ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Контрольная закупка: как правильно выбрать красную икру. Контрольная закупка икра красная победитель


как правильно выбрать красную икру

Бутерброды, корзиночки, блинчики – все они вкуснее вдвойне, если украшает их красная икра. Кстати, даже салат "Оливье", если мы говорим о классике, тоже стоит облагородить икрой. В 19-ом веке делали только так. Просто раньше она и деликатесом то не считалась. А теперь, судя о цене, очень даже! Конечно, икру приятно есть ложками! Специалисты советуют деревянными, металлические могут придать деликатесу неприятный привкус! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке красной лососевой икры!

В магазинах продается икра, как на развес, так и в стеклянных или жестяных баночках. Имейте в виду, что высокая цена – отнюдь не гарантия того, что вам не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

Самая крупная игра - икра кеты

Покупая баночную икру, обязательно прочитайте информацию на этикетке. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а так же написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных лососевых рыб, и от этого продукт будет выглядеть менее презентабельно.

Внимательно рассмотрите упаковку. Из чего бы ни была сделана банка, на ней не должно быть повреждений, следов от ржавчины или битых стенок. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться.

Совет: плюс стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Они должны быть целыми, без мятых бочков, плотно прилегать одна к другой.

Общая масса в баночке должна быть однородного цвета, без каких-либо посторонних включений. Пузырьки и белый налет могут быть признаками порчи продукта, а капли влаги на стенках – результатом того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

Важно: еще одна проблема – наличие большого количества жидкости в банке. Причины может быть две: икра подвергалась заморозке или ее срок годности уже истек. В обоих случаях продукт может совсем вас не порадовать.

Далее обратите внимание на этикетку. Добросовестный производитель обязательно укажет вид рыбы. Самые распространенные – это горбуша, кета и нерка. Из этой тройки самая крупная икра - кеты, далее идет горбуша, ну а самой мелкой считается икра нерки.

Обратите внимание! Теперь к составу: как правило, это икра, соль, растительное масло и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев. Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной лососевой икры, предлагаем вам приготовить прекрасное и традиционное русское блюдо – блинчики с красной икрой, которое станет «гвоздем» вашего праздничного стола на Масленицу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Блинчики с красной икрой from Red Square on Vimeo.

www.kem.kp.ru

Контрольная закупка: как правильно выбрать красную икру

«Комсомолка» и проект «Контрольная Закупка» продолжают рассказывать о секретах выбора всеми любимых продуктов

Бутерброды, корзиночки, блинчики – все они вкуснее вдвойне, если украшает их красная икра. Кстати, даже салат «Оливье», если мы говорим о классике, тоже стоит облагородить икрой. В 19-ом веке делали только так. Просто раньше она и деликатесом то не считалась. А теперь, судя о цене, очень даже! Конечно, икру приятно есть ложками! Специалисты советуют деревянными, металлические могут придать деликатесу неприятный привкус! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке красной лососевой икры!

В магазинах продается икра, как на развес, так и в стеклянных или жестяных баночках. Имейте в виду, что высокая цена – отнюдь не гарантия того, что вам не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

Покупая баночную икру, обязательно прочитайте информацию на этикетке. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а так же написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных лососевых рыб, и от этого продукт будет выглядеть менее презентабельно.

Внимательно рассмотрите упаковку. Из чего бы ни была сделана банка, на ней не должно быть повреждений, следов от ржавчины или битых стенок. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться.

Совет: плюс стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Они должны быть целыми, без мятых бочков, плотно прилегать одна к другой.

Общая масса в баночке должна быть однородного цвета, без каких-либо посторонних включений. Пузырьки и белый налет могут быть признаками порчи продукта, а капли влаги на стенках – результатом того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

Важно: еще одна проблема – наличие большого количества жидкости в банке. Причины может быть две: икра подвергалась заморозке или ее срок годности уже истек. В обоих случаях продукт может совсем вас не порадовать.

Далее обратите внимание на этикетку. Добросовестный производитель обязательно укажет вид рыбы. Самые распространенные – это горбуша, кета и нерка. Из этой тройки самая крупная икра — кеты, далее идет горбуша, ну а самой мелкой считается икра нерки.

Обратите внимание! Теперь к составу: как правило, это икра, соль, растительное масло и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев. Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной лососевой икры, предлагаем вам приготовить прекрасное и традиционное русское блюдо – блинчики с красной икрой, которое станет «гвоздем» вашего праздничного стола на Масленицу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

sztufar.ru

"Контрольная закупка" Икра лососевая зернистая. Выпуск от 28.12.2017 .

В этом году красная икра подорожала в два раза - это связано с тем, что в 2017 году была рекордно низкая путина на Сахалине, и красной рыбы выловили в восемь раз меньше

Подробная информация.

Первый выпуск программы вышел в эфир 11 сентября 2006 года.

"Контрольная закупка" дает возможность телезрителям получать максимально полную информацию о товаре, который является "героем" конкретного выпуска.

Постоянные рубрики программы "Контрольный рейд", "Специальный репортаж", "Горячая линия", "Цена и качество" помогают ответить на вопросы: как не попасть на крючок нечестного производителя и правильно выбрать качественный продукт, на что надо обращать внимание в магазине и какие неожиданности могут подстерегать покупателя на магазинных полках. А также рассказывают о технологии производства самых популярных продуктов широкого потребления.

В 2016 году в программе появились новые рубрики.

"Закупка выходного дня" - подробный рассказ, как и где закупаться на всю неделю. Советы экспертов, на что обратить внимание при покупке сезонных овощей, фруктов, мяса, орехов, меда - тех продуктов, которые мы часто покупаем без упаковки, на вес.

В рубрике "Контрольный рейд по холодильникам" ведущие программы Антон Привольнов и Наталья Семенихина заглянут в холодильники известных людей, узнают вкусовые пристрастия звезд и дадут советы, как правильно покупать и хранить продукты.

Не забыли и про малышей: для них, точнее для их мам появилась рубрика "Дети под контролем", где детально разбирают любимые детские лакомства и вместе со специалистами выясняют, какие из них полезны, а какие нет.

В чем секрет популярности программы "Контрольная закупка"?

Антон Привольнов: "Главный секрет - у нас все по-настоящему. Реальные экспертизы. Реальная помощь в выборе. Еще мы пытаемся сказать людям, что лучше поменьше времени проводить в магазинах и побольше - в кругу близких и дорогих людей. Что все будет хорошо и добро победит! И, конечно, секрет долголетия - самые красивые, умные и скромные ведущие".

Наталья Семенихина: "В том, что надо правильно питаться, растить детей, принимать гостей, быть здоровыми и красивыми. А еще в том, что в магазинах (о, счастье!) есть выбор. Конечно, ты делаешь его сам. Но, согласитесь, дельный совет лишним не будет".

Некоторые цифры и факты:

- За 10 лет в экспертную лабораторию "Контрольной закупки" поступило около 200 килограммов рыбы, почти 1000 банок консервов, полтонны крупы, 200 килограммов макаронных и более 500 кг колбасных изделий.

С 2010 года, когда в программе появилась рубрика "Контрольный рейд", ведущие навели порядок более чем в 200 магазинах, убрали с прилавков почти тонну испорченных продуктов, в боях за соблюдение закона было разбито четыре камеры.

  • Тип: Передача
  • Жанр: Познавательная
  • Производство: "Первый канал"

Продюсер:

  • Илья Кривицкий

Ведущие:

  • Наталья Семенихина
  • Антон Привольнов

Вернуться к телепрограмме

tv.novgorod.ru

как правильно выбрать красную икру

Бутерброды, корзиночки, блинчики – все они вкуснее вдвойне, если украшает их красная икра. Кстати, даже салат "Оливье", если мы говорим о классике, тоже стоит облагородить икрой. В 19-ом веке делали только так. Просто раньше она и деликатесом то не считалась. А теперь, судя о цене, очень даже! Конечно, икру приятно есть ложками! Специалисты советуют деревянными, металлические могут придать деликатесу неприятный привкус! Сегодня проект “Контрольная Закупка” раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке красной лососевой икры!

В магазинах продается икра, как на развес, так и в стеклянных или жестяных баночках. Имейте в виду, что высокая цена – отнюдь не гарантия того, что вам не подсунут испорченную, браконьерскую и более того искусственную икру.

Самая крупная игра - икра кеты

Покупая баночную икру, обязательно прочитайте информацию на этикетке. Хорошо, если на ней указан ГОСТ, а так же написано, что продукт относится к первому сорту, – это значит, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт допускает смешивание икринок разных лососевых рыб, и от этого продукт будет выглядеть менее презентабельно.

Внимательно рассмотрите упаковку. Из чего бы ни была сделана банка, на ней не должно быть повреждений, следов от ржавчины или битых стенок. В такую тару могут попасть микроорганизмы, и продукт начнет портиться.

Совет: плюс стеклянной банки в том, что в ней вы можете разглядеть икринки. Они должны быть целыми, без мятых бочков, плотно прилегать одна к другой.

Общая масса в баночке должна быть однородного цвета, без каких-либо посторонних включений. Пузырьки и белый налет могут быть признаками порчи продукта, а капли влаги на стенках – результатом того, что производитель переусердствовал с растительным маслом.

Важно: еще одна проблема – наличие большого количества жидкости в банке. Причины может быть две: икра подвергалась заморозке или ее срок годности уже истек. В обоих случаях продукт может совсем вас не порадовать.

Далее обратите внимание на этикетку. Добросовестный производитель обязательно укажет вид рыбы. Самые распространенные – это горбуша, кета и нерка. Из этой тройки самая крупная икра - кеты, далее идет горбуша, ну а самой мелкой считается икра нерки.

Обратите внимание! Теперь к составу: как правило, это икра, соль, растительное масло и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2-х месяцев. Самые распространенные – сорбиновая кислота Е200 и бензоат натрия Е211. В небольших дозах они не принесут вреда организму. Однако аллергики всегда должны быть особенно внимательны к продуктам с этими ингредиентами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора красной лососевой икры, предлагаем вам приготовить прекрасное и традиционное русское блюдо – блинчики с красной икрой, которое станет «гвоздем» вашего праздничного стола на Масленицу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Блинчики с красной икрой from Red Square on Vimeo.

www.ul.kp.ru

контрольная закупка красная икра | ЗДОРОВЬЕ В ON-LINE

Участники:

1. «Русское море»; Победитель

2. «Северная компания»; Победитель

3. «Мореход» — много жидкости, присутствует небольшая горчинка;

4. «Галс» — очень хорошего качества;

5. «Чингай» — много жидкости;

6. «Медведь» — имеет прогорклый привкус;

7. «Дар Камчатки» — самое высокое содержание консерванта.

Контрольная закупка рассказывает.

На вопросы отвечает диетолог М.Гинзбург:

Вопрос: Действительно ли, что в красной икре много соли.

Ответ: Это правда. В российских сортах икры 4-6 грамм соли на 100 грамм продукта. Это где-то чайная ложка на банку.

В: Можно ли красную икру назвать полезным продуктом.

О: Этот продукт богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Чайная ложка икры в день для человека, не склонного к повышению артериального давления, может тормозить процесс развития атеросклероза. Также в икре высокое содержание качественного белка.

В: Правда ли, что недорогая икра минтая по свойствам не отличается от дорогой красной.

О: Да. В ней также много белка, жира и витаминов, таких как А, D, Е.

В: В какой банке икра качественнее.

О: Однозначно, в стеклянной. Стекло не меняет вкуса икры, в отличии от металлической тары.

Выбираем красную икру:

1. Когда Вы покупаете банку икры, обязательно посмотрите на дату улова. Отменного качества икра будет только та, которую выловили в июле – августе месяцах.

2. Еще один нюанс – цифры на банке должны быть выпуклыми. Если же они продавлены внутрь – перед Вами подделка.

3. Икра легко приобретает металлический привкус, поэтому есть ее следует деревянной ложкой.

4. Смешайте икру со сметаной – получится отличный соус, который, кстати, очень любил Петр I.

Ещё по теме:

  1. Икра баклажанная, Контрольная закупка
  2. Кабачковая икра, Контрольная закупка
  3. Семга слабосоленая, Контрольная закупка
  4. Окорок свиной варено-копченый, Контрольная закупка
  5. Консервированная белая фасоль в собственном соку, Контрольная закупка

kontrzak.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта