вкусом, работа выполняется так:
Красная рыба, засоленная с лимоном, отлично подходит для создания всевозможных салатов с добавлением морепродуктов. Вкусная семга соленая быстрого приготовленияЕсли праздник не за горами, и захотелось подать к столу бутерброды с красной рыбой, можно воспользоваться следующим рецептом, предусматривающим экспресс-посол. Необходимы:
Этапы создания основы для будущих закусок:
Внимание! Если убрать контейнер в холодильник, время засолки увеличится в 2, или даже в 3 раза. Рыба по-норвежскиТрадиционно в Норвегии к Рождеству подается малосольная красная рыба. Рецепт предусматривает наличие:
Ход работы:
Перед употреблением с филейных кусочков счищаются все остатки маринада. А в качестве дополнения к рыбе подаётся соус из ложки дижонской горчицы, 5 г сахара, 5 мл уксуса и ½ стопки подсолнечного масла. Как засолить икру семгиЕсли посчастливилось приобрести сёмгу с икрой, то стоит воспользоваться рецептом её засолки в домашних условиях. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спустя сутки нахождения в холодильнике икру можно подавать к столу, намазав на хлеб, или использовать для создания разнообразных салатов. Соленые брюшки рыбыБрюшки сёмги в солёном виде – превосходная закуска к пиву, которая ещё и полезна. Чтобы приготовить её самостоятельно, кроме базового ингредиента объемом 500 г, понадобятся:
Шаги создания блюда:
По желанию при подаче закуску можно сбрызнуть соком лайма, придающим немного пикантности. Засолка семги целикомРецепт подойдёт для засолки небольшой сёмги весом в 2-2,5 кг. Кроме основного ингредиента, потребуются:
Последовательность действий:
Важно! Промывать тушку при подготовке проточной водой не стоит, поскольку это может заметно сократить срок хранения деликатеса. Если захотелось полакомиться полезным деликатесом, богатым питательными элементами, в виде кусочка солёной сёмги, нетрудно приготовить его самостоятельно, сэкономив при этом определённую сумму. attuale.ru Как солить икру семги в домашних условияхБольшая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб. Как приготовить рыбу быстро и вкусно
Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки. Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен. Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.
Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус. К мясу горбуши можно добавить следующие приправы: укроп; петрушку; черный перец; белый перец; перец горошек; розмарин; горчица; чеснок; лавровый лист. Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши: сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус; для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом; если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок; использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус; для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль; горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре. Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А. Как правильно подготовить горбушу к засолке
Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей. Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.
Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них: Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли. Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы. Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды. Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло. Рецепт соленья горбуши после заморозки
После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить. Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно. После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время. Рецепт сухого соления горбуши
Самый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим: накрыть рыбу крышкой; положить на филе рыбы груз; или застелить филе рыбы кулинарной пленкой. Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов. Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая: Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем. Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца. В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину. Все это помещается в холодильник на одни сутки. Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком. Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется. Сухая засолка, с применением пряностей и сахара
Кроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши: Из тушки удаляется хребет и другие кости. Филе разделяется на две части. Мясо обрабатывается со всех сторон смесью, состоящей из соли, черного перца, сахара, измельченной зелени укропа и петрушки. Сверху можно положить несколько листков лаврушки и полить соком лимона. Положить один кусок, а сверху другой. Подержать рыбу пару суток в холодильнике. По истечении этого срока рыбу нужно обязательно очистить от излишков соли и приправ. Нужно знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее необходимо перевернуть 2 раза в сутки. В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу. Вариант «мокрой» засолки горбуши
«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом: В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения. В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком. Все это варится в течении 10-ти минут. После того, как отвар остынет, его процеживают. Куски рыбы заливаются этим составом. Помещают в холодильник на одни сутки. В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза. Как вкусно посолить горбушу под семгу
Мясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги. Воду нужно закипятить, а потом остудить и добавить 5 ст. ложек соли. Размороженную рыбу разделывают, с удалением всех костей и режут на куски, шириной до 4 см. Нарезанную рыбу помещают в рассол на десять минут. После этого, мясо горбуши укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом. Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок минут. Если рыбу не залить рассолом полностью, то через каждые 15 минут куски следует переворачивать. В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В данном случае, нужно взять тушку, весом до 1 кг. Если в результате соления горбуши, рыба получится очень соленой, то ее можно вымочить в обычной воде. Соленая горбуша прекрасно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Мало того, что горбуша получается очень вкусной, она еще и очень полезная. Домашняя засолка гарантирует высокое качество конечного результата, так как в рецептах отсутствуют различные ароматизаторы и консерванты, которые наносят существенный вред здоровью человека. Загрузка. kolbasa59.ru Купила сёмгу, а там много икры- как её приготовить (засолить)?Солится она элементарно - берется вода, в нее кидается маааленькая очищенная картошка (ну или маленький кусок, отрезанный от большой) сыпется соль и мешается, пока картошка не всплывет. Вода кипятится (процесс насыпания соли можно совмещать с нагревом, все равно в холодной соль плохо разводится) , потом остужается до 50 градусов где-то - примерно чтобы руку можно было без проблем держать в ней. Берется икра, можно сначала почистить, можно не чистить, кладется в марлянный мешок или друшлаг и опускается в эту воду на 10-15 минут. На сколько - зависит от того как будете хранить. Если сразу есть - лучше даже меньше 10 минут, если надолго - лучше подольше. Примечание:Чем дольше держать и чем горячее вода - тем соленее будет икра. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Существуют ли "российские" традиции по обработке красной икры? Естественно. Традиция засолки икры в России появилась приблизительно в 15-м веке. Рыбу вспарывали и вынимали ястык, в котором находятся миллионы икринок в природной "упаковке" из тонких пленок, клали в специальные сита и осторожно растирали руками. Икринки проваливались, а пленка оставалась в сите. Красную икру опускали в прокипяченный насыщенный раствор соли, обсушивали и перемешивали с растительным маслом, чтобы икринки не склеивались. Есть ли различия в способах засолки икры? По содержанию соли красная икра подразделяется на традиционную и малосольную. Последняя отличается более мягким и нежным вкусом, считается диетическим продуктом. Засолка икры лососевых Икра - 1кгСоль - 85гKалийная селитра - 1г Приготовление: Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус. Ещё один рецепт засолки, на сайте, по ссылке -[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] otvet.mail.ru Как приготовить икру из сёмги — Как приготовить?Похожие:Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить икру из сёмги. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить икру из сёмги. cook.smotrikak.ru |