Условия хранения лососевой икры. Температура хранения икры лососевой
1.3 Хранение икры. Анализ производства и хранения икры
Похожие главы из других работ:
Анализ производства и хранения икры
Глава 1.Анализ производства и хранения икры
...
Анализ производства и хранения икры
1.1 Химический состав икры
Икра - лучший источник полноценного белка, какого нет ни в одном другом продукте, она превосходит по калорийности даже мясо. Икра является ценнейшим пищевым продуктом. Содержит большое количество легкоусвояемых белков и жиров...
Анализ производства и хранения икры
1.2 Производство икры
Взрослую рыбу сразу же после вылова отправляют на переработку, где в условиях икорного цеха из нее получают икру. Хорошая икра может изготавливаться только из свежего сырья...
Анализ производства и хранения икры
Глава 2. Характеристика ассортимента икры
...
Анализ производства и хранения икры
2.1 Ассортимент икры и оценка качества
Икра - самая ценная в пищевкусовом и товарном отношении часть рыбы. Хорошо обработанная икра - очень вкусный, нежный, легкоусвояемый продукт...
Анализ производства и хранения икры
2.2 Методы исследования качества икры в соответствии с установленными стандартами
Для определения качества икры проводят исследования согласно следующей нормативной документации: ГОСТ 7631-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки...
Анализ производства и хранения икры
3.2 Дефекты икры и икорных товаров
При оценке доброкачественности икры обращают внимание на следующие признаки. Слабое зерно - оболочка зерна слабая, легко лопается, помятый вид зерна. Возникает при задержке ястыков до обработки...
Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб
2. Классификация и ассортимент икры лососевых рыб
Икра лососевых рыб готовится из икры-сырца тихоокеанских лососевых рыб: кеты, горбуши, симы, и в меньшей степени -- нерки, кижуча и чавычи. У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Так, диаметр икринок горбуши, нерки...
3. Общие требования к хранению икры
При хранении в икре происходят различные изменения вкуса, запаха, консистенции и химического состава. Вкус икры может измениться из-за появления кислого и горького привкуса, которые постепенно усиливаются при неправильном хранении...
Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб
5. Технология приготовления зернистой лососевой икры
Извлеченные ястыки помещают в сетчатые корзины или ящики вместимостью 6--8 кг, высотой слоя не более 6 см. Емкости с икрой немедленно подают в икорный цех и сортируют по качеству на I и II сорта...
Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб
5.1 Контроль производства икры лососевых рыб
Таблица 1. Схема контроля производства икры лососевых рыб Контролируемые операции Показатели, параметры...
Создание агрегатно-технологической линии производства икры
4.1 Технологические характеристики оборудования для пробивки икры
Рисунок 1- Сепаратор серии NRS Сепаратор серии NRS - высокопроизводительная установка, которая аккуратно и быстро отделяет икру от пленки по уникальной запатентованной технологии...
Формирование торгового ассортимента икры лососевой
1.3 Классификация и характеристика ассортимента икры
...
Формирование торгового ассортимента икры лососевой
1.3.2 Нормативная классификация икры
Классификация икорной продукции регламентирована нормативными документами. Ассортимент икры лососёвой зернистой баночной регламентирован ГОСТ 18173-2004 "Икра лососёвая зернистая баночная. Технические условия". В соответствии с пунктом 3...
Формирование торгового ассортимента икры лососевой
1.3.3 Торговая классификация и характеристика ассортимента икры
Торговая сеть - это совокупность предприятий розничной торговли и других торговых единиц, размещенных на определенной территории в целях продажи товаров и обслуживания покупателей или находящихся под общим управлением...
cook.bobrodobro.ru
3. Общие требования к хранению икры. Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб
Похожие главы из других работ:
Анализ деятельности ОАО "Первый хлебокомбинат"
6.1 Общие требования безопасности
1) Кондитер извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья...
Ассортимент и приготовление блюд из сыра в современной кухне
2.3 Требования к качеству и хранению сыров
Требования к качеству. Твердые сыры (кроме Ярославского большого, Кубанского, Российского, Пошехонского, Днестровского, Северного, Пикантного) в зависимости от органолептических показателей делят на высший и первый сорт...
Ассортимент мясных товаров, реализуемых на предприятиях розничной торговли в г. Саратов
1.4 Требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов
Для упаковки свежего мяса в любых его проявлениях сегодня требуется качественная упаковка, обладающая не только приятным внешним видом, но и способная защитить и сохранить продукт внутри себя максимально долгое время...
Блюда марийской национальной кухни
1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО ХРАНЕНИЮ
Морковь Один из наиболее ценных корнеплодов. Содержат много легкоусвояемых сахаров, провитамина А - каротина и минеральных веществ. Они должны быть свежими неувядшими, без заболеваний, механических повреждений, не уродливыми по форме...
Нерыбные морские продукты. Икра
2. Икра. Общие сведения о строении. Химический состав и пищевая ценность икры. Икра лососевых рыб
Икра - один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую ценность. По калорийности, как черная, так и красная икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. Рыбная икра содержит большое количество ценных питательных веществ...
Обработка чешуйчатой рыбы и ее разделка
2. Товароведная характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению
Рыба Химический состав рыбы не является постоянным и зависит от вида рыбы, возраста, пола, места обитания, времени лова и других факторов. Содержание основных веществ в мясе рыбы составляет (в %): воды -- 52 -- 83, белков-- 12 -- 23, жиров -- 0,2 -- 3,3...
Общественное питание и перспективы его развития
2. Товароведная характеристика основных видов сырья, санитарно- гигиенические требования к его хранению
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Высший сорт - мука мягкая на ощупь, цвет белый с кремовым оттенком. Используют для выпечки изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста...
Организация производства и рабочих мест в мясо-рыбном цехе ресторана высшего класса "Ностальгия" на 170 мест в гостинице "Измайлово"
6. Санитарные требования к транспортированию, хранению и кулинарной обработке продуктов
Поступающее в организацию сырье перевозится специальным, чистым транспортом на которое, после тщательной проверки, выдается санитарный паспорт [8, 10]...
Основы контроля качества продукции общественного питания
1.1 Общие требования
При соблюдении научно-обоснованных правил результаты органолептической оценки качества продукции по точности и воспроизводимости равноценны результатам, полученным при использовании инструментальных методов контроля...
Приготовление горячих сладких блюд
2. Товарная характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению
Товарная характеристика сырья В горячие сладкие блюда добавляют: муку, крупу, сахар, молоко, плоды, ягоды, орехи, различные вкусовые и ароматические специи. Мука Мука представляет собой порошкообразный продукт...
Приготовление холодных сладких блюд
1. ТОВАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО ХРАНЕНИЮ
Сахар Сахар состоит из чистой сахарозы, являющейся ценным продуктом питания и сырьем для кондитерской промышленности. Состоит из отдельных кристаллов. Вкус сахара должен быть сладким без посторонних запахов и привкусов...
Производство овсяного печенья
3.2 Общие требования безопасности
На менеджеров по технологии...
Технологический процесс приготовления блюд из отварной, жареной сельскохозяйственной птицы. Ассортимент, требования к качеству, отпуску, хранению
7.Требования к качеству, отпуску, хранению блюд из отварной и жареной птицы
Требования к качеству, отпуску, хранению блюд из отварной птицы: Порционные кусочки отварной птицы должны состоять из части тушки и части ножки. Цвет их от серо-белого до светло-кремового; консистенция мягкая, сочная. Вкус с меру солёный...
Технология приготовления блюд общепита
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
· К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по специальности. Лица моложе 18 лет к работе непосредственно у горячей плиты не допускаются...
Технология приготовления молочных супов
1. ТОВАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО ХРАНЕНИЮ
Молоко Молоко -- продукт нормальной секреции молочной железы животных. В нем содержится более 200 различных необходимых для жизни человека легкоусвояемых веществ, в том числе белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины...
cook.bobrodobro.ru
Условия хранения лососевой икры
Покупая икру (тем более, в больших количествах) нужно заранее позаботиться о правильных условиях ее хранения. Ведь, согласитесь, будет безумно жаль выбрасывать через пару дней испорченный по Вашей вине дорогой и безумно вкусный деликатес!
Как хранить размороженную икру?
Именно размороженную икру мы покупаем в магазине и сразу же выставляем ее на стол. Дальний Восток или Аляска очень далеко, вот и попадает красная икра в Украину чаще всего в замороженном состоянии.
Если речь идет о 200 граммовой баночке – то проблем с ее хранением возникнуть вообще не должно. Такое количество вкуснятины невозможно растянуть больше, чем на сутки.
А если родственники с Дальнего Востока привезли Вам в подарок полкилограмма рыбного деликатеса? Или Вы разморозили сразу килограммовую упаковку икры, например ICICLE или 500-граммовую пачку великолепной икры премиум-класса Peter Pan?
Идеальный температурный режим для хранения лососевой икры после ее засолки: это температура замерзания морской воды: от -2 до -4 градусов (зависит от содержания в икре соли). При такой температуре хранит икру изготовитель и розничные торговые сети.
Однако с поддержанием такого точного температурного режима может справиться лишь профессиональное холодильное оборудование. Наши бытовые холодильники, к сожалению, такую задачу решить не в состоянии.
Поэтому для сохранности этого нежного продукта нам с вами придется строго соблюдать условия хранения икры.
- Размороженную/открытую банку икру никогда не хранят в морозильном отделении.
Иначе после заморозки и последующей разморозки она практически полностью потеряет свой презентабельный внешний вид, да и вкусовые качества тоже пострадают прилично.
- Обязательно обратите внимание на срок хранения икры, указанный на банке.
- Не держите банку в холодильнике открытой более пяти дней.
В икре начнут активно размножаться микроорганизмы, появится неприятный запах, икра подсохнет.
- Не допускайте попадания в икру воды.
Ложка, которой Вы набираете икру из банки, обязательно должна быть чистой и сухой. Не стоит пробовать икру одним и тем же прибором дважды.
Не забывайте каждый раз плотно закрывать крышку банки после использования. Воздух – первый враг натуральной икры, она начинает «выветриваться», меняет вкус и подсыхает.
- Если икра куплена в жестяной таре, икру нужно сразу же переложить в стеклянную банку с еврозажимами или плотно закрывающейся крышкой.
В банку накладывайте икру «с горкой», чтобы избежать появления воздушной прослойки. После этого банку нужно поставить в самое холодное место в холодильнике (но не в морозилку!). Срок хранения икры в таком случае составляет несколько недель.
Как хранить замороженную икру?
Не так давно на отечественных прилавках появился новый вид икорной продукции – замороженная икра (икра шоковой заморозки).
Условия хранения лососевой икры в таком случае, естественно, будут отличаться от вышеизложенных.
Самое главное, что следует помнить: хранение икры замороженной возможно и желательно в морозильной камере. Но только при соблюдении нескольких важных условий!
- В таре с икрой не должно быть воздуха.
Поэтому для хранения икры замороженной лучше воспользоваться герметично закрывающейся тарой.
- Такую икру нельзя по несколько раз замораживать и размораживать.
- При температуре -18 срок хранения икры 2 года с момента производства (так рекомендует производитель).
- Размораживать такую икру нужно очень постепенно.
Доставать ее и сразу выставлять в тепло как это делается с рыбой и мясом нельзя категорически. Самый лучший способ: это оставить икру в ее пластиковом боксе или завернуть «кусок» икры в бумагу, потом в полотенце, потом опять в бумагу и оставить оттаивать в холодильник. Процесс займет около суток. Зато вкусовые качества икры в таком случае совершенно не теряются! Микроволновка, принудительный нагрев или разминание ложкой – категорически запрещены. И только когда икринки приобретут свой естественный цвет и будут легко отделяться друг от друга, можно считать икру размороженной.
Приятного аппетита!
Купить настоящую, красную икру класса премиум с доставкой по Киеву >>>
(с) 2012 "Рыбка" www.ribka.ua
ribka.ua