Морской салат с красной икрой. Морской салат с красной икройМорской салат с икройМорской салат с икрой – очень изысканное и вкусное блюдо, которое непременно станет превосходным украшением вашего стола и вызовет множество положительных эмоций у ваших гостей. Салат «Морская звезда» с икройИнгредиенты:
Для заправки:
Приготовление Для начала давайте приготовим с вами соус для заправки нашего салата: с тунца сливаем аккуратно в миску весь маринад, добавляем в него сырный соус и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем пока в сторону. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и вместе с тунцом растираем хорошенько вилкой. Затем заправляем все это соусом, добавляем красную икру, натертый на мелкой тёрочке твёрдый и плавленый сыры. Полученную смесь перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо, формируя форму звезды. Помидор промываем, обсушиваем, тонко нарезаем пластинами и выкладываем им всю поверхность нашего салата. Далее покрываем все слоем семги, посыпаем кунжутом и украшаем маслинами. Салат «Морской» с красной икройИнгредиенты:
Приготовление Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире. Фасоль замачиваем, а затем тушим в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Далее все ингредиенты чистим, мелко режем, смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Ставим блюдо на несколько минут в холодильник, чтобы морской салат с икрой немного остыл, а потом подаем к столу! Морской салат с икрой и кальмарамиИнгредиенты:
Приготовление Яйца отвариваем вкрутую, чистим, белок измельчаем, а желток отдаем детишкам, так как в салате он нам не пригодится. Креветки и кальмары отвариваем по отдельности в соленой воде, очищаем и нарезаем морепродукты кубиками. Все перекладываем в глубокую миску, добавляем красную икру и хорошенько перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, украшаем свежей измельченной зеленью и ставим на стол.
womanadvice.ru Морской салат с кальмарами, креветками и икрой
Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее. Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:
Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.
Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:
Процесс приготовления
Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.
Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден. Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.
Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.
Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.
На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.
Оформление блюда
Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором – нежирным йогуртом.
Самый приятный и завершающий момент – это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму. Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита! moysup.ru Готовим салат морская жемчужина с красной икрой к праздникуСалат морская жемчужина с красной икрой. Рекомендую, это то, что вам нужно для праздничного стола.Салат морская жемчужина с красной икрой конечно же не на каждый день, ингредиенты не из дешевых, однако оно того стоит. Уверяю вас, салат получается красивый, вкусный и деликатесный. ИНГРЕДИЕНТЫЧтобы приготовить салат морская жемчужина потребуется следующее:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
PS. Хотите удивить своих гостей? Попробуйте приготовить салат Морская жемчужина по этому рецепту! Приятного аппетита! Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( Пока оценок нет ) gotovimrecepty.ru Морской салат с красной икройМорской салат с красной икрой Красная икра и многочисленные блюда, в рецепт которых она входит, очень вкусные и популярные. Ее можно использовать как ингредиент салат или употреблять отдельно вместе с бутербродом, например. В любом случае, это очень вкусно и питательно. Хотелось бы поделиться рецептом вкусного морского салата, украшением которого как раз-таки является красная икра. Любой купить красную икру может в магазине или супермаркете. В настоящее время в магазинах в большом количестве продается красная икра речных рыб. Она стоит намного дешевле и отличается по вкусовым качествам от настоящей красной икры. Гурманы сразу же увидят и почувствуют разницу. Для приготовления салата вам необходимо будет взять отварной картофель и протереть его через крупную терку. Этот слой смазывается майонезом. Следом кладется тертый твердый сыр, который также обильно промазывается майонезом. Следующий слой — это свежие огурцы, которые можно мелко порезать или даже потереть на крупной терке. Чем меньше у вас будут нарезаны ингредиенты, тем нежнее будет вкус салата. Некоторые в качестве предпоследнего слоя кладут красную рыбу. Это будет очень вкусно и сытно. Если вы решили с помощью такого салата устроить р азгрузочный день, то лучше не кладите красную рыбы, ведь любая красная рыба очень жирная и калорийная. Следующий слой — это протертые вареные яйца. Их надо класть большим слоем, чтобы красная икра смотрелась эффектно. Завершает и украшает морской салат красная икра. Она также кладется очень большим и плотным слоем, чтобы яйца через нее практически не просвечивали и не проглядывали. После того, как все слои пропитаются, этот салат можно смело употреблять в пищу или угощать им друзей. kulinaria.if.ua |