ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра в духовке на зиму. Рецепт икры кабачковой в духовке


Кабачковая икра из духовки рецепт с фотографиями

1. Репчатый лук и морковь вымыть, очистить.

Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно.

Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п.

2. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком.

Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительным маслом.

3. У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо промыть и стряхнуть воду.

Помидоры вымыть, стряхнуть воду, вырезать плодоножку.

Уложить сладкий перец и помидоры сверху на кабачки.

4. Поставить противень с овощами в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 минут.

5. Противень с овощами достать из духовки.

Перец и помидоры аккуратно сдвинуть в сторону.

Овощи перемешать ложкой снизу вверх.

6. Помидоры и сладкий перец снова разложить сверху,

перевернув поджаренной стороной вниз.

7. Противень с овощами снова поставить в духовку на 30-35 минут.

Духовку выключить, а противень оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

8. Достать противень с овощами из духовки.

Снять с помидор и сладкого перца шкурки.

9. Овощи переложить шумовкой или ложкой с дырочками в большую кастрюлю с широким дном.

Овощной бульон слить в стакан.

Он может понадобиться, если решите разбавить икру или можно использовать для приготовления овощных супов.

10. Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить чеснок и зелень укропа к овощам.

Поперчить по вкусу.

Пробить все блендером в пюре необходимой текстуры (гладкое или небольшими кусочками).

11. Добавить в пюре томатную пасту, регулируя по вкусу кислоту и цвет пюре. Посолить и добавить сахар по вкусу.

12. Икру хорошо перемешать ложкой или еще раз пробить блендером ( если готовим икру с гладкой нежной текстурой).

Ставим кастрюлю с икрой на небольшой огонь и варим, непрерывно мешая деревянной или силиконовой лопаткой с длиной ручкой, около 10-15 минут. Надо быть очень внимательным, чтобы не получить ожог - икра может "плеваться".

13. Снять икру с огня и разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного охлаждения.

Из данного количества выход 3 банки по 0,5 л и еще немного - на пробу.

www.koolinar.ru

Кабачковая икра в духовке на зиму

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать, как приготовить "Кабачковую икру в духовке" на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец - все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно. Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи! Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте овощи, приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.

3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.

4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру.

5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.

6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.

8. Приятного аппетита!

povar.ru

Простой Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры в духовке на зиму пошагово с фото.

Икра из кабачков – универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 дн
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Помидор — 400 Грамм
  • Луковица — 0,5 Килограмма
  • Морковка — 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло — 170 Миллилитров
  • Томатная паста — 100 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. В основе приготовления кабачковой икры, конечно же, кабачки. Кроме этого, можно добавлять по вкусу любые овощи, зелень и приправы. Для приготовления такой икры не нужно подолгу стоять у плиты и непрерывно следить за ней, достаточно лишь перемолоть все овощи, сложить в кастрюлю и отправить в духовку, а затем закатать в банки.
  2. Кабачки моем, счищаем кожуру и очищаем от семян, нарезаем крупным кубиком. Морковь чистим и нарезаем кубиком, лук и томаты моем и нарезаем дольками.
  3. Нарезанные овощи измельчаем в мясорубке, наливаем томатную пасту и подсолнечное масло, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
  4. Полученную смесь раскладываем по жароупорным кастрюлям или емкостям для выпекания с крышками, накрываем и отправляем в духовой шкаф при температуре 150-160 градусов на 5-6 часов.
  5. Банки и крышки стерилизуем, готовую икру горячей раскладываем по банкам, закатываем крышками и ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Через 2-3 дня икра будет готова, помещаем ее в холодильник или кладовую на хранение.

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта