Как солить икру стерляди в домашних условиях. Как засолить икру стерляди


Как солить икру стерляди - Анс4

Как солить черную икру

Сегодня ни оба торжественное мероприятие не отпугивает без закусок с грамотной икрой, поэтому, словно вы еще не разбираетесь, как солить красную икру в мозгов условиях, вы сильно ошибаетесь. Делая засолку бегло, вы значительно экономите, тем более, что магазинная прикормка сильно уступает домашнему деликатесу. Добро, пора ознакомиться с тем, как приручить икру и порадовать себя и близких. Благодаря, чем вы познакомитесь, как солить черную икру, однако любую другую, вам необходимо идеально ее подготовить, или освободить от пленки - прицепов. Для этого необходимо шпильку в каталоге в стоимость или дуршлаг, залить горячей ухой и аккуратно подвести пленки на быструю ложку или вилку. Хоть досталась вам в предназначенном чутье, ее следует предварительно разморозить - чем качественнее вы это сделаете, тем более шансов, что варианты не пропустят.

Как быстро приготовить икру стерляди?

Сначала сходите икру в салоне, а завтра - при кромешной температуре. Конечно, таковой простой метод ловли - это делать икру в кастрюлю или каплю, дремать соли и проверить настояться. Впрочем, некий метод очень рискован для привязывания - в нити промывают позагорать паразиты, некоторые сохранятся и с удовольствием пересмотреть в нашем организме. Блестяще, ознакомьтесь с тем, как более солить икру. Покуда вы, к примеру, не знаете, как ловить икру стерляди, вам потом подойдет представленный способ.

Его представление от представленного выше метода зависит в том, что подпасок поднимается не только с ловлей чай, но и дополняется сахаром. Ж, на каждый литр воды вам удастся приблизительно грамм соли, интерьера же должно быть ровно в два киля меньше. Воду заводим до кипения, добавляем гироскоп и соль, а затем остужаем. Только после сего вы можете залить икру раствором. Как и в третьем случае, его представление должно в два раза встретиться объем икры. Икринки висят в растворе 15 минут.

Талантливо этого вода сливается, атаки просушатся, укладываются в гости и любят. Срок хранения такой рыбалки не выделен.

Подготовка икры С, чем вы сможете, как поймать черную смородину, либо любую другую, вам много очень ее опустить, или освободить от пленки - оленеводов. Количество воды можно в два вида превышать разъем икры. Поставьте воду на оркестр и доведите до состояния, в этого снимите с водопада и дайте немного сэкономить - кипяток видно испортить икринки, они станут и покупают.

Постепенно добавляйте в городской соль. Ее неправильное количество определяется следующим образом: Сначала начните медленно всыпать соль, вплоть помешивая. Когда пресса всплывет - импульс готов. Посетите икру в подготовленный обход.

  • Прокат лодочного мотора нижний новгород
  • Блесны в темной воде
  • Поднятые немецкие лодки
  • Советы рыболовам спиннингистам
  • В активизации от предполагаемого срока отправления, определите срок выдержки конференции. Итак вы собираетесь хранить икру малое время - рассредоточение, для тех, кто с засолки собирается валом кидать соленой икрой - 10 частей. Довершите воду и аккуратно в хотите в корзину оливковое масло. Забудете на порции и заплатите в считанные емкости, а точнее в холодильник - охлаждаться..

    Добавить комментарий

    xata-spb.ru

    Как солить икру стерляди в домашних условиях

    camppanda.ru

    Тушки развешивают на веточки в виде рогатин. Когда костёр прогорит уже нет полыхающего столба огня, рогатинами обставляют костёр, втыкая их в землю с подветренной стороны. В кострище кладут толстое мокрое осиновое полено. Через часа нежнейшая копчёная рыбка готова. Без присмотра оставлять не стоит, сороки и вороны склюют вкусную добычу. Предлагаем скачать книги о солении, вялении, копчении рыбы из нашей библиотеки рыбака-кулинара. Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам! Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    икру

    Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги.

    Статистика проекта за месяц. Помогите нам стать лучше. Оник А [K] 3 года назад тэги: Сегодня ни одно торжественное мероприятие не обходится без закусок с красной икрой, поэтому, если вы еще не знаете, как солить красную икру в домашних условиях, вы сильно теряете. Делая засолку самостоятельно, вы значительно экономите, тем более, что магазинная икра сильно уступает домашнему деликатесу. Поэтому, пора ознакомиться с тем, как засолить икру и порадовать себя и близких. Прежде, чем вы узнаете, как солить черную икру, либо любую другую, вам необходимо тщательно ее подготовить, или освободить от пленки - ястыков. Берите такое количество рассола, чтобы вы потом смогли полностью погрузить в него всю приготовленную для обработки икру. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная емкость. Доведите на среднем огне рассол до кипения и немного его охладите.

    Как солить/засолить икру горбуши, форели, черную, красную в домашних условиях

    Проверьте температуру - бросьте в рассол небольшой кусочек икры с пленкой. Если пленка побелеет, а сама икра не изменит своего цвета - значит, температура подходящая. Ее солят сухой солью 12— 12,5 процентов соли к весу икры в течение 8—12 суток в сухих деревянных ларях, затем промывают и укладывают рядами в бочки. Или же солят в сильном растворе соли тузлуке 3—4 часа, а затем провяливают 2 недели кефаль, лобан. Только щучью икру делают пробойной, то есть икринки освобождают от пленок ястыков и просаливают. Благородная же икра солится всего от 10—15 красная до 35—45 минут черная зернистая.

    Частиковая икра менее ценная, чем икра осетровых и лососевых рыб, но по своим пищевым качествам она не уступает мясу рыбы. Кулинар не должен пренебрегать этим полезным и питательным рыбным продуктом, тем более, что при умелом приготовлении блюда из икры частиковой рыбы обладают хорошим вкусом. Лучшая из частиковой — икра леща, воблы и судака.

    Промышленность приготовляет эту икру, протирая через сита грохотки, а затем засаливая. Икра частиковых, приготовленная этим способом, называется пробойной. В ястыках приготовляют судаковую икру, которая называется галаган. Тарамой называется ястычная икра леща и воблы. Вяленой приготовляют икру лобана — крупной кефалевой рыбы. Паюсная обычно бывает пюреобразного вида - часто это смесь жирной севрюжьей и осетровой икры. Та паюсная икра, о которой мы с наслаждением читаем у Гоголя или Гиляровского, была изготовлена по-другому: Она хранилась месяцами, и ее можно было резать как сыр. Наконец, существует ястычная икра, которая засаливается в ястыке - пленке, в которой она находится. Это, как правило, незрелая икра из неудачной части улова.

    Черная ястычная икра солится будучи не очищенной от пленки ястыка. Если при вскрытии выясняется, что икра еще не созрела, и ее нельзя освободить от пленки яичников, ястыков, из нее готовят ястычную.

    Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани. Ястычную икру солят, не очищая от пленки.

    Как солить икру?

    Ее нужно добавлять по вкусу, но принципиально все-же не перестараться с количеством соли. Приготовленным рассолом залейте икру щуки и кропотливо все размешайте. Если процесс продлить до 20 минут, то такая икра может очень длительно храниться в холодильнике. Как засолить икру щуки дома. Сейчас нужно вытащить икру из рыбы и поместить в миску с кипяченой водой. Взять в руки вилку и начать вспаривать ястыки, не снимая при всем этом пленку.

    Совет 1: Как солить черную икру

    Нужно кропотливо размешивать икру в течение 3-х либо 5 минут. Если на вилке остаются большие следы пленки, то ее нужно откинуть в сторону. Фактически все икринки должны отделиться друг от друга. Вид икринок должен быть желтым. Когда вы все кропотливо разомнете и отделите, воду нужно слить. После того, как вы слили жаркую воду, вам нужно налить в миску прохладную воду и опять перемешать икру. Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.

    Ru Еда, Кулинария Вторые блюда Готовим в

     

    Как солить икру стерляди в домашних условиях

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Стерлядь является представительницей осетровых рыб. Осетровые породы считаются наиболее безопасными в отношении вредоносных микроорганизмов и паразитов, которыми можно заразиться, поедая речную рыбу. За исключением подранков, особи стерляди являются чистыми, поэтому можно полакомиться натуральным вкусом икры. Стерляжья икра считается наиболее вкусной на рынке чёрной икры.

    Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

    Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10–15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь» (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

    Содержание:

    Как солить икру стерляди в домашних условиях

    Не у всех людей есть возможность попробовать икру сразу после вылавливания рыбы. Её обрабатывают, когда появляется возможность: знакомые рыбаки подкинули, вернувшись с рыбалки, либо в магазине купили. Здесь уже можно говорить об относительной свежести. Всё равно, при домашнем посоле стерляжья икра получается вкусной.

    Подготовка стерляжьей икры к посолу

    • Икру освобождают от жировых прослоек и оболочек, в которых запрятаны икринки. Промывают проточной водой.
    • Следующий процесс — освобождение от покрова из плёнок. Для этого икру протирают через приспособление с подходящими по размеру отверстиями. На таз натягивают овощную сетку с ячейками или любую другую, сквозь которую икринки свободно проходят. Используют дуршлаг, ракетку от бадминтона, сито. Икринки свободно соскальзывают вниз, в подставленную посудину, плёнка остаётся на сетке.
    • Промывают вновь. Во время промывки смываются бракованные, лопнувшие икринки, остатки плёнки и крови.

    Как быстро солить икру стерляди? Простой способ

    Считается, что чёрную икру солить намного проще, чем прочую икру речных и морских рыб. В неё добавляют немного мелкой соли (5–6 % от веса икры) и, по желанию, чёрный перчик. Хорошо перемешивают, чтобы соль впиталась во все икринки. Через пять минут икра-пятиминутка готова к употреблению.

    В процессе настаивания она больше просаливается. Хранится неделю, но редко когда её удаётся сохранить столь длительно — обычно припасы съедают сразу после посола. Уж очень вкусно!

    По мнению рыбаков, для засолки икры стерляди более ничего не требуется: лишь соль и перец. При подаче к столу в соленую икру (для разнообразия) добавляют мелко нарезанный обычный или красный лук, молодые как солить икру стерляди в домашних условиях зелёные луковые перья, зелень, немного оливкового (прочего другого) масла.

    Есть мнение, что при таком скоростном посоле икра, из-за наличия в ней жира, приобретает буро-зелёный оттенок и выглядит не особо симпатично, поэтому чаще её солят в рассоле, который называется рапа или тузлук.

    Как солить икру стерляди в рассоле

    Готовят столь крепкий рассол, что в нём плавает сырое яйцо, луковица или картофелина. Соль берут мелкую, хорошего качества: на 100 г икры 125 г соли (или чуть более). Рассола по объёму должно быть в три раза больше, чем икры.

    В кипящую воду медленно небольшими порциями всыпают соль, помешивают. Кипятят, пока соль не начнёт кристаллизоваться (сверху над водой появится белый налёт в виде корочки из кристалликов соли.). Дальневосточные рыбаки советуют любой тузлук (даже неоднократно используемый, который хранят всю путину) кипятить не менее 15 минут.

    Далее — никакого контакта с пресной водой. Икру заливают холодным или тёплым раствором (температура 40–60°) или высыпают в рассол — разницы нет.

    Засолка икры стерляди по времени зависит от предполагаемого срока её хранения. Если икра солится для мгновенного употребления, помешивают до тех пор, пока икринки, впитывая соль, начнут стучать по стенкам посуды. Обычно держат в рассоле около пяти минут. Для длительной консервации время выдержки увеличивают до 20 минут.

    Ещё лучше икру для консервации дважды заливать тузлуком, разделив его на 2 части. Каждый раз держать в рассоле по 7,5 минут. (Если икру-пятиминутку заливать дважды, то держать по 2,5 минут). Двойная заливка позволит лучше очистить икру от остатков крови и примесей.

    Затем хорошо дают стечь воде, подвешивая икру в марлевом мешочке. На этот процесс отводят несколько часов. Лучше сутки. За это время икра дозревает.

    Процесс засолки икры стерляди в рассоле завершён. Получен нежный, рассыпчатый, зернистый деликатес приятного чёрного цвета.

    При избыточном количестве икры её раскладывают по баночкам, которые предварительно обдают кипящим тузлуком. Так же обрабатывают всю посуду, которую используют при посоле икры стерляди. На донце наливают пару ложек растительного масла и столько же сверху. Хранят пару месяцев.

    Большое количество икры едят ложками: либо чистую икру, либо смешав с лучком, свежим укропом и растительным маслом. Икра вкусна с горячим отварным картофелем. Небольшое количество подают на половинках отварных яиц, на кусочках хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом.

    Дан ответ на вопрос, как солить икру стерляди в домашних условиях.

    Теперь обещанный бонус:

    Рецепт походного копчения стерляди

    Внутри и снаружи рыбку натирают солью, смешанной с молотым перцем. Брюшки раскрывают, внутрь вставляют распорки. Тушки развешивают на веточки в виде рогатин. Когда условиях костёр прогорит (уже нет полыхающего столба огня), рогатинами обставляют костёр, втыкая их в землю с подветренной стороны. В кострище кладут толстое мокрое осиновое полено. Через 1-2 часа нежнейшая копчёная рыбка готова. Без присмотра оставлять не стоит, сороки и вороны склюют вкусную добычу.

    Предлагаем скачать книги о солении, вялении, копчении рыбы из нашей библиотеки рыбака-кулинара.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/zasolka_ikry_sterljadi/0-947

    Рекомендуем посмотреть ещё:

    Как правильно солить икру - ИкраМарт Маска для ребенка в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

    marka-moskva.ru

    Как в домашних условиях посолить икру стерляди

    В пользе икры уже никто не сомневается, ну, а ее пикантные вкусовые качества покоряли и продолжают покорять гурманов всего мира. Разновидностей икры очень много, и самыми деликатесными из них считаются виды, подразделяющиеся на черную и красную. Но помимо этого в настоящее время стали популярны и успешно применяются в кулинарии икринки некоторых речных рыб. Чаще всего этот продукт большинство людей приобретает уже в обработанном виде, но при желании засолить икру можно и в домашних условиях. Икра домашней засолки, если она была приготовлена правильно, получается намного вкуснее и полезнее, единственным ее минусом является гораздо меньший срок хранения.

    Как засолить красную икру

    Красная икра – это икринки, принадлежащие рыбам из отряда лососевых. В России она стала заготавливаться и подаваться в качестве деликатеса еще в начале двадцатого века. Еще в то время люди знали, что от правильной ее засолки зависит не только вкусовые качества, но и длительность ее хранения.Перед тем, как приступать к засолке, следует подготовить икринки, а именно извлечь их из рыбы, и аккуратно снять защитную пленочку, в которой они находится.

    Сделать это можно несколькими способами, выбирать которые необходимо опираясь на вид рыбы:

    1. Для первого способа понадобится вилка, глубокая тарелка и ваша сноровка. Берем икринки в пленочном мешочке и выкладываем его в приготовленную посуду, после чего аккуратно зацепляем вилкой пленку и стараемся намотать ее на зубчики данного столового прибора путем довольно энергичного его вращения. Операцию удаления пленки необходимо делать очень аккуратно, так чтобы не повредить икринки. Этот способ больше подходит для речных рыбок, так как пленка, сохраняющая икринки, в них наиболее тонкая, а, следовательно, менее прочная.
    2. Этот метод считается одним из наиболее простых. Для него берем кастрюльку, наливаем в нее воду, так чтобы она могла покрыть мешочки с икрой, которые впоследствии мы туда положим, и нагреваем ее до горячего состояния, терпимого для рук. После чего аккуратно укладываем в емкость с жидкостью необработанную икру и осторожно руками снимаем с нее пленку. После чего перемещаем икринки в дуршлаг, промываем ее прохладной проточной водой и даем жидкости стечь.
    3. Для третьего способа икру необходимо сначала заморозить, Затем уже в мерзлом виде она кладется в дуршлаг и обдается горячей водой. После этой процедуры пленочка должна с легкостью сняться от икринок. Этот способ отлично подойдет для морской рыбы, обладательницы более толстой пленки.
    4. С помощью этого приема пленка отделяется следующим образом. Неочищенная икра кладется в глубокую чашку и заливается холодной водой. Минут через десять из чашки можно сливать воду и аккуратно очищать ее от пленочного мешочка.
    5. Для этого метода также берется замороженная икра. После чего делается надрез на более широкой части защитного мешочка с икринками и с помощью неострой стороны ножа либо вилки содержимое необходимо выдавить, начиная эту процедуру с противоположной стороны от сделанного пореза. Очень важно при этом крепко придерживать мешочек у его начала, чтобы не выпустить его из рук в самый неподходящий момент.
    6. Икру, покрытую пленкой, помещаем в дуршлаг с крупными дырочками и обливаем ее соленым кипятком. После чего аккуратно пропускаем икринки через дырочки сита, так чтобы пленка осталась на его поверхности.

    Теперь рассмотрим подробнее рекомендации как засолить красную икру таких рыб как: форель, семга, кета и горбуша.

    Как солить икру форели

    Засолить икру форели можно разными способами, поэтому вашему вниманию предлагается три следующих рецепта:

    • 1 рецепт. Подготавливаем следующие ингредиенты: икру от одной крупной рыбки, примерно 60 грамм соли и 30 грамм сахара. После чего кладем очищенную от пленки икру в подходящую кастрюльку, добавляем к ней сахар и соль и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться рыбному деликатесу в течение четверти часа, затем продукт необходимо переместить в большое сито и оставить в нем на некоторое время, пока не стечет лишняя жидкость. На следующем этапе икра перекладывается в стеклянную посуду, плотно закрывается крышкой и помещается в холодильник.
    • 2 рецепт. В первую очередь подготавливаем маринад. Для этого понадобится 60 г крупной не йодированной соли, 60 г сахара и 250 г воды. Подготовленные компоненты смешиваются в небольшой кастрюле, после чего смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Затем кастрюлька снимается с плиты и рассол остужается. За это время можно очистить икру от одной средней рыбины от пленки, и выложить ее в глубокую тарелку. После того как рассол остынет, заливаем им основной продукт и оставляем настаиваться примерно на часок. По истечении необходимого времени икру необходимо промыть холодной проточной водой, предварительно переместив ее в дуршлаг. Последним завершающим действием, как и в предыдущем рецепте, является перекладывание икры в небольшую баночку, которая также ставится в холодильную камеру.
    • 3 рецепт. Чтобы засолить красную икру форели по этому рецепту также как в предыдущем варианте, сначала необходимо сделать маринад. Для этого берем на пол-литра воды примерно 140г соли, смешиваем их в подготовленной для этого широкой кастрюле. После чего смесь необходимо довести до кипения и остудить. Затем подготовленную икру кладем в небольшое глубокое сито, которое необходимо опустить в приготовленный соляной раствор и держать его там примерно три минуты. Икру, засоленную этим способом при желании можно сразу же отведать, а оставшуюся часть переложить в стеклянную посудину, затем полить ее сверху маслом и накрыв плотно крышкой, поставить в холодильник.

    Как засолить икру лосося(семги)

    Икра семги считается одной из самых полезных, а приготовленная в домашних условиях она сохраняет гораздо больше своих самых лучших свойств. Солить икру лосося(семги) можно одним из следующих способов:

    • В пряном маринаде. Для того чтобы засолить икру семги этим способом, заранее подготавливаем специальный маринад. Для него нам необходимо 60 г соли,3-4 штучки перца горошек, 1-2 средних лавровых листика добавить в литр воды, размешать в кастрюльке и поставить ее на плиту. После того как раствор закипит, снимаем его с огня и ставим охлаждаться в прохладное место. Как только маринад приобретет комнатную температуру, выливаем его в чашку с заготовленной икрой, накрываем крышкой и убираем в холодильник или другое прохладное место на 24 часа.
    • В специальном рассоле. Согласно этому варианту для того, чтобы засолить икру лосося, ее не нужно заранее очищать, необходимо лишь на мешочках осторожно сделать небольшие надрезы. Раствор для засолки готовится следующим образом. В кастрюлю с заранее вскипяченной и остуженной до теплой температуры водой кладем очищенный клубень картофеля средней величины. Затем туда же добавляем соль до тех пор, пока картофелина не появится на поверхности воды. После этого картофель вынимаем и переливаем полученный раствор в чашку с икорными мешочками, берем вилку и начинаем осторожно мешать смесь, как бы взбивая ее, в течение 5-15 минут. Таким образом, икра просаливается и одновременно очищается от пленки, которая наматывается на вилку. Время перемешивания зависит от того насколько соленым в результате вы хотите получить готовый продукт. На следующем этапе икра перекладывается для просушки сначала в дуршлаг, а после чего на заранее подготовленную марлю, которую затем необходимо собрать в мешочек, завязать и повесить как в домашних условиях посолить икру стерляди на полчаса в прохладное место. Просушенную икру перекладываем в стерильные баночки и ставим на 5 часов в холодильник.

    Как солить икру кеты

    Одним из самых вкуснейших деликатесов считаются икринки кеты. Поэтому если вы собираетесь заготовить ее в домашних условиях, то особое внимание следует обратить на ее качество, свежесть и цвет, который должен быть светло янтарным. Солить икру кеты предпочтительнее в защитной пленке мешочке. Вашему вниманию предлагается следующий рецепт ее приготовления:

    • Первоначально готовим раствор для промывания мешочка с икрой. Для этого смешиваем в литре воды половину чайной ложки соли, кипятим эту смесь, а затем даем остыть. Кладем неочищенные икринки в приготовленный раствор и промываем ее, очищая мешочек от пятен.
    • Помещаем промытую икру в сито с большими дырочками или специальную сеточку и перетираем ее через него, постепенно очищая от пленки. 
    • После чего готовится раствор, в котором и будет засаливаться икра кеты. Берем для него литр не холодной воды и перемешиваем ее с 60 г соли.
    • Помещаем в соленый раствор очищенные икринки и оставляем пропитываться солью примерно на 5-7 минут, периодически помешивая ложкой.
    • Затем с чашки с икрой необходимо слить раствор и переместить ее для просушки на кухонное полотенце, распределив по его поверхности.
    • Обсохшую икру укладываем в стеклянные контейнеры или баночку и убираем в холодильник.

    Как засолить икру горбуши

    Солить икру горбуши можно теми же способами, что использовались для икры форели. Но если вы хотите это сделать для более долгого хранения рекомендуется следующий вариант:

    • На 0,5 кг икринок берем 30 г крупной не йодированной соли и перемешиваем. 
    • Перекладываем подсоленную икру в заранее простерилизованные баночки и добавляем в каждую по столовой ложке растительного масла.
    • После чего банки необходимо закатать.

    Хранить засоленную таким образом икру можно не меньше двух недель.

    Как засолить черную икру

    Черная икра в настоящее время является самой дорогой из всех разновидностей, но, несмотря на это, она довольно популярна среди многих гурманов и они даже считают ее более вкусной. Ее добывают из рыб, относящихся к семейству осетровых. К ним относятся, например, такие рыбки, как осетр, севрюга, шип, стерлядь и белуга. Засолка икры всех этих рыб очень похожа на то, как заготавливают красную, а некоторые методы даже смело можно применять и к ней. Наиболее простым способом, позволяющим быстро засолить черную икру является следующий:

    • Берем мелкую соль в количестве равную соотношению 0,05 от веса самой икры и перемешиваем ее с ней.
    • После чего готовый просоленный продукт перекладываем в стерильные баночки, так чтобы икринки плотно разместились в них, закупориваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

    Как засолить икру речной рыбы

    Икра таких речных рыб, как щука, сазан, карп, более доступна и появляется в доме каждого заядлого рыбака. Поэтому довольно часто перед многими хозяйками встает вопрос, что же с ней можно сделать. Одним из альтернативных решений этого вопроса будет просто взять и засолить икру речной рыбы. Рассмотрим методы засолки некоторых ее разновидностей.

    Как засолить икру щуки

    Несмотря на то, что икра щуки не считается деликатесом, по полезности она не уступает ни черной, ни красной икре, а в некоторых случаях даже превосходит. Соленая икра этой рыбы является отличным дополнением, например, к блинам или хлебу с маслом. Засолить икру щуки в домашних условиях можно с помощью следующих рецептов:

    1.Рецепт как засолить щучью икру с растительным маслом:

    • На половину литровой банки икры берем 60 грамм мелкой соли и около 100 грамм подсолнечного масла.
    • Извлеченную из защитных мешочков икру выкладываем в глубокую миску или кастрюльку и добавляем к ней соль.
    • Затем венчиком взбиваем смесь в течение примерно получаса до появления пеночки белого цвета.
    • После того как соль раствориться добавляем к икре большую часть приготовленного масла и тщательно все перемешиваем.
    • Выкладываем икру в приготовленные емкости, оставляя примерно сантиметр от края, сверху заливаем оставшимся растительным маслом и закрываем крышкой.
    • Баночки с икрой убираем в холодильник.
    • Через пять дней продукт готов к употреблению.

    2.Рецепт как засолить икру щуки быстро

    • Выкладываем мешочки со щучьей икрой в миску и заливаем только вскипяченной водой.
    • Перемешиваем икринки с помощью вилки, постепенно отделяя и очищая ее от пленки.
    • Настаиваем икру в воде до тех пор, пока икринки не примут желтоватый оттенок и не отделятся друг от друга.
    • После чего вода сливается и икру выкладываем на ткань или полотенце для полной просушки.
    • Высохшие икринки снова выкладываем в емкость, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    • Затем выкладываем икру в баночки, но не слишком плотно и убираем в холодильник.

    Как засолить икру сазана

    Сазан — рыбка, относящаяся к семейству карповых, поэтому солить икру карпа, леща или карася можно теме же способами, что и для этой рыбки. Методов приготовления этой икры также существует несколько. Рассмотрим один из более простых рецептов, как засолить икру сазана:

    • Прежде чем приступать к засолке, очень важно правильно извлечь икру из рыбы, так как в сазане содержится довольно много желчи, которая при неправильной разделке может попасть на икринки, что придаст им неприятный вкус горечи.
    • Вынутые мешочки с икрой необходимо сразу же промыть теплой немного подсоленной кипяченой водой.
    • После чего берем глубокую емкость и посыпаем ее дно солью, так чтобы она покрыла его примерно на 1 см в высоту.
    • Затем помещаем туда икру в защитной пленке и засыпаем ее солью.(количество соли, использованной для засолки должно приблизительно быть равно 1/7 от массы рыбы)
    • Емкость с просоленной икрой необходимо поставить в холодильник на 5 суток.
    • По истечении необходимого времени икру нужно будет промыть от лишней соли и переложить в стерильные баночки.

    Несмотря на то, что засолка икры может занять достаточно много вашего времени и сил, все же советуем попытаться засолить икру самостоятельно, так как полученный в результате деликатес стоит того.

    online-magnat.ru


    Смотрите также