Закуска рулет из лаваша с икрой сельди. Рулет из лаваша с икройЗакуска рулет из лаваша с икрой сельди рецепт с фото пошаговоРулет из лаваша - это оригинальная и вкусная закуска, а главное - удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.… Как улучшить вкус сырного рулетаЕсли в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо… Как сделать картофельный рулет более сочнымМногие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е… Как проверить готовность жира к жарке?Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать. 1000.menu Рулет из лаваша с икрой овощнойНелегкое дело вырастить баклажаны на своем участке. Они привлекают вредителей, поэтому, высадила их под окном, на клумбе. А чем не украшение двора? Красивые баклажаны висят на веточках. Уже октябрь, многие цветы отцвели, а синенькие — радуют глаз. Вот и сегодня выглянула в окно, а там висят аппетитные плоды. Сразу решила приготовить вкуснейшую овощную икру в лаваше. Заодно, пошагово сделала фото приготовления, посмотрев на которые, надеюсь и вам захочется приготовить простое, но необычное блюдо — рулет из лаваша с овощной икрой. Итак, нам нужны: — баклажан — 4-6 штук;— морковь — 1 штука;— помидор (красный и зеленый) — 2 штуки;— лук — 1 штука;— чеснок — 1 зубок;— томатный сок — 1 стакан;— кетчуп (к шашлыку)- 1 ст. ложка;— лаваш — 2 штуки;— масло растительное — 1 ст. ложка;— соль — 1 ч. ложка;— специи (прованские травы, перец, кориандр) — 0,5-1 ч. ложка;— зелень петрушки — по вкусу. Как приготовить рулет из лаваша с овощной икройТак как лаваш мы покупаем готовый, то единственное, что нам придется готовить, это икра из баклажанов и других овощей. Этим мы и займемся. Как сделать овощную икру из баклажановОсновным ингредиентом овощного блюда будут синенькие. К выбору данного овоща нужно подойти ответственно, ведь от его вкуса будет зависеть общий вкус блюда. Баклажаны следует выбрать свежий и упругий, где косточки почти не заметны. У меня свои баклажаны, только сорваны из грядки. Это последний урожай этого года, ведь уже октябрь на улице. 😉 Плоды очистить, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Лук, морковь, чеснок очистить, вымыть и измельчить. Нарезка овощей — по своему вкусу, но для начинки лучше подойдет нарезка, как показано на фото. Я беру для рагу красные и зеленые помидоры. Они вносят яркие краски и разные нотки вкуса. Помидоры вымыть и нарезать. На сковороду выложить нарезанные овощи, добавить растительное масло, соль и специи (прованские травы, перец, кориандр). Отправить на огонь. Овощи слегка обжарить. Влить томатный сок. Тушить на слабом огне, пока жидкость не испарится. В конце добавить кетчуп. Перемешать и дать остыть. Как завернуть рулет из лавашаПриготовить хлебные лепешки для начинки. Полоску тонкого хлеба сложить, как показано на фото, выложить овощную икру. Завернуть лаваш с начинкой рулетом. Подавать вкусный лаваш фаршированный овощной икрой, украсив зеленью петрушки. В разрезе рулет из лаваша с овощной икрой выглядит очень аппетитно. А по вкусовым качествам даст фору многим другим холодным закускам. Я люблю готовить быстро, сытно, полезно и вкусно! Рулет из лаваша с икрой трески и кальмарамиДля приготовления нежной закуски из икры трески вам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, кальмар, листья салата, икра трески. Шаг 4Кладём печень трески. Шаг 5Добавляем сливочное масло. Шаг 6Перемешиваем содержимое. Шаг 7Затем натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца. Шаг 8Нарезаем морковь кубиками. Шаг 9Добавляем майонез. Шаг 10Перемешиваем получившуюся массу. Шаг 11Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем майонезом. Шаг 12Кладём начинку, равномерно распределяя по поверхности лаваша. Шаг 13Кладём листья салата в 1 полосу. Шаг 14Закручиваем лаваш плотно, прижимая ингредиенты к друг другу. Затем нарезаем кусочками и можно подавать на стол. Приятного аппетита! webspoon.ru |