Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото. Тарталетки с грибной икрой рецепт
Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с грибами – беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Разве вызывает у кого-нибудь сомнения такое ароматное сочетание, как грибы и пармезан? У меня, лично, нет. Не раз проверено на собственном опыте. Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой.
Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки. Читайте ещё: Тарталетки с сыром: пошаговый рецепт с фото.
Домашние тарталетки с грибами
Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).
Для тарталеток:
Мука пшеничная200 грамм
Масло сливочное120 грамм
Вода чистая ледяная5 столовых ложек
Сольна кончике ножа
Для начинки:
Шампиньоны свежие200–300 грамм
Лук репчатый большого размера1 штука
Сольпо вкусу
Яйца куриные3 штуки
Майонез2 столовые ложки
Масло растительное
Способ приготовления:
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.
Горячие тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
куриное филе – 250 г;
шампиньоны – 200 г;
сливки (20%) – 200 г;
твердый сыр – 150 г;
мука – 1 столовая ложка;
лук – 1 шт.;
готовые тарталетки из песочного теста − 20;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отварите, остудите.
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
Натрите сыр на крупной терке.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту — можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!
Ингредиенты:
2 средних по размеру куриных филе,
300-400 грамм грибов шампиньонов,
200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
1 стакан сметаны желательно домашней,
12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.
Тарталетки с курицей и грибами в духовке
Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубка чеснока
3-4 ст. л. сметаны
150 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло
6 тарталеток из песочного теста
Способ приготовления:
Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут – до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Запеченные тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне.
Ингредиенты:
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Сметана – 150 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Сыр – 100 г
Способ приготовления:
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Домашние тарталетки с грибами
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.;
Сливочное масло – 100 г;
Желток – 1 шт.;
Вода – 1,5 ст. ложки;
Соль.
Формы для начинки – 10 шт.;
Грибы – 500 г;
Сыр – 100 г;
Помидоры черри – 5 шт.;
Лук – 1 шт.;
Майонез, растительное масло, соль
Процесс приготовления:
Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста. Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться. Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам. На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
шампиньоны свежие — 200 г;
сыр — около 100 г;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
тарталетки — 15-20 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 250 г;
мука — 1 ст. ложка;
молоко — 250 мл;
сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Рецепт тарталеток с белыми грибами
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
200 г белых грибов
150 мл сливок
2 сырых яиц
Соль, специи
1 луковица
Немного масла для обжаривания
Пресное слоеное тесто
Способ приготовления:
Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Рецепт тарталеток с мясом и грибами
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов сырых
300 г говядины
100 г майонеза
1 луковица
Соль, перец
Тарталетки
1 яйцо
100 г твердого сыра
Способ приготовления:
Нашинкуйте грибочки и лук
Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
Добавьте немного майонеза
Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
Извлеките из духовки и засыпьте сыром
Снова поставьте в духовку на 7 минут
Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом.
Классические тарталетки с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Лук – 2 шт
Сыр – 100 г
Соль и перец
Растительное масло
Тарталетки — 12 шт
Процесс приготовления:
Шампиньоны очистите от мусора, слегка промойте под холодной водой и дайте стечь воде.
Не оставляйте грибы надолго в воде, иначе они очень быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.
Порежьте грибочки пластинками, а лук полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачности.
Добавьте порезанные шампиньоны и готовьте вместе около 20 минут.
Не забывайте иногда помешивать, чтобы начинка не пригорела.
В конце приготовления посолите и поперчите, слегка перемешайте и переложите в отдельную тарелку.
Если вы используете соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
Сыр, который Вы больше любите (я использую пармезан), натрите на мелкой терке.
Отложите 1 ст.л. сыра для украшения тарталеток.
После того, как грибы остыли, добавьте в них натертый сыр и перемешайте.
Тарталетки (их можно купить в магазине) заполните сырно-грибной начинкой.
Сверху присыпьте все тертом сыром.
Если вы хотите получить горячую закуску, то поставьте тарталетки на 5 минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился.
Вот вам холодная или горячая закуска готова! Быстро и вкусно!
Картофельные тарталетки с грибами
Ингредиенты:
0,5 кг. картофеля
1 яйцо
100 мл. стакана сливок
по вкусу — соль
по вкусу — грибы, репчатый лук
100 гр. сыра
по вкусу – майонез, укроп, маринованные огурцы
Способ приготовления:
Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, размять картофель, добавить сливки, яйцо.
Сделать шарики из картофеля, уложить в форму, сформировать тарталетки. Форму предварительно смазать растительным маслом, посыпать сухариками. Читайте ещё: Простые тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
Пока варится картофель, поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки, сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
В это время приготовить соус. Вынуть тарталетки из духовки и подавать с соусом:майонез + укроп + маринованный огурец, натертый на мелкой терке.
zakuskidoma.ru
Тарталетки с грибами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.
Вам понадобится:
шампиньоны 0,5 кг
лук 2 шт
растительное масло для жарки 100 мл
сыр 100 гр
соль
чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Нарежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.
Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов. Как приготовить жюльен смотрите ТУТ
Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками. Рецепты смотрите ниже.
Другие начинки для тарталеток:Паштет из фасоли Паштет из куриной печени Начинка из креветок
Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
шампиньоны 0,5 кг
лук 2 шт
растительное масло для жарки 100 мл
сыр 100 гр
соль
чёрный молотый перец
Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Pinterest
maminapechka.ru
Начинка для тарталеток (рыбная, сырная, грибная): рецепты с фото
11 августа 2017
1055 просмотров
Такая закуска в любом случае станет на вашем столе новой, вкусной и популярной. Вы даже можете приготовить все пять вариантов, которые мы вам предложим. Просто сделайте третью часть каждой начинки и на вашем столе уже готовый микс вкуснейших, свежих и хрустящих тарталеток.
Чтобы приготовить вкусную закуску, важно иметь на рабочей поверхности все продукты и важно, чтобы все они были свежие, высокого качества.
О начинке мы поговорим немного позже, а вот тарталеткам действительно необходимо уделить внимание. Чтобы закуска получилась максимально вкусной и свежей, мы предлагаем приготовить их самостоятельно. Для них вам понадобится всего несколько ингредиентов, ну, и, конечно, придется уделить им немного своего времени. Но поверьте, оно того стоит! Свежее и домашнее – как минимум безопаснее. Ведь только в таком случае вы будете уверены в составе готового продукта.
Приготовим тарталетки своими руками
Ингредиенты Количество
желток
- 1 крупный
муки
- 210 г
соли
- 1 щепоть
сливочное масло
- 110 г
вода
- 35 мл
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
342 Ккал
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо смешать сухие ингредиенты между собой – муку и соль. Добавить желток и масло, которое легче порезать кубиками, чтобы быстрее соединить его с остальными ингредиентами. Можно также натереть его на терке;
Далее можно уже начинать вымешивать массу, понемногу добавляя воду. Когда получится однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать хотя бы на тридцать минут в холодильник;
Через время тесто достать, раскатать и уже формировать корзинки для закуски. Вырезать необходимый размер и укладывать в подготовленные формы. Прямо в формах убрать в холод еще на полчаса;
Вытащить, наколоть вилкой и убирать в духовку при 210 по Цельсию на двадцать минут.
Ароматные тарталетки с рыбной начинкой
Для любителей рыбных вкусов и ароматов предлагаем попробовать тарталетки с рыбным наполнением. Это более чем вкусно и очень сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез
50 г
яиц
2 шт
лук
1 головка
салат
2 листа
соленые огурцы
3 шт
чеснок
2 ломтика
тунец
1 банка
тарталетки
10 шт
фета
80 г
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 141 калория.
Как приготовить:
Банку с рыбой вскрыть, вытащить ее и размять вилкой на волокна;
Фету избавить от рассола, тоже покрошить или измельчить на терке;
Яйца положить в кастрюлю, залить водой;
Убрать на газ и довести до кипения;
Варить около пятнадцати минут, не более;
Затем слить кипяток и залить яйца прохладной водой;
Когда они остынут, очистить их и измельчить теркой;
Огурцы избавить от рассола, срезать концы и тоже натереть их теркой;
Чеснок почистить, пустить его под пресс;
Лук очистить, удалить корни и вымыть головку, затем нарезать его мелким кубиком;
Смешать рыбу, яйца, огурцы, фету, лук и чеснок;
Добавить майонез, специи по вкусу и хорошо перемешать все компоненты;
Листья салата вымыть, струсить воду и измельчить соломкой;
Выложить начинку в тарталетки, украсить соломкой из салата и убрать в холодильник хотя бы на один час.
Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую другую по вкусу. Это может быть селедка, сардины, шпроты и даже рыбный паштет.
Пикантные тарталетки с сыром
Если вы не любите мясо, рыбу и птицу, то для вас есть вариант с сыром. Тут, к счастью, вы можете подобрать любой по своему вкусу и наслаждаться воистину божественной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор
1 шт
майонеза
75 мл
порошок чили
2 щепоти
тарталетки
30 шт
укроп
1 ветка
бекона
120 г
тмин
5 г
сыра
160 г
яйца
1 шт
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 436 калорий.
Как приготовить:
Сыр избавить от упаковки, нарезать мелкими кубиками;
Бекон нарезать тоже кубиками, избавив его от упаковки;
Помидор вымыть, тоже нарезать его на маленькие кубики;
Яйцо разбить в миску, немного взбить его вилкой или венчиком;
Добавить к яйцу майонез, тмин, чили и перемешать все компоненты между собой;
Наполнить начинкой готовые тарталетки, переложить их на противень, укрытый пергаментной бумагой;
Прогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию и поместить в него тарталетки;
Запекать пятнадцать минут и тогда вынуть, немного остудить;
Петрушку сполоснуть, сорвать верхушки с веток и украсить ими каждую тарталетку.
Совет: вместо петрушки можно использовать другую любимую зелень: укроп, базилик, розмарин и так далее.
Изысканные тарталетки с икрой
Для настоящих кулинарных гурманов! Не советуем, а настоятельно рекомендуем попробовать прямо сейчас. Всего три основных компонента, при том, что одним из них будут тарталетки.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красная икра
85 г
тарталетки
16 шт
авокадо
1 шт
петрушка
2 ветки
лимон
½ шт
огурец
1 шт
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 291 калория.
Как приготовить:
Авокадо нужно очистить в первую очередь и сделать это можно двумя разными способами. В первом случае плод необходимо вымыть и очистить его кожуру овощечисткой или острым ножом. Далее разрезать авокадо пополам и провернуть половинки, чтобы разделить их. Вынуть косточку кончиком ножа и порезать половинки дольками или мелкими кубиками.Во втором способе плод тоже желательно вымыть, но тут это не так важно. Сразу же разрезать его пополам, провернуть половинки и опять же вынуть косточку кончиком ножа. Далее на каждой половинке сделать сетку с помощью ножа, прорезая мякоть до самой кожуры. И с помощью ложки вынуть полученные кубики. Выбирайте тот способ, который вам удобнее или быстрее;
Кусочки или ломтики плода выложить в блендер, полить соком половины лимона и измельчить в пюре;
Наполнить пастой из плода все тарталетки;
Сверху уложить слой красной икры прямо на авокадо;
Огурец нарезать полукольцами, затем еще пополам;
Украсить каждую тарталетку четвертинкой огурца;
Петрушку сполоснуть, срезать верхушки и украсить ими тарталетки.
Совет: если авокадо темнеет, то в пюре необходимо добавить еще лимонного сока. Если же сока достаточно, то цвет пюре будет нежно-зеленым.
Вкусные тарталетки с грибами
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте закуску с их наполнением. Это быстро, вкусно и очень необычно. Попробуйте, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра
180 г
грибы
1150 г
сухой базилик
5 г
тарталетки
20 шт
растительное масло
25 мл
сливки
120 мл
лук
1 головка
Сколько по времени – 1 час и 5 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
Грибочки вымыть, обсушить их и зачистить ножки со шляпками;
Далее порезать грибы маленькими кубиками;
Лук почистить от кожуры, нарезать его мелко-мелко;
Нагреть сковородку, влить масло и прогреть его;
Всыпать лук и тушить его до прозрачности;
Добавить грибы, тушить, помешивая, пока не выпарится вся вода, и грибы не поджарятся;
Тогда их посолить по вкусу, добавить базилик и перемешать;
Влить сливки, снова перемешать и уварить массу;
После этого остудить грибочки, а сыр распаковать и натереть на терке;
Смешать сыр с грибами и наполнить полученной начинкой каждую тарталетку;
Духовой шкаф прогреть до средней температуры;
На противень выложить грибные тарталетки и отправить их в духовку;
Запекать до золотого цвета сыра.
Совет: сыр лучше взять мягкий, чтобы была уверенность в том, что он точно растает. Творог, фета, плавленый сыр не подойдут.
Нежные тарталетки с курицей
Нежное и сочное мясо курочки просто растает во рту, когда вы впервые попробуете такие тарталетки. Поверьте, больше ни один праздник не пройдет без них.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны
230 мл
куриное филе
1 шт
лука
2 головки
грибы
470 г
растительное масло
20 мл
сыр
120 г
тарталетки
12 шт
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
Мясо вымыть, зачистить по желанию и обсушить;
Нарезать его тонкими полосками с помощью острого ножа;
Нагреть масло в сковородке, выложить кусочки курицы;
Пока мясо только «схватывается», очистить лук и мелко-мелко порубить его;
Добавить к уже белому мясу, тушить до румяного цвета корнеплода;
Пока лук обретает золотой цвет, грибам почистит шляпки и ножки;
Грибы порезать мелкими кубиками и добавить к уже румяному луку;
Тушить все три компонента, пока не выпарится вся грибная жидкость;
Тогда компоненты приправить специями по вкусу и перемешать;
Добавить сметану и готовить блюдо еще двадцать минут;
Полученную начинку остудить, наполнить ею тарталетки;
Натереть сыр и усыпать им тарталетки;
Убрать их в горячий духовой шкаф до румяного цвета сыра.
Совет: в качестве куриного мяса можно взять не только грудку. Это могут быть и бедра, и голени.
Полезные советы
Если вы переживаете, что курица в духовке высохнет, то рекомендуем вам приготовить ее только до полуготовности. То есть, до тех пор, пока не «схватится» и сразу же в тарталетки;
Чтобы сыр хорошо плавился на закуске, нужно подобрать какой-то мягкий сорт. К примеру, это может быть чеддер, моцарелла, пармезан, бри, голубой сыр и так далее;
Многие кулинары считают, что мыть грибы не нужно, ведь тогда они набираются воды. Но, как известно, они и без мойки на 95% состоят из воды. Так что решайте сами, стоит их мыть или нет;
Чтобы не чувствовать кожуру томата в готовой закуске, предлагаем очистить их, прежде чем измельчать. Для этого им нужно сделать надрезы на кожуре, затем бланшировать кипятком, остудить и убрать кожицу. Тогда можно спокойно измельчать сочную мякоть томатов.
Такую закуску обычно подают на праздники, и она всегда нравится гостям. Без исключений! Но она может быть подана и на будничный завтрак или в качестве легкого ужина. В течение дня тарталетками тоже можно перекусить. Это очень вкусно, сытно, насыщенно, красиво и аппетитно!
gotovkin.su
Тарталетки - рецепты
Тарталетки являются незаменимым вариантом для оформления праздничного стола. Их можно наполнить самыми разнообразными начинками, каждый раз получая новую оригинальную и очень эффектную закуску.
Рецепт теста для закусочных тарталеток с начинкой
Ингредиенты:
мука пшеничная – 165 г;
желток одного куриного яйца;
вода очищенная – 25 мл;
масло сливочное – 100 г;
соль – щепотка.
Приготовление
Приготовить тесто для тарталеток совсем несложно. Для этого смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, добавляем желток, мягкое масло и немного очищенной водички, вымешиваем хорошенько до однородности и определяем на некоторое время в холодильник.
Охлажденный мучной ком раскатываем до получения тонкого пласта толщиной до трех миллиметров, накрываем им расположенные рядом друг с другом промасленные формочки для тарталеток и придавливаем скалкой. Прижимаем тесто к стенкам формочек, насыпаем внутрь сухой фасоли, гороховой или рисовой крупы и размещаем в предварительно прогретой до двухсот десяти градусов духовке примерно на двадцать минут.
По готовности высыпаем из формочек крупу, извлекаем тарталетки из форм, остужаем и можем приступать к наполнению. А чем можно начинить тарталетки, мы расскажем в рецептах ниже.
Тарталетки с икрой - рецепт
Ингредиенты:
тарталетки – 8-10 шт.;
красная икра – 125 г;
сливочный плавленый сыр – 140 г;
яйца – 4 шт.;
свежая зелень укропа – по вкусу;
майонез – по вкусу.
Приготовление
Приготовим первоначально тарталетки по предложенному выше рецепту. Пока они выпекаются и остывают, готовим наполнение. Для этого отвариваем до полной готовности, споласкиваем в ледяной воде и очищаем яйца, отделяем белки и перетираем их на терке. Добавляем плавленый сливочный сыр, мелко нарубленную свежую зелень укропа, майонез по вкусу и перемешиваем. Наполняем полученной массой тарталетки, сверху выкладываем одним слоем красную икру, украшаем веточкой укропа и размещаем на блюде, украшенном салатными листьями.
Рецепт закусочных тарталеток с грибной начинкой для праздничного стола
Ингредиенты:
тарталетки – 8-10 шт.;
шампиньоны – 450-500 г;
пармезан – 100 г;
лук репчатый – 150 г;
свежая зелень (по желанию) – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Готовим домашние тарталетки, воспользовавшись рецептом выше, и делаем грибную начинку. Для этого чистим и мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавляем тщательно промытые и нарубленные некрупно грибочки и припускаем на среднем огне под крышкой до мягкости и испарения всей жидкости. В конце жарки приправляем грибную поджарку солью и молотым черным перцем.
В остывшую грибную массу добавляем натертый на терке пармезан, по желанию мелко нарубленную свежую зелень и перемешиваем.
Наполняем полученной смесью готовые тарталетки, притрушиваем сверху немного натертым сыром, украшаем свежей зеленью, размещаем на блюде и можем подавать к праздничному столу.
Основу для тарталеток можно также приготовить из сырного теста. Такие тарталетки особенно вкусны с рыбными или мясными наполнителями.
Сырные тарталетки - рецепт
Ингредиенты:
мука пшеничная – 165 г;
яйцо – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
соль – по вкусу.
Приготовление
Пропускаем через терку сыр, смешиваем его с мягким сливочным маслом, взбитым яйцом и солью и перемешиваем хорошенечко. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, спешно вымешиваем, формируем из теста шар и помещаем в холодильник, прикрыв пленкой. Затем раскатываем охлажденное тесто до получения пласта толщиной примерно два-три сантиметра, вырезаем формочками тарталетки, прижимаем их к стенкам формы, накалываем немного вилкой, чтобы избежать вздутия, и отправляем в прогретую до 210 градусов духовку на десять минут или до получения соломенного цвета.
womanadvice.ru
Тарталетки с грибной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тарталеток с грибной начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления тарталеток с грибной начинкой по шагам
Тарталетки - это песочные, или слоёные корзиночки, которые наполняют начинкой. Их наполняют для десертов сладкой начинкой. А так-же начинкой мясной, рыбной, грибной, сырной или какой нибудь другой, для закусок. Если вы купите готовые тарталетки, это вдвое ускорит процесс приготовления блюда. У меня тарталетки готовые.
Предлагаю вам попробовать приготовить тарталетки с грибной начинкой. Вот такие замечательные подосиновики мы приобрели на рынке
Грибы моем от песка, хорошо чистим, очень мелко нарезаем.
Сливочное масло растапливаем на сковороде и жарим на нём лук. Когда он приобретёт прозрачность добавляем к нему грибы и жарим вместе до полной готовности, на маленьком огне под закрытой крышкой.
Охлаждаем, выкладываем и к луково-грибной массе добавляем плавленый сыр.
Пробиваем блендером.
Выкладываем на тарелку тарталетки.
В кондитерский шприц со звёздчатой трубочкой набираем массу и выдавливаем поочерёдно в каждую тарталетку.
Украшаем по своему усмотрению. На данном фото на верхушку выкладывали помидорину черри, ломтик перца и зелень. По желанию можно добавить майонез.
Наше блюдо готово к употреблению.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тарталетки
16
27
73
581
Подосиновик
10
2
4
66
Сыр плавленый
29
32
4
420
Масло сливочное
0
33
0
299
Лук репчатый
1
0
7
33
Помидоры черри
2
0
6
30
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Лук зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
58
94
96
1443
всего в 1 порции:
6
9
10
144
всего в 100 граммах:
6
10
10
148
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
👌 Домашние тарталетки с грибами, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 13
Блоги
Написать
Чесночные сухарики к супам, салатам...
Как правильно солить горбушу – сухой...
Быстрый рецепт классического майонез...
Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами
alimero.ru
👌 Тарталетки Рыбная мозаика, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 13
Блоги
Написать
Чесночные сухарики к супам, салатам...
Как правильно солить горбушу – сухой...
Быстрый рецепт классического майонез...
Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами