ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты из кабачков. Оладьи из рецепт кабачковой икры


Рецепты из кабачков, рецепт кабачковой икры, оладьи из кабачков. Foodclub.ru

Готовьте самые разные блюда из кабачков: супы, суфле, оладьи, икру, закуски, национальные блюда и даже сладкие пироги!

Для того, чтобы поделиться с другими кулинарами рецептами с кабачками, используйте нашу форму для добавления рецепта.

Супы с кабачками

Суп из осетрины

В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей.

Закуски, салаты и гарниры из кабачков

Фахитас (fajitas)

Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей.

Овощи на гриле

Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, но они очень хороши и сами по себе.

Кабачковая икра (кусочками)

Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу.

Икра из кабачков

Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно.

Оладьи и пироги с кабачками

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.

Пирог с кабачками

Рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей.

Вторые блюда с кабачками

Овощная лазанья

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды.

www.foodclub.ru

Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить. Быстро и вкусно, а иногда и необычно.

Икра из баклажанов и кабачков

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  •  2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль , перец – по вкусу

Как готовить:

Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу. Готовьте 20 минут на небольшом огне.  Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной.

Рисовый суп с кабачками

  • ½ стакана белого круглозерного риса
  • ½ кг кабачков
  • 2 стакана молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 ст ложки растительного масла
  • сахар, соль – по вкусу

Как готовить:

Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.

Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.

Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле — до хруста. Добавьте в суп.

Оладьи из кабачков

  • 2 средних кабачка
  •  3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо 
  •  3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто.

В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной.

Клубничный салат

  • 8 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • 1/2 маленького кабачка
  • 2 небольших огурца
  • 200 г натурального йогурта 

Как готовить:

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарежьте крупными кубиками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарезжьте такими же кубиками. Отложите 2 ягоды клубники, остальные разрежьте пополам. Отложенные ягоды разомните толкушкой или вилкой. Смешайте с йогуртом. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте йогуртом и перемешайте. Перед подачей украсьте молодыми листиками клубники.

Рулетики из кабачков с моцареллой

  • 4 кабачка 
  • 5 шт. сыра Моцарелла (пальчики)
  • 3 ст. ложки густого соуса тарияки
  • соль мелкая морская — по вкусу
  • 12 шпажек (зубочисток)
  • 2 ст. ложки семечек кунжутных
  • масло оливковое

Как готовить:

Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.

Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.

Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.

Фриттата с кабачками

  • 2 средних кабачка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки листьев базилика
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите на глубокую тарелку и отставьте.

Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки.

Кабачковый торт с сырной начинкой

  • 1 кг кабачков
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по щепотке куркумы, тмина и зиры
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • 300 г творожный сыр
  • по 1/2 красного и желтого сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л. оливок без косточек
  • 1 веточка базилика

Как готовить:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите в миску, дайте постоять 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. 

Разделите кабачковую массу на 3 части. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3–4 минут. Переверните широкой лопаткой и готовьте 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина. 

Сделайте начинку. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурчик. Чеснок очистите и раздавите. Оливки измельчите. Листики базилика снимите с веточки и мелко нарежьте. Творожный сыр взбейте вилкой, соедините с чесноком, сладким перцем, огурчиком, оливками и базиликом.

Сложите друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.

Варенье из кабачков

  • 1 кг кабачков
  • лимон (цедра, сок)
  • 1 кг сахара

 Как готовить:

Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть.

Повторите эту операцию еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.

Кабачки маринованные

Здесь вы найдете рецепты малосольных огурцов

А  также рецепты из тыквы 

10 лучших сайтов по теме: Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

  1. Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

    12 июл 2012 … Если кабачки уродились, их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно приготовить. Быстро, вкусно, а …

  2. Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие …

    Цитата сообщения Шугалей_Ирина Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

  3. Блюда из кабачков — Gastronom.ru

    Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки … Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Жареные … из кабачков. Другие рецепты из кабачков ….. Варенье из кабачков. Время: 2 часа +.

  4. Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье …

    7 мар 2014 … Сохранить · Спасибо · Подробнее. Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье, маринованные на Supersadovnik.ru …

  5. Владимир Письменный: Кабачки | Постила

    Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье, маринованные на … Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов | ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья …

  6. Блюда из кабачков, рецепты с фото на RussianFood.com: 2144 …

    Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. … Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому! кабачок, сахар … Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой … Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо.

  7. Рецепты блюд из кабачков, приготовление вкусных и простых …

    Большинство из них – это простые рецепты из кабачков, что не мешает … Другие десерты и сладости … Кабачковые оладьи с сыром … Кабачковая икра в мультиварке … Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке.

  8. Кабачок. Кабачки. Польза кабачков. Рецепты блюд. Здоровье

    рассматривать кабачок, его качества просто поражают. …. делать из них оладьи, икру и добавлять в другие блюда – рецептов масса, от самых простых …

  9. Блины из кабачков / Конкурс дачных рецептов / 7dach.ru

    26 окт 2013 … Вкусные, сочные блины получаются из кабачков. … Другие записи из раздела «блины» … Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. …. Варенье из кабачков В этом году наша необычная лесная дача побаловала неплохим … Приготовила всем известную, кабачковую икру!

  10. Простые рецепты на каждый день|Быстро и вкусно — Part 28

    29 сен 2012 … Оладьи из кабачков-вкусное и полезное блюдо. … рассказала мне простой рецепт оладий из кабачков с творогом. … Варенье мы не очень любим из-за сладости,соки … опята или другие грибы-сколько есть; вода-много; соль по вкусу … Но я очень скучала по кабачковой икре из магазина в …

Другие статьи из этой категории

govsad.ru

Оладьи из кабачков | Домашние рецепты

 

 

Оладьи из кабачков — простой, легкий и одновременно сытный завтрак, хотя и в качестве гарнира к основному блюду они также весьма неплохи.

 

В сезон, когда в огороде кабачков много, то все время возникает вопрос что бы еще приготовить из них.  Обычно я или делаю или кабачковую икру по ГОСТу, а также домашний вариант икры, или фаршированные кабачки или кабачки в йогурте в качестве холодной закуски.

 

Оладьи позволяют сразу использовать целый кабачок, что в сезон немаловажно.

 

 

 

 

 

 

Для оладьев из кабачков понадобится

 

 

 

 

  • Кабачок. 1 шт. Крупный.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица или 2 мелких.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. Для жарки.

 

 

 

 

Готовим оладьи из кабачков.

 

 

Кабачок чистим от кожуры и смян и натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Выкладываем натертый кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем минут на 20, чтобы выделился и слился сок.

 

 

 

 

За это время мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

Выкладываем в подходящую посуду нарезанный лук, добавляем муку, перец, соль и 2 яйца.

 

 

 

 

Тщательно размешиваем и добавляем натертый кабачок, предварительно хорошо отжав из него сок.

 

 

 

 

Снова все тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

Хорошо разогреваем в широкой сковороде растительное масло.  Масла должно быть немало — оладьи должны сразу начать жариться, иначе, если сразу не образуется корочка — то они развалятся.

 

 

 

 

Минуты 3-4 обжариваем оладьи на одной стороне — до уверенной золотистой корочки, после чего широкой лопаткой переворачиваем их и обжариваем со второй стороны.

 

 

 

 

Подаем оладьи из кабачков горячими или холодными.  Очень хорошо к оладьям из кабачков подойдет сметанный или йогуртный соус с зеленью или с соленым острым перцем.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

786

yourmeal.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта