|
Калорийность Икра из овощей. Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в овощной икре
Калорийность Икра из овощей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра из овощей". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г | Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.5% | 6333 г | Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 12.1% | 750 г | Углеводы | 12.4 г | 211 г | 5.9% | 5.4% | 1702 г |
Энергетическая ценность Икра из овощей составляет 110 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт икра овощная с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
икра овощная с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 48,3 %, бэта-каротином - 54,1 %, витамином B6 - 20,5 %, витамином C - 58,3 %, витамином E - 28,3 %, кремнием - 66,9 %, хлором - 18,1 %, кобальтом - 37,6 %, марганцем - 12,6 %, молибденом - 13,7 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru таблица, сколько калорий в овощах на 100 грамм
Сколько калорий в овощах: тушеных, сырых, вареных, замороженных, маринованных Свежие овощи | Ккал в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | морковь | 37.0 | 1.3 |
0.1 | 7.2 | лук репчатый | 41.0 | 1.4 | 0.0 | 9.1 | баклажаны | 24.0 | 1.2 | 0.1 | 5.1 | горошек зеленый | 73.0 | 5.0 | 0.2 | 12.8 | кабачки | 23.0 | 0.6 | 0.3 | 4.9 | капуста белокочанная | 27.0 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | капуста кольраби | 42.0 | 2.8 | 0.0 | 7.9 | капуста пекинская | 16.0 | 1.2 | 0.2 | 2.2 | капуста цветная | 30.0 | 2.5 | 0.3 | 4.5 | картофель | 80.0 | 2.0 | 0.4 | 16.3 | лук зеленый перо | 19.0 | 1.3 | 0.0 | 3.5 |
лук порей | 33.0 | 2.0 | 0.0 | 3.5 | огурцы грунтовые | 14.0 | 0.8 | 0.1 | 2.6 | огурцы парниковые | 11.0 | 0.7 | 0.1 | 1.9 | перец болгарский | 27.0 | 1.3 | 0.0 | 5.3 | петрушка (зелень) | 49.0 | 3.7 | 0.4 | 8.0 | редис | 21.0 | 1.2 | 0.1 | 3.8 | редька | 35.0 | 1.9 | 0.2 | 6.5 | салат | 17.0 | 0.5 | 0.2 | 2.3 | салат кочанный | 11.0 | 1.4 | 0.2 | 0.8 | свекла | 42.0 | 1.5 | 0.1 | 9.1 | сельдерей (корень) | 32.0 | 1.3 | 0.3 | 6.1 |
томаты | 23.0 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | укроп | 32.0 | 2.5 | 0.5 | 4.1 | хрен | 44.0 | 2.5 | 0.4 | 7.6 | чеснок | 46.0 | 6.5 | 0.0 | 5.2 | щавель | 19.0 | 1.5 | 0.0 | 3.0 | авокадо | 169.0 | 2.0 | 15.3 | 4.1 | тыква | 25.0 | 1.0 | 0.1 | 4.2 | ботва свекольная | 17.0 | 2.1 | 0.5 | 5.5 | капуста брюсельская | 37.0 | 4.7 | 0.5 | 8.7 | капуста красная | 27.0 | 1.9 | 0.2 | 6.7 | кукуруза початки | 110.0 | 3.7 | 1.5 | 23.4 |
лук зеленый | 29.0 | 4.1 | 0.8 | 3.9 | петрушка корень | 38.0 | 2.6 | 0.5 | 10.5 | цуккини | 15.0 | 1.2 | 0.1 | 3.2 | шпинат | 16.0 | 2.6 | 0.4 | 3.0 |
Замороженные овощи | Ккал в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | цветная капуста морож. | 20.0 | | | | брокколи морож. | 24.0 | 2.7 | 0.4 | 4.7 | горошек зеленый морож. | 72.0 | 6.4 | 0.4 | 16.3 | ассорти овощное морож. | 30.0 | 2.8 | 0.3 | 7.5 | капуста брюссельская морож. | 36.0 | 4.5 | 0.5 |
8.4 | овощи с кукурузой | 63.0 | 3.4 | 0.6 | 14.8 | стручковая фасоль морож. | 24.0 | 2.2 | 0.2 | 6.8 |
Овощи тушеные и жареные | Ккал в 100 г | Б | Ж | У | крокет из цветной капусты— шт. (77 г.) | 41.031.6 | | | | баклажанная икра | 148.0 | 1.7 | 13.3 | 5.0 | кабачковая икра | 122.0 | 2.0 | 9.0 | 8.5 | кабачки жареные | 88.0 | 1.1 | 6.0 | 6.7 | капуста белокочанная жареная | 49.0 | 1.8 | 2.8 | 4.2 | картошка жареная | 192.0 | 2.8 | 9.5 | 23.4 | картофельное пюре |
74.0 | 2.2 | 0.8 | 14.3 | винегрет | 92.0 | 1.3 | 6.0 | 7.8 | свекла отварная | 49.0 | 1.8 | 0.0 | 10.8 | картофель отварной | 82.0 | 2.0 | 0.4 | 16.7 | кабачки по-гречески | 60.0 | 1.5 | 2.1 | 8.8 | Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры Овощи маринованные и консервированные | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | огурцы маринованные | 15.0 | | | | капуста вестфалика (с болгарским перцем) | 84.0 | 1.3 | 4.7 | 9.5 | квашенная капуста (с сахаром) | 42.3 | 1.6 | 0.0 | 9.4 |
капуста квашенная | 19.0 | 1.8 | 0.0 | 2.2 | томаты соленые | 16.0 | 1.1 | 0.1 | 1.6 | огурцы соленые | 13.0 | 0.8 | 0.1 | 1.6 | оливки зеленые маринованные | 123.0 | 1.4 | 12.7 | 1.3 | оливки черные консервированные | 361.0 | 2.2 | 36.0 | 8.7 | фасоль стручковая маринованная с маслом | 83.0 | 3.0 | 6.2 | 3.1 | лечо Пиканта | 20.0 | 0.7 | 0.0 | 4.5 | зеленый горошек консерв. | 63.0 | 4.9 | 0.2 | 15.8 | кукуруза консерв. | 103.0 | 2.9 | 1.2 | 23.6 | перец красный консерв. | 30.0 | 0.8 | 1.5 | 5.0 |
чеснок соленый | 46.0 | 6.5 | 4.4 | 0.0 | черемша соленая | 46.0 | 6.6 | 4.4 | 0.0 | имбирь маринованный для суши | 15.5 | 0.4 | 0.3 | 2.8 |
Сколько перевариваются овощи в желудке Овощи | Переваривание | Баклажаны | 40 мин | Брюква | 40 мин | Кабачки | 40 мин | Капуста белокочанная | 30-40 мин | Капуста квашеная | 30-40 мин | Капуста брюссельская | 30-40 мин | Капуста кольраби | 30-40 мин | Капуста краснокочанная | 30-40 мин | Капуста цветная | 40 мин | Картофель | 60 мин | Картофель молодой | 60 мин | Картофель сладкий (батат) | 60 мин | Лук зеленый | 30-40 мин | Лук порей |
30-40 мин | Лук репчатый | 30-40 мин | Морковь | 50-60 мин | Огурцы | 30-40 мин | Огурцы соленые | 30-40 мин | Пастернак (корень) | 50-60 мин | Патиссоны | 40 мин | Перец зеленый сладкий | 30-40 мин | Перец красный сладкий | 30-40 мин | Петрушка | 30-40 мин | Петрушка (корень) | 60 мин | Ревень (черешки) | 60 мин | Редис | 50-60 мин | Редька | 50-60 мин | Репа | 50-60 мин | Салат | 30-40 мин | Свекла | 50-60 мин | Сельдерей | 30-40 мин | Сельдерей (корень) | 60 мин | Спаржа | 30-40 мин | Томаты | 30-40 мин | Укроп | 30-40 мин | Хрен | 60 мин | Черемша | 60 мин | Чеснок | 30-40 мин | Шпинат | 30-40 мин |
Щавель | 30-40 мин |
happy-womens.com
|
|