|
Овощной физалис – рецепты приготовления. Икра из физалиса в мультиварке
Икра из физалиса, пошаговый рецепт с фото.
- Морковь шинкуют, остальное мелко рубят, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.
Ингредиенты: 2кг Физалис 1кг Морковь 1кг Лук 2 стакана Растительное масло 3 ст. л. Уксус по вкусу Чеснок по вкусу Зелень укропа и пе Соль. minproduct.ru Физалис – разносолы из физалиса
Физалис – разносолы из физалиса
Однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Широко распространено в Южной Америке, где имеется большое количество его видов, до 75. У наших огородников в обиходе пока два вида съедобного физалиса — мексиканский и земляничный.
Физалис моченый
Со зрелых, здоровых, без трещин и других повреждений плодов снимите чехлики, тщательно промойте в теплой воде до полного удаления с поверхности клейкого вещества, затем ополосните, плотно уложите в подготовленные стеклянные банки и залейте доверху рассолом (на 1 л воды 35 г сахара и 10 г соли). Сверху плоды придавите так, чтобы они все время находились под рассолом.
Выдерживайте неделю-полторы при комнатной температуре. Рассол проверьте на вкус: если он кислый — процесс брожения прошел нормально. Затем банки закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Консервы можно хранить и в подвалах при температуре не выше 6°. Через месяц моченый физалис готов к употреблению. Физалис можно добавлять и к капусте при ее квашении и затем вместе с ней употреблять в пищу.
Физалис маринованный
Подготовленные зрелые плоды бланшируйте (опустите в кипящую воду на 1 мин), затем охладите и плотно уложите в стерилизованные пол-литровые банки. Предварительно на дно банок уложите специи: корицу, гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Плоды залейте горячей маринадной заливкой, содержащей в 1 л: сахара 50 г, соли — 40 г и 8%-ной уксусной кислоты 10 г. Прикройте прокипяченной крышкой и стерилизуйте 10 мин (от момента закипания воды в кастрюле), затем закатайте, переверните на крышку, сверху накройте полотенцем, выдержите до полного остывания, после чего ставьте на хранение при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению через месяц.
Физалис соленый
Солят физалис, как огурцы и помидоры. Подготовленные спелые плоды вместе с пряностями уложите в банки. На 1 кг физалиса — 30 г укропа, 4 г корня хрена, 3 г чеснока, 1 г красного стручкового перца. Можно класть и другие ароматические добавки: лист черной смородины, эстрагон, базилик, лист мяты, петрушку, сельдерей и др. Однако общий вес пряностей не должен превышать 50 г на 1 кг плодов. Уложенные в банки плоды с пряностями залейте рассолом, содержащим в 1 л 60 г соли, после чего банки накройте чистой тканью и оставьте на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень снимайте. После накопления кислоты (она должна ощущаться на вкус) рассол слейте и, прокипятив, снова залейте в банки. Остывшие закатанные банки поставьте на хранение в холодильник.
Варенье из физалиса
После 2-3 минутной бланшировки плоды выньте из кастрюли, выкиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно приготовьте сахарный сироп из расчета на 1 кг подготовленных плодов 0,5 л воды и 500 г сахара. Сироп нагревайте, пока растворится сахар, затем кипятите 3-4 мин. После этого процедите и в горячем виде залейте им плоды в кастрюле. Плоды оставьте в сиропе на 3-4 ч. Кастрюлю прикройте марлей или сеткой, после чего добавьте еще по 500 г сухого сахарного песка на каждый кг плодов, осторожно нагревайте при помешивании до полного растворения всего сахара и затем варите при слабом кипении 10 мин. Снимите с огня, оставьте на выдержку в течение 5-6 ч, потом добавьте еще по 100-200 г песка на кг плодов и варите второй раз 10-15 мин. К концу варки капля сиропа, помещенная на плоскую тарелку, по охлаждении не расплывается, сироп стекает с ложки плотной струйкой. Готовое варенье охладите и разлейте в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно. Банки завяжите пленкой или пергаментом и храните в сухом прохладном помещении.
Цукаты из физалиса
1 вариант. Из варенья можно приготовить цукаты — засахаренные плоды физалиса. Для этого готовое варенье варите минут 5-10, затем осторожно вылейте его на сито и дайте стечь сиропу. Выбранные цельные плоды положите на противень или фанерный лист, накройте плотной бумагой и сушите в духовке при температуре 35-40°. Можно сушить и просто в комнате, без нагревания. Затем плоды обсыпьте сахарным песком. Готовую сладость ссыпьте в картонную коробку, закройте крышкой.
2 вариант. Отберите плотные плоды среднего размера, вымойте и наколите. Плоды засыпьте в кипящий сироп (на 1 кг физалиса возьмите 1,2 кг сахара, 1 стак. воды).
Варите 5 мин, снимите с огня, выдержите 8 ч. Затем снова проварите 5 мин и снова выдержите 10 ч. Так повторите 5 раз. Затем откиньте физалис на дуршлаг, дайте стечь сиропу, плоды разложите для просушки.
Цукаты пересыпьте в банки, засыпьте сахарным песком.
Готовые цукаты можно хранить в сиропе и вынимать по мере надобности.
Физалис вяленый
1 вариант. Со свежих плодов снимите чехлики, промойте в теплой кипяченой воде, чтобы удалить с поверхности клейкие вещества, просушите. Мелкие (диаметром до 3,5 см) наколите, крупные плоды (диаметром более 3,5 см) разрежьте пополам, поместите в емкость, пересыпьте послойно сахарным песком (450 г на 1 кг плодов), емкость закройте, выдержите плоды 24 ч при 20° для отделения сока, сок слейте и консервируйте. В оставшуюся массу залейте горячий сироп, приготовленный из расчета 360 г сахара и 350 г воды на 1 кг массы, выдерживайте 7 мин при 90°, сок слейте, а массу подвяльте в духовке 27 мин при 80° и дважды — по 30 мин при 70-75°. В сите держите 3-4 ч при 30°. Для выравнивания влажности продукта требуется 4-5 дней. Влажность вяленого физалиса — 22%.
2 вариант. Подготовьте плоды и вяльте физалис, как в первом варианте, но плоды, пересыпанные сахарным песком, выдерживайте для отделения сока 68 ч при 3-5°.
Сок физалиса можно купажировать с яблочным, крыжовенным, смородиновым (черной, белой, красной) и морковным соками.
Икра из физалиса
1 кг физалиса, 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст.ложки растительного масла. Соль, сахар, перец — по вкусу.
Физалис порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, влейте полстакана воды и варите на слабом огне до размягчения. Перед концом варки прибавьте красные помидоры, протрите все через крупное сито, положите морковь, натертую на крупной терке, поджаренный пук, перец, соль, сахар и варите в духовке 2 ч.
Готовую горячую икру разложите в подготовленные банки и закатайте крышками. Перед употреблением икру перемешайте, добавьте растительное масло.
Схожі кулінарні рецепти |
receptiki.com.ua Варенье из физалиса в мультиварке
Варенье из физалиса получается не только очень вкусным, но и красивым. Оно имеет красивый янтарно-медовый цвет. От одного только взгляда на варенье хочется его попробовать, а, попробовав, оторваться от варенья будет очень сложно. Варенье из физалиса прекрасно подходит для чаепития зимними вечера, когда хочется съесть что-нибудь вкусное и сладенькое, чтобы хоть как-то поднять настроение. Физалис имеет кисло-сладкий вкус. Благодаря этому он прекрасно сочетается из многими фруктами, ягодами, поэтому вы можете приготовить варенье из физалиса, добавив в него какие-нибудь фрукты или ягоды, чтобы разнообразить вкус варенья. Мультиварка поможет вам пройти процесс варки варенья, поэтому, не раздумывая, приступайте к приготовлению вкусного варенья.
Сладкое варенье из физалиса в мультиварке Необходимые ингредиенты: - физалис – 1 кг;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 1 кг.
Процесс приготовления: Физалис очистите, после чего очень хорошо вымойте. На физалисе сверху образуется специальное вещество, которое может придать варенью горьковатый привкус. Физалис проколите иголкой или зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы физалис не разваливался во время варки и сохранял свою форму, а также, чтобы он лучше пропитался сахарным сиропом. В мультиварку насыпьте сахар, а после налейте воды. Включив режим «Варка», сварите сахарный сироп.
Поместите подготовленный физалис в горячий сироп. Оставьте физалис в сиропе на всю ночь, а можно даже на сутки. Затем включите режим «Каша» и варите варенье 1 час. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте, дайте остыть и уберите в прохладное место до зимы. Варенье из физалиса и апельсинов в мультиварке Необходимые ингредиенты: - апельсин – 1 шт.;
- физалис – 1кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления: Приготовление варенья начинается с подготовки физалиса. Очистите его, а затем очень хорошо вымойте. Наколите физалис в нескольких местах вилкой или иголкой. Засыпьте сахаром физалис и перемешайте. Оставьте физалис часов на 8. Можно оставить физалис с сахаром на всю ночь, тогда он больше пустит сока. По истечении времени перемешайте физалис и отправьте его вместе с выделившимся соком в мультиварку. Включите режим «Тушение» и доведите варенье до кипения. Пока варенье закипает, хорошо вымойте апельсин, а затем обдайте его кипятком. После этого апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими кусочками, а вот косточки стоит сразу удалить. Когда варенье закипит, добавьте в него нарезанный апельсин, также корицу. Перемешайте. Оставьте варенье остывать часов на 6-8. После этого снова включите режим «Тушение» и готовьте варенье из физалиса 30-40 минут. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Варенье из нарезанного физалиса в мультиварке Необходимые ингредиенты: - физалис – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
Физалис сначала необходимо отделить от пленок, что делают физалис декоративно красивыми. Затем физалис необходимо хорошенько вымыть, желательно в теплой или даже горячей воде, тогда горечь физалиса точно не будет присутствовать. Физалис разрежьте пополам и сложите в какую-нибудь миску или кастрюлю. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте физалис с сахаром на несколько часов, чтобы он пустил сок. Затем пересыпьте физалис в мультиварку и установите режим «Тушение» на один час. Если вы хотите получить более густое варенье, тогда время приготовления варенья необходимо увеличить, но не более чем на полчаса. Пока варенье варится, подготовьте стеклянные банки, чтобы вы могли сразу горячее варенье разложить по чистым и стерилизованным банкам. kakprigotovim.ru Овощной физалис – рецепты приготовления
В этой статье описаны интересные рецепты приготовления необычного, но очень интересного на вкус овощного физалиса и рекомендуем ими воспользоваться.
Как мариновать овощной физалис – рецептИнгредиенты: - овощной физалис – 750 г;
- звездочки аниса – 3 шт.;
- зерна кориандра – 1,5 ч. ложки;
- душистый перец – 6 шт.;
- питьевая вода – 700 мл;
- сахар, соль – по 1 десертной ложке;
- винный уксус – 4 ст. ложки.
Приготовление По ошпаренным кипятком стеклянным баночкам, объемом не более 0,5 литра, распределяем по звездочке аниса, по паре горошин душистого перца и по 0,5 чайной ложки зерен кориандра. Оставшееся пространство в емкостях заполняем начисто вымытым овощным физалисом и полностью заливаем его закипевшим на плите рассолом из кухонной соли, сахарного песка и винного уксуса. Далее баночки отправляем стерилизоваться на плиту на протяжении 14-15 минут, после чего укупориваем их прокипяченными крышками. До утра прячем наш маринованный овощ под теплый плед. Варенье из овощного физалиса – рецепт Ингредиенты: - овощной физалис – 800 г;
- сахарный песок – 900 г;
- чистая вода – 400 мл.
Приготовление
Чистые, просушенные плоды спелого физалиса делим на 4 дольки и складываем в металлическую миску. Засыпаем овощ половиной сахарного песка и даем постоять ему в таком виде около часа. Из второй половины сахара и чистой воды варим около сладкий сироп. Горячим вливаем его в миску с вареньем и выставляем на конфорку. Варим лакомство на протяжении 15 минут, а затем раскладываем по прожаренным в духовке банкам и укупориваем их. Цукаты из овощного физалисаИнгредиенты: - физалис (овощной) – 600 г;
- мелкий сахар – 600 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- питьевая вода – 250 мл.
Приготовление Физалис обдаем крутым кипятком, затем перемещаем его в металлическую емкость. Из мелкого сахара, питьевой воды и свежего лимонного сока варим сладкий сироп. Переливаем его к физалису, который сразу же выставляем на конфорку и варим не менее 15 минут. Затем откидываем варенье на дуршлаг и когда с плодов стечет сироп, раскладываем овощ по противню и отправляем его в духовой шкаф. При температуре не более 40 градусов высушиваем наши вкусные цукаты на протяжении 10-11 часов. Икра из овощного физалиса
Ингредиенты: - овощной физалис – 700 г;
- лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- сахар, соль – по 2/3 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 90 мл.
Приготовление Очищенные овощи измельчаем удобным способом. По отдельности немного обжариваем их на тефлоновой сковороде, а затем соединяем все в одной кастрюле. Добавляем сахарный песок с кухонной солью и тушим икру около 25 минут. Распределяем ее по правильно подготовленным стеклянным емкостям и герметично укупориваем их. womanadvice.ru
|
|