Рецепты из кабачков. Оладьи из рецепт кабачковой икрыРецепты из кабачков, рецепт кабачковой икры, оладьи из кабачков. Foodclub.ruГотовьте самые разные блюда из кабачков: супы, суфле, оладьи, икру, закуски, национальные блюда и даже сладкие пироги! Для того, чтобы поделиться с другими кулинарами рецептами с кабачками, используйте нашу форму для добавления рецепта. Супы с кабачкамиСуп из осетриныВ этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Закуски, салаты и гарниры из кабачковФахитас (fajitas)Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Овощи на грилеОвощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, но они очень хороши и сами по себе. Кабачковая икра (кусочками)Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу. Икра из кабачковЭто легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. Оладьи и пироги с кабачкамиКабачковые оладьиКабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями. Пирог с кабачкамиРецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Вторые блюда с кабачкамиОвощная лазаньяОвощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. www.foodclub.ru Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другиеЕсли кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить. Быстро и вкусно, а иногда и необычно. Икра из баклажанов и кабачков
Как готовить: Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу. Готовьте 20 минут на небольшом огне. Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной. Рисовый суп с кабачками
Как готовить: Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито. Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар. Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле — до хруста. Добавьте в суп. Оладьи из кабачков
Как готовить: Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто. В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной. Клубничный салат
Как готовить: Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие. Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарежьте крупными кубиками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарезжьте такими же кубиками. Отложите 2 ягоды клубники, остальные разрежьте пополам. Отложенные ягоды разомните толкушкой или вилкой. Смешайте с йогуртом. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте йогуртом и перемешайте. Перед подачей украсьте молодыми листиками клубники. Рулетики из кабачков с моцареллой
Как готовить: Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны. Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми. Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой. Фриттата с кабачками
Как готовить: Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите на глубокую тарелку и отставьте. Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки. Кабачковый торт с сырной начинкой
Для начинки:
Как готовить: Кабачки очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите в миску, дайте постоять 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Разделите кабачковую массу на 3 части. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3–4 минут. Переверните широкой лопаткой и готовьте 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина. Сделайте начинку. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурчик. Чеснок очистите и раздавите. Оливки измельчите. Листики базилика снимите с веточки и мелко нарежьте. Творожный сыр взбейте вилкой, соедините с чесноком, сладким перцем, огурчиком, оливками и базиликом. Сложите друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Варенье из кабачков
Как готовить: Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть. Повторите эту операцию еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками. Кабачки маринованные Здесь вы найдете рецепты малосольных огурцов А также рецепты из тыквы 10 лучших сайтов по теме: Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие
Другие статьи из этой категорииgovsad.ru Оладьи из кабачков | Домашние рецепты
Оладьи из кабачков — простой, легкий и одновременно сытный завтрак, хотя и в качестве гарнира к основному блюду они также весьма неплохи.
В сезон, когда в огороде кабачков много, то все время возникает вопрос что бы еще приготовить из них. Обычно я или делаю или кабачковую икру по ГОСТу, а также домашний вариант икры, или фаршированные кабачки или кабачки в йогурте в качестве холодной закуски.
Оладьи позволяют сразу использовать целый кабачок, что в сезон немаловажно.
Для оладьев из кабачков понадобится
Готовим оладьи из кабачков.
Кабачок чистим от кожуры и смян и натираем на крупной терке.
Выкладываем натертый кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем минут на 20, чтобы выделился и слился сок.
За это время мелко нарезаем репчатый лук.
Выкладываем в подходящую посуду нарезанный лук, добавляем муку, перец, соль и 2 яйца.
Тщательно размешиваем и добавляем натертый кабачок, предварительно хорошо отжав из него сок.
Снова все тщательно перемешиваем.
Хорошо разогреваем в широкой сковороде растительное масло. Масла должно быть немало — оладьи должны сразу начать жариться, иначе, если сразу не образуется корочка — то они развалятся.
Минуты 3-4 обжариваем оладьи на одной стороне — до уверенной золотистой корочки, после чего широкой лопаткой переворачиваем их и обжариваем со второй стороны.
Подаем оладьи из кабачков горячими или холодными. Очень хорошо к оладьям из кабачков подойдет сметанный или йогуртный соус с зеленью или с соленым острым перцем.
Распечатать рецепт Другие интересные рецепты:786 yourmeal.ru |