ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт. Рецепт икра камбалы


Как засолить икру камбалы в домашних условиях рецепт 🍓

Красную и черную икру любят многие, но позволить себе такой деликатес могут единицы. Это не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии, поскольку есть более экономные варианты, к примеру, можно использовать икорку толстолобика или щуки. Разберем несколько простых и доступных рецептов с разной рыбой. Икру будем считать основным ингредиентом.

Как засолить икру сазана?

Сазан является очень вкусной рыбой, которую можно приготовить разными способами. Многие даже и не знаю, что икорка у этой рыбы очень вкусная, главное, правильно ее приготовить. Есть несколько разных вариантов засолки, остановимся на традиционном варианте.

Чтобы сделать вкусный деликатес, следует взять такой набор продуктов : 55 г икры, 5 ст. воды, 5 ст. ложек соли, лавровый лист, 3 горошины перца, 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 1 ст. воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите;
  2. Не извлекая икринки из пленки, облейте все кипящей соленой жидкостью. После этого переложите в дуршлаг, у которого отверстия должны быть больше диаметра икринок. Протрите основной ингредиент таким образом, чтобы в емкости остались только пленки, а отделившиеся икринки попали в миску;
  3. Соедините оставшуюся воду с солью, а также положите лавр и горошины перца. Все перемешайте и доведите до кипения;
  4. После этого жидкость остудите и выложите в нее подготовленный основной ингредиент. Емкость закройте и поставьте ее в холодильник на 24 ч. Затем, жидкость удалите, добавьте масло и перемешайте.

Как засолить икру щуки?

По вкусу правильно приготовленная закуска ничем не отличается от благородных сортов. Стоит также заметить, что в ней находится много полезных для организма веществ.

Для этого рецепта нужно всего 3 ингредиента : икорку, кипяток и морскую соль.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Для начала нужно достать основной ингредиент, для чего рыбу разрежьте от анального плавника до головы. Аккуратно извлеките мешочки и промойте их в воде;
  2. Чтобы провести дезинфекцию, необходимо все ошпарить кипятком, а затем, перемешивать вилкой в течение 5-ти мин. Это приведет к тому, что икринки станут желтоватыми, а пленки сами собой отделятся;
  3. В полученный полуфабрикат необходимо влить холодную воду и хорошенько все перемешать. Это позволит удалить оставшиеся ненужные части, которые будут всплывать на поверхность. Процедуру повторите несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной;
  4. Опрокиньте все на дуршлаг и дайте жидкости стечь, а затем, переложите все в марлю и подвесьте ее на некоторое время, чтобы ничего не повредить;
  5. Когда вода перестанет капать, марлю развяжите и оставьте на некоторое время подсохнуть. Выложите икринки на плоское блюдо и добавьте соли по вкусу. Аккуратно все перемешивайте ложкой и разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышки и оставьте на 7 ч. в холодильнике. По истечении времени закуска готова к употреблению.

Как в домашних условиях засолить икру горбуши?

Этот продукт можно приобрести в магазине, но для получения действительно качественной и вкусной закуски, следует готовить все своими руками. Красная икра является популярным продуктом, который есть практически на каждом столе в Новый год.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 0,5 кг икры горбуши, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка и 1 ст. кипяченой воды.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. В воду насыпьте соль и сахар, а затем интенсивно перемешивайте, чтобы все растворилось;
  2. С основного ингредиента снимите пленку для чего, к примеру, положите его в воду и интенсивно помешивайте. Икринки залейте подготовленным соляным раствором и оставьте на пару часов. Осталось процедить и разделить по баночкам. Хранить нужно в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Как в домашних условиях засолить икру толстолобика?

Толстолобик является популярным и доступным продуктом. Эта рыба обладает вкусным и очень нежным мясом, а ее икорка является настоящим деликатесом.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 350 г икры толстолобика, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и пару щепоток перца.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Основной ингредиент нужно достать из тушки, а затем, аккуратно промыть его проточной воде. Удалите пленки любым способом. Затем, все хорошенько промойте и обсушите;
  2. Следующий шаг – обсыпайте приправами и специями. Выложите в подготовленную тару, сбрызните соком лимона и закройте плотной крышкой. Оставьте емкость в холодильнике на 24 ч.

Как в домашних условиях засолить икру камбалы?

Многие хозяйки, покупая камбалу, считают, что икорка непригодна к употреблению, поэтому просто выбрасывают ее. Это настоящее преступление, поскольку из нее можно приготовить вкусную закуску, но стоит учитывать, что она хранится все лишь несколько дней.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : икринки камбалы, 1 л воды и 2 ст. ложки соли.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Тушку промойте и извлеките основной ингредиент, не повредив пузырь;
  2. Чтобы сделать рассол, воду доведите до кипения, а затем, остудите. После этого растворите в ней соль;
  3. В подготовленный рассол опустите основной ингредиент и аккуратно снимите пузырь. Дуршлаг застелите марлей и поместите его в кастрюлю;
  4. В подготовленную конструкцию вылейте жидкость с икринками и оставьте на некоторое время, чтобы весь рассол стек. Затем, сделайте из марли желобок и катайте, пока все пленки не снимутся;
  5. Можно попробовать соль и если вы перестарались, то опустите марлевый мешочек в холодную воду. В случае когда соли недостаточно, опускать нужно в более насыщенный раствор;
  6. Подвесьте мешочек над раковиной и миской. Оставьте все на 30 мин. Этого времени достаточно, чтобы вся жидкость стекла. Выложите все в баночки и храните в холодильнике в течение 2-х дней.

Как в домашних условиях засолить икру семги?

Этот продукт среди других выделяется своей огромной пользой. Если хотите порадовать своих близких и гостей вкусной закуской, то обязательно воспользуйтесь этим рецептов.

Рассмотрим 2 наиболее популярных варианта:

  1. С использованием пряного маринада. Соедините 55 г соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист и 1 л воды. Все перемешайте и поставьте на плиту. После закипания снимите с огня и остудите. В маринаде оставьте очищенные икринки семги на сутки в холодильнике;
  2. В мешочках с икринками сделайте небольшие надрезы. Для приготовления рассола необходимо в кипяченую воду положить очищенный клубень картофеля среднего размера. Всыпайте соль и перемешивайте, пока он не всплывет на поверхность. Полученным раствором залейте икру и мешайте в течение 10 мин., что позволит удалить пленки. Просушите, выложите в банки и оставьте на 5 ч. в холодильнике.

Как в домашних условиях засолить икру форели?

Приготовленный по этому рецепту деликатес выделяется небольшим размером икринок, ярким цветом и терпким вкусом. Приобрести закуску может не каждый, а чтобы сэкономить, можно приготовить ее своими руками.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : икру форели, соль и воду.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. С основного ингредиента удалите пленки. Для этого поместите его в рукав из марли, поставьте под проточную воду и аккуратно вращайте;
  2. Для приготовления тузлука в кастрюле вскипятите воду и положите туда соль. Из расчета на 1 л нужно 350 г. Кипятите все в течение 7-ми мин.;
  3. Остудите, выложите икринки и оставьте на полчаса. Слейте жидкость и оставьте на 12 ч. Закуску рекомендуется съесть в течение 3-х дней.

Как вы видите, в домашних условиях можно приготовить разные виды икры. Используйте рецепты, чтобы приготовить вкусную закуску для своей семьи и гостей.

lubimierecepti.ru

как приготовить икру камбалы рецепт



Как приготовить икру камбалы

В разделе Вторые блюда на вопрос Подскажите, что можно приготовить из икры камбалы? (кроме соления) заданный автором Просцениум лучший ответ это промыть, добавить муку, яйцо, соль и специи по вкусу, перемешать и пожарить на подсолнечном масле икорные оладьи

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить из икры камбалы? (кроме соления)

Ответ от Vita[гуру]пожарить

Ответ от Полина фейгина[гуру]Для приготовления суши используют из рыбы тунец, лосось, угорь, окунь и скумбрии, семги, лещя, камбалы, палтуса. Выкладывают все слоями, а рыбу нарезают, обычно, блюдо выглядит очень аппетитно, но пробовать его не стоит-огромный риск. Я бы есть не стала (с рыбой), только с КРЕВЕТКАМИ. .1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)2. Сухая морская водоросль нори3. Рисовый уксус4. Соевый соус5. Филе лосося6. Филе тунца7. Предварительно приготовленные креветки8. Филе скумбрии (макрели) (*)9. Маринованный имбирь10. Васаби в пасте или сухой11. Сливочный сыр12. Крабовые палочки13. Копченый лосось (*)14. Огурец15. Икра летучей рыбы (*)16. Поджаренные семена кунжута (*)17. Авокадо18. Лимон (*)19. Зелень (*)20. Сакэ :)А также острый нож и бамбуковый коврик (макису) .1. Филе лосося2. Филе тунца3. Скумбрия (макрель) (*)4. Вареные креветки5. Икра летучей рыбы (*)6. Васаби в пасте7. Поджаренные семена кунжута (*)8. Маринованный имбирь9. СакэНачинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца и сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий) .Название той УЖАСНОЙ РЫБЫ - КАМБАЛА....

Ответ от шеврон[гуру]1. Камбала дальневосточная б/г. 2 шт.2. Лук зелёный 1 пучок3. Творог 1 пачка.4. Молоко 1 стакан5. Масло растительное у меня оливковое было.6. Перец как завещано черный, для гламура белый.7. Соль лучше морская.8. Специи сухие, ломало за свежими идти: мята, шалфей.Итак. Творог разводим молоком до состояния густой сметаны. Из камбалы добываем икру, откладываем (у меня было 2 камбалы, поэтому 4 икры) .Камбалу чистим с обеих сторон, с камбалиного бока ножницами срезаем плавникиПодрезаем шкуру по краю, невозможно острым ножомАккуратно отделяем шкуру, придерживая ножом мякотьНе боятся – шкура слазит на раз-два, только тяни сильней!Солим, перчим, посыпаем по вкусу специямиСверху засыпаем резаным зелёным лукомУкладываем на станиоль или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, обмазываем творогомКрая станиоли подгибаем – типа лотокИ отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25 мин.В это время берём икру, перцы, соль и сумах. Перец толчем, про сухари для обвалки не забываемОбваливаем икру в сумахе (ну нравится мне его кисло – сладкий вкус)В толченом крупно остром перце.В сухарях.И обжариваем до готовности на сковородеВнимание! Через 25 минут вынимаем камбалу из духовки. В ней достаточно много жидкости, выделенной как самой рыбой, так и творожной массой. Жидкость сливаем, вычерпывая ложкой или Х. З. как вы там сделаете, и ставим в духовку ещё минут на 10 – 12. Даём творогу подрумянится. Накрываем на стол, жареная икра закусь хоть и не обалденная, но имеет место быть. Перед подачей камбалы - или снимите её с фольги или подавайте с фольгой, края только обрежьте.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Икра камбалы - пошаговый рецепт

Ah-vkusno.su :Вкусные кулинарные рецепты: из рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечка и торты

  • Для вас
  • Выпечка
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пирожное
    • Пирог
    • Слойки
    • Маффины
    • Тесто
    • Кулич
    • Кексы
    • Булочка
    • Пицца
  • Торты
  • Рулет
  • Птица
    • Курица
    • Гусь, утка
  • Мясо
  • Свинина
  • Кролик
  • Из мяса
    • Индейка
    • Азу
    • Говядина
    • Гуляш
    • Жаренье
    • Жаркое
    • Зразы
    • Колбаса
    • Котлеты
    • Мясо по-французски
    • Мясо рубленное
    • Баранина
    • Отбивные
    • Плов
    • Рагу
    • Сало
    • Сосиски, колбаса
    • Субпродукты
    • Телятина
    • Тефтели
    • Тушение
    • Бефстроганов
    • Из фарша
  • Шашлык
  • Из теста
    • Блинчики
    • Блины
    • Вареники
    • Лапша
    • Оладьи
    • Лаваш
    • Сырники
  • Первые
    • Борщ
    • Пельмени
    • Рассольники
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Щи
    • Юшка
  • Рыба
    • В кляре
  • Вторые
    • Голубцы
    • Драники
    • Запеканки
    • Запеченные
    • С сыром
  • Гарниры
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из макарон
    • Блюда из овощей
    • Блюда из риса
    • Гречка
    • Из риса
    • Каши
    • Капуста
    • Крупы
    • Овощи
    • Каша
    • Паста
    • Пюре
  • Салаты
    • Салаты и закуски
    • Салат
  • Грибы
  • Десерт
    • Бананы
    • Десерты
    • Желе
    • Из фруктов
    • Из яблок
    • Творог
  • Соусы
    • Аджика
    • Картофель
    • Крема
    • Соус
    • Соусы и крема
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Сэндвичи
  • Заготовки
    • Икра
    • Варенья и конфитюры
    • Консервированние
  • Яйца
    • Омлеты
    • Из яиц
    • Блюда из яиц
  • Напитки
    • Компот
    • Коктейли
  • Полезности
    • Готовим вкусно
    • Кулинар

ah-vkusno.su

Рецепт Икра камбалы жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра камбалы жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,4 %, витамином B2 - 43,1 %, холином - 70,8 %, витамином B5 - 21,3 %, витамином B9 - 21,3 %, витамином B12 - 348,6 %, витамином C - 18,6 %, витамином D - 126,5 %, витамином E - 69,5 %, фосфором - 53,2 %, медью - 11,1 %, селеном - 77,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта