ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из соленых огурцов и картошки. Икра из соленых огурцов рецепты


Икра из соленых огурцов - Рецепты кулинарии

Достав баночку с солеными огурцами, маленькие и ровненькие огурчики, как правило, съедаются на «ура», а вот горбатые и несимпатичные экземпляры могут долгое время оставаться нетронутыми. Что же делать в таком случае? Ну не выбрасывать же их? Конечно, нет! Оказывается, из соленых огурцов можно приготовить очень вкусную и питательную икру! О том, как это сделать мы сейчас и поговорим.

Прежде всего, нам понадобятся собственно сами соленые огурчики (1 кг). Их размер и форма могут быть абсолютно любыми, так как это не повлияет на вкус готового продукта. Вооружившись острым ножом, их необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр. Полученную массу нужно отправить в сложенную в 3-4 слоя марлю и аккуратно отжать из огурцов сок. Далее необходимо нарезанные соленые огурцы поместить в глубокую посудину.

Репчатый лук (200 г) очистить от шелухи и кожицы, сполоснуть под водой и обсушить, используя кухонное полотенце. Нарезать лук аналогично соленым огурцам, после чего отправить в пиалу.

На сковороду влить небольшое количество растительного масла и отправить на плиту. Высыпать нарезанный репчатый лук и обжаривать его до прозрачности и румяности (на протяжении 5-ти минут). Добавить в сковороду соленые огурчики и продолжать тушить еще полчаса, время от времени перемешивая содержимое сковороды деревянной лопаткой. Готовая смесь овощей должна быть прозрачной и очень мягкой. В процессе тушения огурцы выпустят из себя большое количество сока, а потому дополнительно добавлять воду не придется.

Спустя 30 минут в сковороду необходимо добавить томатное пюре (50 г), после чего продолжать тушить овощи еще на протяжении 15-ти минут. За пару минут до окончательной готовности икры из соленых огурцов блюдо нужно присолить, приправить перцем и слегка подсластить (на личное усмотрение). Также можно добавить любимые специи - такие, как, например, гвоздика, имбирь, лавровый лист, анис, кориандр.

Готовая икра должна остыть прямо в сковороде. Теплое кушанье выложить в глубокое красивое блюдо, накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения, ведь именно в таком виде огуречная икра необычайно вкусная!

Икра из соленых огурцов отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, жаркими первыми блюдами, кашами, приготовленными из различных круп. Часто такую икру добавляют в различные соусы и даже в пиццу. Приятного аппетита!

ladym.ru

икра из соленых огурцов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кальмары – 150-200 г (1-2 тушки),
соленые огурцы – вот тут в штуках не скажу, у всех штуки разные, но в общей массе кальмаров и огурцов должно быть поровну,
1-2 луковицы,
томатная паста (кетчуп вкуснее) – 1 ст. ложка,
растительное масло,
соль-перец.
кальмары – 150-200 г (1-2 тушки),
соленые огурцы – вот тут в штуках не скажу, у всех штуки разные, но в общей массе кальмаров и огурцов должно быть поровну,
1-2 луковицы,
томатная паста (кетчуп вкуснее) – 1 ст. ложка,
растительное масло,
соль-перец.
Показать все (12)

foodily.ru

Икра из соленых огурцов и картошки. Кулинарный рецепт

Икра из соленых огурцов и картошки – это вкусная домашняя закуска из овощей (соленых огурцов, картошки, моркови и лука), блюдо украинской кухни. Заслуживает не меньшего внимания, чем популярные кабачковая или баклажанная икра, икра из зеленых соленых помидоров.

 

Ингредиенты:

  • на 500 гр соленых (квашеных) огурцов
  • 300 гр картошки
  • 300 гр моркови
  • 150 гр лука
  • постное масло (подсолнечное)
  • молотый горький перец
  • зеленый лук
  • соль

 

Приготовление:

  1. Картошку, морковь и лук чистим и моем. Картошку нарезаем средними по толщине кружочками и варим до готовности.
  2. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, морковь можно потереть на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, пока лук не станет слегка золотистым, а морковь – достаточно мягкой.
  3. Огурцы разрезаем вдоль пополам, слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол, и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем нарезанные квашеные огурцы в сковороду (или сотейник) с обжаренными луком и морковью, перемешиваем, тушим на малом огне минут 15-20.
  5. Чистим и моем зеленый лук, нарезаем тонкими колечками. Вареный картофель толчем толкушкой в пюре, а тушеные соленые огурцы с морковью и луком перемалываем до состояния пюре в блендере. Сразу отмечу, что не стоит пюрировать картофель в блендере с другими овощами, так как при измельчении блендером разрушаются клетки картофеля, при этом выделяется много крахмала, и картофель получается не рассыпчатой консистенции, а клейкой, похожей на клейстер. Поэтому толкушка для картофеля – самый подходящий вариант.
  6. Смешиваем пюрированные овощи с картофелем. При необходимости можно добавить несколько ложек картофельного отвара, доводя овощную икру до желаемой консистенции.
  7. Пробуем, перчим и досаливаем, если нужно. Можно также добавить еще немного подсолнечного масла. Тут следует ориентироваться на свой вкус.
  8. Икру из соленых огурцов и картошки посыпаем зеленым луком и подаем со свежим душистым хлебом.

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас на «Нашем Рецепте»!

nashrecept.com

Икра из соленых огурцов | Ваш список

Возьмите самые неприглядные, некрасивые, горбатые соленые огурцы.

Нарежьте их с помощью ножа средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, уложите их в марлю сложенную в 2 – 3 слоя, соедините ее края так, чтобы получился мешочек и, помогая себе рукой, выдавите с огурцов сок. Затем уложит соленые, нарезанные овощи в глубокую миску.

Затем возьмите репчатый лук, почистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Подготовленный лук переложите в тарелку, помогая себе ножом.

На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду с нужным вам количеством растительного масла. После сковорода раскалится а масло нагреется, закиньте в нее подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки примерно и прозрачности примерно в течение 5 -7 минут.

После добавьте нарезанные огурцы и тушите оба ингредиенты 30 минут до полной готовности, интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Консистенция готовых овощей должна быть мягкой и прозрачной. Огурцы пустят достаточно сока так, что воды подливать не надо! По прошествии нужного времени добавьте томатное пюре и тушите икру еще 13 - 15 минут. За 1 -2 минуты до готовности заправьте блюдо по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Готовой икре дайте остыть прямо в сковороде. Затем с помощью столовой ложки выложите ее в салатницу или глубокую пиалу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстоятся в холодильнике 1 – 2 часа.

vashspisok.ru

Икра из соленых огурцов, пошаговый рецепт с фото.

  1. Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок.
  2. Поджарые на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15-20 минут.
  3. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.
  4. Таким же образом можно приготовить икру из соленых помидоров.

Ингредиенты:

500г Огурцы соленые 2-3 луковицы Лук репчатый 1 ст.л. Томат-пюре 1 ст.л. Масло растительное по вкусу. Соль, перец черный

minproduct.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта