Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой. Бутерброды с икрой красной с творожным сыром
Бутерброды с творогом и красной икрой
Бутерброды с творогом и красной икрой – очень питательны и полезны для здоровья, содержат большое количество белка, нужные жиры. Подойдут для торжества, для повседневного завтрака и для перекуса.
Традиционно бутерброды с красной икрой делают на белом хлебе со сливочным маслом. Вкусно. Но масло здесь определенно лишнее – мы и так употребляем жиров больше, чем это необходимо организму для нормального функционирования, тем более, что икра сама по себе содержит достаточно жиров.
Бутерброды с творогом и красной икрой — хорошая замена их классическому варианту со сливочным маслом. Они получаются гораздо менее калорийные и содержат намного меньше жиров, больше белков и витаминов, а потому не навредят фигуре (при условии, конечно, что вы не съедите слишком много за один раз).
Красная икра – очень полезный продукт и ее обязательно нужно включать в свой рацион в небольших количествах. В составе икры очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е и D, йод, железо, калий, фолиевая кислота. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, для костных тканей, зрения, кожи, способствует нормализации обмена веществ.
Состав на 6 бутербродов:
творог нежирный – 100 г,
1 – 2 ст. л. мелко нарезанного укропа – 10 г,
1 – 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки – 10 г,
соль – по вкусу,
икра лососевая или кетовая зернистая – 50 г,
хлеб ржаной – 50 – 60 г.
Выход: 230 г
Энергетическая и пищевая ценность бутербродов с творогом и красной икрой
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 16,01 | 4,78 | 11,42 | 153,13 |
38 | 6,13 | 1,83 | 4,4 | 58,7 |
Калорийность одного бутерброда – примерно 59 ккал.
Как приготовить бутерброды с творогом и красной икрой
Сначала приготовьте творог с зеленью.
Для этого вымытую зелень нужно очень мелко нарезать, смешать с мягким творогом, немного посолить, а можно обойтись и без соли, потому что икра содержит ее в достаточном количестве.
Хлеб нарезать тонко удобной для вас формы.
Намазать творогом с зеленью, сверху выложить икру.
Уложить низкокалорийные бутерброды с творогом и красной икрой на блюдо и подать на стол.
А можно икру перемешать с творогом и зеленью и завернуть эту начинку в блинчик.
Приятного аппетита!
Узнай сколько калорий в твоей тарелке
modnaya-eda.ru
Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой
Без бутербродов с красной икрой так же трудно представить себе новогоднее застолье, как и без салата Оливье. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах и красивом оформлении таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой.
Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной икрой нечего рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и украсьте веточкой зелени. Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в этой статье расскажем о более интересных вариантах таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой. Выбирайте из разных вариантов и добавляйте вашему новогоднему столу новые краски!
Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о котором мы расскажем, предполагает использование тех же ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде красивой горочки, на верхушке которой – икринка, икра выкладывается в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно!
Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то масло можно отсадить красивой волнистой дорожкой, а икру положить с краю.
Еще один вариант – выложить на половину бутерброда икру, а на другую половинку – пол кружка лимона, украсить укропом и кусочком салата.
Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно сделать не менее вкусные бутерброды.
Рецепт бутербродов с красной икрой и творожным сыром
Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных креветок, 8-10 ломтиков белого батона, 30г сливочного масла, ½ банки красной икры, 3 ст.л. рубленого укропа.
Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке.
Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой.
Рецепт бутербродов с рыбой и красной икрой
Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150 лососевой икры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб.
Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.
Такие красивые и вкусные бутерброды обязательно соберут массу похвал и восторгов!
Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в них..
Так и сочетают с маслом и зеленью.
В данном случае тоже можно немного отойти от стандартов.
Рецепт тарталеток с красной икрой, рыбой и творогом
Понадобится: 100г творога обезжиренного, 50г слабосоленой красной рыбы, 20г красной икры, тарталетки любые, укроп, сок лимона, сметана, сахар, соль.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом. Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше – в блендере чтобы получилась пастообразная консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.
В творог можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик.
Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой зеленью.
Приятной подготовки к праздникам
!
avtomat-kx.livejournal.com
Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой. | BTNews.ru
Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления
Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.
Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.
Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.
Бутерброды с красной икрой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.
Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.
Рецепты бутербродов с красной икрой:
Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой
Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.
Требуемые ингредиенты:
- Батон;
- Банка красной икры;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.
Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Пол банки красной икры;
- Творожный сыр — 100 г;
- 10 ломтиков батона;
- 10 очищенных креветок;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.
Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой
Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.
Требуемые ингредиенты:
- Слабосоленая семга или форель — 200 г;
- Красная икра — 150 г;
- Белый хлеб;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;
— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;
— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;
— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.
Источник
btnews.ru
Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Творожный сыр относится к мягким сортам, что позволяет легко намазывать его на хлеб. Такая закуска идеально подходит для праздников и фуршетов, а еще ее можно просто готовить на завтрак для своей семьи.
Подобный сыр прекрасно сочетается с другими продуктами, что обуславливает широкий ассортимент бутербродов. Остановимся подробно на нескольких рецептах.
- Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
- Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром
- Рецепт бутербродов с творожным сыром и помидорами
- Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом
- Бутерброды с семгой и икрой
- Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками
- Бутерброды с творожным сыром и ветчиной
- Бутерброды с творожным сыром и крабовыми палочками
- Отзывы и комментарии
Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.
Для готовки следует взять такие продукты: батон белого хлеба, 225 г слабосоленой форели, 150 г творожного сыра, укроп и пару огурцов.
Готовьте, следуя инструкции:
- смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться;
- готовые тосты остудите, и смажьте их сыром. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками. Для этого используйте овощерезку или острый нож. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика;
- займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа. Вот и все, закуска готова к подаче.
Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром
Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
В состав входят такие продукты: 2 булочки с кунжутом, 155 г творожного сыра, 125 г семги и пучок укропа.
- каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски. Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения. Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте;
- смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги. Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.
Рецепт бутербродов с творожным сыром и помидорами
Очень легкая закуска, которая готовится из небольшого количества доступных ингредиентов. Процесс очень простой и справиться с ним сможет даже ребенок. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Возьмите такие продукты: 4 кусочка ржаного хлеба, 125 г сыра, 2 помидора и 15 г зеленого лука.
Готовьте, следуя инструкции: помойте помидоры и порежьте их тонкими кружочками, а лук колечками. Хлеб смажьте сыром, накройте сверху помидорами и присыпьте луком.
Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом
Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.
Подготовьте такие продукты: 225 г сыра, 4 хлебца, 2 небольших огурчика, салатные листья, базилик и молотый перец.
- помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками. С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки. Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми. Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем;
- хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом. Украсьте листиками базилика.
Бутерброды с семгой и икрой
Еще один вариант праздничной закуски, которая выглядит очень красиво. Вкус у этих бутербродов изумительный. Планируете фуршет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 225 г слабосоленой семги, 125 г красной икры, 125 г сливочного масла, пучок укропа и белый батон.
- по-настоящему царская закуска готовится очень просто. Батон порежьте тонкими кусочками толщиной не больше 5 мм. Удалите корочку и мякоть порежьте квадратиками или кружочками при помощи формы;
- кусочек хлеба смажьте маслом, положите тонкий слайс рыбы, который должен иметь такую же форму, как и хлеб. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и смажьте его маслицем, а затем, посыпьте рубленым укропом и выложите икру.
Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками
Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.
Следует взять такой набор продуктов: багет, 13 зубков чеснока, 400 г творожного сыра, 30 г «Пармезана», 850 г готовых креветок, соль, зелень и оливковое масло.
- очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу;
- 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон;
- багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Бутерброды с творожным сыром и ветчиной
Хочется приготовить на завтрак что-то оригинальное и вкусное, при этом не потратив много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Из подготовленных продуктов выйдет 8 шт.
Для готовки следует взять такие продукты: по 225 г творожного сыра и ветчины, 2 помидора, 2 маринованных огурчика, 165 г твердого сыра и 1 ст. ложку натурального йогурта, сладкий перец желтого цвета, 8 кусочков зернового хлеба, 8 листочков салата, луковицу, по 2 ст. ложки рубленой петрушки и измельченного на терке хрена, соль и перец.
- чтобы сделать начинку, соедините творожный и измельченный на мелкой терке твердый сыр, а еще добавьте туда порезанный маленькими кубиками лук и огурец. Еще необходимо положить рубленую петрушку. Все хорошенько перемешайте и добавьте хрен, йогурт, соль и перец;
- помидоры порежьте тонкими кружочками, а очищенный от семечек перец – соломкой. Мытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо и на каждый положите по ломтику хлеба. Каждый кусочек покройте достаточно толстым слоем начинки. Положите ломтик ветчины, а затем, украсьте помидором и перцем. Дополните композицию веточкой укропа или петрушки.
Бутерброды с творожным сыром и крабовыми палочками
Предлагаем немного экзотический вариант, поскольку в нем сочетаются любимые многими крабовые палочки и киви. Отличный вариант для праздника.
Подготовьте такой набор продуктов: 10 кусочков багета, 100 г крабовых палочек, 80 г сыра, 2 дольки чеснока, пару киви и молотый перец.
Готовьте, следуя инструкции: крабовые палочки порежьте или измельчите на терке, а затем, добавьте их к сыру. Туда же положите пропущенный через пресс чеснок и перец. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу и накройте сверху ломтиком киви.
Бутерброды с творожным сыром станут отличным вариантом для завтрака и праздничного стола. Если хотите порадовать свою семью и удивить гостей, тогда обязательно воспользуйтесь рецептами, предложенными в этой статье.
lenta.co
Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления
Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.
Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.
Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.
Бутерброды с красной икрой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.
Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.
Рецепты бутербродов с красной икрой:
Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой
Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.
Требуемые ингредиенты:
- Батон;
- Банка красной икры;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.
Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Пол банки красной икры;
- Творожный сыр — 100 г;
- 10 ломтиков батона;
- 10 очищенных креветок;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.
Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой
Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.
Требуемые ингредиенты:
- Слабосоленая семга или форель — 200 г;
- Красная икра — 150 г;
- Белый хлеб;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;
— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;
— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;
— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления
Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.
Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.
Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.
Бутерброды с красной икрой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.
Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.
Рецепты бутербродов с красной икрой:
Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой
Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.
Требуемые ингредиенты:
- Батон;
- Банка красной икры;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.
Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Пол банки красной икры;
- Творожный сыр — 100 г;
- 10 ломтиков батона;
- 10 очищенных креветок;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.
Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой
Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.
Требуемые ингредиенты:
- Слабосоленая семга или форель — 200 г;
- Красная икра — 150 г;
- Белый хлеб;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;
— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;
— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;
— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления
Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.
Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.
Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.
Бутерброды с красной икрой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.
Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.
Рецепты бутербродов с красной икрой:
Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой
Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.
Требуемые ингредиенты:
- Батон;
- Банка красной икры;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.
Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Пол банки красной икры;
- Творожный сыр — 100 г;
- 10 ломтиков батона;
- 10 очищенных креветок;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.
Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой
Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.
Требуемые ингредиенты:
- Слабосоленая семга или форель — 200 г;
- Красная икра — 150 г;
- Белый хлеб;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;
— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;
— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;
— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.
Источник
kossa.ru