Икра из соленых огурцов и картошки. Икра из соленых огурцов рецептыИкра из соленых огурцов - Рецепты кулинарииДостав баночку с солеными огурцами, маленькие и ровненькие огурчики, как правило, съедаются на «ура», а вот горбатые и несимпатичные экземпляры могут долгое время оставаться нетронутыми. Что же делать в таком случае? Ну не выбрасывать же их? Конечно, нет! Оказывается, из соленых огурцов можно приготовить очень вкусную и питательную икру! О том, как это сделать мы сейчас и поговорим. Прежде всего, нам понадобятся собственно сами соленые огурчики (1 кг). Их размер и форма могут быть абсолютно любыми, так как это не повлияет на вкус готового продукта. Вооружившись острым ножом, их необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр. Полученную массу нужно отправить в сложенную в 3-4 слоя марлю и аккуратно отжать из огурцов сок. Далее необходимо нарезанные соленые огурцы поместить в глубокую посудину. Репчатый лук (200 г) очистить от шелухи и кожицы, сполоснуть под водой и обсушить, используя кухонное полотенце. Нарезать лук аналогично соленым огурцам, после чего отправить в пиалу. На сковороду влить небольшое количество растительного масла и отправить на плиту. Высыпать нарезанный репчатый лук и обжаривать его до прозрачности и румяности (на протяжении 5-ти минут). Добавить в сковороду соленые огурчики и продолжать тушить еще полчаса, время от времени перемешивая содержимое сковороды деревянной лопаткой. Готовая смесь овощей должна быть прозрачной и очень мягкой. В процессе тушения огурцы выпустят из себя большое количество сока, а потому дополнительно добавлять воду не придется. Спустя 30 минут в сковороду необходимо добавить томатное пюре (50 г), после чего продолжать тушить овощи еще на протяжении 15-ти минут. За пару минут до окончательной готовности икры из соленых огурцов блюдо нужно присолить, приправить перцем и слегка подсластить (на личное усмотрение). Также можно добавить любимые специи - такие, как, например, гвоздика, имбирь, лавровый лист, анис, кориандр. Готовая икра должна остыть прямо в сковороде. Теплое кушанье выложить в глубокое красивое блюдо, накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения, ведь именно в таком виде огуречная икра необычайно вкусная! Икра из соленых огурцов отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, жаркими первыми блюдами, кашами, приготовленными из различных круп. Часто такую икру добавляют в различные соусы и даже в пиццу. Приятного аппетита! ladym.ru
foodily.ru Икра из соленых огурцов и картошки. Кулинарный рецептИкра из соленых огурцов и картошки – это вкусная домашняя закуска из овощей (соленых огурцов, картошки, моркови и лука), блюдо украинской кухни. Заслуживает не меньшего внимания, чем популярные кабачковая или баклажанная икра, икра из зеленых соленых помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Ждем Вас на «Нашем Рецепте»! nashrecept.com Икра из соленых огурцов | Ваш списокВозьмите самые неприглядные, некрасивые, горбатые соленые огурцы. Нарежьте их с помощью ножа средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, уложите их в марлю сложенную в 2 – 3 слоя, соедините ее края так, чтобы получился мешочек и, помогая себе рукой, выдавите с огурцов сок. Затем уложит соленые, нарезанные овощи в глубокую миску. Затем возьмите репчатый лук, почистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Подготовленный лук переложите в тарелку, помогая себе ножом. На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду с нужным вам количеством растительного масла. После сковорода раскалится а масло нагреется, закиньте в нее подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки примерно и прозрачности примерно в течение 5 -7 минут. После добавьте нарезанные огурцы и тушите оба ингредиенты 30 минут до полной готовности, интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Консистенция готовых овощей должна быть мягкой и прозрачной. Огурцы пустят достаточно сока так, что воды подливать не надо! По прошествии нужного времени добавьте томатное пюре и тушите икру еще 13 - 15 минут. За 1 -2 минуты до готовности заправьте блюдо по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Готовой икре дайте остыть прямо в сковороде. Затем с помощью столовой ложки выложите ее в салатницу или глубокую пиалу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстоятся в холодильнике 1 – 2 часа. vashspisok.ru Икра из соленых огурцов, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:500г Огурцы соленые 2-3 луковицы Лук репчатый 1 ст.л. Томат-пюре 1 ст.л. Масло растительное по вкусу. Соль, перец черныйminproduct.ru |