салат из кеты(чтобы не потерять). Салат из кетыСалат из копченой кеты с апельсиномРыбный день все же! Как всегда это и бывает, дело было вечером, а точнее вечером четверга. Выйдя с работы, увидел зачуханный микроавтобус вокруг которого толпился народ. Что там продают, я догадался почти сразу, но если честно не ожидал увидеть там ничего хорошего. Подошел только из интереса, да и до автобуса было ещё время. Продавали филе копченой кеты. И эти куски выглядели так аппетитно и красиво, что я не удержался и купил кусочек.Придя домой, не успев даже толком раздеться, я отрезал первый кусок своей рыбины. Реальность оказалась намного лучше, чем я себе представлял: рыбина оказалась жирной, нежной, слабосоленой и очень-очень вкусной. Употребив часть рыбины под пиво, в голове у меня родилась мысль, что такую рыбу несколько кощунственно есть исключительно под пиво. Надо замутить с ней салат! Полазив по интернетам, я остановился на одном рецепте, который мне очень приглянулся. Так что встречайте: «Салат из копченой кеты с апельсином». Нам понадобятся:— Копченая рыба (у меня кета), 200 гр.— Свежий салат, хороший пучок— Апельсин, 2 шт.— Лук красный, 1 шт.— Сыр системы фета, 100 гр.— Масло оливковое— Уксус виноградный Пока суть да дело, порезал лук полукольцами и залил холодной водой. Туда же в миску добавил немного уксуса, буквально одну-две столовые ложки. Больше всего мне не понравился именно данный этап, так как он у меня занял больше всего времени. А требуется нам получить дольки апельсина лишенные всяких там перегородок и белых вложений. Потребуется 1,5 апельсина. Сами дольки резал пополам. Рыбину режим тонкими слайсами. Если куски получаются слишком большими, то можно разрезать их пополам. Начинаем собирать салат. Салат (помытый и обсушенный) режем или рвем на кусочки. Добавляем маринованный лук (желательно без лишней влаги). Лука можно и меньше положить, но в любом случае не меньше половины луковицы. Вытряхиваем туда же чищенный апельсин. Добавляем рыбину. Фету режем небольшими кубиками. Заправку для салата делам из смеси оливкового масла и сока половины апельсина. Хорошо вымешиваем. Заправляем салат и подаём к столу. Салат мне очень понравился. Свежий, нежный и крайне необычный (во всяком случае для меня). Возня с апельсином не понравилась, но оно того стоило! Очень праздничный салат получился, советую попробовать. Приятного аппетита!© Мамокер salo-sila.ru Салат из кеты(чтобы не потерять), салаты из соленой кетыhttp://palitra-vkusov.ru//wp-content/gallery/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept/salat-s-krasnoi-ryboi-dalnevostochnyi-01.jpg Для дальневосточного салата потребуются:
http://palitra-vkusov.ru//wp-content/gallery/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept/salat-s-krasnoi-ryboi-dalnevostochnyi-02.jpg В первую очередь займемся луком. Его нужно мелко порезать, залить кипятком (примерно 1 стакан) и добавить 1 чайную ложку уксуса. Оставить мариноваться минут 10-15, чтобы из лука ушла лишняя горечь. В это время можно заняться остальными компонентами салата. Отварной картофель нарезать кубиками. http://palitra-vkusov.ru//wp-content/gallery/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept/salat-s-krasnoi-ryboi-dalnevostochnyi-04.jpg Вслед за картошкой нарезаем кубиками вареную морковь. http://palitra-vkusov.ru//wp-content/gallery/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept/salat-s-krasnoi-ryboi-dalnevostochnyi-05.jpg Теперь пришла очередь яиц, которые также нужно измельчить. http://palitra-vkusov.ru//wp-content/gallery/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept/salat-s-krasnoi-ryboi-dalnevostochnyi-06.jpg И наконец, первая скрипка нашего ансамбля — соленая кета. Ее нужно очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками. http://palitra-vkusov.ru//wp-content/gallery/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept/salat-s-krasnoi-ryboi-dalnevostochnyi-07.jpg Теперь осталось соединить вместе все компоненты: картофель, морковь, яйца, красную рыбу и маринованный лук. Заправляем салат майонезом. http://palitra-vkusov.ru//wp-content/gallery/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept/salat-s-krasnoi-ryboi-dalnevostochnyi-09.jpg Вот и готово! Подавать салат можно в общем блюде, либо как мы, порционно, украсив свежей зеленью. http://palitra-vkusov.ru//wp-content/gallery/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept/salat-s-krasnoi-ryboi-dalnevostochnyi-01.jpg Не уставайте удивлять и баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!! www.baby.ru Салат из кеты. салат из кеты(чтобы не потерять)Блюда из кеты - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов кеты)Рыбный суп из красной рыбы 3.2Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. ...далее Добавил: Антон Сорока 19.10.2016 Рыба на пару 3.6Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться. ...далее Добавил: Dashunia 02.07.2014 Стейк кеты в духовке 3.9Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. ...далее Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017 Кета в кляре 4.3Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее Добавил: Zoskyn 10.04.2013 Кета в фольге 3.7Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее Добавил: Zoskyn 29.04.2013 Кета, запеченная в духовке 3.6Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее Добавил: Zoskyn 14.08.2014 Кета с брокколи 3.3Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы! ...далее Добавил: Маргарита 13.09.2016 Стейк из кеты в духовке 4.1Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. ...далее Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015 Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.7Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. ...далее Добавил: Татьяна Семина 12.10.2017 Суп из кеты 5.0Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. ...далее Добавил: Антон Сорока 05.08.2017 Засолка кеты 3.4Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей. ...далее Добавил: Владимир Братиков 24.03.2016 Рыбный суп из кеты 3.8Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты. ...далее Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015 Рыба кета в духовке 4.6Кета — это очень вкусная красная рыба из семейства лососевых. Она полезна, так как в ней содержится много полинасыщенных жиров. Сама по себе рыба нежная, поэтому очень важно ее правильно приготовить. ...далее Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017 Котлеты из кеты 3.2Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. ...далее Добавил: Antares 13.01.2014 Кета под соусом 4.2Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015 Блинчики с красной рыбой 5.0Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей - все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой. ...далее Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015 Кета в пароварке 2.3При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно - кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014 Кета жареная 4.0Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014 Шашлык из кеты 4.1Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014 Пельмени из кеты 3.3Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014 Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых. Главный ингредиент имеется, но что можно приготовить из кеты? Ответ на это вопрос очень простой: все, что вам угодно. Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Приготовление кеты в домашних условиях зачастую предполагает именно запекание в духовке, так как в этом случае сохраняется максимальная полезность блюда и не теряются золотистая корочка и насыщенный вкус. Блюда из этой рыбы можно подавать к тихому семейному ужину, а также на праздничный стол. Филе рыбы обладает нежной и деликатной волокнистой структурой, как у лосося, но при этом цена тушки будет гораздо ниже. Возможно, что именно поэтому она так и полюбилась любителям рыбы. Важно знать, как вкусно приготовить кету, потому как ее мясо не особо жирное, и часто кету сравнивают по этим характеристикам с куриным филе. Лучше отдавать предпочтение запеканию рыбы кусочками или тушению, тогда вы получите сочное и насыщенное блюдо. povar.ru Салат из молок кеты - Понятно о вкусномА вы знаете что ананасы и куриная печень отлично сочетаются в салате . Сегодня Салат из свиного сердца с маринованным луком очень популярное блюдо . Он покорит вас Рецептов картофельных са etokengu.ru |