Бутерброды с красной рыбой — 10 рецептов для праздничного столав закладки 10. Оформление бутербродов с икрой и красной рыбой


Какие необычные оформления закусок, бутербродов с красной икрой предложите?

Какие необычные оформления закусок, бутербродов с красной икрой предложите?

  • Красная икра всегда считалась деликатесом, мы обязательно к праздником запасаемся этим вкусным продуктом и тщательно продумываем как его красиво подать на праздничный стол, особенно это касается Нового года. Можно для этой цели использовать половинки куриных и перепелиных яиц, кусочки хлеба, печенье, корзиночки из теста, овощи.

    Но закуской также являются и различные салаты или салаты, оформленные как торт, украшенные красной икрой. Их только нужно нарезать на порционные кусочки. Вот различные варианты их приготовления.

    1) Салат quot;Божья коровкаquot;, украшенный красной и черной икрой. Он может быть любым - из крабовых палочек и риса, из морепродуктов, из консервированной рыбы с сыром и т. д.

    2) Торт-салат quot;Звездаquot;.

    3) Торт quot;Блинныйquot; - слои блинов переложены семгой и красной икрой - предельно просто готовится, но вкус потрясающий.

    4) Торт quot;Осминогquot;.

    5) Торт quot;Сердцеquot; - для его приготовления также используются креветки.

    6) Торт quot;Сеточкаquot; - сетка рисуюется с помощью майонеза.

    7) Торт quot;Розыquot; - используется кроме икры семга, мягкий сыр.

    8) Торт quot;Праздничныйquot;.

  • В зависимости от количества икры, можно наполнить ее половинки яиц либо куриных либо перепелиных, а желток пустить в другие салаты. Половинки яиц, наполненные икрой можно красиво разместить на листьях салата.

  • А зачем что-то усложнять если икра сама по себе украшение?

    Я просто беру батон, отрезаю куски, смазываю маслом и сверху икру, красную рыбу и зеленуху. Можно капнуть майонез, можно яйцо сварить порезать. Все равно в желудке все смешается))

  • Бутерброды с икрой можно оформить по разному, разнообразие зависит от вашей фантазии. Вот несколько примеров оформления.

    Традиционные бутерброды, только икра выложена в форме винограда с добавлением зелени.

  • Начну с прекрасного бутерброда, который сразу настроит вас и всех гостей на позитивное жизнерадостное восприятие жизни, вот его воплощение:

    Далее идет бутерброд с ягодами из икринок:

    Бутерброды с семейством пчел - ярко и оригинально:

    Икорные сердечки покажут всю вашу любовь к своим близким и приглашенным:

    Закуска, может, не совсем оригинальна, зато красивой ее точно можно назвать. Классическое сочетание в ней красной рыбы с яйцом и икрой, приправленные сочной зеленью, понравится всем:

    Для новогоднего стала рекомендую приготовить закуску quot;Елочки с творожным сыром и красной икройquot;.

    Вместо хлеба надо сделать сырное тесто. Для теста надо взять:

    Сыр протирается смешивается с яйцом, мукой и маслом, охлаждается около 30 минут. Делается из теста пласт, не слишком толстым. Формочками вырезаются елки и выпекаются до готовности, около 15 мин, температуру выставляйте 200 гр.

    Потом на охлажденные елки кладется творожный сыр смешанный с мелко порезанным укропом и украшается икринками:

    Закусочная пицца в форме рыбки, украшенная не только икрой, но и другими продуктами, можно варьировать их по вашему вкусу. Мне понравился ее рот, вырезанный из красного перца:

  • Существует невероятное множество интересных и не сложных закусок, что можно оригинально подать отдельно с красной икрой на выбор. Особенности подача определяют, какая это закуска, какая форма и содержимое.

    Есть бутербродики, канапе, корзиночки, стаканчики с красной икрой. Можно подавать красную икру на кусочках с хлеба или булочке, хлебной нарезке, тостах, не сладком печенье, чипсах и др.

    Бутербродики/канапе

    С икрой можно приготовить закусочный торт, закусочные пирожные

    Одни только тарталетки и корзиночки, да волованы с красной икрой - очень удобно, как можно в небольшие корзиночки сложить красиво закуску.

    Наполнять одной икрой будет не так вкусно, как сочетать порцию красной игры и творожный с зеленью или огурцом паштет, сливочное масло или мусс из сливочного масла, можно использовать сыр, сметану.

    Закуску с икрой можно красиво оформить вместе с кусочками овощей (огурцы, помидоры) или зеленью, на кусочке ветчины, с яйцом и др.

    Особенно пикантно смотрится икра с красной рыбой или суши.

  • Икра в торталетках, пожалуй, самый удобный и красивый способ подачи икры. Короме традиционных бутербродов, которые можно подать необычным способом выложив их орнаментом, (для этого нужно конечно что бы стол был большим блюдо займет многовато места)можно положить икру в сваренные половинки яиц украсить лимоном и зеленью.

  • Очень красиво и вкусно, подавать икру, на испечнных белых тостах, формочками можно сделать разные фигурки в форме лочек, звздочек, сердечек

    Ещ можно отварить яйца,достать желток, размять его вилкой и добавить жирных сливок и сливочного масла, это будет основа под нашу икру, положить массу в белок, а сверху икру.

    Есть еще и овощной способ

    японский способ

    русский способ

  • Я живу в таком краю,где икра красная очень популярна и ее изготавливают в моем регионе.И поэтому могу предложить оригинальные варианты ее подачи, как на праздничный,так и на повседневный стол.

    Вот такие канапе готовят из белого хлеба,нужно из него вырезать кругляшки при помощи формочки,затем положить слой творожного сыра,затем украшаем майонезом и сверху кладем красную икру.

    Вот такие кулечки из красной копченой или соленой рыбки завязываем пером зеленого лука и сверху укладывается красная икра.Ставим на блюдо и украшаем зеленым луком и огурцом,фигурно порезанным.

    Можно испечь волованы или купить их в супермаркете готовые,выложить на них икру и украсить укропом и долькой лимона.

    Икрой можно наполнить половинки авокадо,это необычно и оригинально.Подается на праздничный стол.

    Очень популярны вот такие роллы - из копченого лосося,творожного сыра и красной икры.

  • Необычно и красиво подать на стол закуску с икрой на ложках, но это для того, чтобы прочувствовать, что такое есть икру ложками ).

    Из готового слоеного теста вырезать полоски, на тесто приложить ложку, повторить контур ее, лишнее обрезать. Наколоть вилкой, смазать желтком и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

    Когда ложечки из теста готовы и остыли, в них можно разложить приготовленную закуску, украсить икрой. Или сливочное масло сметать с мелко нарубленной зеленью, красиво выложить в ложки и разложить сверху икру.

    А такая подачи черной икры - по-щедрому, но по всем правилам сервировки: подавать в гордом одиночестве (желательно в икорнице, которую ставят на лед), ничего лишнего, только как дополнение - маленькая ложечка:

  • info-4all.ru

    Бутерброды с красной рыбой — 10 рецептов для праздничного стола

    Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

    Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

    Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

    Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.

    Нам понадобится ( на 3 шт):

    • 3 маленьких булочки
    • 3 листа салата
    • 50 — 100 гр семги
    • 6 кружочков огурца
    • 50 гр творожного сыра
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.

    2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный  и слегка подсоленный.

    3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

    Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

    А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!

    4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

    Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.

    5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.

    6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

    Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.

    Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

    Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

    Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

    Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

    Нам понадобится:

    • семга — 250 — 300 гр
    • сливочный сыр — 150 гр
    • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
    • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
    • батон
    • зелень по вкусу
    • растительное масло для жарки ( можно сливочное)

    Приготовление:

    Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.

    1. Батон порезать на тонкие кусочки.

    2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

    3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

    4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

    5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

    Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

    Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

    А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

    Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

    Нам потребуется:

    • 2 кусочка черного хлеба
    • 50 гр сливочного сыра
    • 100 — 120 гр соленой семги
    • 2 столовой ложки красной икры
    • 1 лимон
    • зелень по вкусу

    Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

    Приготовление:

    1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.

    2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

    3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.

    4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

    5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

    6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.

    7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

    8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.

    9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.

    10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

    Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

    Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

    Нам понадобится:

    • красная рыба
    • огурец
    • сыр
    • черный хлеб

    Приготовление:

    1. Хлеб порезать на кусочки.

    2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

    3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

    4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.

    5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

    Вот и весь рецепт.

    Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

    Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

    Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

    Нам понадобится:

    • семга — 200 гр
    • багет — 1 шт
    • редиска — 1 пучок или 150 гр
    • авокадо спелый — 1 шт
    • сливочный сыр — 50 гр
    • пармезан — 50 гр
    • руккола — 30 гр
    • масло оливковое — 50 гр
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

    2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

    3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

    4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

    5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

    6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

    7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

    Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

    Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

    Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается  на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

    Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

    Нам понадобится:

    • багет — 1 шт
    • помидоры черри — 150-200 гр
    • маслины без кости — 70 гр
    • семга — 100 — 150 гр
    • масло сливочное — 70 гр

    Приготовление:

    1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

    2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

    3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

    4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

    Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

    Простой рецепт приготовления с сыром фета

    Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить  красной икрой.

    Нам понадобится:

    • багет — 1 шт
    • сыр фета — 100 гр
    • лосось слабосоленый — 100 гр
    • зелень
    • оливки, огурец для украшения

    Приготовление:

    1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

    2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

    3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

    4. Сверху украсить веточкой петрушки.

    Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

    Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!

    Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

    Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

    Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили.  Они украсят Ваш стол и поднимут настроение  гостям своей уникальной формой.

    Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого?  Или предпочитаете использовать их только по назначению.  Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.

    Нам понадобится:

    • Батон — 1шт
    • лимон — 1/2 часть
    • семга — 100-150 гр.
    • масло сливочное — 70 гр.
    • зелень
    • формочки для печенья

    Приготовление:

    1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками.  И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.

    2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке

    3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

    Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

    Бутерброд с красной рыбой и киви

    Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

    Нам понадобится:

    • киви — 1 шт
    • листья пекинского салта — 100 гр
    • лосось копченый — 70 гр
    • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
    • зелень и маслины для украшения

    Приготовление:

    1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

    2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

    3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

    4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

    5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.

    5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

    Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

    А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

    Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

    Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

    Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.

    Нам потребуется:

    • семга — 300 гр
    • огурец — 1 шт
    • сыр голландский пластинами — 8 шт.
    • майонез — 50 гр
    • зелень — 1 пучок

    Приготовление:

    1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).

    2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

    3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.

    4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.

    5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

    Подать к столу и кушать с удовольствием!

    С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

    Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

    Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

    Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.

    Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

    Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

    Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

    А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

    Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.

    Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!

    А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.

    Ну и напоследок, еще одно оформление  в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.

    Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

    И приятного аппетита!

    Авторский блог Маргариты

    Дек 13, 2017Ольга

    bonappeti.boltai.com

    делаем и оформляем бутерброды с красной икрой

    Без бутербродов с красной икрой так же трудно представить себе новогоднее застолье, как и без салата Оливье. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах и красивом оформлении таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой.

    Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной икрой нечего рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и украсьте веточкой зелени. Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в этой статье расскажем о более интересных вариантах таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой. Выбирайте из разных вариантов и добавляйте вашему новогоднему столу новые краски!

    Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о котором мы расскажем, предполагает использование тех же ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде красивой горочки, на верхушке которой – икринка, икра выкладывается в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно!

    Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то масло можно отсадить красивой волнистой дорожкой, а икру положить с краю.

    Еще один вариант – выложить на половину бутерброда икру, а на другую половинку – пол кружка лимона, украсить укропом и кусочком салата.

    Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно сделать не менее вкусные бутерброды.

    Рецепт бутербродов с красной икрой и творожным сыром

    Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных креветок, 8-10 ломтиков белого батона, 30г сливочного масла, ½ банки красной икры, 3 ст.л. рубленого укропа.

    Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке.

    Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой.

    Рецепт бутербродов с рыбой и красной икрой

    Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150 лососевой икры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб.

    Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.

    Такие красивые и вкусные бутерброды обязательно соберут массу похвал и восторгов!

    Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в них..

    Так и сочетают с маслом и зеленью.

    В данном случае тоже можно немного отойти от стандартов.

    Рецепт тарталеток с красной икрой, рыбой и творогом

    Понадобится: 100г творога обезжиренного, 50г слабосоленой красной рыбы, 20г красной икры, тарталетки любые, укроп, сок лимона, сметана, сахар, соль.

    Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом. Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше – в блендере чтобы получилась пастообразная консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.

    В творог можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик.

    Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой зеленью.

    Приятной подготовки к праздникам!

    Новости партнеров

    receptveka.ru


    Смотрите также