Сима икра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красная икра и морепродукты |
ООО «Аргаш» |
|
Сайт |
ikrasima.ru |
|
|
|
Адрес |
Телефоны |
|
ikrasima @ |
gmail.com |
|
|
|
г. Москва, Лианозовский проезд, д.6 |
8(800) 7005847 |
бесплатно |
|
|
|
|
|
Коммерческий центр «РОЛТЭК» |
+7(905) 7717518 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наименование |
Производитель |
Цена за ед. |
Кол./упак. |
Цена за уп. |
Нет |
|
|
Красная икра весовая |
|
|
|
|
|
|
|
Красная икра горбуши (25 кг) |
Континент |
2900 |
25 |
72 500,00 |
|
|
|
Красная икра горбуши (11 кг) |
Сахалин. Золото |
3100 |
11 |
34 100,00 |
|
|
|
|
Медведь |
0 |
25 |
0,00 |
нет |
|
|
Красная икра кеты (13 кг) |
Западное |
3250 |
13 |
42 250,00 |
|
|
|
Красная икра кеты (25 кг) |
Западный берег |
3250 |
25 |
81 250,00 |
|
|
|
Красная икра кеты (25 кг) |
Камчатморепродукт |
3300 |
25 |
82 500,00 |
|
|
|
Красная икра кижуча (25 кг) |
Камчатморепродукт |
3350 |
25 |
83 750,00 |
|
|
|
Красная икра кеты (11 кг) |
|
3500 |
11 |
38 500,00 |
|
|
|
Красная икра кеты (11 кг) |
РК Котовского |
3600 |
11 |
39 600,00 |
|
|
|
Красная икра горбуши пробойная 11 кг |
|
2500 |
11 |
27 500,00 |
|
|
|
Красная икра горбуши (11 кг) |
Гидрострой |
0 |
11 |
0,00 |
нет |
|
|
Красная икра кеты (25 кг) |
Медведь |
0 |
25 |
0,00 |
нет |
|
|
Красная икра фасованная пласт. банки |
|
|
|
|
|
|
|
Красная икра горбуши пл. банка 200г. |
Восточный берег |
680 |
1 |
680,00 |
|
|
|
Красная икра горбуши пл. банка 250г. |
Сима |
850 |
1 |
850,00 |
|
|
|
Красная икра горбуши пл. банка 500г. |
Сима |
1700 |
1 |
1 700,00 |
|
|
|
Красная икра нерки пл. банка 250г. |
Сима |
825 |
1 |
825,00 |
|
|
|
Красная икра нерки пл. банка 500г. |
Сима |
1650 |
1 |
1 650,00 |
|
|
|
Красная икра форели пл. банка 250г. |
Сима |
800,00 |
1 |
800,00 |
|
|
|
Красная икра форели пл. банка 500г. |
Сима |
1 600,00 |
1 |
1 600,00 |
|
|
|
Красная икра кеты пл. банка 250г. |
Сима |
900,00 |
1 |
900,00 |
|
|
|
Красная икра кеты пл. банка 500г. |
Сима |
1 800,00 |
1 |
1 800,00 |
|
|
|
Красная икра кижуча пл. банка 250г. |
Сима |
900,00 |
1 |
900,00 |
|
|
|
Красная икра кижуча пл. банка 500г. |
Сима |
1 800,00 |
1 |
1 800,00 |
|
|
|
Красная икра горбуши пробойная 250г. |
Сев. Кристалл |
675 |
1 |
675,00 |
|
|
|
Красная икра горбуши пробойная 500г. |
Сев. Кристалл |
1350 |
1 |
1 350,00 |
|
|
|
Красная икра фасованная стеклобанки |
|
|
|
|
|
|
|
Красная икра кеты ст. банка 90г. |
Сима |
358 |
1 |
358,00 |
|
|
|
Красная икра кеты ст. банка 230г. |
Сима |
986 |
1 |
986,00 |
|
|
|
Красная икра кеты ст. банка 320г. |
Сима |
1332 |
1 |
1 332,00 |
|
|
|
Красная икра кеты ст. банка 500г. |
Сима |
2020 |
1 |
2 020,00 |
|
|
|
Красная икра фасованная жестебанки |
|
|
|
|
|
|
|
Красная икра горбуши жестебанка 140г. |
Сима |
495 |
1 |
495,00 |
|
|
|
Красная икра кеты жестебанка 140г. |
Сима |
505 |
1 |
505,00 |
|
|
|
Красная икра горбуши жестебанка 140г. |
Найба |
365 |
1 |
365,00 |
|
|
|
Красная икра нерки жестебанка 140г. |
Витязь-Авто |
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Красная икра нерки жестебанка 140г. |
Сима |
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Свежемороженая продукция |
|
|
|
|
|
|
|
Филе минтая блок 7,5 кг |
Гидрострой |
0 |
22,5 |
0,00 |
нет |
|
|
Филе трески БШ 230-450 г (3*6,81 кг) |
|
402 |
20,43 |
8 212,86 |
|
|
|
Филе трески (спинка) 200+ (4*4,5 кг) |
Архангельск |
0 |
4,5 |
0,00 |
нет |
|
|
Филе минтая S1 блок 7кг, вес коробки 21 кг |
Гидрострой |
232 |
21 |
4 872,00 |
|
|
|
Скумбрия 300-600 с/г, н/р, c/м, в/у вес коробки 30 кг |
|
156 |
30 |
4 680,00 |
|
|
|
Треска С/М 1-2 (ярусная) вес к. 30 (2x15)кг. |
Мурманск |
227 |
30 |
6 810,00 |
|
|
|
Пикша С/М 1+ (ярусная) |
Мурманск |
180 |
24,56 |
4 420,80 |
|
|
|
Филе окуня н/к вес коробки 10 кг |
Мурманск |
315 |
10 |
3 150,00 |
|
|
|
Окунь морской Б/Г С/М 300-500 |
Мурманск |
264 |
18 |
4 752,00 |
|
|
|
Сельдь 300+ вес коробки 20 кг |
Гидрострой |
0 |
20 |
0,00 |
нет |
|
|
Филе сельди (бабочка) блок 7,5 кг |
Гидрострой |
0 |
22,5 |
0,00 |
нет |
|
|
Минтай ПБГ 30+ |
Камчатка |
98 |
24 |
2 352,00 |
|
|
|
Филе минтая порционное в/у 1 кг |
Гидрострой |
275 |
25 |
6 875,00 |
|
|
|
Корюшка крупная 250+ н/р, с/м, в/у |
Витязь-Авто |
297 |
1 |
297,00 |
|
|
|
Форель радужная порционная |
Карелия |
0 |
22,5 |
0,00 |
нет |
|
|
Форель 3-4 с/м |
Карелия |
0 |
22,5 |
0,00 |
нет |
|
|
Горбуша с/м потрошенная с/г |
РоскамРыба |
0 |
22 |
0,00 |
нет |
|
|
Горбуша с/м ПБГ кор. 22 кг. |
|
286 |
22 |
6 292,00 |
|
|
|
Кета с/м потрошенная б/г |
Восток-рыба |
350 |
25 |
8 750,00 |
|
|
|
Кета с/м потрошенная б/г блок 20 кг |
Восток-рыба |
0 |
20 |
0,00 |
нет |
|
|
Нерка с/м потрошенная б/г |
Восток-рыба |
550 |
25 |
13 750,00 |
|
|
|
Кижуч с/м ПБГ (воздушка) |
Восток-рыба |
450 |
25 |
11 250,00 |
|
|
|
Кижуч с/м ПБГ блок 20 кг. |
Восток-рыба |
420 |
20 |
8 400,00 |
|
|
|
Камбала 500-1000 с/м |
Мурманск |
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Стейк зубатки синей |
Мурманск |
127 |
1 |
127,00 |
|
|
|
Стейк трески с/м |
Мурманск |
247 |
1 |
247,00 |
|
|
|
Стейк кеты с/м |
Камчатка |
405 |
1 |
405,00 |
|
|
|
Стейк кижуча с/м |
Камчатка |
505 |
1 |
505,00 |
|
|
|
Стейк нерки с/м |
Камчатка |
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Стейк сёмги с/м |
Камчатка |
745 |
1 |
745,00 |
|
|
|
Навага с/м б/г |
Витязь-Авто |
82,5 |
20 |
1 650,00 |
|
|
|
Камбала тушка 500+ ПБГ |
Витязь-Авто |
198 |
22 |
4 356,00 |
|
|
|
Камбала ДВ тушка |
Витязь-Авто |
110 |
22 |
2 420,00 |
|
|
|
Филе минтая ДВ кор. 1 кг |
Витязь-Авто |
0 |
21 |
0,00 |
нет |
|
|
Треска ДВ б/г кор. 1 кг |
Витязь-Авто |
145 |
21 |
3 045,00 |
|
|
|
Навага ДВ б/г кор. 1 кг |
Витязь-Авто |
0 |
21 |
0,00 |
нет |
|
|
Камбала ДВ ж/п кусок кор. 0.9 кг |
Витязь-Авто |
0 |
18,9 |
0,00 |
нет |
|
|
ДВ Кальмар командорский б/к 1 кг |
Океанрыбфлот |
350 |
1 |
350,00 |
|
|
|
ДВ Фарш минтая 1 кг |
Витязь-Авто |
121 |
21 |
2 541,00 |
|
|
|
ДВ Филе минтая 1,5 кг |
Витязь-Авто |
0 |
22,5 |
0,00 |
нет |
|
|
ДВ Филе горбуши 1,5 кг |
Витязь-Авто |
0 |
1,5 |
0,00 |
нет |
|
|
ДВ Фарш горбуши 1,5 кг |
Витязь-Авто |
0 |
1,5 |
0,00 |
нет |
|
|
ДВ Фарш нерки 1 кг |
Витязь-Авто |
0 |
21 |
0,00 |
нет |
|
|
ДВ Молоки 1,5 кг |
Витязь-Авто |
0 |
1,5 |
0,00 |
нет |
|
|
Рыбные продукты |
|
|
|
|
|
|
|
Филе нерки подкоп. калибр. в/у 150 г |
Maridel |
190 |
40 |
7 600,00 |
|
|
|
Филе нерки с/с, в/у 300 г |
Maridel |
379 |
17 |
6 443,00 |
|
|
|
Филе сёмги с/с, в/у 300 г |
Сима |
350 |
1 |
350,00 |
|
|
|
Горбуша натуральная ж/б 245 г |
Янтарное |
95 |
1 |
95,00 |
|
|
|
Сельдь с/с 400+ в в/у 1кг |
Флагман |
188 |
1 |
188,00 |
|
|
|
Скумбрия х/к 300-600 в в/у 1кг |
Флагман |
380 |
1 |
380,00 |
|
|
|
Сайра натуральная ж/б 235 г |
|
73 |
1 |
73,00 |
|
|
|
Нерка натуральная ж/б 227 г |
|
115 |
1 |
115,00 |
|
|
|
Шпроты в/м из балт. кильки 160 г |
ШпротFish |
65 |
1 |
65,00 |
|
|
|
Икра минтая ж/б 120 г |
ПК «Смак» |
55 |
1 |
55,00 |
|
|
|
Печень минтая ж/б 185 г |
Камчаттралфлот |
85 |
48 |
4 080,00 |
|
|
|
Печень минтая по-приморски ж/б 215 г |
Камчаттралфлот |
55 |
60 |
3 300,00 |
|
|
|
Печень минтая Дальневосточная ж/б 215 г |
Камчаттралфлот |
50 |
60 |
3 000,00 |
|
|
|
Кальмар тушка ж/б 185 г |
Камчатка |
55 |
48 |
2 640,00 |
|
|
|
Рагу лососевых ж/б 227 г |
Камчатка |
95 |
60 |
5 700,00 |
|
|
|
Печень трески в/с ж/б 230 г, По-Мурмански |
|
90 |
48 |
4 320,00 |
|
|
|
Печень трески в/с ж/б 115 г |
Исландия |
85 |
24 |
2 040,00 |
|
|
|
Икра сельди ястычная в масле 180 г |
Сима |
95 |
12 |
1 140,00 |
|
|
|
Икра щуки 112 г |
Астраханская РПК |
230 |
1 |
230,00 |
|
|
|
Икра щуки ст/б 112 г |
ИП Алексеев |
330 |
1 |
330,00 |
|
|
|
Печень трески в/с ж/б 200 г |
Устькамчатрыба |
137 |
24 |
3 288,00 |
|
|
|
Балык кеты х/копчения |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Брюшки семги с/с в/у 150гр |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Филе семги нарезка 150 г |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Марлин х/к, в/у 1кг |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Филе сельди с/с в в/у 1кг |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Печень и икра минтая ж/б 185 г |
Камчаттралфлот |
0 |
48 |
0,00 |
нет |
|
|
Ассорти печень и икра минтая ж/б 215 г |
Камчаттралфлот |
0 |
60 |
0,00 |
нет |
|
|
Икра палтуса 250 г |
Авистрон |
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Морепродукты и крабы |
|
|
|
|
|
|
|
Креветки северные, в/м, сух/з, 70/90 |
Мурманск |
650 |
5 |
3 250,00 |
|
|
|
Креветка Магаданская 70/90 |
|
700 |
1 |
700,00 |
|
|
|
Креветка тигровая б/г 16/20 1 кг |
|
750 |
1 |
750,00 |
|
|
|
Креветки Langostinos 10/20 1 кг |
Аргентина |
730 |
1 |
730,00 |
|
|
|
Креветка углохвостая сух/з, 100/130 1 кг |
|
0 |
12 |
0,00 |
нет |
|
|
Креветка ДВ “Ботан” 1 кг |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Морской коктейль 200 г |
|
70 |
1 |
70,00 |
|
|
|
Морской гребешок 10/20 1 кг |
|
2000 |
1 |
2 000,00 |
|
|
|
Крабы в/м «Роза» крупная 1 кг |
Мурманск |
2000 |
1 |
2 000,00 |
|
|
|
Мясо краба в/с ст/б 230 г «Роза» Высший сорт |
Мурманск |
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Мясо краба с/с, ст/б 230 г. Высший сорт |
Мурманск |
950 |
1 |
950,00 |
|
|
|
Мясо краба с/с, ст/б 400 г. Высший сорт |
Мурманск |
1600 |
1 |
1 600,00 |
|
|
|
Мясо краба с/с, ст/б 520 г. Высший сорт |
Мурманск |
2000 |
1 |
2 000,00 |
|
|
|
Мясо краба с/с, ст/б 580 г. Высший сорт |
Мурманск |
2100 |
1 |
2 100,00 |
|
|
|
Мясо краба с/с, ст/б 720 г. Высший сорт |
Мурманск |
2700 |
1 |
2 700,00 |
|
|
|
Мясо краба в/с 1-ая крупная фаланга 1кг. |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Мясо краба в/с 2-ая средняя фаланга 1кг. |
|
2000 |
1 |
2 000,00 |
|
|
|
Крабы в/м 1-ая средняя фаланга Экстра 1кг. |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Мясо краба салатное 1кг. |
|
1800 |
1 |
1 800,00 |
|
|
|
Конечности Камчатского краба L2 1кг. |
|
0 |
1 |
0,00 |
нет |
|
|
Конечности Камчатского краба L3 1кг. |
|
1500 |
1 |
1 500,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нерест Симы. Тихоокеанский лосось.
Сима занимает третье по численности место среди тихоокеанских лососей, встречающихся в Сахалино-Курильском бассейнне. Это самая ранняя рыба, которая появляется в реках наших островов весной. Ее нерестовый ход начинается с середины мая .и продолжается до июля. Сима очень похожа па горбушу и ее раньше не выделяли в отдельный вид. Однако исследования показали, что эти рыбы различаются как по строению тела, так .и по целому ряду биологических особенностей. На южном Сахалине сима имеет среднюю длину 47 сантиметров и вес 1,5 килограмма. Плодовитость составляет 1800 икринок. После захода в реки сима, в отличие от горбуши, еще продолжает питаться, и рыболовам-спортсменам известно, что она в это время хорошо ловится на блесну. Созревает рыба на третьем, четвертом или пятом (редко шестом) году жизни. Нерест в реках Сахалина проходит со второй половины июля до сентября. Сима перед нерестом, как и другие виды лососей, приобретает брачный наряд. Спина рыбы темнеет, по бокам тела появляются 17—18 розоватых поперечных полос, чередующихся с темными оливково-зелеными полосами. У самцов вырастает небольшой горб, увеличиваются и изгибаются челюсти, вырастают зубы. Ко времени созревания рыбы полосы на боках теластановятся ярко-красными с малиновым оттенком. На брюшке они сливаются в общую продольную полосу, окрашенную посветлее. Спинка становится темно-буроватой, плавники темнеют и в их окраске появляется красный цвет. Кончики спинного, шального и нижний край хвостового плавников становятся белыми. На спине и плавниках обозначаются овальные пятнышки. Сима в таком наряде очень красива. Жители противоположных берегов Тихого океана назвали этот вид одинаково. "Сакура-масу"— говорят японцы, "черри сэмэн" — американцы. В переводе на русский язык это означает «вишневый лосось». Это образное название очень удачно; оно отражает и приуроченность нерестового хода симы ко времени цветения сакуры — японской вишни, и богатство цветовой гаммы брачного наряда этой рыбы.В различных районах Сахалино-Курильского бассейна оби-тает сима разных размеров. Наиболее крупные особи заходят в реки северного Сахалина Тымь и Поронай. Средний вес рыб в чтих водоемах колеблется от 1840 до 2400 граммов. Плодовитость самок составляет 1170—4950 икринок. Сима северного Сахалина живет от трех до пяти лет. В нерестовом стаде преобладают самки, хотя среди уходящей в море молоди самцов несколько больше. Самая крупная сима обитает в реках Приморья. Отдельные особи достигают веса 9 килограммов.Рыба откладывает икру в верховьях рек, в небольших ключевых притоках со слабым течением и галечным грунтом. Средняя ширина таких ручьев 2—5 метров, скорость течения 0,2— 0,8 метра в секунду. Здесь часто чередуются плесы и перекаты. Глубина закладки икры колеблется от 10 до 45 сантиметров. Длина нерестовых бугров составляет 1—3,5 метра, ширина 0,5—2 метра. В них насчитывается от 190 до 680 икринок. Зрелые икринки симы весят от 126 до 226 миллиграммов. Они имеют оранжево-розовый или красно-оранжевый с малино¬вым оттенком цвет. Эмбрионы выходят из икры через 50—70 суток. После этого через 25—30 дней на боках их тела обозначаются темные поперечные пятна, появляются зубы. Из грунта молодь выходит в марте-апреле, В отличие от кеты и горбуши она не уходит в море, а остается в реках, распределяясь по ним. В это время личинки имеют длину 28—35 миллиметров, вес от 130 до 280 миллиграммов. Они занимают обширные кормовые угодья на хорошо прогреваемых мелководных участках водоемов. К концу июля молодь достигает длины 40 миллиметров. В это время бока тела и брюшко мальков становятся серебристыми, а спинка темной, оливково-зеленоватой с синим опенком. На серебристом фоне боков выделяются крупные черные овальные пятна, между которыми располагаются мелкие пятнышки таков го же цвета, но с размытыми краями. Яркую окраску приобретают плавники: грудные, перепонка хвостового—-желто-оранжевый цвет, перепонка спинного — оранжевый, кончики брюшных — белесые. Молодь, живущая на темных грунтах, имееИ более темную окраску. По достижении длины 50—60 миллиметров и веса 3 граммов мальки переходят на новые места обитания на стрежневую часть рек. По пропорциям тела рыбки уже не отличаются от взрослых особей, по имеют пеструю окраску. Мальки в это время питаются личинками хнроиомпд, 1 веснянок, поденок, икрой лососей, сносимой течением в период их нереста, мальками рыб (в том числе горбуши и сеты), наземными, водными и воздушными насекомыми. Молодь симы, живущая в реках, среди рыболовов-любителей известна как «каменка», «нодкаменка». Многие рыбаки утверждают, что это совсем другой вид и мотивируют такое мнение наличием половозрелых особей. Дело в том, что у симы существуют карликовые самцы. Они постоянно живут в реке. Часть их созревает на первом году жизни при длине 9—10 сантиметров, другая их часть становится половозрелой на втором. В отличие от взрослых рыб преднерестовые изменения карликов незначительны. Их тело лишь уплощается и увеличивается его высота. В окраске преобладают оливково-зеленые тона, спинка темнеет, на боках сохраняются овальные поперечные пятна, свойственные молоди. Их нелегко отличить от растущей молоди, которая будет уходить в море. Самой примечательной особенностью карликовых самцов симы является то, что они не гибнут после нереста и могут принимать участие в оплодоворении икры и на втором, и на третьем году жизни. Карлиовые самки симы встречаются чрезвычайно редко. Они созреают на третьем, четвертом, пятом или даже шестом году. Их лодовитость составляет от 50 до 400 икринок. Имеются сведения, что после нереста карликовые самки также не погибает. Принято считать, что число развивающейся но карликовому ипу молоди симы зависит от обеспеченности ее в реке пищей. Чем лучше условия жизни в пресноводный период, тем больше карликов появляется в реках.Скатившаяся в море рыба расселяется по акватории его открытой части с температурными границами 8—12 градусов Цельсия, питаясь ракообразными, молодью рыб, среди которой особенно много одноперого терпуга, но встречаются и сельдь, сайра, анчоус, лапша-рыба, песчанка, бычки, корюшка. Следующие материалы: Предыдущие материалы: |
описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления
Самой популярной красной рыбой в России, которая используется и для посола, и для запекания, является семга, горбуша, кета, нерка, кижуч. На их фоне немного в стороне остается сима – рыба, которая точно так же, как и остальные, относится к объектам ценного промысла. Она имеет нежный вкус, готовится очень быстро. А по содержанию полезных витаминов и минералов не уступает другой красной рыбе.
Сима - рыба семейства лососевых
Сима – проходная рыба. Большую часть жизни обитает у берегов дальневосточных морей, а на нерест возвращается в реки Приморья, Сахалина, Курильских островов, Японии, в те места, где когда-то появилась сама.
Сима - рыба, фото которой представлено выше - достигает в длину 63 см, а вес ее при этом составляет около 6 кг. Имеет серебристый окрас, который разбавляют черные пятна на спине и по бокам. Рыба нерестится на 3-4 год жизни. В этот период сима становится ярко-малинового цвета. После нереста проходная рыба погибает, а молодь на втором году жизни попадает в море, где обитает до половозрелого возраста.
Пищевая ценность и калорийность
Сима является разновидностью красных рыб, и по полезным свойствам она может сравниться и с семгой, и с форелью. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, препятствующие развитию атеросклероза; аминокислоты, защищающие от онкологических заболеваний и сахарного диабета; селен – витамин, который дает отсрочку старости и дарит долголетие.
Сима - рыба, рецепты по приготовлению которой представлены ниже, - должна быть в рационе каждого человека. Она обладает невысокой калорийностью (208 ккал в 100 граммах), отличается высоким содержанием белков (20 г) и жиров (13 г), при этом в ней совсем отсутствуют углеводы. Это прекрасный вариант питания для спортсменов и всех людей, которые сидят на диете или просто следят за своим здоровьем.
Вкусовые качества рыбы
Сима – это рыба нежная, вкус у нее особенный. Готовить ее нужно очень быстро, если упустить момент, то она получится засушенной и потеряет присущую ей сочность.
Интересный вкус получается у соленой симы. На бутербродах она очень напоминает икру нерки или другой красной рыбы. Поэтому чаще всего симу именно солят, а уже после запекают в фольге или жарят в кляре. А еще из этой рыбы очень вкусная получается уха, с розовым, полупрозрачным жиром сверху.
Сима: как готовится в духовке и на сковороде
Сочная сима получается при запекании в духовке (в фольге). Дополнительно можно использовать любые овощи, но предпочтительнее взять помидоры и цуккини. Сок овощей пропитает мясо симы, и вкус ее станет еще более нежным.
Рыбу нарезать на стейки, толщиной по 2,5 см, взбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. В это время цуккини и помидоры нарезать тонкими кольцами, и распределить поровну на каждом листе фольги. Сверху выложить стейки. Посолить, поперчить, завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Аналогичным способом запекается и целая сима. Рыба весом 1-1,5 кг должна провести в духовке всего 1 час.
Сима в жареном виде у многих получается сухой. Поэтому перед тем как отправить рыбу на сковороду, ее нужно замариновать. Для этого на 1 кг нарезанной на порционные куски симы понадобится: 250 мл молока (кипяченой воды), соль, перец, сушеный укроп, 2-3 капли яблочного уксуса (можно винного), 2-3 зубчика чеснока (выдавленных через пресс). Из ингредиентов приготовить маринад, залить им рыбу и оставить при комнатной температуре на пару часов.
Через указанное время симу вытащить из маринада. Не убирая с куска ни укроп, ни чеснок обвалять рыбу в муке и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Сима (рыба) получается очень сочная, но после маринада с молоком вкус у нее более нежный. Готовить на сковороде без крышки.
Как засолить рыбу симу за 12 часов
Свои полезные свойства в полном объеме красная рыба (в том числе и сима) сохраняет только в соленом виде. Все другие способы ее обработки являются менее предпочтительными.
Чтобы сима - рыба, фото которой представлено выше, - приготовилась быстрее, ее филе нарезают толщиной не более 1 см. Для засолки используется соль и сахар в пропорции 1:1. Точное количество специй зависит от веса рыбы.
Солить симу необходимо в стеклянном контейнере с герметичной крышкой. Не рекомендуется использовать пластик, иначе вкус у рыбы может получиться специфическим. На дно контейнера насыпать немного сухой смеси из соли и сахара, сверху выложить нарезанные пластины (кусочки) симы, сверху снова щепотка смеси, затем слой рыбы и дальше в такой же последовательности. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Уха из симы
Первое блюдо, которое готовят из улова симы рыбаки – это уха. Считается, что именно из этой представительницы семейства лососевых рыб, она получается наиболее вкусной.
В число ингредиентов для супа входят такие продукты (на 2 литра воды): картофель – 700 г, лук и морковь, чеснок, лимон, укроп, соль, перец, сима. Рецепты приготовления ухи из других видов рыб в этом случае не совсем подходят, что связано с особенно нежным вкусом мяса. Если добавить его в кастрюлю хотя бы на несколько минут раньше, рыба развалится.
Из симы удалить кости, нарезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и пока она закипает, очистить и нарезать картофель кубиками, лук и морковь соломкой. Все овощи отправить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности картофеля. Затем опустить в кастрюлю рыбу, укроп и посолить по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и добавить в уху чеснок. Подавать к столу с дольками лимона.
fb.ru