ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото. Тарталетки с грибной икрой рецепт


Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с грибами – беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Разве вызывает у кого-нибудь сомнения такое ароматное сочетание, как грибы и пармезан? У меня, лично, нет. Не раз проверено на собственном опыте. Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой.

Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки. Читайте ещё: Тарталетки с сыром: пошаговый рецепт с фото.

Домашние тарталетки с грибами

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная200 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода чистая ледяная5 столовых ложек
  • Сольна кончике ножа

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие200–300 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Яйца куриные3 штуки
  • Майонез2 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
  2. Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
  3. В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
  4. Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
  5. Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
  6. Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
  7. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
  8. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
  9. Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  10. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
  11. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
  12. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
  13. После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
  14. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
  15. Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
  16. Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
  17. После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
  18. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
  19. Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
  20. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
  21. Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
  22. Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
  23. Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
  24. Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.

Горячие тарталетки с грибами

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, остудите.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
  5. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  7. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту — можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру куриных филе,
  • 300-400 грамм грибов шампиньонов,
  • 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
  • 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
  • 1 стакан сметаны желательно домашней,
  • 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
  2. Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
  3. На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  4. Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
  5. Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
  6. Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.

Тарталетки с курицей и грибами в духовке

Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 6 тарталеток из песочного теста

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут – до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.

Запеченные тарталетки с грибами 

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Мука пшеничная – 3 щепотки
  • Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
  • Сыр – 100 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
  2. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
  4. Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
  6. Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
  7. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
  8. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
  9. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
  10. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Домашние тарталетки с грибами 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст. ложки;
  • Соль.
  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло, соль

Процесс приготовления:

  1. Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
  2. Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста. Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
  3. Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться. Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
  4. Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам.  На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  2. В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  3. Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  4. Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Рецепт тарталеток с мясом и грибами

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте грибочки и лук
  2. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  3. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  4. Добавьте немного майонеза
  5. Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  6. Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  7. Снова поставьте в духовку на 7 минут
  8. Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом.

Классические тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Тарталетки — 12 шт

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от мусора, слегка промойте под холодной водой и дайте стечь воде.
  2. Не оставляйте грибы надолго в воде, иначе они очень быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.
  3. Порежьте грибочки пластинками, а лук полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте порезанные шампиньоны и готовьте вместе около 20 минут.
  6. Не забывайте иногда помешивать, чтобы начинка не пригорела.
  7. В конце приготовления посолите и поперчите, слегка перемешайте и переложите в отдельную тарелку.
  8. Если вы используете соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
  9. Сыр, который Вы больше любите (я использую пармезан), натрите на мелкой терке.
  10. Отложите 1 ст.л. сыра для украшения тарталеток.
  11. После того, как грибы остыли, добавьте в них натертый сыр и перемешайте.
  12. Тарталетки (их можно купить в магазине) заполните сырно-грибной начинкой.
  13. Сверху присыпьте все тертом сыром.
  14. Если вы хотите получить горячую закуску, то поставьте тарталетки на 5 минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился.
  15. Вот вам холодная или горячая закуска готова! Быстро и вкусно!

Картофельные тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 мл. стакана сливок
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — грибы, репчатый лук
  • 100 гр. сыра
  • по вкусу – майонез, укроп, маринованные огурцы

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, размять картофель, добавить сливки, яйцо.
  2. Сделать шарики из картофеля, уложить в форму, сформировать тарталетки. Форму предварительно смазать растительным маслом, посыпать сухариками. Читайте ещё: Простые тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  3. Пока варится картофель, поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки, сверху посыпать сыром.
  4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
  5. В это время приготовить соус. Вынуть тарталетки из духовки и подавать с соусом:майонез + укроп + маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

zakuskidoma.ru

Тарталетки с грибами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

Вам понадобится:
  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Нарежьте две большие луковицы и грибы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.

Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.

Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.

Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов. Как приготовить жюльен смотрите ТУТ

Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками. Рецепты смотрите ниже.

Другие начинки для тарталеток:Паштет из фасоли Паштет из куриной печени Начинка из креветок
Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой  и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

maminapechka.ru

Начинка для тарталеток (рыбная, сырная, грибная): рецепты с фото

11 августа 2017 1055 просмотров

Такая закуска в любом случае станет на вашем столе новой, вкусной и популярной. Вы даже можете приготовить все пять вариантов, которые мы вам предложим. Просто сделайте третью часть каждой начинки и на вашем столе уже готовый микс вкуснейших, свежих и хрустящих тарталеток.

Чтобы приготовить вкусную закуску, важно иметь на рабочей поверхности все продукты и важно, чтобы все они были свежие, высокого качества.

О начинке мы поговорим немного позже, а вот тарталеткам действительно необходимо уделить внимание. Чтобы закуска получилась максимально вкусной и свежей, мы предлагаем приготовить их самостоятельно. Для них вам понадобится всего несколько ингредиентов, ну, и, конечно, придется уделить им немного своего времени. Но поверьте, оно того стоит! Свежее и домашнее – как минимум безопаснее. Ведь только в таком случае вы будете уверены в составе готового продукта.

Приготовим тарталетки своими руками

Ингредиенты Количество
желток - 1 крупный
муки - 210 г
соли - 1 щепоть
сливочное масло - 110 г
вода - 35 мл

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

342 Ккал

Процесс приготовления:
  1. В первую очередь необходимо смешать сухие ингредиенты между собой – муку и соль. Добавить желток и масло, которое легче порезать кубиками, чтобы быстрее соединить его с остальными ингредиентами. Можно также натереть его на терке;
  2. Далее можно уже начинать вымешивать массу, понемногу добавляя воду. Когда получится однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать хотя бы на тридцать минут в холодильник;
  3. Через время тесто достать, раскатать и уже формировать корзинки для закуски. Вырезать необходимый размер и укладывать в подготовленные формы. Прямо в формах убрать в холод еще на полчаса;
  4. Вытащить, наколоть вилкой и убирать в духовку при 210 по Цельсию на двадцать минут.

Ароматные тарталетки с рыбной начинкой

Для любителей рыбных вкусов и ароматов предлагаем попробовать тарталетки с рыбным наполнением. Это более чем вкусно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 50 г
яиц 2 шт
лук 1 головка
салат 2 листа
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 ломтика
тунец 1 банка
тарталетки 10 шт
фета 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Банку с рыбой вскрыть, вытащить ее и размять вилкой на волокна;
  2. Фету избавить от рассола, тоже покрошить или измельчить на терке;
  3. Яйца положить в кастрюлю, залить водой;
  4. Убрать на газ и довести до кипения;
  5. Варить около пятнадцати минут, не более;
  6. Затем слить кипяток и залить яйца прохладной водой;
  7. Когда они остынут, очистить их и измельчить теркой;
  8. Огурцы избавить от рассола, срезать концы и тоже натереть их теркой;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  10. Лук очистить, удалить корни и вымыть головку, затем нарезать его мелким кубиком;
  11. Смешать рыбу, яйца, огурцы, фету, лук и чеснок;
  12. Добавить майонез, специи по вкусу и хорошо перемешать все компоненты;
  13. Листья салата вымыть, струсить воду и измельчить соломкой;
  14. Выложить начинку в тарталетки, украсить соломкой из салата и убрать в холодильник хотя бы на один час.

Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую другую по вкусу. Это может быть селедка, сардины, шпроты и даже рыбный паштет.

Пикантные тарталетки с сыром

Если вы не любите мясо, рыбу и птицу, то для вас есть вариант с сыром. Тут, к счастью, вы можете подобрать любой по своему вкусу и наслаждаться воистину божественной закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт
майонеза 75 мл
порошок чили 2 щепоти
тарталетки 30 шт
укроп 1 ветка
бекона 120 г
тмин 5 г
сыра 160 г
яйца 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 436 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр избавить от упаковки, нарезать мелкими кубиками;
  2. Бекон нарезать тоже кубиками, избавив его от упаковки;
  3. Помидор вымыть, тоже нарезать его на маленькие кубики;
  4. Яйцо разбить в миску, немного взбить его вилкой или венчиком;
  5. Добавить к яйцу майонез, тмин, чили и перемешать все компоненты между собой;
  6. Наполнить начинкой готовые тарталетки, переложить их на противень, укрытый пергаментной бумагой;
  7. Прогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию и поместить в него тарталетки;
  8. Запекать пятнадцать минут и тогда вынуть, немного остудить;
  9. Петрушку сполоснуть, сорвать верхушки с веток и украсить ими каждую тарталетку.

Совет: вместо петрушки можно использовать другую любимую зелень: укроп, базилик, розмарин и так далее.

Изысканные тарталетки с икрой

Для настоящих кулинарных гурманов! Не советуем, а настоятельно рекомендуем попробовать прямо сейчас. Всего три основных компонента, при том, что одним из них будут тарталетки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красная икра 85 г
тарталетки 16 шт
авокадо 1 шт
петрушка 2 ветки
лимон ½ шт
огурец 1 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 291 калория.

Как приготовить:

  1. Авокадо нужно очистить в первую очередь и сделать это можно двумя разными способами. В первом случае плод необходимо вымыть и очистить его кожуру овощечисткой или острым ножом. Далее разрезать авокадо пополам и провернуть половинки, чтобы разделить их. Вынуть косточку кончиком ножа и порезать половинки дольками или мелкими кубиками.Во втором способе плод тоже желательно вымыть, но тут это не так важно. Сразу же разрезать его пополам, провернуть половинки и опять же вынуть косточку кончиком ножа. Далее на каждой половинке сделать сетку с помощью ножа, прорезая мякоть до самой кожуры. И с помощью ложки вынуть полученные кубики. Выбирайте тот способ, который вам удобнее или быстрее;
  2. Кусочки или ломтики плода выложить в блендер, полить соком половины лимона и измельчить в пюре;
  3. Наполнить пастой из плода все тарталетки;
  4. Сверху уложить слой красной икры прямо на авокадо;
  5. Огурец нарезать полукольцами, затем еще пополам;
  6. Украсить каждую тарталетку четвертинкой огурца;
  7. Петрушку сполоснуть, срезать верхушки и украсить ими тарталетки.

Совет: если авокадо темнеет, то в пюре необходимо добавить еще лимонного сока. Если же сока достаточно, то цвет пюре будет нежно-зеленым.

Вкусные тарталетки с грибами

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте закуску с их наполнением. Это быстро, вкусно и очень необычно. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 180 г
грибы 1150 г
сухой базилик 5 г
тарталетки 20 шт
растительное масло 25 мл
сливки 120 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 5 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибочки вымыть, обсушить их и зачистить ножки со шляпками;
  2. Далее порезать грибы маленькими кубиками;
  3. Лук почистить от кожуры, нарезать его мелко-мелко;
  4. Нагреть сковородку, влить масло и прогреть его;
  5. Всыпать лук и тушить его до прозрачности;
  6. Добавить грибы, тушить, помешивая, пока не выпарится вся вода, и грибы не поджарятся;
  7. Тогда их посолить по вкусу, добавить базилик и перемешать;
  8. Влить сливки, снова перемешать и уварить массу;
  9. После этого остудить грибочки, а сыр распаковать и натереть на терке;
  10. Смешать сыр с грибами и наполнить полученной начинкой каждую тарталетку;
  11. Духовой шкаф прогреть до средней температуры;
  12. На противень выложить грибные тарталетки и отправить их в духовку;
  13. Запекать до золотого цвета сыра.

Совет: сыр лучше взять мягкий, чтобы была уверенность в том, что он точно растает. Творог, фета, плавленый сыр не подойдут.

Нежные тарталетки с курицей

Нежное и сочное мясо курочки просто растает во рту, когда вы впервые попробуете такие тарталетки. Поверьте, больше ни один праздник не пройдет без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 230 мл
куриное филе 1 шт
лука 2 головки
грибы 470 г
растительное масло 20 мл
сыр 120 г
тарталетки 12 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить по желанию и обсушить;
  2. Нарезать его тонкими полосками с помощью острого ножа;
  3. Нагреть масло в сковородке, выложить кусочки курицы;
  4. Пока мясо только «схватывается», очистить лук и мелко-мелко порубить его;
  5. Добавить к уже белому мясу, тушить до румяного цвета корнеплода;
  6. Пока лук обретает золотой цвет, грибам почистит шляпки и ножки;
  7. Грибы порезать мелкими кубиками и добавить к уже румяному луку;
  8. Тушить все три компонента, пока не выпарится вся грибная жидкость;
  9. Тогда компоненты приправить специями по вкусу и перемешать;
  10. Добавить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут;
  11. Полученную начинку остудить, наполнить ею тарталетки;
  12. Натереть сыр и усыпать им тарталетки;
  13. Убрать их в горячий духовой шкаф до румяного цвета сыра.

Совет: в качестве куриного мяса можно взять не только грудку. Это могут быть и бедра, и голени.

Полезные советы

  1. Если вы переживаете, что курица в духовке высохнет, то рекомендуем вам приготовить ее только до полуготовности. То есть, до тех пор, пока не «схватится» и сразу же в тарталетки;
  2. Чтобы сыр хорошо плавился на закуске, нужно подобрать какой-то мягкий сорт. К примеру, это может быть чеддер, моцарелла, пармезан, бри, голубой сыр и так далее;
  3. Многие кулинары считают, что мыть грибы не нужно, ведь тогда они набираются воды. Но, как известно, они и без мойки на 95% состоят из воды. Так что решайте сами, стоит их мыть или нет;
  4. Чтобы не чувствовать кожуру томата в готовой закуске, предлагаем очистить их, прежде чем измельчать. Для этого им нужно сделать надрезы на кожуре, затем бланшировать кипятком,  остудить и убрать кожицу. Тогда можно спокойно измельчать сочную мякоть томатов.

Такую закуску обычно подают на праздники, и она всегда нравится гостям. Без исключений! Но она может быть подана и на будничный завтрак или в качестве легкого ужина. В течение дня тарталетками тоже можно перекусить. Это очень вкусно, сытно, насыщенно, красиво и аппетитно!

gotovkin.su

Тарталетки - рецепты

Тарталетки являются незаменимым вариантом для оформления праздничного стола. Их можно наполнить самыми разнообразными начинками, каждый раз получая новую оригинальную и очень эффектную закуску.

Рецепт теста для закусочных тарталеток с начинкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 165 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • вода очищенная – 25 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Приготовить тесто для тарталеток совсем несложно. Для этого смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, добавляем желток, мягкое масло и немного очищенной водички, вымешиваем хорошенько до однородности и определяем на некоторое время в холодильник.

Охлажденный мучной ком раскатываем до получения тонкого пласта толщиной до трех миллиметров, накрываем им расположенные рядом друг с другом промасленные формочки для тарталеток и придавливаем скалкой. Прижимаем тесто к стенкам формочек, насыпаем внутрь сухой фасоли, гороховой или рисовой крупы и размещаем в предварительно прогретой до двухсот десяти градусов духовке примерно на двадцать минут.

По готовности высыпаем из формочек крупу, извлекаем тарталетки из форм, остужаем и можем приступать к наполнению. А чем можно начинить тарталетки, мы расскажем в рецептах ниже.

Тарталетки с икрой - рецепт

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • красная икра – 125 г;
  • сливочный плавленый сыр – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Приготовим первоначально тарталетки по предложенному выше рецепту. Пока они выпекаются и остывают, готовим наполнение. Для этого отвариваем до полной готовности, споласкиваем в ледяной воде и очищаем яйца, отделяем белки и перетираем их на терке. Добавляем плавленый сливочный сыр, мелко нарубленную свежую зелень укропа, майонез по вкусу и перемешиваем. Наполняем полученной массой тарталетки, сверху выкладываем одним слоем красную икру, украшаем веточкой укропа и размещаем на блюде, украшенном салатными листьями.

Рецепт закусочных тарталеток с грибной начинкой для праздничного стола

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • шампиньоны – 450-500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • свежая зелень (по желанию) – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Готовим домашние тарталетки, воспользовавшись рецептом выше, и делаем грибную начинку. Для этого чистим и мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавляем тщательно промытые и нарубленные некрупно грибочки и припускаем на среднем огне под крышкой до мягкости и испарения всей жидкости. В конце жарки приправляем грибную поджарку солью и молотым черным перцем.

В остывшую грибную массу добавляем натертый на терке пармезан, по желанию мелко нарубленную свежую зелень и перемешиваем.

Наполняем полученной смесью готовые тарталетки, притрушиваем сверху немного натертым сыром, украшаем свежей зеленью, размещаем на блюде и можем подавать к праздничному столу.

Основу для тарталеток можно также приготовить из сырного теста. Такие тарталетки особенно вкусны с рыбными или мясными наполнителями.

Сырные тарталетки - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пропускаем через терку сыр, смешиваем его с мягким сливочным маслом, взбитым яйцом и солью и перемешиваем хорошенечко. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, спешно вымешиваем, формируем из теста шар и помещаем в холодильник, прикрыв пленкой. Затем раскатываем охлажденное тесто до получения пласта толщиной примерно два-три сантиметра, вырезаем формочками тарталетки, прижимаем их к стенкам формы, накалываем немного вилкой, чтобы избежать вздутия, и отправляем в прогретую до 210 градусов духовку на десять минут или до получения соломенного цвета.

 

womanadvice.ru

Тарталетки с грибной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тарталеток с грибной начинкой на 10 порций :

Рецепт приготовления тарталеток с грибной начинкой по шагам

Тарталетки - это песочные, или слоёные корзиночки, которые наполняют начинкой. Их наполняют для десертов сладкой начинкой. А так-же начинкой мясной, рыбной, грибной, сырной или какой нибудь другой, для закусок. Если вы купите готовые тарталетки, это вдвое ускорит процесс приготовления блюда. У меня тарталетки готовые. Предлагаю вам попробовать приготовить тарталетки с грибной начинкой. Вот такие замечательные подосиновики мы приобрели на рынке

Грибы моем от песка, хорошо чистим, очень мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и жарим на нём лук. Когда он приобретёт прозрачность добавляем к нему грибы и жарим вместе до полной готовности, на маленьком огне под закрытой крышкой.

Охлаждаем, выкладываем и к луково-грибной массе добавляем плавленый сыр.

Пробиваем блендером.

Выкладываем на тарелку тарталетки.

В кондитерский шприц со звёздчатой трубочкой набираем массу и выдавливаем поочерёдно в каждую тарталетку.

Украшаем по своему усмотрению. На данном фото на верхушку выкладывали помидорину черри, ломтик перца и зелень. По желанию можно добавить майонез.

Наше блюдо готово к употреблению.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тарталетки

16

27

73

581

Подосиновик

10

2

4

66

Сыр плавленый

29

32

4

420

Масло сливочное

0

33

0

299

Лук репчатый

1

0

7

33

Помидоры черри

2

0

6

30

Перец сладкий болгарский

0

0

1

8

Лук зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

58

94

96

1443

всего в 1 порции:

6

9

10

144

всего в 100 граммах:

6

10

10

148

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

👌 Домашние тарталетки с грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

👌 Тарталетки Рыбная мозаика, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта