ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из тыквы. Икра из тыквы с майонезом


Икра из тыквы на зиму рецепты

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы по вкусу почти не отличается от кабачковой, хотя и не выпускается в промышленных масштабах. Пора исправить это упущение и научиться готовить это полезное и вкусное блюдо дома. Тем более, что такую икру можно консервировать на всю зиму.

Рецепт икры из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 800 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В гусятнице нагреваем масло и обжариваем сначала измельченный чеснок, затем добавляем мелко накрошенный лук и нарезанный кубиками перец. После отправляем туда же некрупно нарезанную тыкву, подрумяниваем ее пару минут. Затем убавляем огонь и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще минут 10. Измельченную блендером икру раскладываем по баночкам. Можно закатать на зиму, а можно закрыть стеклянной крышкой и поставить в холодильник. Там икра может храниться до 5 дней.

Быстрая икра из тыквы в микроволновке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,2 ч. ложки.

Приготовление

Поскольку икру никак нельзя отнести к десертам, для нее лучше подойдут непопулярные, несладкие сорта тыквы. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в стеклянную форму для запекания.

Пошаговые рецепты икры из тыквы на зиму

Солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем.

На разогретой с маслом сковороде сначала обжариваем измельченный чеснок, затем к нему добавляем лук. Жарим до золотистости. Пришло время закладывать натертую на крупной терке морковь. Готовую зажарку смешиваем с тыквой и отправляем овощи запекаться на 15 минут в микроволновку при максимальной мощности. Периодически помешиваем. После икру измельчаем блендером, и можно подавать к столу в качестве гарнира.

А сейчас давайте разберемся, как приготовить икру из тыквы и кабачков.

Икра из тыквы и кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 2 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • паста томатная – 250 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Кабачки чистим, крупно нарезаем и прокручиваем через мясорубку вместе мякотью тыквы и луком. Смешиваем с майонезом, маслом и томатной пастой. Переливаем в посудину с толстым дном и варим, помешивая, на медленном огне около часа. Солим, перчим. Добавляем сахар. Продолжая мешать, варим еще час. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист. После выключения его удаляем.

Икра из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Тыкву чистим, удаляем семечки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного воды, чтобы не приставала, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, до мягкости.

Слегка обжариваем мелко накрошенный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Готовую зажарку перекладываем к тыкве, перемешиваем. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. Снимаем с огня и измельчаем овощи с помощью блендера. Полученную массу доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выдерживаем на огне еще пару минут и раскладываем икру в сухие стерилизованные баночки. Закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. В таком состоянии икра будет медленно остывать. В прохладном темном месте заготовки из тыквы могут храниться всю зиму.

Икра из тыквы на зиму: рецепт заготовки

Тыквенная икра

Икра из тыквы — 8 рецептов, как приготовить домашнюю овощную икру быстро и вкусно

lifepearl.ru

Икра из тыквы на зиму

Фото: 7dach.ru Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.

Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.Со специями можно экспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец.

Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется.

Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.

Ингредиенты

  • тыква, 1 кг (мякоть)
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, 50 мл (9 %)
  • вода, 100 мл
  • паприка, 2 ст. л.
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • черный перец, 0,5 ч. л.

Как приготовить икру из тыквы на зиму

  • Фото: multivarenie.ru Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь также режем кубиками некрупно.

    В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь.

    Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут.

    Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.

    Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне.

    Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.

    Перемешиваем и вновь ставим на огонь.

    Доводим до кипения и снимаем с огня, раскладываем в стерильные банки и закатываем.

    Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

    Вкусных вам заготовок!

Тыква хороша тем, что гармонично сочетается со многими ингредиентами, давая простор для экспериментов. Вы можете добавлять в икру любые овощи и коренья на свой вкус.

Друзья, напишите в комментариях, какие рецепты икры из тыквы на зиму любите вы. Часто ли вы делаете такую заготовку?

info.cake.dn.ua

Икра из тыквы с чесноком

Если вы не запаслись в сезон впрок кабачковой и баклажанной икрой - вы можете приготовить ее из тыквы. Да-да, именно из этого яркого овоща, который есть в продаже практически всю зиму.

Тыква содержит в себе витамин А, который положительно влияет на зрение, поэтому является непременным продуктом для употребления. Но готовить такой чудо-овощ необходимо с добавлением какого-либо жира, так как иначе витамин А не усваивается. Так или иначе, а тыквенная икра с чесноком - отменная закуска зимой, которая полностью замещает салат. Она прекрасно хранится в холодильнике около 3-4 дней и с каждым днем ее вкус становится все насыщеннее. Заранее большую порцию блюда готовить не стоит - лучше заморозьте очищенную тыкву в морозильной камере и вы сможете наслаждаться тыквенной икрой хоть каждый день!

Необходимые ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление тыквенной икры рецепт с фото

Снимите с тыквы кожуру и очистите от семян. Промойте тыквенный кусок в воде и нарежьте средники кубиками, помещая в емкость. Туда же нарежьте очищенную и промытую морковь, а также - репчатый лук. Его нарежьте кольцами или полукольцами. Самым мягким по структуре овощем будет тыква, поэтому ее кусочки должны быть крупнее остальных - она и быстрее приготовится. Нарезанные таким образом овощи вместе достигнут готовности.

В высокую сковороду или в сотейник с антипригарным дном влейте растительное масло и прогрейте его. Добавьте в него нарезанные овощи и отпассеруйте до мягкости в течение 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

Отпассерованные овощи будут очень привлекательны на вид!

Добавьте в них 100 мл кипятка, соль и молотый черный перец. Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и отожмите в сотейник через специальный пресс. Томите на медленном огне около 5-10 минут до полной готовности. Можете добавить несколько щепоток тимьяна или смеси итальянских трав для более яркого аромата - выбирайте специи по своему вкусу.

Затем выложите тушеные овощи в миску, добавьте 9% уксус и пюрируйте их блендером или пересыпьте в чашу кухонного комбайна и измельчите в пюреобразную пасту. Ваша тыквенная икра полностью готова!

Выложите эту яркую оранжевую закуску в креманку или небольшую пиалу и подавайте к столу. Можете добавить к подаче несколько кусочков ржаного хлеба или багета - с ним икра приоретает более насыщенный вкус.

Приятного вам аппетита!

photorecipes.ru

Икра из тыквы - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта