|
Икра из свеклы в мультиварке. Свекольная икра в мультиварке рецепты
Икра из свеклы в мультиварке
Замечательная, очень-очень вкусная получается икра из свеклы в мультиварке. Советую приготовить обязательно! Готовится совершенно просто, из обычных продуктов. Икру можно подать, например, с жареным картофелем или просто намазать на хлеб. Просто, вкусно и полезно! ИнгредиентыДля приготовления икры из свеклы в мультиварке понадобится: свекла сырая - 400-500 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь крупная - 1 шт.; паста томатная - 2 ст. л.; соль - по вкусу; сахар - 1-2 ч. л.; перец черный молотый - 0,5 ч. л.; перец красный молотый - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 3-4 ст. л.; вода - 100 мл. Этапы приготовления Свеклу очистить, помыть. Натереть свеклу на крупной терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный мелко репчатый лук. К луку добавить тертую на мелкой терке морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить натертую свеклу и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая. После этого свеклу посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Влить воду, перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Несколько раз свеклу следует перемешать.
За 10 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок. Вкуснейшую икру из свеклы, приготовленную в мультиварке, остудить и можно подавать к столу с гарниром или на ломтике хлеба. Попробуйте! Приятного Вам аппетита! rutxt.ru Рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке – фото приготовления
Недавно прочитала, что свекла очень полезна при анемии, потере сил и еще целом ряде заболеваний, связанных с печенью. Помимо этого, свекла оказывает общее укрепляющее воздействие на организм и может даже понижать температуру. Поэтому она просто обязана присутствовать в рационе каждой семьи. Ингредиенты- 3 штуки свеклы среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления блюда- Свеклу помыть, обрезать хвостики и положить в кастрюлю мультиварки, предварительно смазав дно растительным маслом. Включить мультиварку в режим выпечки. Длительность режима зависит от размера свеклы. На среднюю свеклу мне обычно хватает одного часа. Готовность свеклы проверять ножом. Если протыкается легко – готова.
Поленитесь делать свеклу – просто потрите ее и перемешайте с майонезом и чесноком. Кстати, способ запекания в мультиварке удобен тем, что процесс приготовления свеклы не нужно контролировать. Она, в отличие от приготовления на плите, не выкипит и никуда не убежит. Кстати, таким образом можно заменить и варку овощей на всевозможные салаты, типа, винегрет.
- Теперь переходим к приготовлению непосредственно икры. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в мультиварке при открытой крышке.
- Когда лук зарумянится, бросаем в него томатную пасту.
- Тем временем трем на крупной терке свеклу. Когда паста немного пережарится с луком, отправляем к ней тертую свеклу и немного обжариваем ее.
- Теперь в половине стакана теплой воды разводим соль, перец по вкусу и заливаем им свеклу. Кладем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, наливаем пару ложек оливкового масла. Переключаем мультиварку из режима «Жарка» в «Тушение». И тушим не менее 2-х часов. А можно и больше, в зависимости от того, как разварится свекла.
2multivarki.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Свёкольной икры в мультиварке, рецепт русской кухни с фото
Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы. Говорят, что именно барышням полезен этот корнеплод. Кто любит свёклу, тот достаточно долго сохранит молодость и красоту. А в кулинарии уж куда без свёклы! Ни борщ не сварить, ни селёдке шубу не смастерить, ни винегрет без нее яркий не выходит. А вот если протушить свёколку, получится прекрасная икра к тостам. Готовим свёкольную икру.
Простой рецепт свёкольной икры в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 103 килокалорий. - Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 103 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, ужин, обед, перекус
Ингредиенты на четыре порции- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Свёкла 2 шт.
- Сок томатный 100 мл
- Соль 3 г
- Укроп сухой семена 3 г
- Чеснок 6 зубчик
Пошаговое приготовление- Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту).
- Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 минут. Включить «Старт».
- Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко.
- Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
- Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа.
- Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
- Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке.
- Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
- Икра из свёклы готова.
- Икру подавать к обеду или на перекус.
retseptiposhagovo.ru
|
|