|
Кабачковая икра на зиму без лука. Рецепт кабачковая икра без лука
Икра кабачковая на зиму без лука
Описание приготовления : 1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.
2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян.
3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку.
4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.
5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.
6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.
8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).
9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.
10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.
Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! menu.ru Кабачковая икра на зиму без лука
Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. Количество порций: 2-3 Простой рецепт кабачковой икры на зиму без лука русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 дн 2 ч. Содержит всего 314 килокалорий. - Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 дн 2 ч
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Сахар — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Штуки
- Томатный сок — 1 Литр
- Соль и перец — По вкусу
Пошаговое приготовление- Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.
- Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
- В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
- Приятного вам аппетита!
prostyeretsepti.ru Кабачковая икра на зиму без лука
Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. Количество порций: 2-3 Характеристики рецепта- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 дн 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 95 килокалорий
- Повод: На полдник
Ингредиенты на 2 порции- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Сахар — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Штуки
- Томатный сок — 1 Литр
- Соль и перец — По вкусу
Пошагово- Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.
- Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
- В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
- Приятного вам аппетита!
retseptus.ru Кабачковая икра на зиму без лука
Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. Количество порций: 2-3 Простой рецепт кабачковой икры на зиму без лука, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 2 ч. Содержит всего 293 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 дн 2 ч
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на девять порций- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Сахар — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Штуки
- Томатный сок — 1 Литр
- Соль и перец — По вкусу
Пошаговое приготовление- Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.
- Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
- В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
- Приятного вам аппетита!
retseptiposhagovo.ru Простой Рецепт кабачковой икры на зиму без лука пошагово с фото
Простой рецепт кабачковой икры на зиму без лука пошагово с фото. Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.
Количество порций: 2-3 - Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 дн 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 67 килокалорий
- Повод: На полдник
Ингредиенты на 2 порции- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Сахар — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Штуки
- Томатный сок — 1 Литр
- Соль и перец — По вкусу
Пошагово- Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.
- Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
- В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
- Приятного вам аппетита!
goormanclub.ru Кабачковая икра на зиму без лука
Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. Количество порций: 2-3 Простой рецепт кабачковой икры на зиму без лука русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 2 ч. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни. - Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 дн 2 ч
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Сахар — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Штуки
- Томатный сок — 1 Литр
- Соль и перец — По вкусу
Пошаговое приготовление- Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.
- Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
- В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
- Приятного вам аппетита!
proretsepti.ru
|
|