Кабачковая икра в духовке на зиму. Рецепт икры кабачковой в духовкеКабачковая икра из духовки рецепт с фотографиями1. Репчатый лук и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно. Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п. 2. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком. Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительным маслом. 3. У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо промыть и стряхнуть воду. Помидоры вымыть, стряхнуть воду, вырезать плодоножку. Уложить сладкий перец и помидоры сверху на кабачки. 4. Поставить противень с овощами в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 минут. 5. Противень с овощами достать из духовки. Перец и помидоры аккуратно сдвинуть в сторону. Овощи перемешать ложкой снизу вверх. 6. Помидоры и сладкий перец снова разложить сверху, перевернув поджаренной стороной вниз. 7. Противень с овощами снова поставить в духовку на 30-35 минут. Духовку выключить, а противень оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут. 8. Достать противень с овощами из духовки. Снять с помидор и сладкого перца шкурки. 9. Овощи переложить шумовкой или ложкой с дырочками в большую кастрюлю с широким дном. Овощной бульон слить в стакан. Он может понадобиться, если решите разбавить икру или можно использовать для приготовления овощных супов. 10. Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить чеснок и зелень укропа к овощам. Поперчить по вкусу. Пробить все блендером в пюре необходимой текстуры (гладкое или небольшими кусочками). 11. Добавить в пюре томатную пасту, регулируя по вкусу кислоту и цвет пюре. Посолить и добавить сахар по вкусу. 12. Икру хорошо перемешать ложкой или еще раз пробить блендером ( если готовим икру с гладкой нежной текстурой). Ставим кастрюлю с икрой на небольшой огонь и варим, непрерывно мешая деревянной или силиконовой лопаткой с длиной ручкой, около 10-15 минут. Надо быть очень внимательным, чтобы не получить ожог - икра может "плеваться". 13. Снять икру с огня и разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного охлаждения. Из данного количества выход 3 банки по 0,5 л и еще немного - на пробу. www.koolinar.ru Кабачковая икра в духовке на зиму
Описание приготовления:Итак, хочу рассказать, как приготовить "Кабачковую икру в духовке" на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец - все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно. Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи! Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня1. Подготовьте овощи, приступим! 2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец. 3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов. 4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру. 5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния. 6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. 7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л. 8. Приятного аппетита! povar.ru Простой Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму пошагово с фотоИкра из кабачков – универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму. Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
Пошагово
goormanclub.ru |