ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом. Как сделать икру с майонезом


Кабачковая икра с майонезом

Фото: sovkusom.ru

Кабачковая икра с майонезом для многих – экзотика на грани парадокса, но вообще это популярная заготовка на зиму с сильным, при этом нежным и приятным вкусом. Попробуйте интересный рецепт кабачковой икры с майонезом.

Кабачковая икра с майонезом чудесно пахнет благодаря поджаренному луку.

Уксус для нее берите любой – яблочный, винный или столовый. Вместо томатной пасты можно взять помидоры, срезав с них кожицу. Но тогда придется потратить больше времени на выпаривание влаги. Также можно взять кетчуп, сократив количество уксуса. Можно добавлять обжаренную морковь. Пропорции - по вкусу. Простор для экспериментов довольно широк.

Из перечисленного количества продуктов получится 1,5 литра кабачковой икры.

  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1,5 кг
  • луковица, 300 г
  • томатная паста, 150 г
  • майонез, 150 г
  • растительное масло, 100 мл
  • яблочный уксус, 3 ст. л.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • сахар, 2 ст. л.
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить кабачковую икру с майонезом

  • Фото: comfort-kitchen.ru

    Шинкуем лук, не стараясь делать это красиво (все равно будем измельчать).

    Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном или в казан, ставим на огонь. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

    Параллельно нарезаем молодые кабачки на небольшие кусочки вместе с кожурой и семенами. Если у вас старые кабачки, надо их очистить и удалить семена.

    Лук перекладываем в отдельную посуду, в горячее масло выкладываем кабачки и обжариваем их минут 10, пару раз перемешав.

    Возвращаем в кастрюлю лук, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, тушим на умеренном огне под крышкой минут 15. 2-3 раза за это время перемешиваем.

    Выключаем и пробиваем массу блендером. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить на медленном огне еще минут 15 под крышкой.

    Выключаем огонь. Добавляем классический майонез провансаль, еще раз пробиваем блендером. Тушим на медленном огне еще 10-15 минут при периодическом помешивании. За 5 минут до конца кладем соль, сахар, черный перец и уксус.

    Разливаем икру в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем на сутки.

    Удачных заготовок!

А вам нравится кабачковая икра с майонезом? Пробовали ли вы ее когда-нибудь? Поделитесь впечатлениями, опубликуйте свой рецепт кабачковой икры с майонезом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт с фото как приготовить

В нашем меню: кабачковая икра с майонезом на зиму — рецепт простой и вкусный. Домашние заготовки — это не только полезно, но и увлекательно! Тем более, что икра из кабачков с майонезом, это один из прекрасных рецептов наших бабушек. Уверен, вы знаете 1001 рецепт из кабачков? Хотите ещё один? Это будет удивительно нежная икра! Итак, перейдём к подробному рассмотрению того, как приготовить кабачковую икру с майонезом...

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления кабачковой икры нам будет нужно:

  • 3 кило молодых твёрдых кабачков или цукини;
  • Пол кило лука репчатого;
  • Пол кило моркови;
  • 300 граммов жирного майонеза;
  • 100 граммов подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки без верха приправы «Вегета».

Как приготовить кабачковую икру:

  1. Кабачки порежьте кусочками и измельчите на мясорубке с мелким ситечком. Можно протереть на самой мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Банки хорошо помойте мочалкой с содой. Сполосните кипятком. Простерилизуйте. Высушите на кухонном полотенце, перевернув вверх дном.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном (или эмалированный таз) налейте подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло, подогрейте почти до кипения и заложите мелко порезанный лук. Сразу убавьте огонь. Спустя 5 минут добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Увеличьте огонь. Доведите массу до кипения. Положите измельчённые кабачки, майонез и приправу.
  3. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 40 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не произошло пригорание массы ко дну посуды. Горячую икру разложите по банкам. Герметично закройте. Поставьте для дальнейшей стерилизации под ватное одеяло или шерстяной плед. Храните в прохладном месте.

Кабачковая икра с майонезом готова. Необыкновенно вкусно! Почувствуйте летний вкус холодной зимой.

Приятного аппетита!

Рецепт аджики на зиму из помидор и перца с яблоками Рецепт аджики на зиму из помидор и перца с чесноком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму

17 Сентябрь 2017        Главная страница » Заготовки на зиму » Кабачки      Просмотров:  

Сладковатая нежная кремовая структура кабачковой икры становится еще более легкой после добавления майонеза. Ее можно закручивать на зиму или подавать сразу к столу. Как приготовить такую кабачковую икру с майонезом на зиму и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг лука
  • 7 столовых ложек майонеза
  • 7 столовых ложек томатного пюре
  • 4 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 10 столовых ложек растительного подсолнечного масла,
  • лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, мелко измельчите.
  2. Очистите лук и очень мелко порежьте и измельчите через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Выложите всю массу в кастрюлю, добавьте томатное пюре, масло и майонез.
  4. Тщательно перемешайте все лопаткой.
  5. Поставьте на плиту со средним огнем и варите постоянно помешивая в течении 60 минут.
  6. После того добавьте специи и потушите еще 45 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы овощная икра не подгорела.
  7. Разложить горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам и закатайте крышками.
  8. Закрученные банки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте их остывать в таком виде.

Важно:

После варки можно еще раз измельчить икру в блендере, чтобы сделать её структуру еще нежнее.

Варить икру следует в чугунном казане или кастрюле с толстым дном.

Разнообразить рецепт можно, если добавить на это количество продуктов полтора килограмма моркови измельченное в блендере или пропущенной через мясорубку.

Приятного аппетита.

    

recept-vzakladku.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта