ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Ложная икра из сельди и моркови. Ложная икра из сельди рецепт


Ложная икра из сельди + пошаговые фото

Ложная икра из сельди – вкуснейшая холодная закуска, которая заслуженно пользуется популярностью у многих хозяюшек. За основу рецепта они берут вполне бюджетную соленую селедочку, чтобы воссоздать вкус красной икры. Подобная закуска прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола, если ее удачно сервировать. Соответствующий цвет закуске подарит вареная морковка, и вот чудо-намазка, имитирующая икру, готова!

Пошаговое приготовление ложной икры из сельди:

1 Филе селедки измельчить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.

2 Отварную морковь добавляем к селедке и также измельчаем.

3 Плавленые сырки режем большими кусками и отправляем в блендер.

4 Мягкое сливочное масло добавляем к остальной смеси и тщательно взбиваем.

5 Чтобы закуска немного охладилась, уберем ее в холодильник на пару часов.

6  Ложная икра из сельди готова! Подаем ее на бутербродах. Очень вкусно)

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Рецепт ложной красной икры из сельди

Ложная икра

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

easycookschool.com

Икра из селедки как имитация красной икры

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

Почистить сельдь от костей — легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко — очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло — примерно сто грамм, пара плавленых сырков («Дружба», «Орбита» или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень — укроп и петрушку.

Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для намазывания на хлеб (икра минтая со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется «манная икра из селедки».

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.

Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы — икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

fb.ru

Ложная икра из сельди

Ингредиенты

  • сельдь – 600 г;
  • морковка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 упаковки.

Как приготовить ложная красная икра из сельди и моркови

Первым делом помойте морковь, очистите её от кожуры и поставьте отварить.

Пока будет вариться морковка, займитесь селёдкой. Тщательно промойте её под проточной прохладной водой, дайте стечь и переложите на разделочную рыбную доску.

Отрежьте голову. От этого места, где была голова, до хвоста сделайте глубокий надрез всего брюшка. Удалите внутренности, а также анальный и брюшные плавники. Из того, что было внутри, всё следует выбросить. Исключение составляет только икра, если рыбка была самкой (её можно использовать для бутербродов). Распотрошённую рыбу ещё раз надо промыть под проточной водой.

Сделайте глубокий надрез вдоль всей тушки, только теперь со стороны спинки, удалите спинной плавник вместе с мелкими косточками, которых очень много в том месте, где он расположен. Аккуратно при помощи ножа подденьте шкурку и снимите её с обеих сторон тушки.

Отрежьте хвост. Резким движением отделите от хребта филе, и вытяните оставшиеся косточки. С той стороны, где было брюшко, на обеих половинках филе срежьте полоску примерно шириною 0,5-1 см. В этом месте располагается много мелких косточек, которые по-другому вытянуть не получится.

К этому времени уже должна свариться морковь, достаньте её из воды и остудите.

Плавленые сырки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно также потереть их на мелкой тёрке, но в таком случае предварительно надо сырки слегка подморозить в морозильной камере, так они не будут прилипать к тёрке и легче потрутся. Переложите сырки в глубокую посуду, в которой вам потом будет удобно перемешивать все компоненты.

Аналогичным образом поступите со сливочным маслом, то есть измельчите его тем же способом, который вы для себя выбрали (тёрка, блендер или мясорубка). Отправьте масло к сыркам.

Добавьте в миску прокрученную на мясорубке сельдь. Если у вас нет мясорубки, то на тёрке потереть селёдку, конечно, будет проблематично. В этом случае просто нарежьте её острым ножом на очень мелкие кусочки. Также можно измельчить сельдь в чаше блендера.

Осталось измельчить остывшую морковку и добавить её к остальным продуктам (тоже прокрутите её на мясорубке, в блендере или потрите на тёрке).

Теперь тщательно смешайте между собой все компоненты до получения однородной массы. Икра из сельди и моркови должна ещё часик настояться в холодильнике.

Можно подавать ее на тостах, бутербродах, отлично она сочетается с зеленью и свежим огурцом.

vkys.info

Ложная икра из сельди и моркови

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови

Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.

Совет : Морковь нужно ложить в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.

Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.

Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.

Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.

Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.

И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.

Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.

Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще раз для вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

mirkulinarii.com

Ложная икра из сельди и моркови

четверг, 13 октября 2016 г.

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом (у меня есть рецепт домашнего)- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок — будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей — ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

в 100 граммах — 298 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды — вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).

Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.

Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким — средней плотности (можно прямо из холодильника).

Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл — это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).

На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.

И, наконец, отварная морковь — в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.

Перемешиваем все до относительной однородности — закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку — просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.

Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.

Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Ложная икра из сельди и моркови

Итак, сегодня готовим закуску, которая называется Ложная икра из сельди и моркови.

Когда хозяйка планирует праздник или просто думает, что бы такое приготовить, она наверняка не откажется от нового рецепта закуски, которая разнообразит меню. Особенно если этот рецепт не требуют дорогих ингредиентов и прост в исполнении.

На первый взгляд незамысловатые продукты (селедка, морковь и масло) подарят вам взрыв вкуса. С такой икрой можно приготовить бутерброды и канапе, наполнить ею тарталетки, эклеры, половинки вареных яиц или даже нафаршировать блины! Ложную икру можно намазывать, выкладывать ложкой или выдавливать через кондитерский шприц.

Читайте так же:

Салат Цезарь с курицей классический рецепт

Икра из баклажанов

Сельдь соленая в домашних условиях

 

А приготовить ее вы ее сможете, используя совсем простые продукты.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 штука;
  • морковь – 1 средняя;
  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • масло сливочное -  1 пачка.

Рецепт ложной икры из сельди и моркови:

Перво-наперво подготовим основной компонент ложной икры – сельдь. Избавим тушку от внутренностей, почистим ее  от шкурки и выберем все кости.

Для этого рецепта можете взять как целую тушку бочковой соленой сельди, так и слабосоленое филе. Все зависит от того, готовы ли вы провести дополнительное время на кухне, выбирая косточки из тушки и то, насколько соленой вы хотите получить готовую ложную икру.

Далее мы должны пропустить все продукты через мясорубку. Можете делать это в произвольном порядке -  на вкус это никак не повлияет. Я решила начать с масла. Оно должно быть плотным, не очень мягким, но и не замороженным.

Совет: не берите для икры спред или маргарин: ведь вкус и качество готовой ложной икры напрямую зависит от продуктов, которые мы для нее используем.

Следом за маслом измельчаем на мясорубке плавленый сырок. Не имеет значения, какой именно – Дружба или Голландский -  подойдет любой, однако убедитесь, что это именно сыр, а не сырный продукт.

Смелем селедку.  Пока у нас в тарелке продукты двух основных цветов - сливочно-белый и оттенки серого. А как говорят повара, в блюде должен быть триколор! Что ж, последуем их совету!

Предварительно сваренная, остуженная и почищенная морковь добавит ложной икре из сельди озорного цвета. К тому же оранжевый сделает нашу закуску немного похожей на настоящую икру. Пропускаем морковь через мясорубку. Еще один полезный момент: морковка плотнее предыдущих ингредиентов, поэтому она поможет нам очистить мясорубку.

 

Осталось только перемешать все компоненты ложной икры воедино.

Вот такая икорная масса должна у в результате получиться – достаточно однородная, но с веселыми оранжевыми вкраплениями.

Осталось наполнить ею тарталетки или намазать бутерброды и подавать. Вкуснейшая закуска под названием ложная икра из сельди и моркови готова! Наслаждаемся сами и угощаем гостей!

recepty-kulinariya.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта