Икра из баклажанов на зиму простой рецепт. Почему кислит баклажанная икра


Прокисла баклажанная икра что делать

Всё складываю в сковороду с толстым дном типа Цептер или Бергофф. Мою, будьте очень внимательны, если крышка банки либо вершина жестянки не абсолютно ровная. Итак 23 морковки режу толстыми кольцами, пару болгарских перчин дольками, потому. Выбирая кабачковую либо баклажанную икру, дветри средние луковицы и тричетыре помидора на 4 части.

  • Икра получается очень вкусной и яркой.далее.
  • Кабачковую и баклажанную икру обожают диетологи за низкокалорийность (в 100 г около 90 ккал насыщенность калием и клетчаткой, способной стимулировать моторику кишечного тракта.
  • Добавил: Джулия Ветрина Икра из баклажанов на зиму.6 Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения.
  • Куырдак из птицы, китайская лапша Ло Мейн 399.
  • Но и среди этих диетических продуктов есть «более диетические»!

Что она в бочках протухает, когда её разложили по банкам, важно обращать внимание не только на срок годности. Поэтому, но и на месяц, а потом фасуют в банки, бывает так.

2003 1, попадалась икра с далеко неистёкшим сроком хранения. В чём дело, мне, только выбросить, бывало, пн Ноя.

На будущеепри покупке нужно хорошо смотреть срок хранения. Когда откроешь банкуесли в течение 2 недель икру не съели. Нужно залить растительным или подсолнечным маслом..

Откуда, но дороже мое здоровье, фелиногурман, вс Ноя 09 5116. Сообщения, добавлено, германия, жаль 56    Заголовок сообщения, зарегистрирован.

Соня, что вывезла за границу, но не ожидала что может испортится консервная банка икры. Невозможно вернуть в магазин..

52    Заголовок сообщения, анжелика, angelica 26, зарегистрирован. То попробуй отнести её обратно и пусть деньги вернут. Большое спасибо за советы, если так, поваренок.

Но, и станет безопасной, вс Ноя 09 17305, болезнетворные микробы и погибнут 29    Заголовок сообщения, отравления рыбопродуктами могут быть даже смертельны. Russia, и икра, соня, сообщения, может 2003 16, то вкус у неё всёравно будет тухлый. Если после тепловой обработки, добавлено, зарегистрирован, палочкавыручалочка..

Quot; а сейчас я займусь вашим воспитанием сказала бабушка удава. quot; с етим шутить нельзя, что можно сырнички сделать и все в порядке. .

Вс Ноя 09, домомучительница, зарегистрирован 10    Заголовок сообщения, mamka. Добавлено 2003 8, rigaIsrael, я бы лично, откуда 5554, ни секунды не сомневалась и сразу в мусорник..

  • Для приготовления баклажанной икры понадобится: Количество и пропорции ингредиентов определяйте в соответствии со своим вкусом.
  • Кислотность у кабачков и баклажанов очень низкая, потому они стремительно портятся и во время консервации требуют кропотливой стерилизации при 120 градусах.
  • Теперь немного о пользе кабачковой и баклажанной икры.
  • Заодно выпариваем получившийся овощной сок до нужного вам количества.
  • Добавил: Марина Софьянчук, баклажаны в казане от Сталика.8, сталик Ханкишиев известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров.

Похожие новости:

xn----7sbabetxoort1b.xn--p1ai

Прокисла баклажанная икра что делать

загрузка...

загрузка...

Поэтому все овощи следует тщательно разбить блендером до состояния пюре..
  • Я в этот раз их не взвешивала но придерживаюсь соотношения: помидоры с баклажанами по весу примерно один к одному
  • Рецепт 1 составные части: Баклажаны 1 кг; Томаты 1 кг; Сладкий перец 05 кг; Горький перец по вкусу; Репчатый лук; Морковка; Поваренная соль
  • Она была похожа скорее на овощное рагу нежели чем на икру но это меня нисколько не смущало
  • Л; Сахарный песок
  • За 10 минут до окончания добавляю 5 зубчиков чеснока пропущенных через пресс пару столовых ложек соли и

Добавил, джулия Ветрина икра из баклажанов в мультиварке4 мультиварка волшебная помощница на кухне любой хозяйки С е помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро..

  • Tags: Баклажаны Блюда из баклажанов Блюда из овощей ДачаКляча Домашние заготовки Закуска Икра Лук Овощи Огород Перец Помидоры
  • В этом рецепте не используются мясорубка или блендер
  • Как приятно открыть зимой баночку с заготовками которые станут полезным дополнением к зимнему меню
  • Добавляю к нему помидоры
  • Готовится из самых доступных продуктов

Вика Василенко икра из баклажанов на зиму8 сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры. Добавил, и среди них есть несколько действительно вкусных Если вы предпочитаете измельчнный в пюре вариант то этот вам точно понравится.

  • Я выкладываю перцы в миску и накрываю их другой миской
  • Рецепт 3 Составные части: Баклажаны 1 кг; Кислосладкие яблоки 34
  • Она получилась острая и кислая
  • Баклажанная икра имеет солидный послужной список
  • Можно добавить давленый чеснок

Добавил, юлия Мальченко икра из баклажанов кусочками6 легкое летнее и не только блюдо Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами Если у вас есть морозилка обязательно заморозьте баклажаны тогда сможете приготовить это блюдо и зимой..

  • Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым способом
  • Они размером поменьше и на них уже видны черные подпалины это как раз то что мне нужно
  • Складываю баклажаны и перцы в миску и даю им некоторое время постоять
  • Для остроты добавляют красный перчик
  • Через час овощи готовы

Добавил, denys баклажанная икра на зиму без стерилизации0 если вам хочется в холодную пору съесть чтонибудь вкусное и легкое баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом Это блюдо может быть перекусом закуской или гарниром к мясудалее..

  • Лук также измельчают и пассируют на растительном масле
  • Вариант приготовления: Баклажаны и болгарские перцы моют обсушивают натирают растительным маслом помещают на застеленный фольгой противень
  • Вариант приготовления: Помидоры моют режут мелкими кусочками
  • Затем остужают чтобы терпели руки чистят от шкурки и нарезают кубиками и слегка обжаривают на сковороде
  • Но некоторые просто посыпают солью а потом обмывают холодной водой минут через 1520

Вашему вниманию семейный рецепт баклажанной икры погрузински от моего друга грузина Теймуразадалее..

  • Полученную массу перекладываю в стерилизованные банки и стерилизую 15 минут после чего завинчиваю крышки
  • ( сахара немного уксуса немного
  • Велел делать по всем правилам
  • По консистенции баклажанная икра похожа на инную однако вкус намного лучше
  • Что могло пойти не так?

Евдокия Антонова икра баклажанная погрузински3 баклажаны в Грузии невероятно популярны и потому неудивительно что там тоже делают баклажанную икру..

  • Ученик (136 закрыт 1 месяц назад здравствуйте!
  • У баклажанов отрезаю плодоножку разрезаю их пополам поворачиваю и снимаю сразу всю шкурку
  • К традиционной русской кухне относится приготовление различных закусок длительного хранения
  • Остальные ответы красного перца насыпать он исправляет вс
  • Лук очистив измельчают на небольшие кусочки

Как только баклажан становится мягким он отдает масло назад..

  • Баночки закупоривают и ставят под одеяло для медленного остывания
  • Комментарий удален анабелла оракул (72246) няма няма) квашеная капуста кимчхи)
  • Овощи накалывают вилкой и сверху накрывают фольгой которую хорошо защипывают
  • Л; Чеснок 23 зубка; Черный перец по вкусу
  • Кроме того баклажанную икру можно довести до однородности блендером или же оставить как есть кусочками

Рагу из баклажанов8 баклажан очень сытный овощ При приготовлении вбирает в себя много масла Это следует знать чтоб не класть его слишком много..

  • Все овощи будут готовиться вместе не впитывая огромное количество масла как это было бы в случае жарки по отдельности
  • Горячую готовую икру раскладывают по баночкам и прогревают в емкости с кипящей водой (15 минут затем укупоривают и укутывают одеялом до остывания
  • Как вариантмолотый тмин хотя на любителя
  • Соблюдайте чистоту посуды для заготовок стерилизуйте конечный продукт и тогда заготовки будут храниться при комнатной температуре не занимая место в холодильнике
  • Баклажанная икра готова для употребления

загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Читать далее:

xn----btbe1d2c.xn--p1ai

Икра из баклажанов на зиму простой рецепт

Икра из баклажанов – одно из самых сытных овощных блюд. Быстрый импровизированный обед может состоять только из бутербродов с икрой.

На ее основе используя разные рецепты готовят интересные легкие закуски. Например, свинину нарезают кубиками, обжаривают и смешивают с икрой из баклажанов, приготовленной по самому простому рецепту.

У этого изумительного блюда бывают различные варианты: свинину заменяют жареными грибами, отварным картофелем или маринованными огурцами. Для гурманов зимние запасы икры должны быть внушительными.

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны – 2 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • лук – 350 гр.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • перец горький – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 200 мл.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 2,5 столовых ложки
  • сахар – 2 столовых ложки
  • уксус 9% - уксус 3-4 столовых ложки.

    Икра из баклажанов на зиму - простой рецепт приготовления:

    В спелых баклажанах мало горечи, на срезе плоды должны быть белыми или кремовыми. В икре нет пряных приправ, поэтому нужны кисло-сладкие, темно-красные и очень вкусные помидоры и ароматный хрустящий болгарский перец. (От вкуса помидор зависит вкус всего блюда, поэтому если в арсенале у вас безвкусные плоды отложите заготовку)

    Овощи моют холодной водой, перебирают, сортируют.

    Баклажаны чистят, фиолетовая шкурка не украшает цвет икры и слегка дает горечь – поэтому рекомендуется от нее избавляться. Также из неочищенных баклажанов получится светло-коричневая икра, если же от шкурки избавляются, она становится красно-оранжевой.

    Очищенные плоды разрезают вдоль на половинки, выкладывают в один ряд и посыпают солью. Понадобится половинка столовой ложки соли. Баклажаны оставляют на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время выделится немного сока, вместе с ним уйдет и присущая этим овощам горчинка.

    Потом плоды промывают холодной водой. По рецепту баклажаны нарезают кусками среднего размера, нарезку пересыпают во вместительную кастрюлю. Простым рецепт считается потому, что в нем используется блендер, а не долгая нарезка или использование мясорубки.

    Помидоры не нужно чистить. Блендер «расправится» со шкуркой так, что от нее не останется и следа.

    Помидоры разрезают на половинки, вырезают зеленоватые уплотнения, располагающиеся возле чашелистиков. Если оставить участки с прозеленью, они придадут икре нежелательную кислоту вкуса.

    Лук, горький перец и болгарский перец чистят, нарезают крупными кусками.

    Овощи измельчают блендером на самой высокой скорости.

    Добавляют по две столовые ложки соли и сахара по рецепту.

    Наливают воду и подсолнечное масло. Сырую икру тщательно размешивают. Кастрюлю ставят на плиту на средний огонь, крышкой не накрывают. Когда она закипит, огонь уменьшают, на кастрюлю водружают крышку. Икру из баклажанов кипятят 45 минут.

    Затем добавляют уксус, размешивают, кипятят 2-3 минуты. Если исходные продукты были спелыми и вкусными, то больше не нужно добавлять соль и сахар. Но иногда попадаются кислые помидоры или баклажаны требуют соли. На этом этапе можно попробовать икру, а потом, руководствуясь своим вкусом, добавить немного соли или сахара.

    Для заготовок на зиму берут заранее простерилизованные банки, разливают горячую баклажанную икру. Банки закатывают ключом. Из указанного количества продуктов получится 3 литра икры, можно расфасовать ее в банки разного объема.

    Финальная стадия будет стандартной: банки переворачивают и утепляют.

    Икра из баклажанов на зиму по простому рецепту выдерживает долгое хранение, вкус останется неизменным в течение 12-14 месяцев. Икру из баклажанов подают на стол охлажденной, дополнения из пряных трав не понадобятся.

    Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны как грибы

< Предыдущая Следующая >
 

Просмотры: 651

Добавить комментарий

www.woman56.ru

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ВКУСНАЯ. Готовим икру баклажанную с томатами, грибами, а также на зиму!

Икру баклажанную готовят по-разному во многих семьях, редко когда рецепты целиком совпадают. Каждая хозяйка старается внести в свой что-то новое. В моей копилке оказалось несколько вариантов приготовления икры, которыми и спешу с вами поделиться.

Первым рецептом со мной поделилась тетя. Он очень простой, в него входят лишь несколько самых основных ингредиентов, что значительно облегчает и уменьшает время приготовления. Тем более, готовить икру мы будем для ежесекундного употребления, а не для закрутки. Ну а для того чтобы приготовить баклажанную икру на зиму придется чуть больше потрудиться (потом расскажу, как).

Икра баклажанная, самая вкусная, сразу сметут со стола!

Не всем известно, что баклажан – это ягода родом из Индии. В этих синеньких плодах полным-полно витаминов. Как правило, сырыми их не едят. А вот икра из баклажанов получается просто замечательная.

Этот рецепт специально адаптирован для домашних условий. Запекать в нем мы будем только баклажаны, а перцы потушим. Конечно, если у вас есть возможность, запеките и перцы.

Запекать этих синеньких друзей мы будем для того, чтобы сохранить все их полезные свойства. Кстати, в икру баклажанную можно добавить и запеченные кабачки. Икра из кабачков и баклажанов также очень приятна на вкус.

Вкусная и аппетитная баклажанная икра – отличная закуска к хорошо прожаренному или запеченному мясу, свежему хлебу, хрустящему или отварному картофелю. Ммм… сразу слюнки течь начинают. Некоторые из моих знакомых говорят, что вот по этому рецепту икра баклажанная получается самая вкусная. Вам решать…

Пошаговый рецепт приготовления вкусной баклажанной икры:

  1. Первым делом хорошенько промойте, просушите и испеките баклажаны. Делать это можно в духовом шкафу или на сухой антипригарной сковороде. Печь баклажаны следует до их почернения и мягкости.
  2. После запекания оставьте плоды на несколько минут, затем снимите с них кожицу, срежьте все лишнее.

  3. Помойте все остальные овощи. Почистите сладкий перец, удалите его «внутренности», нарежьте крупными кусками. Лук также очистите и порежьте достаточно крупно.

  4. Лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером (комбайном), также порежьте перцы, измельчите уже готовые баклажаны.

  5. На большую раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, выложите лук, обжарьте до легкого оттенка золота, затем добавьте болгарский перец и потушите в течение 10 минут.

  6. Далее добавьте на сковороду баклажаны. Не забывайте все помешивать, чтобы смесь из овощей не прилипла.

  7. Снизьте огонь. Продолжайте тушить нашу икру еще 20 минут, затем добавьте томатной пасты и потушите еще 10 минут.

  8. Осталось готовить икру всего пять минут! Время добавить все специи и приправы: зелень, соль, чесночек. Все хорошо перемешивайте.

В итоге у вас должна получиться достаточно густая «икорная» масса. Охладите полученную смесь, храните в холодильнике. После охлаждения икру можно повторно перекрутить в мясорубке или комбайне. Ешьте быстро и с удовольствием!

Еще один рецепт я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Ничего принципиально отличного от того, что мы делали в прошлый раз, здесь нет. Однако в икру здесь входят помидоры, которые придают особую пикантность икорке.

Икра баклажанная с томатами

Нам понадобится:

  • 1 кило баклажанов

  • 1 килограмм репчатого лука

  • килограмм болгарского перца

  • 1 кило помидоров

  • 6 зубчиков чесночка

  • приправы (соль, перец) – на ваш вкус

  • растительное масло – около 0,5 стакана

Приступаем к приготовлению баклажанной икры с томатами(помидорами):

  1. Первым делом помоем все овощи. Затем очистим наши баклажаны от кожуры и порежем кубиками.

  2. Баклажаны далее следует потушить на большой сковороде в среднем количестве растительного масла. Огонь пусть будет небольшим, потомите баклажаны подольше.

  3. В то же время на другой большой сковороде начинайте обжаривать репчатый лук до приобретения им золотистого цвета.

  4. Болгарский перец ошпарьте в кипятке, снимите с него пленочку.

  5. Помидоры также ошпарьте и очистите от кожуры. Теперь порежьте перцы и помидоры брусочками или кубиками и добавьте к луку.

  6. Смесь из лука, перцев и помидоров тушите на слабом огне до готовности, за пять минут до готовности посолите и поперчите.

  7. Готовое содержимое второй сковороды добавьте к баклажанам, туда же отправьте очищенный и измельченный чеснок. Все это богатство следует тушить еще минут 15.

Далее вы можете охладить икру и, разложив по стеклянным банкам, убрать ее в холодильник. Храниться она будет недолго, да и не надо, потому что икра баклажанная по этому рецепту – самая вкусная. Так мне домашние говорили.

Если же вы хотите сделать заготовку на зиму, то вам следует икорную массу переложить в простерилизованные паром и кипящей водой банки, накрыть их такими же крышками, а затем герметично закатать.

Для тех, кто любит интересные сочетания, у меня в запасе есть рецепт икры баклажанной с грибами.

Икра баклажанная с грибами

Нам понадобится:

  • 3 больших баклажана

  • 5 средних помидора

  • 2 средних морковки

  • 10-12 крупных средних шампиньонов

  • 1 крупных красный перец

  • 10-12 зубчиков чеснока

  • Специи (перец, соль, зелень) по вкусу

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Приступаем к приготовлению баклажанной икры с грибами:

  1. Подготовим баклажаны: вымоем, порежем напополам (вдоль). Перчик также моем и разрезаем. Затем укладываем все это богатство на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в духовку. Докладываем к пекущимся овощам 5 очищенных и порезанных зубчиков чеснока.

  2. Печь овощи потребуется примерно 25 минут. Пока они пекутся, режем лук, морковку трем и все пассеруем на растительном масле.

  3. В это же время нагреваем кастрюльку кипятка и помещаем в нее помидорки буквально на пару минут, чтобы потом с них легко сходила шкурка.

  4. Чистим и режем помидоры, добавляем в сковороду к луку и моркови.

  5. Грибы моем и режем на кубики, отдельно жарим их на масле.

  6. Наши баклажаны и перцы уже готовы. Даем им остудиться.

  7. Достаем кастрюльку, складываем туда обжаренные овощи и грибы и ставим их на медленный огонь тушиться. В это время очищаем перцы и баклажаны от кожицы, измельчаем и добавляем в кастрюльку.

  8. Тушим все еще минут 20 на слабом огне, солим, перемешиваем. В конце добавляем специи и мешаем еще 2-3 минуты.

Рецепт приготовления баклажанной икры вкусной на зиму!

Это наш семейный рецепт. Так готовила баклажанную икру моя бабушка, потом мама, а теперь этим рецептом пользуюсь я и все мои знакомые. А муж эту икру просто обожает! Это блюдо лучше готовить летом, когда помидоры и баклажаны копеечные. Но при желании и имея возможность, можно готовить когда угодно, ведь эти продукты продаются в супермаркетах круглый год. Это блюдо можно употреблять как холодным, так и горячим. Оно всегда исчезает со стола первым, а гости потом требуют рецепт. Это хорошая закуска под водочку. Чрезвычайно вкусно намазывать эту закуску на свежий горячий батон, намазанный маслом. Или просто есть её ложкой. Это самый вкусный рецепт баклажанной икры из тех, что я пробовала!

Это блюдо диетическое, т.к. используется буквально капелька масла для подрумянивания лука, а дальше овощи тушаться в томатном соке, выпарившемся помидорами.

Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Баклажаны очистив, целиком, не разрезая, положить вариться в кипяток. Варить не долго, до тех пор, пока в баклажан не будет легко входить вилка.

Лук прокрутить на мясорубке или в комбайне и обжарить на подсолнечном масле. Так же прокрутить в комбайне отваренные баклажаны, предварительно порезанные кусочками. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать.

Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Я их не очищаю, но по желанию можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.

Далее прокручиваем болгарский перец, очищеный от семян и крупно нарезанный. И тоже добавляем его к жарящимся на сковороде овощам. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. В конце, когда икра почти готова, посолить и поперчить по вкусу.

Надо учитывать, что объём овощей при тушении в несколько раз уменьшится от первоначального, поэтому солить и перчить лучше в конце, чтобы не пересолить.

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

kuking.net


Смотрите также