ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как не ошибиться при выборе черной икры? Выбор черной икры


Выбор чёрной икры

There are no translations available.

 

Какая икра лучше? - это самый сложный вопрос.Нужно всегда помнить, что вкус икры во многом зависит и от её качества, а значит для того, чтобы почувствовать настоящий, присущий именно этой икре вкус - она обязательно должна быть качественной.

Икра – натуральный продукт. Её получают от  осетровых рыб различных пород и возрастов и из разных мест обитания, а  количество её видов, цветов и вкусов может быть бесконечным. Большинство людей задаются вопросом: как выбрать лучшее из всего этого многообразия?  Какая же икра «самая лучшая»? Какая  «самая вкусная»?Разумеется, белуга – самая редкая рыба, а значит, и самая дорогая, но ведь не обязательно «самая вкусная». Может быть, в данный момент специалист порекомендует вам севрюжью икру, которая превосходит по вкусу и качеству все другие, в том числе и белужью из  ассортимента, имеющегося в наличии на сегодняшний день. Всё зависит  от  того, какая икра в настоящий момент может быть для вас доступна. Это значит, что чем больше у вас возможность выбора, тем больше шансов, что вы получите  икру наилучшего качества, близкую по вкусу. Для каждого человека в зависимости от его собственного вкуса и предпочтения может быть свой эталон того, что он считает более вкусным - всё зависит от Вашего вкуса и настроения - это очень индивидуально.Есть общепринятые градации, которые разделяют вкус икры осетровых, но скорее приходится говорить об отличиях, чем о самом вкусе:Икра белуги отличается от остальных своим крупным размером, малым содержанием жира, практически отсутствием запаха, очень нежным тонким вкусом и легким, слегка ореховым послевкусием.Икра осетра,пожалуй, самая интересная, так как имеет большое разнообразие вкусовых оттенков. Она зачастую имеет лёгкий привкус ила или  йода, а иногда того и другого, в ней достаточно много жира и она может иметь легкий рыбный запах и длительное чуть островатое послевкусие, или аромат сливок с орехом – это самая непредсказуемая икра.Икра севрюги самая мелкая и самая жирная; вкус, зачастую, немного навязчив, но  имеет свой неповторимый, не похожий ни на что вкус с привкусом йода и легким рыбным запахом, однако есть масса людей, предпочитающих её икре белужьей.Паюсная икра обладает густым, стойким, очень насыщенным вкусом  и нравится очень многим. Однако сегодня её практически невозможно достать!Ястычная икра – это удивительное еда для тех, кто так себя любит, что ни в чём не в силах себе отказать, но сегодня это такая же редкость, как паюсная.Вообще бывают и исключения из правил, когда в икре появляются совершенно не присущие данному виду   привкусы, оттенки и ароматы.Поэтому, даже когда вы уже определились в своих пристрастиях, не переставайте пробовать  разную икру, или, ещё лучше, посоветуйтесь с профессионалом, который заинтересован в том, чтобы не просто продать вам свой товар, а в том, чтобы вы получили именно тот продукт, который будет больше других близок к вашим ожиданиям, или вы смогли открыть для себя что – то новое. При заказе икры расскажите о своих предпочтениях нашему сотруднику и он сможет порекомендовать  вам то, что будет больше соответствовать вашим пожеланиям.

P.S.  Мужчины и женщины, как правило,  отличаются в своих икорных пристрастиях. Большинство мужчин предпочитают более жирную икру с рыбным привкусом. Большинство женщин наоборот предпочитает менее жирную икру без рыбного запаха максимально разбористую и максимально нежную.

 

ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА

www.russian-caviar-house.ru

Как не ошибиться при выборе черной икры?

28 Ноября 2014

Популярность черной икры как деликатеса имеет многовековую историю. Черная икра является одним из устойчивых символов России в мире, ее охотно приобретают в качестве «русского сувенира» иностранные гости.

Это один из редчайших натуральных продуктов, обладающих уникальными питательными и лечебными свойствами. Икра осетровых рыб богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами А, D и Е, разнообразными микроэлементами. На 100 грамм продукта содержит больше 30% белка и всего 3% углеводов, что делает черную икру еще и прекрасным диетическим продуктом.

Несколько лет назад законодательством РФ запрещен промысел осетровых рыб и добыча икры. Это сделано, чтобы сохранить популяцию русского осетра, которая много лет сокращалась из-за бездумного браконьерского лова.

Черная икра

Икра, которая сейчас продается в магазинах, производится на аквакультурных фермах (садках), в условиях, максимально приближенных к естественным. По своим вкусовым качествам садковая икра практически не отличается от «дикой» промысловой икры, даже специалисты не всегда могут отличить ее на вкус, неспециалисту это и вовсе не под силу.

«Черной» называют икру рыб осетровых пород – белуги, осетра, стерляди, севрюги. На вид она различается оттенком – от темно-серой до маслянисто-черной и размером икринок – самая крупная у белуги, у севрюги и осетра помельче. Белужья икра самая дорогая в мире.

Далеко не все могут позволить себе покупать икру каждый день, для большинства населения черная икра по-прежнему является редким деликатесом. К тому же ни для кого не секрет, что рынок икры наводнен нелегальным браконьерским товаром, произведенным без соблюдения ГОСТов и санитарных норм. Поэтому к выбору икры стоит подойти со всей серьезностью. При покупке следует обратить внимание на следующие моменты:

- лучше не покупать развесную икру – неизвестно, где и как ее солили и в каких условиях хранили. Для того чтобы отбить запах подпорченной икры, в нее часто добавляют растительное масло или марганцовку. Такой икрой можно серьезно отравиться.

- предпочтение стоит отдавать икре в стеклянной таре – в такой банке видно, какой продукт находится внутри. Если вы выбираете икру в жестяной банке, выбирайте ту, на которой четко указано название производителя и адрес. И лучше, если это будет хорошо известный производитель.

- внимательно прочтите этикетку. Помимо производителя, на ней должны быть указаны срок годности, условия хранения, дата производства, сорт икры и вид рыбы.

- самая безопасная икра – пастеризованная, она не содержит консервантов. У пастеризованной икры срок хранения меньше, чем у той, что содержит консерванты. Из консервантов в черной икре разрешена пищевая добавка ЛИВ-2, все остальные крайне нежелательны. В составе черной икры из специй может содержаться только соль.

- посмотрите на саму икру – в икре первого сорта все икринки должны быть одинакового размера. В икре 2-го сорта допускается смешивание икринок по размеру. Самая крупная икра –  белуги, икринки до 2,5 мм диаметром, цвет – темно-серый или серебристо-серый. Икра осетра чуть мельче и цвет ее более темный, насыщенный. Чем старше осетр, тем крупнее  у него икра.  Обратите внимание еще на такой нюанс: на аквафермах икру берут зрелую, у рыбы, которая уже готова к нересту, браконьеры же зачастую вылавливают рыбу в море, которая еще не пошла на нерест, икра таких осетровых – мелкая и темная, незрелая. Если рассмотреть икринки на свет – можно найти еще один признак того, что икра хорошая и натуральная, в каждой икринке должно просматриваться крошечное темное пятнышко. Если его нет и икринки выглядят, как равномерно окрашенные шарики, перед вами, скорее всего, не осетровая икра, а покрашенная щучья или другой рыбы.

Если вы покупаете черную икру в нашем магазине, вы можете быть уверены, что приобретаете натуральный и абсолютно безопасный деликатес, произведенный крупнейшими российскими поставщиками по ГОСТу, имеющий все сертификаты соответствия санитарным нормам. Компания ЛидерФуд очень тщательно следит за качеством товара, который предлагает покупателям.

leaderfood.ru

Как выбрать черную икру? | Важные новости

Черная икра — один из самых изысканных деликатесов, который отличается не только великолепным вкусом, но и содержит массу полезных для организма веществ. Кроме того — это сытный продукт, который позволяет при приеме небольшой порции получить достаточный заряд энергии и длительное время не испытывать чувства голода. Именно поэтому черная икра помогает быстро и без ощущения дискомфорта скинуть лишние килограммы. Однако для этого продукт должен быть высокого качества. Сегодня продажа черной икры осуществляется многими магазинами, но далеко не все могут предложить продукт высокого качества.

При выборе черной икры следует определиться, какой рыбы вы хотите её приобрести. Самой крупной и дорогой является белужья – она обладает тонкой оболочкой икринок, размер которых может достигать до 3,5 мм. Цвет ее не темный, а серовато-серебристый. Немного меньше икринки осетровых рыб – их размер достигает 2,5 мм, а цвет – серовато-коричневый. При этом по вкусу и полезным качествам она мало уступает белужьей. Диаметр икринок севрюжьей икры не превышает 1 мм. Это самая темная икра, ее цвет темно-серый или почти черный.

Выбирая черную икру, необходимо понимать, что она обладает очень нежным, едва уловимым ароматом. Если запах икры резкий или сильно выраженный, значит перед вами подделка. Вкус ее не менее нежный, чем запах. Качественная продукция имеет слабо соленый вкус без привкуса горечи. Горчинка у хорошей икры слабо заметна. Все икринки должны быть целыми — это также следует учитывать при выборе.

Продажа черной икры осуществляется в упаковках и на развес. В качестве тары производители используют стеклянные и металлические банки. Покупать ее лучше в стеклянной таре, поскольку тогда будет возможность оценить внешний вид икринок. Качество в металлической упаковке определить сложнее, однако встряхивание банки позволит понять, нет ли в продукте слишком много жидкости.

Как бы вы ни пытались определить качество икры, не попробовав ее на вкус, это будет сделать сложно. Поэтому покупать лучше всего у проверенных продавцов.

Чтобы приобрести черную икру высокого качества, выбирайте ее у проверенных производителей, которые четко соблюдают технологию обработки, что является гарантией высокого качества продукта. К счастью, сейчас существует большое число интернет-магазинов, сотрудничающих непосредственно с производителями, потому качественный продукт получить довольно несложно.

news-important.ru

Как выбрать черную икру

Рыбья икра – непременный атрибут любого праздничного застолья на Руси. В частности, черные икринки осетровых пород рыб используются при приготовлении различных блюд, а также подаются в чистом виде. Но для того чтобы не стать жертвой обмана и приобрести по-настоящему питательный и полезный продукт нужно следовать нехитрым правилам.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как выбрать черную икру" Как солить икру судака Как сделать вишнево-банановый торт из блинов Как пожарить картофель за 5 минут

Инструкция

1

При выборе черной икры учтите, что наиболее качественный продукт производится предприятиями, расположенными в месте добычи рыбы. Деликатесная продукция, упакованная на комбинатах удаленных от места лова осетровых, не может быть по настоящему качественной, поскольку икра при транспортировке перемораживалась, и технология её переработки была нарушена.

2

Обратите внимание на дату упаковки. Порой, это имеет решающее значение при выборе продукта. Так как добыча осетровых на икру производится в период с июля по август, то этот деликатес, расфасованный в другой период, подвергают длительному хранению и заморозке. Мороженная икра может и не потерять своих питательных свойств, но целостность оболочки икринок от этого нарушается. Она становится вязкой и похожей на кашу.

3

Знайте, что настоящая черная икра, заготовленная в соответствии с требованиями ГОСТа и без использования консервантов, имеет небольшой срок хранения и может продаваться на развес лишь до конца октября. Этот же бочковой продукт, но содержащий специальные добавки, может храниться и дольше – до восьми месяцев. Как правило такая икра, расфасованная в магазине и поступает к новогоднему столу.

4

Покупая икру на развес постарайтесь убедить продавца разрешить её попробовать. Если она обладает ярко выраженным кисловатым или прогорклым вкусом, то покупать этот продукт не следует. Не обращайте внимания на доводы продавца о том, что горечь идет от морской воды и другие объяснения.

5

При покупке икры в металлической баночке обратите внимание, на целостность последней и отсутствие вздутий. При встряхивании банки может быть ощущение толчка от движения содержимого, но булькающих звуков быть не должно. Цифры о дате изготовления продукта должны быть выдавлены на крышке баночки изнутри. Если выдавливание этого элемента произведено снаружи – знайте перед вами настоящий контрафакт.

6

Приобретая «черное золото» в стеклянной банке, внимательно осмотрите продукт. Икринки не должны иметь помятостей. Высокая плотность икринок – признак хорошего качества.

7

В продукт, который приготовлен по ГОСТу могут быть добавлены лишь соль, растительное масло, глицерин и антисептики. Наличие в банке других компонентов свидетельствует о его низком качестве.

Как просто

masterotvetov.com

Как правильно выбрать черную икру (статья и видео) – Один из лучших ответов

 

Рассмотрим тему о том, как правильно выбрать черную икру. Рыбья икра – непременный атрибут любого праздничного застолья на Руси. В частности, черные икринки осетровых пород рыб используются при приготовлении различных блюд, а также подаются в чистом виде. Но для того чтобы не стать жертвой обмана и приобрести по-настоящему питательный и полезный продукт нужно следовать нехитрым правилам.

Перед тем, как приступить к более детальному рассмотрению ответа на вопрос, как правильно выбрать черную икру обратим внимание, что наиболее задаваемые вопросы размещены справа от данного текста. При выборе черной икры учтите, что наиболее качественный продукт производится предприятиями, расположенными в месте добычи рыбы. Деликатесная продукция, упакованная на комбинатах удаленных от места лова осетровых, не может быть по настоящему качественной, поскольку икра при транспортировке перемораживалась, и технология её переработки была нарушена.

Обратите внимание на дату упаковки. Порой, это имеет решающее значение при выборе продукта. Так как добыча осетровых на икру производится в период с июля по август, то этот деликатес, расфасованный в другой период, подвергают длительному хранению и заморозке. Мороженная икра может и не потерять своих питательных свойств, но целостность оболочки икринок от этого нарушается. Она становится вязкой и похожей на кашу. Также в рамках ответа на вопрос о том, как правильно выбрать черную икру, что иной запрос можно ввести в поисковую строчку вверху страницы.

Знайте, что настоящая черная икра, заготовленная в соответствии с требованиями ГОСТа и без использования консервантов, имеет небольшой срок хранения и может продаваться на развес лишь до конца октября. Этот же бочковой продукт, но содержащий специальные добавки, может храниться и дольше – до восьми месяцев. Как правило такая икра, расфасованная в магазине и поступает к новогоднему столу.

Продолжаем отвечать на интересующую тему о том, как правильно выбрать черную икру. Покупая икру на развес постарайтесь убедить продавца разрешить её попробовать. Если она обладает ярко выраженным кисловатым или прогорклым вкусом, то покупать этот продукт не следует. Не обращайте внимания на доводы продавца о том, что горечь идет от морской воды и другие объяснения.

При покупке икры в металлической баночке обратите внимание, на целостность последней и отсутствие вздутий. При встряхивании банки может быть ощущение толчка от движения содержимого, но булькающих звуков быть не должно. Цифры о дате изготовления продукта должны быть выдавлены на крышке баночки изнутри. Если выдавливание этого элемента произведено снаружи – знайте перед вами настоящий контрафакт.

Приобретая «черное золото» в стеклянной банке, внимательно осмотрите продукт. Икринки не должны иметь помятостей. Высокая плотность икринок – признакхорошего качества.

В продукт, который приготовлен по ГОСТу могут быть добавлены лишь соль, растительное масло, глицерин и антисептики. Наличие в банке других компонентов свидетельствует о его низком качестве. Также при ответе на вопрос о том, как правильно выбрать черную икру обратим внимание, что внизу страницы имеется форма для комментариев.

Другие материалы по теме – как правильно выбрать черную икру

Выбираем черную икру

Покупаем черную икру

Покупаем хорошую черную икру

С целью сделать более полным ответ на вопрос о том, как правильно выбрать черную икру предлагаем просмотреть интересное видео.

Источник: www.kakprosto.ru

 

Прочитать следующие полезные советы

Покупаем черную икру

 

 

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

 

 

 

 

 

www.ga-ba-na.ru

Выбор чёрной икры::Хлебсоль, breadsalt.ru

P.S.  Мужчины и женщины, как правило,  отличаются в своих икорных пристрастиях. Большинство мужчин предпочитают более жирную икру с рыбным привкусом. Большинство женщин наоборот предпочитает менее жирную икру без рыбного запаха максимально разбористую и максимально нежную. 

Какая икра лучше? - это самый сложный вопрос. Нужно всегда помнить, что вкус икры во многом зависит и от её качества, а значит для того, чтобы почувствовать настоящий, присущий именно этой икре вкус - она обязательно должна быть качественной.

Икра – натуральный продукт. Её получают от осетровых рыб различных пород и возрастов и из разных мест обитания, а  количество её видов, цветов и вкусов может быть бесконечным. Большинство людей задаются вопросом: как выбрать лучшее из всего этого многообразия?  Какая же икра «самая лучшая»? Какая «самая вкусная»? Разумеется, белуга – самая редкая рыба, а значит, и самая дорогая, но ведь не обязательно «самая вкусная». Может быть, в данный момент специалист порекомендует вам севрюжью икру, которая превосходит по вкусу и качеству все другие, в том числе и белужью из  ассортимента, имеющегося в наличии на сегодняшний день. Всё зависит от того, какая икра в настоящий момент может быть для вас доступна. Это значит, что чем больше у вас возможность выбора, тем больше шансов, что вы получите икру наилучшего качества, близкую по вкусу. Для каждого человека в зависимости от его собственного вкуса и предпочтения может быть свой эталон того, что он считает более вкусным - всё зависит от Вашего вкуса и настроения - это очень индивидуально.

Есть общепринятые градации, которые разделяют вкус икры осетровых, но скорее приходится говорить об отличиях, чем о самом вкусе: Икра белуги отличается от остальных своим крупным размером, малым содержанием жира, практически отсутствием запаха, очень нежным тонким вкусом и легким, слегка ореховым послевкусием. Икра осетра, пожалуй, самая интересная, так как имеет большое разнообразие вкусовых оттенков. Она зачастую имеет лёгкий привкус ила или  йода, а иногда того и другого, в ней достаточно много жира и она может иметь легкий рыбный запах и длительное чуть островатое послевкусие, или аромат сливок с орехом – это самая непредсказуемая икра. Икра севрюги самая мелкая и самая жирная; вкус икры, зачастую, немного навязчив, но  имеет свой неповторимый, не похожий ни на что вкус с привкусом йода и легким рыбным запахом, однако есть масса людей, предпочитающих её икре белужьей. Паюсная икра обладает густым, стойким, очень насыщенным вкусом и нравится очень многим. Однако сегодня её практически невозможно достать! Ястычная икра – это удивительное еда для тех, кто так себя любит, что ни в чём не в силах себе отказать, но сегодня это такая же редкость, как паюсная. Вообще бывают и исключения из правил, когда в икре появляются совершенно не присущие данному виду   привкусы, оттенки и ароматы. Поэтому, даже когда вы уже определились в своих пристрастиях, не переставайте пробовать разную икру, или, ещё лучше, посоветуйтесь с профессионалом, который заинтересован в том, чтобы не просто продать вам свой товар, а в том, чтобы вы получили именно тот продукт, который будет больше других близок к вашим ожиданиям, или вы смогли открыть для себя что-то новое. При заказе икры расскажите о своих предпочтениях нашему сотруднику и он сможет порекомендовать  вам то, что будет больше соответствовать вашим пожеланиям.

 Информация:Русский икорный дом  

www.breadsalt.ru

Выбор черной икры | Военные Новости Мира

При организации застолья каждая хозяйка мечтает порадовать гостей самыми вкусными блюдами. В данной ситуации невозможно обойтись и без рыбных деликатесов. Например, нужно купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ хорошего качества. При выборе этого питательного и чрезвычайно полезного лакомства необходимо учесть определенные нюансы.

Важные критерии

Итак, сначала стоит обратить внимание на расположение предприятия, которое производит данный продукт. Оно непременно должно находиться рядом с местами добычи осетра. Дело в том, что при длительной транспортировке деликатеса требуется заморозка, что приводит к нарушению технологии переработки и, как следствие, ухудшению качества черной икры.

Огромнейшее значение имеет также дата, указанная на упаковке. Необходимо учесть, что лов рыбы осуществляют в июле и августе. Стоит отдавать предпочтение продукции, расфасованной именно в течение этих двух месяцев. Такая икра не подвергалась серьезному переохлаждению, а значит, были сохранены все ее питательные свойства.

Срок хранения настоящего деликатеса, в составе которого отсутствуют консерванты, никогда не является длительным. Развесной продукт перестает поступать в продажу уже в конце октября. Однако при использовании специальных добавок икру в бочках можно хранить и дольше – в течение 8 месяцев.

Стоит внимательно осмотреть металлическую баночку. Абсолютно недопустимы нарушения ее целостности, наличие вздутий. Рекомендуется перед покупкой встряхнуть консервы, чтобы убедиться в отсутствии булькающего звука.

Таким образом, при выборе черной икры следует проявить максимальную бдительность. Лучше всего приобретать продукцию проверенного и надежного производителя с отменной репутацией. Только в этом случае можно не сомневаться в превосходном качестве этого замечательного деликатеса.

wartelegraph.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта