Как сделать икру из томатов. Как сделать икру из помидорИкра из помидоров на зиму: рецепт, икра из зеленых помидорИкра из помидоров на зиму – лёгкая и вкусная закуска, которая разнообразит меню в период отсутствия свежих овощей и фруктов. «Икрой» блюдо называется лишь условно. Помидорную закуску так прозвали потому, что все её ингредиенты мелко нарезаются, поэтому напоминают рыбную икру. Как же правильно сделать заготовку из помидоров на зиму и закатать её в банки? Рецепт икры из помидоровУсловно процесс создания зимних заготовок можно разделить на два этапа: приготовление закуски и закатывание банок. Рецепт закуски из зелёных помидоров выглядит так:
Представленный рецепт - «классика». Но на этом вариации приготовления блюда не заканчиваются: в закуску можно добавлять болгарский перец, перец чили для остроты, специи по вкусу, чеснок. Иногда зелёные помидоры смешиваются со спелыми томатами в пропорции 2:1. То есть можно видоизменять рецепт блюда по своим личным предпочтениям. Икра из помидор: как закатать закуску в банкиСамый ответственный этап в процессе заготовки икры на зиму – закатка блюда в банки. Если действовать непоследовательно, закуска вскоре испортится и не достоит до зимы. Прежде чем помещать в банку заготовку, посуду необходимо простерилизовать.
Крышки перед закаткой следует прокипятить в горячей воде хотя бы 10 минут. Некоторые хозяйки проводят повторную стерелизацию, когда уже икра разложена по банкам. Тотальная стерилизация при высоких температурах помогает защитить зимние заготовки от появления плесени и паразитирования других микроорганизмов внутри тары. Банки с помидорной икрой держать в тёмном сухом месте вдали от источников тепла. Так они наверняка достоят до зимних холодов. Далее: как приготовить бешбармак www.wday.ru Как сделать икру из томатов видео Смотреть видео... 2 лет назад Понадобится: - 3кг помидор - 2кг моркови - 1кг лука репки - 600мл растительного масла - 4шт лавровых листа - 4 ст.л... ... 2 лет назад Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную икру из моркови. Ингредиенты: 3 кг помидоров 2 кг моркови 2стак.... ... 2 лет назад Рецепт: Помидоры- 6кг Морковь- 2-3кг Лук-2кг Масло растительное-0,5 литра Уксус 9% - 6 ч.л. Соль- 4 ст.л. Перец черный... ... 2 лет назад рецепт как приготовить икру из моркови, икра получается невероятно вкусная, всем рекомендуем Универсальн... ... 2 лет назад икра из помидоров вкусный рецепт заготовок из помидоров на зиму, замечателные закуски из помидоров. ... 3 лет назад Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Аджика: 2кг помидор,... ... 3 лет назад Очень вкусная аджика из помидор - всем советую, аджику проверенную временем! всем спасибо, что смотрите... ... 2 лет назад Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все... ... 3 лет назад Лето без заготовки томатов представить невозможно. И если мы привыкли помидорчики консервировать, то Винче... ... 2 лет назад Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и томато... ... 4 лет назад Икра из баклажанов (синие), очень вкусно, мой фирменный рецепт приготовления. Попробуйте приготовить, всем... ... 2 лет назад Рецепт соуса: Помидоры - 6 кг Репчатый лук- 5-6 шт Сладкий перец- 1 кг Зелень по желанию- пучок Соль- 6 ч.ложек... ... 1 лет назад Икра из зелёных помидор на зиму через мясорубку без стерилизации. Часто oсeнью на томатных кустах остаются... ... 2 лет назад По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой... ... 3 лет назад Простые рецепты которые мы готовим дома. Сегодня приготовим кабачковую икру с помидорами (без майонеза).... ... 1 лет назад Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу. Этот салат из свеклы – улетный салат. Почему улетный? Потом... ... 8 меc назад 3 МОРКОВКИ (500 ГР) 2 ЛУКОВИЦЫ 3 ЗУБКА ЧЕСНОКА СОЛЬ ПО ВКУСУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 СТ.Л. И ЕЩЕ 2 СТ.Л. 3 СТ.Л. КЕТЧУПА... ... 1 лет назад В этом видео вы увидите как можно из зеленых томатов сделать очень вкусную икру своими руками в домашних... ... 2 лет назад Накопали много моркови? Приготовите морковную икру! Эта прекрасная закуска готовится очень легко! ... 1 лет назад Икра из моркови - это отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также... ... 1 лет назад Сейчас перед многими стоит вопрос: что можно приготовить из незрелых зеленых помидоров? Я предлагаю вкусны... videokokon.ru Как приготовить икру из помидоров на зиму – фото рецептКак приготовить икру из помидоров на зиму – фото рецепт Осень время от времени приходит к нам внезапно, и в эту пору нередко бывают ночные заморозки. А кустики помидоров еще увешаны зеленоватыми помидорами. Есть и такие плоды, которые чуток побагровели, и их прихватило первым морозом. Это обиднее всего – ведь и есть нельзя, и выкидывать жаль. В таком случае и понадобится кулинарный рецепт изготовления икры из помидоров. Правда, будет не обойтись без покупки бардовых помидоров. Икра из помидоров — рецепт №1Это блюдо очень обычное в изготовлении. Вам пригодятся зеленоватые помидоры (1кг), красноватые помидоры (0,5 кг), репчатый лук (2 маленькие головки), перец, соль, растительное масло (50 гр), сахар, зелень, лавровый лист по вкусу. Сначала, нужно кропотливо вымыть зеленоватые помидоры. Потом запечь их в духовке, после этого охладить. Когда они остынут, помидоры нужно прокрутить на мясорубке. Потом следует очистить лук, порезать тонкими кольцами, жарить до золотистого цвета в растительном масле, и добавить в помидоровый фарш, добавить ароматный перец и хорошо перемешать. Зрелые зеленоватые помидоры пригодятся нам для изготовления соуса. Сначала нужно сварить красноватые помидоры, уложив в кастрюлю с водой. Когда появится сок, жидкость нужно будет слить, а остальное продолжать варить, пока содержимое кастрюли не уварится приблизительно втрое по сопоставлению с начальным объемом. Приобретенная масса растирается через сито, это нужно для отделения кожицы и семян. Получившуюся массу следует смешать с тем соком, который вы сливали во время варки, и прокипятить в течение 20 минут, стараясь повсевременно помешивать. Когда варка будет завершаться, нужно добавить в кастрюлю по вкусу перца, лаврового листа, соли и сахара. Готовую массу, приготовленную из зеленоватых помидоров, можно разложить по приготовленным незапятнанным банкам, но не заполняйте банки до краев, так как наверх необходимо будет влить соус из бардовых помидоров. Эти банки накрываете крышками и стерилизуете в течение приблизительно сорока минут. После стерилизации можно закрутить крышки и бросить для остывания. Таковой рецепт икры из помидоров нравится многим, потому что он максимально прост в изготовлении, а у конечного продукта хороший вкус. Для хранения икры идеальнее всего использовать холодильник, чтоб сохранить икру на всю зимнюю пору. Ее особенный вкус очень разнообразит ваше зимнее меню. Вы можете просто намазывать икру на хлеб. Икра из помидоров — рецепт №2Для того чтоб приготовить это необыкновенное блюдо, вам необходимо будет приготовить 4 кг зеленоватых помидоров, килограмм лука, 1 кг моркови, хоть какой перец 0,5 кг, 300 гр корня петрушки. Сначала, нужно кропотливо вымыть все овощи, которые пригодятся нам для изготовления икры, почистить их, после этого приступить к заготовке. Помидоры следует порезать кружочками, морковь и перец порезать соломкой, корень петрушки можно натереть на терке либо порезать кольцами. Потом смешать все и добавить полстакана соли. Эта смесь должна настояться приблизительно от 10 до 12 часов. Образовавшийся рассол нужно будет слить. Потом необходимо добавить стакан сахара, 5 штук лаврового перца, 20 горошин темного перца, 10 штук стебельков гвоздики, 300 гр растительного масла. Эта образовавшаяся смесь должна будет тушиться приблизительно час на маленьком огне. Не запамятовывайте помешивать в течение всего процесса тушения. После того как процесс тушения будет завершен, необходимо разложить смесь по стеклянным банкам и закатать их. Стерилизация банок при всем этом рецепте не неотклонима, но очень принципиально провести кропотливую обработку их самих и их крышек до начала закатки. Сделав все верно, вы получите восхитительную икру однородной смеси и приятного кисло-сладкого вкуса, которой будете услаждаться всю зимнюю пору. tipsboard.ru |