ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из свеклы в мультиварке. Свекольная икра в мультиварке рецепты


Икра из свеклы в мультиварке

Замечательная, очень-очень вкусная получается икра из свеклы в мультиварке. Советую приготовить обязательно! Готовится совершенно просто, из обычных продуктов. Икру можно подать, например, с жареным картофелем или просто намазать на хлеб. Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления икры из свеклы в мультиварке понадобится:

свекла сырая - 400-500 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь крупная - 1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

соль - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

перец черный молотый - 0,5 ч. л.;

перец красный молотый - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Свеклу очистить, помыть.

Свеклу очистить, помыть.Натереть свеклу на крупной терке.

Натереть свеклу на крупной терке.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный мелко репчатый лук.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный мелко репчатый лук.

К луку добавить тертую на мелкой терке морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут, периодически помешивая. 

К луку добавить тертую на мелкой терке морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут, периодически помешивая. 
Затем добавить натертую свеклу и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

Затем добавить натертую свеклу и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

После этого свеклу посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Влить воду, перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Несколько раз свеклу следует перемешать.

После этого свеклу посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Влить воду, перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Несколько раз свеклу следует перемешать.

За 10 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок.

За 10 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок.

Вкуснейшую икру из свеклы, приготовленную в мультиварке, остудить и можно подавать к столу с гарниром или на ломтике хлеба. Попробуйте!

Вкуснейшую икру из свеклы, приготовленную в мультиварке, остудить и можно подавать к столу с гарниром или на ломтике хлеба. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке – фото приготовления

Недавно прочитала, что свекла очень полезна при анемии, потере сил и еще целом ряде заболеваний, связанных с печенью. Помимо этого, свекла оказывает общее укрепляющее воздействие на организм и может даже понижать температуру. Поэтому она просто обязана присутствовать в рационе каждой семьи.

Ингредиенты

  • 3 штуки свеклы среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления блюда

  • Свеклу помыть, обрезать хвостики и положить в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав дно растительным маслом. Включить мультиварку в режим выпечки. Длительность режима зависит от размера свеклы. На среднюю свеклу мне обычно хватает одного часа. Готовность свеклы проверять ножом. Если протыкается легко – готова. Поленитесь делать свеклу – просто потрите ее и перемешайте с майонезом и чесноком. Кстати, способ запекания в мультиварке удобен тем, что процесс приготовления свеклы не нужно контролировать. Она, в отличие от приготовления на плите, не выкипит и никуда не убежит. Кстати, таким образом можно заменить и варку овощей на всевозможные салаты, типа, винегрет.
  • Теперь переходим к приготовлению непосредственно икры. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в мультиварке при открытой крышке.
  • Когда лук зарумянится, бросаем в него томатную пасту.
  • Тем временем трем на крупной терке свеклу. Когда паста немного пережарится с луком, отправляем к ней тертую свеклу и немного обжариваем ее.
  • Теперь в половине стакана теплой воды разводим соль, перец по вкусу и заливаем им свеклу. Кладем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, наливаем пару ложек оливкового масла. Переключаем мультиварку из режима «Жарка» в «Тушение». И тушим не менее 2-х часов. А можно и больше, в зависимости от того, как разварится свекла.

2multivarki.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свёкольной икры в мультиварке, рецепт русской кухни с фото

 

Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы. Говорят, что именно барышням полезен этот корнеплод. Кто любит свёклу, тот достаточно долго сохранит молодость и красоту. А в кулинарии уж куда без свёклы! Ни борщ не сварить, ни селёдке шубу не смастерить, ни винегрет без нее яркий не выходит. А вот если протушить свёколку, получится прекрасная икра к тостам. Готовим свёкольную икру.

Простой рецепт свёкольной икры в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, ужин, обед, перекус

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Свёкла 2 шт.
  • Сок томатный 100 мл
  • Соль 3 г
  • Укроп сухой семена 3 г
  • Чеснок 6 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту).
  2. Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 минут. Включить «Старт».
  3. Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко.
  4. Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
  5. Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа.
  6. Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
  7. Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке.
  8. Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
  9. Икра из свёклы готова.
  10. Икру подавать к обеду или на перекус.

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта