Торт "Бутерброд с икрой" простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово. Торт бутерброд с красной икрой мастер класс


Торт "Прага" + МК "Бутерброд с икрой"

Вкус детства....шоколадно-масляный. Тортик очень вкусный, супер шоколадный и интересный в оформлении. Рекомендую попробовать, ничего сложного.

Состав:

бисквит: ( я брала 1.5 порцию на форму 23х30)

4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 1 п. ваниль. сахар 3 ст. ложки какао-порошок 1 п. разрыхлителя 2 стакана муки

крем:

2 пачки сливочного масла

2-3 ст. ложки сгущенки (лучше по вкусу)

3-4 ст. ложки какао ганаш:1 пачка сливочного масла1-2 ст. ложки сгущенки

дополнительно:

мастика

краситель

250мл сливок 33-35%пару ст. ложек сгущенки

подсолнечное масло 1 бутылка

1 большая пачка желе для тортамедицинский шприц без иглы

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером. Добавить молоко, масло и взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить к жидкости. Взбить. Вылить в форму и выпекать при 180С до сухой палочки.

Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой и какао.

Собираем торт: Бисквит режем на 2-3 коржа. Прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на час.

Достаем из холодильника торт и придаем форму ломтика хлеба (Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.)

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.Далее взобъем масло со сгущенкой и обмажем нашу корочку. Отправляет в холодильник на час-два до застывания корочки. Пока застывает масло раскатываем мастику (лучше белую) обрезаем по ширине корочки. Делаем корочку из мастики на торте. Подкрашиваем красителями до цвета хлебной корки (я смешивала красный,желтый и какао) Отправляем в холодильник. А пока делаем "масло" на "бутерброд". Взбиваем холодные сливки, добавляем пару ст. ложек сгущенки. Выкладываем сверху на торт. Отправляем обратно в холодильник.  А теперь самое интересное - фальш икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (за час-два) его поставить в морозилку. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. По рецепту на упаковке делаем желе, но воды добавляем в 3 раза меньше. У меня на упаковке требовался 1 стакан, я сделала для 2 пачек примерно 1/2 стакана воды. Я брала желе вот такое - 2 шт (маловато оказалось) Можно взять цветное - абрикосовое или вишневое. И лучше брать одну большую пачку.Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом. Если желе льется из шприца значит либо подождите пока чуть чуть застынет, либо слишком много воды добавили.Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по одному.По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.  "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Далее кладем икру на торт. Все, торт готов.

belyanka.blogspot.ru

Торт Бутерброд. Молочная мастика | Страна Мастеров



Поделиться:

Доброго времени суток! Сегодня хочу представить торт бутерброд с молочной мастикой. Идея тортика была мною подсмотрена на сайте AnnaSweetDreams. Итак приступим.

В основе торта коржи "Молочная девочка". Ингредиенты: 0,5  банки сгущенки, 2 яйца, 0,5 ст. муки, 1/2 ст. л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Сгущенку взбиваем с яйцами.

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. перемешиваем. Ставим прогреваться духовку.

На листе А4 рисуем нужную нам форму, подкладываем под лист пергамента (у меня тефлоновый лист для выпечки).

Тестом рисуем по контуру. Лист пергамента перекладываем на противень и ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности

После того как корж испекся сразу же лопаткой снимаем его с пергамента и оставляем остывать. Рисуем следующий корж. Из полученного количества теста у меня в итоге вышло 5 коржей. Пока коржики остывают готовим два вида крема. Для промазки коржей творожно-йогуртовый крем и масляный для покрытия под мастику.

Творожно-йогуртовый крем.

Блендером перебиваем 300 грамм творога, 250 грамм йогурта и 4 ст. л. сахара. Отдельно распускаем 20 гр. желатина в 100 мл. теплой воды.

Когда желатин остынет, добавляем его к взбитому крему. Ставим в холодильник чтобы крем схватился.

Начинаем собирать торт. Края коржей обрезаем по форме. Коржи промазываем творожно-йогуртовым кремом и посыпаем раздробленным безе. У меня для каждого коржа получился свой цвет безе.

Собранный торт обмазываем масляным кремом и ставим в холодильник застывать.

Пока тортик застывает займемся мастикой. На этот раз я пробовала молочную мастику. Вместо сухого молока я взяла сухую молочную смесь для детского питания, также мне понадобилась сгущенка, и сахарная пудра. Пропорцию для замеса мастики я взяла 5:5:3

Отдельно в миске я смешала 150 гр. просеянной молочной смеси и 150 гр. просеянной сахарной пудры. В отдельную миску я положила 3 ст. ложки сгущенки и начала по столовой ложке добавлять молочно-сахарную смесь. Каждый раз тщательно перемешивая.

Когда смесь уже будет тяжело мешать ложкой выкладываем мастику на стол, посыпанный молочно-сахарной смесью и начинаем вымешивать. Когда мастика становится упругой, скатываем ее в шар, припыляем крахмалом. заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении 30 минут, отрезаем кусок мастики, раскатываем на крахмале полоску, обрезаем до нужного нам размера и оборачиваем торт.

Придаем вид нарезного батона. И начинаем делать аппетитную, румяную корочку. В чашечке смешиваем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. водки, щепотку какао порошка и кисточкой наносим на наш "нарезной батон".

Убираем в холодильник. И начинаем "метать" икру. Для икры берем апельсиновый сок и желе для торта, делаем по инструкции. Остужаем.

Предварительно в две кружки наливаем растительное масло и ставим в морозильную камеру. Когда масло охладится, набираем желе в шприц и начинаем не спеша капать в масло.

В одну кружку прокапали два, три шприца желе и ставим опять в морозильную камеру. Берем другую кружку и тоже капаем. Так постоянно меняя кружки делаем нужное нам количество икры.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу.  Икру помещаем на "бутерброд". Вот что в итоге у меня получилось)))

и еще одна фоточка

Так как делала эту мастику первый раз решила посмотреть как из нее будут получаться цветы.

Вот такая розочка у меня получилась))).

Итоги моего знакомства с молочной мастикой. Я осталась очень довольна, мастика хорошо раскатывается, не сохнет быстро, не крошится. Для покрытия тортов самое то. Цветок тоже меня порадовал. На вкус очень приятная, с ярко выраженным вкусом сухого молока. Минусов не нашла.

Спасибо, что зашли в мой блог. Жду комментарий))))

 

stranamasterov.ru

Торт "Бутерброд с икрой" рецепт с фото готовим

Описание: Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Ингредиенты для рецепта "Торт "Бутерброд с икрой":

  • Яйцо куриное (бисквит) - 3 шт
  • Сахар (бисквит - 150 г, крем - 50 г, + 4 ст.л. для икры) - 200 г
  • Мука (бисквит) - 300 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) - 1 ч. л.
  • Творог (или творожная паста) - 250 г
  • Сливки (крем - 200 мл, ганаш - 100 мл) - 300 мл
  • Мандарин - 2 шт
  • Банан - 1 шт
  • Шоколад белый (ганаш) - 100 г
  • Масло сливочное (ганаш) - 25 г
  • Желе (для торта - красное или прозрачное) - 2 пакет.
  • Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
  • Краска пищевая (желтая и красная)
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное без запаха (для икры) - 500 мл

Как приготовить "Торт "Бутерброд с икрой":

Замесить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.

Для тех, кто любит "мокрые" торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст.л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст.л. рома. Пропитать коржи.

Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды. Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять. Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы. На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан...

... выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки. Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. :)Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик...

... придаем торту форму ломтика батона.

Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.

Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить. Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

Крем охладить. Охлажденный - взбить миксером.

Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник. В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в "батонный" цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей! Приятного аппетита!

Вкус:творожный, фруктовый, легкий, сладкий Теги:торт, десерт, праздник Автор:yruk555 Источник

masterpodelok.com


Смотрите также