СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ + ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КРЕМ-ПАШТЕТА ИЗ СЕЛЬДИ! Паштет из икры селедки


Классический паштет из селедки с плавленным сыром и морковью

Очень многие люди любят бутерброды с красной икрой но, к сожалению, такую вкуснятину, в основном, позволяют себе покупать только на праздники. Я предлагаю хозяйкам взять на заметку рецепт аппетитного и очень простого в приготовлении паштета из селедки, который на вкус как красная икра. Все, что нам потребуется кроме селедки, это морковь, сливочное масло и плавленный сыр. Такой паштет из селедки, его часто называют еврейский, можно использовать как намазку на бутерброды. Выглядит очень симпатично, а по вкусу напоминает всеми любимую красную икорку и в домашних условиях приготовить просто.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сыр плавленый -1 шт.;
  • морковь – 100 гр.

Первое, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось вкусным, это правильно подобрать продукты.Этим мы и займемся в первую очередь.

Селедку для паштета выбирать лучше, среднего посола и крупненькую по размеру.  В ней будет меньше костей и такую рыбку проще разделать.

Сырок советую для паштета выбирать мягкий, типа, «Дружба».

Ну а морковь постарайтесь подобрать ярко-оранжевого цвета. От цвета морковки будет зависеть насыщенный красивый цвет готового паштета.

Сливочное масло, конечно же, лучше выбрать натуральное, спред может дать паштету неприятный привкус.

Как приготовить паштет из селедки как красная икра

И так, у селедки удаляем голову и внутренности. Затем, промываем тушку сельди под холодной проточной водой и разрезаем рыбину вдоль по хребту: сначала снимаем с селедки кожу, а затем разделяем тушку по надрезу на две половинки и руками удаляем кости.

Морковь нам нужно отварить (но не переваривать), охладить и очистить кожуру. Затем, нарезаем морковку крупными кусками.

Плавленый сырок освобождаем от упаковки и разрезаем его на четыре части.

Складываем в блендер селедочное филе, морковь и плавленый сыр.

Сначала на высоких оборотах перемалываем эти ингредиенты/

А затем, добавляем сливочное масло и включаем блендер еще на 2-3 минутки.

Вот и все, мы потратили буквально полчаса времени и аппетитный паштет из селедки с плавленным сыром и морковью, напоминающий по вкусу красную икру готов.

Намазываем его на хлебушек и подаем к столу. Хранить паштет из селедки мы будем в холодильнике в закрытой таре (судочек или просто стеклянная банка) не более недели.

eda-offline.com

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ + ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КРЕМ-ПАШТЕТА ИЗ СЕЛЬДИ!

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично. Селедочный паштет - это она из лучших закусок, на мой взгляд!! Ингредиенты:5 шт. вареных желтков1 сельдь слабосоленая2 шт. зеленый лук (с белой частью)1 ст. ложка оливкового или растительного масла100г сливочного масла комнатной температуры1-2 ст. ложки красной икры1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.

Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба!Невероятная идея с бородинским хлебом! Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные. Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе! Попробуйте, вкусно!

для корзиночек:200 гр.бородинского хлеба50 гр.сл.масла1 яйцодля паштета:150 гр.филе сельди1 варёное яйцо1 небольшая луковицаядра 5-6 грецких орехов1/2 зелёного очищенного яблока2 ст.л майонезадля покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфиядля украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Приготовление:

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.паштет:все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.

Селедочный паштет „Предвкушение“Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедочка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, попрезентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.

250 филе селедки4 больших луковицы½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)2 отварных яйца100г лесных орехов50г сливочного маслаЩепотка молотого перца4 больших куска ржаного хлеба (тосты)Корнишоны и яйцо для украшенияи никакого майонеза

Приготовление:

Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!

Паштет из сельди "Рыбка"Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

Продукты:

сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)лук 1 шт. (маленькая)плавленый сыр 2 шт. (200 г)яйцо 2 шт.морковь 1-2 шт. (150 г)яблоко 1 шт. ((170-180г)масло сливочное 100 г

Приготовление:

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Луковичку очень мелко режем.

В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

Форшмак (геакте эринг)Геакте эринг - паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами))

2 сельди,0,5 белого черствого батона,1 большое антоновское яблоко,2 средних луковицы,3 яйца,немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),немного 3% уксуса и горчицы.масло растительное-3ст.л.

Приготовление:

Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

2 вариант - тоже очень вкусный.Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

Источник

kuhny-mira.ru

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

загрузка...

Автор: lil-8888

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично. Селедочный паштет — это она из лучших закусок, на мой взгляд!!Ингредиенты:5 шт. вареных желтков1 сельдь слабосоленая2 шт. зеленый лук (с белой частью)1 ст. ложка оливкового или растительного масла100г сливочного масла комнатной температуры1-2 ст. ложки красной икры1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.

Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба!Невероятная идея с бородинским хлебом! Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные. Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе! Попробуйте, вкусно!

для корзиночек:200 гр.бородинского хлеба50 гр.сл.масла1 яйцодля паштета:150 гр.филе сельди1 варёное яйцо1 небольшая луковицаядра 5-6 грецких орехов1/2 зелёного очищенного яблока2 ст.л майонезадля покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфиядля украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Приготовление:

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.выпекать при 200″ 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.паштет:все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.

Селедочный паштет „Предвкушение“Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедочка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, попрезентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.

250 филе селедки4 больших луковицы½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)2 отварных яйца100г лесных орехов50г сливочного маслаЩепотка молотого перца4 больших куска ржаного хлеба (тосты)Корнишоны и яйцо для украшенияи никакого майонеза

Приготовление:

Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!

Паштет из сельди «Рыбка»Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

Продукты:

сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)лук 1 шт. (маленькая)плавленый сыр 2 шт. (200 г)яйцо 2 шт.морковь 1-2 шт. (150 г)яблоко 1 шт. ((170-180г)масло сливочное 100 г

Приготовление:

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Луковичку очень мелко режем.

В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

Форшмак (геакте эринг)Геакте эринг — паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами))

2 сельди,0,5 белого черствого батона,1 большое антоновское яблоко,2 средних луковицы,3 яйца,немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),немного 3% уксуса и горчицы.масло растительное-3ст.л.

Приготовление:

Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

2 вариант — тоже очень вкусный.Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.P.S.На мой вкус — одной луковицы достаточно:)

Источник

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ИКРОЙ + ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КРЕМ-ПАШТЕТА ИЗ СЕЛЬДИ!

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично.  Селедочный паштет - это она из лучших закусок, на мой взгляд!!

Ингредиенты:5 шт. вареных желтков1 сельдь слабосоленая2 шт. зеленый лук (с белой частью)1 ст. ложка оливкового или растительного масла100г сливочного масла комнатной температуры1-2 ст. ложки красной икры1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.

Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба!Невероятная идея с бородинским хлебом! Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные. Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе! Попробуйте, вкусно!

для корзиночек:200 гр.бородинского хлеба50 гр.сл.масла1 яйцодля паштета:150 гр.филе сельди1 варёное яйцо1 небольшая луковицаядра 5-6 грецких орехов1/2 зелёного очищенного яблока2 ст.л майонезадля покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфиядля украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Приготовление:

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.выпекать при 200" 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.паштет:все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.

Селедочный паштет „Предвкушение“Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедочка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, попрезентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.

250 филе селедки4 больших луковицы½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)2 отварных яйца100г лесных орехов50г сливочного маслаЩепотка молотого перца4 больших куска ржаного хлеба (тосты)Корнишоны и яйцо для украшенияи никакого майонеза

Приготовление:

Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!

Паштет из сельди "Рыбка"Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

 

 

Продукты:

сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)лук 1 шт. (маленькая)плавленый сыр 2 шт. (200 г)яйцо 2 шт.морковь 1-2 шт. (150 г)яблоко 1 шт. ((170-180г)масло сливочное 100 г

Приготовление:

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Луковичку очень мелко режем.

В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

 

 

Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

 

Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

Форшмак (геакте эринг)Геакте эринг - паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами))

2 сельди,0,5 белого черствого батона,1 большое антоновское яблоко,2 средних луковицы,3 яйца,немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),немного 3% уксуса и горчицы.масло растительное-3ст.л.

Приготовление:

Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

2 вариант - тоже очень вкусный.Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

 

shef-povar.mirtesen.ru


Смотрите также