Как вкусно пожарить икру от речной рыбы? Как пожарить икру рыбы вкусноКак вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде: пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! |Eсли вам зaядлый рыбaк сиречь прoстo бoльшoй любитeль рыбы, тo нaвeрнякa в вашем доме постоянно на столе бывают блюда изо нее. Но видишь вопрос, как в точности и вкусно приготовить икру рыбы? Доводится, что хозяйки, отнюдь не зная, что изо икры речной рыбы может выйти масса вкуснейших блюд, демократично отдают ее коту. А опять-таки икру можно нарастить в рыбные котлеты, обработать из нее нежные оладьи, посолить, замариновать, стушить с овощами и многое другое. Предлагаю вы не очень наворотный рецепт, следуя которому ваша милость узнаете, как со вкусом пожарить икру с яйцом получи сковороде. Ингредиенты: Ястык речной рыбы – 250-300 г Суть, перец – в области щепотке Яйцо – 1 шт. Растительное оксоль для жарки. Метод: Икру аккуратно промываем и снимаем пленку. Солим и добавляем черненький молотый перец в области вкусу. Куриное грена добавляем к икре. Перемешиваем ингредиенты. Похожие статьи Получи и распишись разогретую сковороду хорошо наливаем растительное розовое масло. Даем ему здорово прогреться и выливаем икорно-яичную массу. Обжариваем нате среднем огне, эпизодически помешивая. Когда икорка начнет поджариваться, симпатия поменяет цвет с серовато-бурого получи желто-оранжевый. Обжариваем икру давно тех пор, того) (времени она вся никак не приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет и не горазд рыхлой и сухой. Подаем икру горячей с овощами другими словами гарнирами. Она чудно будет сочетаться с рисом, картофельным томат, печеными овощами. Так, теперь вы знаете, чисто вкусно пожарить икру с яйцом сверху сковороде. Включайте сие блюдо в свое подбор, ведь оно неважный (=маловажный) только вкусно, так и очень питательно. Счастливый случай приготовления- 20 мин Добыча порций – 2 Для 100 г Б – 29.44 Ж – 17.78 У – 0.12 Ккал — 192.94 Происхождение www.womansinfo.ru Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?Запеканку лучше всего кушать на завтрак. Представляете, вы встаете утром, а вам в постель любимы мужчина приносить свежую запеканку из икры речной рыбы с хлебом и чашечку кофе. Просто мечта, которая может стать реальностью, если вы научите своего любимого готовить такой шедевр. А это на самом деле очень просто. Нам понадобится свежая икра, ее и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускают через мясорубку. Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладывают ровным слоем на лист. Смазанный жиром лист, запекаем в духовке до румяной корочки. Тем временем нарезаем на порции, посыпают мелкорубленой зеленью. Вот и все, запеканочка у вас в постели. ----------Жареная икра речной рыбыПокупая свежую рыбу на базаре (чаще всего это сазан или судак) , случается, что обнаруживаю в ней икру. Икрой этой осчастливливался кот Арчи. До тех пор, пока друг по прозвищу Хохол, мущщина размером с трехстворчатый шкаф, знатный рыбак, не прекратил это безобразие. Он предложил икру пожарить. «А если сейчас не хочешь жарить, уложи ее в чашку, пересыпь крупной солью и в холодильник. Несколько дней постоит, когда хочешь – пожаришь» , - сказал он. Под изумленным взглядом кота Арчи (такого коварства он от меня не ожидал) , я проделала эту процедуру. Дней через пять я достала икру и просто обжарила ее в масле. Робко обжарила один мешочек с икрой, - вдруг это ужасно, и не стоит этого делать. Попробовали… Аааа! Это уау! Это супер, это вкусно! Значит извлекаете из свежей рыбы икру, пересыпаете ее солью. В это время варите картошку на картофельное пюре. Вареный картофель растолочь со сливочным маслицем. Обжариваем мешочки с икрой с одной стороны, затем с другой, она светлеет, белеет, затем становится золотистой, поджаристой.В тарелку - горку парящего пюре, золотистый, горячий биточек икры, зелень кинзы, не резать - ветками кладем. Черный душистый хлебушек, зеленый лучок. Стопочку холодной водочки для мущщины. Сщщастте… otvet.mail.ru Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы?Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы?Но сейчас не об этом. Мы приготовить икру карпа. Её можно пожарить двумя основными способами — целиком, т. е. не снимая мешочка, и общей массой. Вкусная икра получается в обоих случаях. Если в первом варианте разгуляться фантазии не где (промыли, обваляли в муке и пожарили), то во втором варианте есть место для фантазии. В икорную массу добавляю яйцо, соевый соус, различные приправы, лук и другое. Если вам досталась рыбка с икрой или вам посчастливилось купить отдельно икру, то давайте жарить.
Ингредиенты:
Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовлениеДля начала лук мелко нашинкуем и отправим его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Пассируем лук до прозрачности. Пока пассируется лук, подготовим икру. Это сделать не сложно — удалите пленку с икры, и выложите все в миску. Посолите и поперчите икру по вкусу. Хорошо перемешайте вилкой. Лук уже дошел до нужного состояния, выливаем на сковороду икорную массу. Теперь стоим возле плиты и все время перемешиваем массу. Вот так она выглядит после 3 минут. А вот так выглядит уже готовая жаренная икра речной рыбы. Приятный оранжевый цвет блюда означает что икра готова. Попробуйте ее на соль, досолите пока она горячая. Готовится икра буквально 7–10 минут. Готовую икру подают как закуску. Зелень отлично дополнить вкус блюда. Приятного аппетита. Источник: tutknow.ru Как правильно жарить икру?Икра полезна, в ней содержится большое количество минеральных веществ. Каждый у себя на кухне с легкостью может пожарить данный продукт. Как это правильно сделать? Очень просто. Запомните несколько мелочей. Какую икру выбрать?Для жарки подойдет икра любой морской или речной рыбы (конечно, за исключением черной и красной, которую употребляют в засоленном виде). Используйте свежий, охлажденный либо замороженный продукт. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки. Как подготовить икру для жарки? Если морепродукт из морозилки, предварительно разморозьте его в холодильнике. Затем ополосните под холодной проточной водой. После этого обсушите. Пленку лучше не снимать и стараться не повредить ее. Теперь посолите и поперчите икру, другие специи добавлять не рекомендуют, чтобы не перебить нежный вкус. Оставьте продукт на некоторое время, около 15-20-ти минут. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Если пленка все-таки порвалась и икра из нее вышла, не переживайте. Просто добавьте немного соли, перца и яйцо, можно положить муку, все хорошенько перемешайте. Дайте настояться буквально 10 минут. Из смеси выйдут прекрасные оладушки. Как правильно жарить икру? Возьмите сковороду, лучше с толстым дном. Добавьте некоторое количество растительного или сливочного масла. Когда услышите потрескивание, выкладывайте целую икру на некотором расстоянии. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если продукт слишком крупный и толстый, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут. Если у вас смесь из икры, то выкладывайте ее на горячую сковороду ложкой, чтобы образовывались оладьи. Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира для жареной икры подойдет свежая зелень и овощи. Источник: cafe-poisk.ru Жареная рыбья икра: классика приготовления + рецепт оладушекРыбья икра является одним из самых полезных, питательных и вкусных продуктов. Больше всего сегодня ценится икра лососевых рыб – красная, и осетровых – чёрная. Так было не всегда. Оказывается, в старые времена наибольшим деликатесом считалась икра щучья, да и другая икра речных рыб. Сегодня на праздничный стол ставят солёную икру лососевых и осетровых, а икру речных рыб предпочитают жарить. Также в ходу икра морских рыб, которую употребляют и в солёном, и в жареном виде. Вот, например, икра хека, она очень вкусна в жареном виде. Но это относится не только к хеку, а также и к треске, сазану, щуке, судаку – да к любой речной или морской рыбе. Икру их жарят по тому же принципу, как будет изложено ниже. Разница только в том, что икру речных рыб можно купить свежую, а морских – замороженную. Икра хека, как правило, поступает в продажу именно замороженная, кусками, упакованными в плёночный мешок. То есть, в том виде, в каком её извлекли из брюшка рыбы. В таком же виде её можно и пожарить. Жарим икру рыбы хека, пошаговый рецепт с фото — ½ кг икры хека свежемороженой — масло для жарения — мука пшеничная для обваливания — ½ ч л перца молотого чёрного 1. Икру сначала медленно разморозим. Потом аккуратно промоем холодной водой, бережно относясь к плёночному покрытию. Вымытую икру солим, приправляем перцем и осторожно перемешиваем, чтобы соль и перец проникли повсюду. Для того, чтобы икра просолилась, оставляем её на 15-20 минут. 2. Муку набираем в мисочку, используем её для обваливания очередного куска икры перед тем, как отправить его на сковородку. 3. Ставим на сильный огонь сковороду, наливаем в неё масла. Обвалянные в муке куски икры жарим, переворачивая, для каждой стороны по 2-3 минуты. Поскольку огонь сильный, то за это короткое время икра покрывается золотистой хрустящей корочкой. Она ещё не прожарилась до готовности, но пережаривать её на этом этапе не следует, иначе она станет жёсткой и пересушенной. 4. Пожарив все куски, складываем их вновь на сковородку, накрываем крышкой, а огонь делаем минимальным. Так нужно выдержать икру 10 минут, за это время она дойдёт до готовности. 5. Снимаем крышку со сковородки, икру перекладываем на блюдо. Гарнируем свежими овощами, украшаем зеленью и ломтиками лимона. В том случае, если икра свежая, её можно пожарить, не извлекая из мешков, как и мороженную. Но можно и извлечь, образовав из неё однородную массу. Так же приходится поступить с икрой размороженной, если нарушилась целостность мешков. Её труднее привести в состояние однородности, для этого даже приходится порой применить блендер. Из такой икряной массы можно пожарить оладушки или блинчики. Как пожарить оладушки из икры — икра рыбы общей массой — масло для жарения 1. Икру подсаливаем, приправляем перцем. Посыпаем её мукой и тщательно перемешиваем, чтобы мука рассредоточилась по всему объёму и не взялась комочками. 2. Выпускаем в икру яйцо, снова перемешиваем тщательно. 3. На горячую сковородку наливаем масло и принимаемся жарить оладушки. Каждую порцию икры набираем столовой ложкой и красиво выкладываем на сковородку. Оладушки обжариваем с двух сторон. Источник: elisheva.ru Как пожарить икру речной рыбыПолезность рыбьей икры в рекламе не нуждается, а её состав изобилует ценными и питательными веществами, в ней содержатся хорошо усваиваемые человеческим организмом витамины. Причём, по утверждениям медиков, уникальными свойствами обладает любая рыбья икра, а не только дорогие сорта. В арсенале любой хозяйки найдётся несколько рецептов, как жарить икру рыбы. Икра речных рыб — толстолобика, судака, щуки, окуня, сазана, карася и других – замечательный продукт, из которого легко можно приготовить немало вкусных блюд. Сначала нужно убедиться, что икра зрелая: икринки должны просматриваться поштучно, а не выглядеть мутноватой массой. Из незрелой икры вряд ли получится вкусное блюдо. Перед тем, как пожарить икру речной рыбы, её нужно сначала промыть, а затем очистить от остатков плёнки икряного мешочка. Самый простой, «народный», способ такой очистки – плавное сжать горсть икры в кулаке. При этом икринки просачиваются между пальцев, а плёночки остаются внутри горсти. Мелкие остатки выбрать ножом или вилкой. Затем икру нужно обильно посолить, добавить молотого перца и тщательно перемешать. Обжаривается мелко нарезанный лук, а затем на сковороду с кипящим маслом и луком выкладывается икра. Жарить икру нужно, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Поджаренная икра меняет свой цвет, что служит ориентиром, какие фрагменты уже приближаются к стадии готовности, а какие ещё нужно обжарить. Можно пойти по простому пути – не перемешивать икру, а дождаться, когда одна сторона полностью прожарится, перевернуть на другую сторону, довести её до готовности и на этом блюдо можно считать готовым. Подавать его можно в качестве добавки к гарниру, а можно как самостоятельное. Немного более сложный путь – дождаться, непрерывно перемешивая, пока вся икорная масса хорошо прожарится. Она вберёт в себя всё масло и обретёт золотистый оттенок с оранжевым отливом. В горячем виде переложить её в другую посуду, добавить сливочного масла, мелко нарезанной зелени, можно ещё добавить перца. Затем всё перемешать миксером или в блендере. Прожаренные икринки стали твёрже, они уже не превратятся в кашу. Полученную пасту можно выложить на сдобренные чесноком гренки. Икряные оладьиМожно пожарить икру речной рыбы и другим способом. В промытую и избавленную от плёнок икру добавляют куриное яйцо (из расчёта 1 яйцо на 500 г икры), пшеничную муку (2-3 столовых ложки), чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Смесь тщательно вымешивается. Затем порционно выкладывается ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Котлеты-икрянкиМожно приготовить и другой деликатес – икрянки, так часто называют котлеты из икры речной рыбы. Икру тщательно промывают и очищают от плёнок. На 500 г икры берут 2-3 куриных яйца, 2 мелко нарезанных луковицы, 5-6 столовых ложек пшеничной муки или манной крупы. Соль, перец, специи – по вкусу. Тщательно всё перемешивают, взбивая венчиком или вилкой. Взбитой массе дают отстояться 15-20 минут. Жарят котлеты на заранее разогретой сковороде, в достаточном количестве масла. Сначала одну сторону, затем другую. Процесс требует внимания и контроля, поскольку котлеты из икры речной рыбы, в отличие от мясных, готовятся довольно быстро, а значит, могут также быстро пригореть. Источник: xn—-9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai svarim-prosto.ru |