ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Самая дорогая икра в мире. Самая крупная икра в мире


Самая дорогая икра в мире. Интересно знать

Икра лососёвых и осетровых пород рыб считается деликатесом и стоит довольно дорого по сравнению с другими рыбными продуктами. Но самая дорогая икра в мире — это настоящая роскошь, ведь всего за одну баночку любителям изысканных деликатесов придется выложить не менее 2,5 тысяч долларов.

Самой дорогой в мире считается икра «Almas», которую по созвучности названия часто называют алмазной. Это еще и самая редкая икра в мире, ведь ее добывают из белуг. Белуга — это рыба семейства осетровых и самая большая рыба, которая заходит в пресные воды. Однажды была выловлена белуга весом 1,5 т. Белуга считается одной из самых дорогих рыб, что и обуславливает баснословную цену на ее икру.

Икра «Almas» светлого цвета и, по утверждениям экспертов, имеет приятный ореховый привкус. Самая дорогая в мире белужья икра имеет светлый оттенок. Это обуславливается тем, что чем старше рыба, тем светлее становится ее икра. Бытует мнение, что возраст белуг, из которых добывают светлую икру, достигает ста лет. Поэтому неудивительно, что один килограмм такой икры оценивается в сумму около 50 тысяч долларов, ведь поймать такую древнюю рыбу — огромнейшая удача.

Самую дорогую в мире икру экспортируют из Ирана. Там ее фасуют в эксклюзивные стограммовые баночки, сделанные из чистого золота. Многие скажут, что это излишество, но производители другого мнения. Они отмечают, что икра самая по себе эксклюзивная и редкая, поэтому и баночка для нее также должна быть уникальной.

Изысканное и дорогое лакомство можно найти в фешенебельном лондонском ресторане под названием «Caviar House & Prunier», что расположен на знаменитой улице Пикадилли.

Из светлой икры «Almas» готовят самый дорогой в мире салат, который подают в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons» в Великобритании. Этот салат называется «Florette Sea & Earth», а в него кроме белой белужьей икры входят мясо дикого лолося, лангуста, корнуоллского краба и лобстера, гребешки, черная икра, тертые трюфеля, спаржа, фенхель, лук-порей, флореттский молодой салат, огурцы, картофель и приправы. Салат украшается хлопьями из золотой фольги. За такое эксклюзивное лакомство придется выложить около 635 фунтов стерлингов.

anydaylife.com

Самая дорогая еда в мире: 16 продуктов, которые многим не по карману

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов. Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего. 

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

 

 

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии. 

 

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

 

 

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.

Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов. 

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

 

 

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм. 

 

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

 

 

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм.

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

 

 

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов. 

 

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

 

 

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

 

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

 

 

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых .

Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов. 

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

 

 

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро. 

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

 

 

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры. 

 

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

 

 

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е. 

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

 

 

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества.

Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного. 

 

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

 

 

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови. 

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

 

 

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

 

 

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку. 

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

 

 

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов. 

 

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

 

 

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

 

rusmk.ru

Икра «Белое золото» по цене $40000 за чайную ложку считается самой дорогой едой в мире (3 фото)

Особая разновидность икры, которую получают от редких рыб-альбиносов и в которую добавляют 22-каратное золото, считается самой дорогой едой на планете. При цене 300 000 долларов за килограмм (это примерно 40 000 долларов за чайную ложку) икра «Белое золото» доступна лишь баснословно богатым людям и поставляется только в самые престижные рестораны мира.

Порошкообразная икра, также известная как Strottarga Bianco — это изобретение 51-летнего австрийского рыбовода Вальтера Груэля и его 25-летнего сына Патрика. По словам Патрика, Strottarga Bianco получают из белой икры чрезвычайно редких белуг-альбиносов. Чтобы получить килограмм порошкообразной Strottarga Bianco Груэлям требуется пять килограммов нормальной икры, которая потом подвергается обезвоживанию.

Используется преимущественно икра от старых белуг. Видимо, это потому, что их икринки более элегантные и гладкие, более ароматные и к тому же просто вкуснее.

Вальтер Груэль

Белуги-альбиносы, производящие такую икру, изначально обитали в Каспийском море, но к настоящему времени практически перевелись, что делает эту икру редким деликатесом. Ещё одна причина запредельно высокой цены на Strottarga Bianco — возраст белуг-альбиносов.

Большинство осетровых рыб может доживать до 100 лет, но когда речь заходит о белугах, то лишь немногие из них доживают до такого возраста из-за врождённого генетического дефекта, который значительно укорачивает их жизнь.

Ещё Патрик пояснил, что икра, произведённая в Австрии — одна из лучших в мире, потому что изначально в её состав входит первозданная чистейшая вода, стекающая с гор.

«Это одна из причин, почему она так хороша на вкус. Также важен особый режим сушки перед процедурой полного обезвоживания, в ходе которого икра теряет примерно 80 процентов своего веса. А затем её тщательно перетирают, и смешивают с 22-каратным золотом, которое в небольших количествах оказывает положительное действие на иммунную систему человека. Золотисто-жёлтый порошок, который мы производим, можно легко превратить в пасту, добавлять в ризотто, либо им просто можно посыпать поджаренный хлеб с маслом. У икры ярко выраженный вкус свежей рыбы. Чтобы придать аромат пище, её требуется очень немного», — поясняет он.

Патрик признал, что «Белое золото» по карману далеко не всем. Но он верит, что существует рынок и для таких эксклюзивных продуктов, особенно, если они появились относительно недавно. И чтобы дать возможность людям попробовать «Белое золото», отдельным клиентам этот продукт предлагают по сниженной цене — 112 000 долларов.

Желающие есть?

Другие статьи:

nlo-mir.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта