Омлет с грибами и красной икрой. Омлет с икрой красной
Аппетитная закуска из омлета с красной икрой – делюсь рецептом!
Как бывает сложно раскачаться и что-то приготовить для своих домашних… Чего ты только уже им не наготовил. Такое ощущение, что все уже было. А вот и не все! Наши герои сегодня – яйца и красная икорка. Ну да, возразит кто-то, эту вкуснятину, икру, только на хлебушек или в салатик можно. Позвольте не согласиться!
Содержание статьи:
Как только я приготовила это блюдо, с той поры, увидев в магазине баночку с красной икрой, только и вспоминаю, как было вкусно. Не думаю, что икра – частая гостья у всех. Но, чтобы полакомиться новой закуской, можно и не поскупиться на баночку!
Стоит ли говорить, как полезна икра красная! Потому, экспериментируя с этим продуктом, я всегда стараюсь ввести его в состав того или иного блюда. Итак, из обычного омлета и икры мы приготовим сейчас невероятную и, кстати, не совсем обычную закуску, которая достойна даже гостевого стола.
Приготовьтесь сразу – процесс не совсем простой. Хотя по времени не так уж и долго, минут 30. Но отбоя от желающих добавки не будет! Это можно готовить и вечером, в обед, и на завтрак. А взяв с собой на работу, вы получите роскошный перекус. Порция рассчитана на двоих. Вы вольны удваивать, утраивать и так далее!
Продукты
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Икра красная — 4 ст.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Укроп свежий — несколько веточек
- Оливковое масло — 70 мл.
- Сыр — по вкусу
- Сметана – 2 ст. л.
- Хлеб – 4 ломтика.
Как вкусно и быстро приготовить закуску из икры и омлета – инструкция с фото
Укроп – удивительное растение. Добавишь его в блюдо, и оно приобретает совершенно иное звучание. Так и с нашим омлетиком. Кстати, в следующий раз можно положить в массу сельдерей, ну и так далее. Итак, приготовим зелень, обычно я для такого омлета крошу ее очень мелко. И она так красиво смотрится в уже готовом блюде!
Шаг 1. Нарезать укроп
Теперь перейдем к самому омлету. Нам предстоит их сделать 4. Но сначала каждый делаем отдельно! Вбиваем в тарелку яйцо. Положим сюда ложку сметаны. Есть специи любимые? Кладите их туда, по вкусу, так, как вы любите. Ну и обязательно насыплем мелко накрошенный укропчик. Я вообще не солю ни одно блюдо, и вам не советую. Тем более что тут будет присутствовать соленая икорочка.
Шаг 2. Соединяем укроп, сметану, специи и яйцо
Конечно, желательно эту массу, как и в случае с любым другим омлетом, хорошенько перемешать. Отлично спасает положение блендер. Собственно, у каждой хозяюшки есть свои приспособления для этого, потому и берем в руки их. В тот момент у меня была вилка. Мы должны достичь относительной однородности массы. Вот так примерно она и должна выглядеть.
Шаг 3. Взбить содержимое до однородной массы
Омлет, как известно, нужно жарить. Мне это очень не нравится, но что поделать, мы же хотим полакомиться. Посему постараемся не сильно зажаривать, и не так много масла лить. Итак, сковороду отправим на газ, чтобы она хорошенько прогрелась. Затем разогреем масло. Теперь нам останется вылить полученную смесь. Жарим на небольшом огоньке и под крышкой. Тут же натрем сыр. Как только омлет прожарится, отправим его на кулинарную бумагу. Сразу же посыплем его натертым сыром и накроем плотно мисочкой или крышкой, если складываем в маленькую кастрюльку.
Шаг 4. Горячий омлет посыпаем натертым сыром и накрываем тарелкой
Все эти манипуляции проделываем с каждым омлетом, кладя их потом друг на дружку. Затем завернем первый омлет в рулет, потом вторым обернем его, и так со всеми омлетами. Лучше это делать, сложив по два омлета. В итоге, с четырех яиц мы получим парочку рулетиков. Затем, завернув их в пергамент, отправим охлаждаться. Если в первый рулет положить икры, будет еще вкуснее!
Шаг 5. Скрутив омлеты в виде рулетиков, обернем их пергаментной бумагой и отправим их в холодильник
Пока эта красота охлаждается в холодильничке, давайте внесем некоторое разнообразие и изюминку в наше блюдо. Можно слегка поджарить кусочки хлеба, только не в том масле, в котором жарились рулетики, а в свежей порции.
Шаг 6. Поджарить кусочик хлеба
Ну вот, собственно, и все. Теперь осталось вынуть из холодильника рулет и острым ножичком разрезать на кусочки. Греночки смажем сметанкой или аджикой (по настроению) и на них выложим ломтики рулета. Сверху водрузим ложечку икорки и посыплем все укропчиком. Не успеете вы оглянуться, а тарелки уже опустели!
Шаг 7. Разрезать рулетики на кусочки
Несколько полезных советов, как сделать вкусное блюдо-закуску из икры и омлета
- В моих правилах – не солить, но, если привыкли к подсоленным блюдам, можете поступить по-своему.
- Форму греночек придумайте сами, но они должны быть шире, чем рулет.
- Хлеб можно не жарить, а запечь в духовом шкафу, смазав каждый кусочек сливочным маслом.
- Если вы решите жарить хлеб, то хорошо бы, чтобы это была сковородка, которая не требует масла.
- Если все же на масле жарите, его нужно каждый раз наливать новое.
- Важно не забыть накрыть крышкой омлеты, иначе заветрятся и потом во время сворачивания поломаются, а нам нужно, чтобы они были мягкие и сочные.
- Если у вас 6, 8 яиц, то получится 3, 4 двойных омлета.
👌 Рулет из омлета и красной икры, рецепты с фото
Что приготовить с красной икрой? Такой вопрос возникает не так часто. Во всяком случае, у меня. Но икра — не только вкусный, а и полезный продукт. А посему я его тоже покупаю.
Намазать на хлеб. Добавить в салат. Это уже было. Что же придумать? Можно же поэкспериментировать! Что я и сделала, решив приготовить рулетики из омлета и с икрой.
Сразу скажу — процесс не такой уж и сложный. На приготовление рулетиков ушло полчаса. И вкус, и вид меня очень порадовал. Отличный ужин, прекрасный завтрак и не менее шикарный перекус в обед дома или на работе.
Необходимые ингредиенты:
Яйца — 3 шт. Сметана — 3 ст.л. Икра красная — 3 ст.л. Соль — по вкусу Специи или перец — по вкусу Укроп — по вкусу Сливочное (или растительное) масло — на жарку Сыр тертый — 50 г.
Способ приготовления:
Вначале меленько покрошим укроп.
Затем в миску вобьем по яйцу, добавим по 1 ст.л. сметаны, всыплем перец или ваши любимые специи и укроп. Если хотите — посолите. Икра — сама по себе соленая, потому я ну совсем немного добавила соли.
Все это теперь нужно хорошенько взбить. Получится вот такая смесь.
Затем нагреем сковороду и смажем ее маслом. После чего выльем в нее яично-сметанную смесь и жарим с обеих сторон, накрыв крышкой.
Полученный омлетик сразу же отправим на кулинарную бумагу. Не забудем накрыть чем-нибудь, а то подсохнет и будет непригодным к дальнейшей готовке. Каждый слой я пересыпала тертым сыром. Такую процедуру проделаем с каждый яйцом.
Когда готовы уже 3 омлета, начнем сворачивать рулетик с первого, потом его обернем вторым омлетом и третьим завершим формировать рулетик. По желанию, можно добавить немного икры внутрь рулета. Теперь отправим наш рулетик, завернув его плотно в бумагу, в холодильник.
Есть предложение! Пока рулетик охлаждается, поджарим греночки из хлеба. Вырежем их по форме, которая будет чуть шире рулета, и обжарим кусочки на сливочном масле.
А сейчас нам нужно разделить рулет на кусочки, которые мы уложим на хлебцы.
Ах, как уже аппетитно! А если мы на каждый кусочек положим икры, не жалея, будет еще аппетитнее и вкуснее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Омлет с брокколи, грибами и красной икрой
Ингредиенты:- яйца – 3 шт.;- майонез – 1 ст.л.;- зеленый лук – 1пучок;- брокколи – несколько соцветий;- чеснок – 2 зубчика;- петрушка, укроп;- шампиньоны – 4 шт.;- красная икра – 4 ч.л.;- соль;- черный перец;- оливковое масло – 1ст.л.
На сковородку с разогретым оливковым маслом, а только его мы и рекомендуем использовать при жарке, если вы готовите еду для здорового питания, добавляем раздавленный или натертый на мелкой терке, чеснок. Через минуту выкладываем на сковородку соцветия брокколи и закрыв крышкой, обжариваем в течении пяти минут, затем, добавляем предварительно промытый и мелко нарезанный зеленый лук. Кстати, вы также можете приготовить омлет с брокколи в пароварке.
Как только мы выложили зеленый лук на сковородку, сразу же заливаем ее содержимое приготовленной яичной заливкой, вновь крышку закрываем и убавляем огонь до минимума. Желательно готовить это блюдо на рассекателе огня, чтобы исключить его пригорание, как вариант, можно запечь блюдо в духовке, стоит опробовать оба варианта его приготовления.
Пока омлет «доходит» до готовности, отвариваем в небольшом количестве воды шампиньоны в течение пяти минут, затем, остудив, наполняем шляпки красной икрой. Покупайте качественную красную икру, а не подделку. Ведь плохой красной икрой вы только испортите блюдо, а не улучшите его вкус.
namenu.ru