ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный суп уха из кеты. Уха из кеты рецепт приготовления в домашних условиях


как правильно приготовить уху из кеты в домашних условиях

Отвариваю рыбу, убираю, бульон процеживаю, а потом картошечку, лучок и в конце зелень. А рыбку перебираю от косточек и в конце варки опускаю в бульон.

Ингредиенты для приготовления ухи из кеты: Кета – 500 г. Картофель – 5 шт. Лук – 1 шт. Черный перец (горошек) . Петрушка -1 пуч. Укроп – 1 пуч. Соль (по вкусу) . Инвентарь для приготовления ухи из кеты: Кастрюля. Кухонная доска. Кухонная плита. Нож. Ложка. Приготовление ухи из кеты. Шаг 1: очищаем рыбу. Рыба бывает разная, например мороженая или свежая. Мы берем, свежею, и очищаем ее от чешуи. Затем вспарываем живот рыбы, с хвоста по направлению головы, потрошим, тщательно вымываем и нарезаем. Кладем в кипящею воду, (воды необходимо три, четыре литра) , делаем огонь средним. Шаг 2: добавляем овощи. Тщательно промыв овощи, очистить и нарезать морковь, лук, картофель и добавить в кастрюлю, в которой варится кета. Шаг 3: варим уху. Все в месте должно вариться около 20 минут, с закрытой крышкой и на медленном огне. За 5 минут до того, как закончить варить уху, добавить нарезанную зелень, поперчить, посолить по вкусу. Шаг 3: подаем уху. При подаче ухи из кеты, можно использовать свою фантазию и должным образом оформить блюдо. Ну, например, налить в глубокие пиалы, порезать в них помидор кольцами, добавить дольку лимона. Можно нарвать руками зелень, петрушку, укроп и посыпать сверху. Приятного аппетита!

почитал... а где рецепты ухи?? ? а их нет и не будет в домашних условиях. максимум это рыбный суп, а это совсем не тоже самое что и уха.

А что кету только в ресторанах готовят? Да как обычно из любой рыбы. Картошка рис варим до полу готовности, закидываем рыбу нарезанную как вам больше нравится, закипела пену сняли добавляем лавровый лист соль, варим 10 минут выключаем огонь добавляем петрушку и чёрный перец. Всё.

touch.otvet.mail.ru

Пошаговый Рецепт рыбного супа уха из кеты с фото

Пошаговый рецепт рыбного супа уха из кеты с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рыбный суп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 54 килокалорий

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.

Ингредиенты на 8 порций

  • Кета 1 кг
  • Картошка 350 гр
  • Лук 300 гр
  • Морковь 100 гр
  • Кукурузная крупа 75 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Зелёный лук 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 10 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2500 мл

Пошагово

  1. Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
  2. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
  3. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
  4. Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
  5. Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
  6. Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
  7. В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
  8. После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
  9. Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
  10. Даем супчику настояться минут 10-15.
  11. Сервируем и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт ухи из кеты с фото

Пошаговый рецепт ухи из кеты с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Повод: Обед

Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не варят, а варят из головы плавников и крупного куска рыбы. Уха получается наваристая и вкусная. Всё просто и никаких особенных компонентов не потребуется. В зависимости от сезона, можно добавить в уху перец болгарский и даже помидоры. Я приготовлю уху повседневную. Готовить буду в мультиварке.

Ингредиенты на 15 порций

  • Вода 1400 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Кета 600 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Овсяные хлопья 2 ст. л.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Соль 1 щепотка

Пошагово

  1. Потребуется кета (голова и кусок), вода (1400 мл), лук, морковь, овсяные хлопья, соль и перец, лавровый лист.
  2. Рыбу вымыть почистить и удалить жабры из головы. Поместить в чашу мультиварки и залить водой. Используем мультиварку Филипс 3197 со сменными чашами. Выбираем режим мультиварки «мультиповар», время 15 минут, температуру 140°С. За это время бульон закипит и рыба сварится.
  3. Почистим и нарежем овощи пока варится рыба.
  4. Когда рыба сварится, вынем её шумовкой удалим кости и кожу и разломаем на кусочки. Позже добавим рыбу в уху.
  5. Рыбный бульон процедим и поместим снова в чашу мультиварки. Добавим картофель, нарезанный лук, овсяные хлопья морковь соль и перец. Включим мультиварку. Выберем режим «мультиповар», время 25 минут, температуру 100°С. За 10 минут до окончания программы, выложим отваренную рыбу в мультиварку.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, уха готова. Добавим нарезанную зелень.
  7. Подаём немедленно.

 

recipex.ru

Уха из кеты/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Уха из кетыТакую уху можно готовить  из любой красной рыбы , горбуша , кета , семга и т д . Я приготовлю уху из кеты  , а именно из головы , хвоста и одного маленького стейка , этого будет достаточно для вкусной ухи .   Что бы приготовить вкусную уху из красной рыбы нам понадобится:
  1.        Красная рыба 1 кг
  2.       Картошка 6-7 шт
  3.       Лук 2-3 шт
  4.      Перец сладкий ¼ шт
  5.      Сельдерей  1 черешок
  6.     Зелень , лавровый лист
  7.      Соль , перец молотый , перец горошком
То что нам понадобится

Картошку нарезать кубиком

Подготовим овощи  для ухи , картошку порежем не очень крупно

Нарезать овощи

  Лук нарежем мелким квадратиком , сельдерей тонко нарезать ,перец квадратиком , зелень измельчить . Помоем рыбу ,  из головы удалим жабры , сложим в кастрюлю  , нальем 3 литра воды, добавим  лавровый лист , перец горошком  и поставим на огонь , сварим рыбу до готовности  на медленном огне , снимая пену . Вынем рыбу из бульона  остудим ее и отделим от костей .

отделим рыбу от костей

 Бульон нужно процедить и поставить на огонь , отправить в бульон картошку , варить 10 минут , следом отправить все остальные овощи  , т.есть  лук , сельдерей , сладкий перец . Варить уху еще 10 минут , добавить соль , молотый перец  . Вернем в кастрюлю отварную рыбу  и добавим зелень . Даем  закипеть и все вкусная  уха готова . Приятного аппетита!

home-family-live.com

Как готовить уху: лучшие рецепты с фото

Большинство тех, кто хочет приготовить свою первую уху, задаются вполне логичным вопросом: а как приготовить уху правильно? Ведь это необычный суп, где есть простой куриный или говяжий бульон, овощи и т. д. Данное блюдо требует особого подхода к приготовлению. Еще со времен царской России уху готовили по-разному. Рецептов было большое множество, но самые распространенные - рядовая и вялая, а также уха по-крестьянски. Также в некоторых источниках говорится о блюде с добавлением алкогольного напитка – шампанского. Главное отличие ее от других супов – это возможность готовить уху из рыбы, как на костре (традиционный рецепт), так и дома.

Полезная информация

В разных книгах можно найти большое количество рецептов приготовления ухи. В зарубежных это блюдо называют по-разному. Но большинство рецептов имеют главные элементы сходства. Уха готовится из рыбы. Варка бульона проходит в несколько этапов. И самое главное – ее готовят на костре. Но зимой или за неимением возможности выйти на природу и развести костер летом, конечно, можно использовать рецепты, которые показывают, как готовить уху в домашних условиях.

Несколько секретов приготовления

Секрет №1. Для получения вкусного бульона нужны определенные сорта рыбы. Помимо того, что рыба должна быть свежей, она должна обладать нежной структурой и мощным вкусом. Лучшая в мире уха получается из щуки, судака, карася, семги. Морской окунь и треска также хорошо подойдут для наваристого бульона. Лещ, пескари, тарань, вобла – сорта рыбы, которые не подойдут для ухи.

Уха с лимоном

Секрет №2. Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, в него нужно также добавить: соль, лук, перец горошком, морковь, картофель, а также специи по вкусу. Уха – суп-конструктор. В нее можно добавлять все, что вам нравится, главное – сделать вкусный бульон. Если вы не любите вареный лук, то добавьте его целиком, не разрезая, а после окончания готовки, выньте и выбросьте. Лук придаст супу хороший, пикантный вкус, который понравиться вам, даже если вы не любите этот овощ сам по себе.

Секрет №3. Хорошо вываренный бульон – залог успеха. Доводите его до полной готовности (как это сделать, описано ниже), а также используйте несколько сортов рыбы для разнообразия вкуса.

Уха в домашних условиях

Многие добавляют в нее что-то свое, например, вместо традиционной крупы кладут рис или что-то еще. Если вы пришли с успешной рыбалки, наловили много рыбы, возникает следующий вопрос: куда деть улов? Просто поджарить все или потушить – неплохой вариант, но сварить вкусный, питательный суп – еще лучше! Уха отличается от других супов тем, что чем больше в ней разнообразной рыбы (щука, толстолобик, семга и т. д.), тем она будет вкуснее. Как готовить уху вкусно? Рецепт вы сможете найти в данной статье.

Вариант из непотрошеной рыбы или как сделать вкусный бульон

Некоторые люди готовят уху из непотрошеной рыбы. Правильно это или нет – четкого ответа на этот вопрос нет, так как каждому нравится что-то свое. Но для придания более привычного вкуса бульону рыбу стоит всю очистить и выпотрошить. Сделать это стоит хотя бы потому, что вместе с внутренними частями рыбы в бульон попадают и рыбьи экскременты, а кушать вкусный суп и знать, что где-то в нем могут попасться маленькие части подобного вещества, согласитесь, не очень приятно.

Уха с лапшой

Чтобы сделать хороший, вкусный, наваристый бульон, лучше использовать мелкие сорта рыбы, а уже потом добавлять более крупные (если вы варите уху из нескольких видов рыбы). Вместе с мелкой рыбой в воду сразу закладываются плавники, кости и все то, что придаст вашему бульону пикантности.

Бульон для ухи – основа ее вкуса!

Саму заготовку для бульона (рыбу и ее части) заливают холодной водой. Сколько нужно рыбы и сколько воды – решайте сами, все зависит от того, сколько вы хотите сделать порций ухи. Если у вас в наличии мало рыбы, то лучше сделать небольшие по размеру порции, а всю рыбу потратить на приготовление вкусного бульона. В ухе правильно приготовленный бульон – 80 % вкуса всего блюда.

Помните, что в процессе варки за 40-50 минут может испариться до половины воды. Доливать же обычную воду все же не рекомендуется, так как концентрированность бульона будет нарушена, что приведет лишь к ослаблению общего вкуса ухи. В самом начале варки бульона нужно добавить соль. Чтобы все части рыбы полностью разварились и отдали максимум вкуса, нужно вываривать бульон около полутора-двух часов непрерывно.

Уха с белым мясом

Если у вас нет достаточно времени, чтобы уделить его готовке ухи, то можно сварить ее даже за 30-40 минут. При этом вы получите лишь менее концентрированный и вкусный бульон. Если для вас это не принципиально, то вы сможете сделать для себя вкусный обед достаточно быстро.

Что же нужно добавлять в такое блюдо или как готовить уху правильно?

Если вы варите уху правильно, то кроме наваристого бульона, здесь должны быть еще и порционные кусочки рыбы. Среди всей рыбы, которая будет у вас в наличии, стоит выбрать самых крупных представителей, избавить их от голов, плавников и т. д., оставив только лишь филе. Его позже добавляют в каждую порцию ухи. Эти порционные куски рыбы нужно закладывать в бульон, примерно за 7-10 минут до полной готовки.

Время будет зависеть от размера кусков. Здесь главное - соблюсти баланс: не подать рыбу еще полусырой, но и не переварить. Как понять, что филе сварилось и готово к подаче? В кипящем бульоне потрогайте лопаткой или ложкой кусочки рыбы. Если они упругие, но могут разделяться на части, то они уже готовы к подаче.

Какие еще можно добавлять ингредиенты?

Однако кроме рыбы в ухе должны быть и другие ингредиенты, она не состоит только лишь из бульона и рыбы. Где-то за 20-25 минут до полной готовности можно закладывать в бульон мелко нарезанный (но не слишком мелко) картофель. Многие опытные рыбаки считают, что в настоящей ухе не должно быть картофеля, но можно добавлять ингредиенты по вкусу. Вы можете сами для себя решить, что именно будет в вашем кушанье.

С такой точкой зрения соглашаются и большинство опытных поваров. Чтобы повысить сытность ухи, в нее можно добавить и некоторые крупы: рис, перловку, манную и т. д. При готовке стоит учитывать время приготовления каждой из этих круп.

Белая уха

Репчатый лук, перец и лавровый лист – традиционные ингредиенты для ухи. Перец горошком лучше положить в самом начале варки бульона, репчатый лук можно закладывать где-то за 15 минут до полной готовности (если вы любите более жесткий лук, то можно закладывать его и за 8-10 минут), а лавровый лист уже добавляют на последних минутах варки ухи, за это время он успеет отдать присущую ему пикантность и отличный запах.

По вкусу еще можно добавить петрушку и немного моркови. Любые специи добавляют также на свое усмотрение. Главное, чтобы они не перебивали общего вкуса ухи, то есть бульона.

Как придать сливочный вкус ухе?

Если вы не знаете рецепта, как готовить уху в домашних условиях так, чтобы она имела вкусный бульон и сливочное послевкусие, то в самом конце варки добавьте немного молока (примерно 0,5 л молока на 3-4 литра воды). Этот прием будет особенно уместен в случае, если в вашем бульоне присутствует большое количество плотвы. Если у вас нет под рукой свежего молока, можно прибегнуть к разведению сухого молока в бульоне. Перед подачей можно посыпать зеленью и развести маленький кусочек сливочного масла.

Готовя уху дома, вы можете экспериментировать с ингредиентами, ведь это необычный суп. Кроме привычных трав и специй (лавровый лист, перец), можно еще попробовать добавлять различные дикие травы, например, щавель. Все зависит лишь от ваших личных предпочтений. Данное блюдо требует большого количества рыбы, и желательно - разного сорта.

Готовим уху из головы рыбы

Этот рецепт является самым распространенным. Что нужно иметь из продуктов и как приготовить уху из головы рыбы?

Уха с рыбой

Ниже представлен краткий список необходимых ингредиентов для приготовления ухи из головы толстолобика (его используют чаще всего):

  1. Рыбьи плавники, хвост и ее голова.
  2. Немного картофеля (в зависимости от количества бульона и ваших предпочтений по густоте супа).
  3. Одна луковица.
  4. Морковь (по желанию) 1 шт.
  5. Лавровый лист 1-2 шт.
  6. Перец черный горошком.
  7. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу перед подачей.
  8. Специи по вкусу и соль.

Как готовить уху так, чтобы она была наваристая и вкусная, описано во многих источниках. Но дело в том, что в большинстве из них описывает рецепты, в которых применяется большое количество рыбы, а также ее разнообразие. Если же вы ограничены в выборе и количестве, то в данной статье сможете узнать, как приготовить уху из головы рыбы. Голова толстолобика придаст вашему бульону нужный вкус.

Перед началом готовки голову разрезают на 2 части. После берут кастрюлю (объем зависит от того, сколько порций вы хотите), заливают водой, не доливая до края 2-3 см. Соль и перец можно добавить уже на этом этапе. После образования пены на поверхности воды (в процессе закипания) ее нужно обязательно снять. Она будет образовываться на протяжении получаса, пока рыба полностью не разварится. Что именно добавить в уху – дело вкуса.

Уха с приправами

После того, как голова рыбы полностью отдала свой вкус, бульон нужно отцедить. Это делается для того, чтобы избавить его от остатков рыбы, разных невкусных частей ее головы. Далее, можно добавить душистый перец, лук, картофель и все, что вы хотите видеть в своей ухе. Все это добавляют прямо в процеженный бульон и отправляют обратно на огонь.

Картофель варится 20-25 минут, в зависимости от его количества и от того, на какие кусочки вы его порезали. Если используете молодой картофель, то вариться он будет быстрее. Морковь также можно добавлять вместе с картофелем. Перед подачей можно подавать с зеленью и черным хлебом.

Уха из семги

Как известно, существует огромное разнообразие рецептов такого кушанья. Это уникальное в своем роде блюдо, где каждый может добавить в него что-то свое и при этом не испортить главный вкус ухи – рыбный бульон. Одним из самых вкусных способов является приготовление ее с использованием семги.

Семга для ухи

Ниже вы сможете ознакомиться с тем, как приготовить уху из семги. Это очень полезная рыба, которая содержит большое количество питательных веществ. Каждая часть ее (голова, теша, филе) имеет свой вкус. Именно в ухе все ее части смогут раскрыть свой вкус по максимуму. Можно использовать только голову и хвост семги, чтобы приготовить хорошее блюдо. Но, если вы не пожалеете денег и купите целую рыбину, то приготовленное из нее кушанье запомните надолго.

Семга относится к сортам красной рыбы. В ней самое ценное – спинка, то есть филе. Его часто используют для приготовления суши и всей японской кухни. Голова и хвост этой рыбы не имеют большой ценности, а значит, что на рынке или в магазине можно найти эти части по доступной цене. Из головы и хвоста может получиться превосходная уха. Если вы используете голову семги, то ее нужно очистить от глаз и жабр (они придадут бульону горечь). Время вываривания (среднее) головы семги - 35-45 минут. Позже нужно обязательно процедить бульон, иначе при подаче могут попасться разные части рыбьей головы.

Как готовить уху поэтапно?

После полной очистки головы семги ее можно отправлять в кастрюлю и, вываривая бульон, снимать пенку первые 10-20 минут.

Пока он варится, можно приступить к нарезке овощей для ухи. Используйте те, которые вам нравятся по вкусу. Обычно используют картофель, лук и морковь.

После вываривания головы бульон процеживают и выливают обратно в кастрюлю, попутно добавляя овощи.

Последним этапом будет добавление специй (по вкусу) и пары листочков лаврового листа. Все это (после добавления овощей) варится еще 20-25 минут, после чего можно смело подавать на стол. Подачу можно осуществлять, посыпав уху зеленью.

Сегодня вы узнали, как готовить уху из семги и других видов рыб, а сейчас давайте обсудим другую тему.

Свиные уши

На приготовление супа с этим ингредиентом у вас уйдет не очень много времени, а результат вас точно удивит. Итак, если вы не знаете, как готовить свиные уши, тогда запомните, что для этого понадобится: картофель, уши, вода, шкварки, лук, масло, хлеб и мука.

Первым делом, необходимо в кастрюлю с водой положить уши и шкварки, а также немножко лука. Варите это все на среднем огне ровно час. Зелень нужно добавить в бульон, а сваренные уши достать и мелко нарезать. Нарезанный на кубики картофель следует положить в бульон, добавить туда пассеровку и уши. Варить все необходимо до полного приготовления!

Теперь вы знаете, как готовить свиные уши. Приятного аппетита и отличного настроения!

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта