Ложная икорка: рецепт приготовления оригинального паштета. Ложная икра красная


Ложная икорка: рецепт приготовления оригинального паштета

Ложная икорка, рецепт которой мы сегодня рассмотрим подробно, по вкусу очень похожа на красную икру. Это отличный вариант для приготовления бутербродов к повседневному и праздничному столу.

Ложная икорка: рецепт с плавленым сыром

Для приготовления этого паштета вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • сельдь крупная (жирная) в количестве 1 шт.;
  • половина (около 100 или 150 г) пачки сливочного масла;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь небольшого размера – 3 шт.

Ложная икорка: пошаговая инструкция приготовления

Как видно из состава рецепта, все ингредиенты более чем доступные, да и необходимы в небольших количествах. На приготовлении паштета у вас уйдет совсем немного времени, но результат удивит и порадует самых взыскательных гурманов.

1 шаг

Сельдь выбирайте большую, жирную и желательно с икрой. Очистите ее от кожицы, внутренностей. Отрежьте головы, удалите плавники и отделите мякоть от костей. У вас должно получиться рыбное филе.

2 шаг

Морковь вымойте и отварите до готовности.

3 шаг

Используя мясорубку, перетрите все ингредиенты до состояния фарша. Можно использовать блендер. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, мелко-мелко нарубите ингредиенты и смешайте с подтаявшим маслом. Сырок можно натереть на мелкой терке.

4 шаг

Фарш как следует вымесите, попробуйте на вкус. Можно добавить немного перца (по желанию). Если в селедке оказалась икра, то ее можно использовать для украшения бутербродов. В ином случае выложите поверх паштета кусочки вареной моркови и листочки зелени.

Рекомендации

Ложная икорка прекрасно подойдет для того, чтобы дополнить рецепты блюд. Например, простой отварной картофель приобретет новый оригинальный вкус, если его разрезать на половинки и намазать паштетом. Ложная икорка, рецепт которой мы привели выше, подходит для фарширования. Очень вкусными получаются яйца, помидоры и даже огурцы. Те, кто однажды попробует бутерброд с ложной икоркой, будут по-настоящему удивлены – ведь вкус очень похож на настоящую красную икру.

Ложная икорка: рецепт из манки

Еще один интересный способ приготовления паштета включает в себя следующий набор ингредиентов:

  • стакан (примерно 200 мл) сока томата;
  • стакан (около 200 г) манной крупы;
  • стакан (объемом 200 мл) растительного (подсолнечного) масла;
  • сельдь крупную (жирную) в количестве 2-х шт. или филе весом 500 г;
  • луковицу репчатого лука среднего размера;
  • зелень (по желанию и вкусу можно добавить любую, например, укроп).

Технология приготовления

Смешайте в сотейнике или кастрюльке с толстым дном стакан подсолнечного масла со стаканом томатного сока. Дождитесь закипания смеси, затем аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпьте манную крупу. Размешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. По цвету она станет оранжевой и в скором времени должна легко отставать от стенок кастрюльки. Сельдь разделайте: удалите плавники, снимите кожу, отрежьте голову и хвост. Извлеките внутренности и аккуратно отделите мякоть от костей. Готовое филе перетрите на мясорубке или мелко-мелко нарубите ножом. Очистите одну луковицу, измельчите ее любым способом (лучше всего на мясорубке). Смешайте луково-селедочный фарш со смесью из манки. По желанию добавьте укроп. Все перемешайте. Поставьте икру настаиваться в холодильник. Манка должна пропитаться рыбным ароматом. Соль в это блюдо добавлять не нужно. Готовую икру мажьте на хлеб и с удовольствием ешьте! Приятного аппетита!

fb.ru

Красная икра из моркови. Ложная икра. Почистить сельдь от костей

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Одетый салат из сельди или «Шуба», который литературными средствами «шуба» на русском языке является любимым национальным блюдом. Название происходит от структуры самого блюда. Ингредиенты слоистые с селедкой, расположенной на дне и, следовательно, «покрыты» «пальто» других компонентов. Это абсолютно вкусная холодная закуска, которая остается одним из фаворитов моего мужа! Слои ароматов, снабженные, казалось бы, диаметрально противоположными ингредиентами, такими как свекла и сельдь, например, работают потрясающе хорошо, и все компоненты объединяются, чтобы сделать приятную текстуру в вашем нёбе.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

До сих пор этот салат является обязательным для каждого русского праздничного стола, празднования дня рождения или новогоднего праздника. Подавайте его в отдельные банки с прозрачным стеклом, веррины или любые другие небольшие сосуды, которые у вас есть. Яркие слои тертого картофеля, моркови и свеклы образуют яркий, радужный вид и могут быть предметом разговора! Идите фантазии и сверху каждой порции с чайной ложкой лососевой икры, тертого вареного яйца и укропа. Попробуйте вместо этого заменить его копченым лососем.

Икра икры лосося - это просто вариант для гарнира и не требуется. Но разрастание со вкусовыми вкусовыми зернами икры - восхитительное дополнение к этому упрощенному блюду. Состав: картофель, морковь, свекла, лук, сельдь или копченый лосось, яйцо, икра лосося, укропные источники, легкий майонез, залив, морская соль.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

Приготовьте все овощи в соленой кипящей воде. Охладите, а затем очистите кожу бумажными полотенцами. Вытрите картофель, используя самую тонкую решетку и отложите в отдельной миске. Вытрите морковь, используя самую тонкую решетку и отложите в отдельной миске.

Накройте свеклу холодной водой; Добавить 2 столовые ложки соли и залива и довести до кипения. Уменьшите тепло до среднего и кипятите в течение от 1 до ½ часов. Проверьте надобность, вставив нож в свеклу. Он должен быть мягким посередине. Перенесите его на тарелку и полностью остудите.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Решетка свекла последняя, ​​иначе она окрасит все овощи, и вы хотите, чтобы все овощи сохранили свои цвета. Самая тонкая решетка создаст более тонкую текстуру для блюда. Вместо лука мне нравится использовать лук для их мягкого лукового вкуса. Измельчите их мелко и отложите.

Начинает сборку с помощью первого слоя нарезанной сельди в каждой отдельной банке. Затем добавьте слой тертого картофеля, равномерно распределите его в каждом блюде. Добавьте 1 чайную ложку майонеза и равномерно распределите сверху. Добавьте тертую морковь и равномерно распределите.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

Ложная икра из детства

Готово с решеткой свеклы, равномерно распределяется. Добавьте еще одну столовую ложку майонеза поверх свеклы и равномерно распределите. Посыпать тертым отварным яйцом сверху. На этом этапе вы можете покрыть стекло пластиковой пленкой и охладить до одного дня. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Верх с ½ чайной ложкой икры и укропом. В средний горшок, положить картофель и морковь с кожей; Вылейте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть овощи. Окажите свеклу холодной водой; Добавить 2 столовые ложки соли и залива и довести до кипения. Перенесите свеклу на тарелку и дайте ей полностью остыть. Положите все овощи бумажными полотенцами, затем протрите каждый вид отдельно и поместите в отдельные чаши. Использование бумажных полотенец сжимает избыток жидкости из тертой свеклы. Начните сборку с помощью первого слоя нарезанной селедки в каждой отдельной банке. Затем добавьте слой тертого картофеля, равномерно распределенный, но не слишком тугой. Добавьте 1 чайную ложку майонеза и равномерно распределите. Добавьте тертую морковь и равномерно распределите ее снова. Закончите слоем свеклы и еще одну столовую ложку майонеза. Посыпать тертым отварным яйцом, сверху с ½ чайной ложкой икры и укропом.

  • Добавьте 2 столовые ложки соли и бухты; довести до кипения.
  • Проверяйте надобность, пробивая овощи ножом, они должны быть мягкими.
  • Перенесите овощи в тарелку и полностью остудите.
  • Они должны быть приготовлены, но все же тверды.
Закуски обычно едят перед основным курсом, а иногда сопровождаются алкогольным напитком.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Русские закуски и закуски

Салаты и маринованные овощи являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Соленые огурцы мелкие или средние огурцы, которые содержались в соленой воде со специями в течение нескольких недель, традиционные закуски водки. Заправленная капуста - еще одна водная закуска: маринованная капуста хранится в банке в течение нескольких дней. С ягодами, солью и специями.

Сельдь под пальто маленькие кусочки сельди, смешанные с отварным картофелем, свеклой, морковью и майонезом. Свежие овощи - это салат из огурцов, помидоров и лука. Обычно делается с уксусом и маслом. Икра лососевая красная или черная. Традиционная русская закуска. Черный - намного дороже. Русские предпочитают есть тосты с маслом и икрой.

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Рецепты рецептов русской кухни

Мелкие кусочки сельди, измельченная свекла, огурец, морковь, картофель и масло. Один из немногих вегетарианских салатов в национальной кухне. Отварные говяжий язык ломтиками языка, подается с хреном.

Сэндвич с рецептом красной икры
Состав: 150 г красной икры, 20 г сливочного масла, 300 г хлеба, зелень.

Нанесите небольшой кусочек и украшенный кусок масла на кусочек хлеба. Ингредиенты: 2 средняя свекла вареная, 4 картофеля вареная, 3 маринованных огурца, 2 моркови вареная, 100 г зеленого горошка или 100 г грецких орехов, растительное масло, майонез, соль по вкусу.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Отварить все овощи отдельно. Дайте им остыть, а затем очистите. Нарезать кубиками свеклы, картофель, огурцы и морковь. Круглый красочный горох будет хорошо контрастировать с другими овощами. Другой вариант - добавить немного орехов вместо гороха, что подчеркнет вкус сладкой свеклы.

Рецепт «Селодка под Шубой»

Сезон с растительным маслом или майонезом. Слоистые салаты довольно распространены на русской кухне. Они всегда держат маленькую тайну, и они медленно развивают сложную природу, но как только вы ее пытаетесь, вы продолжаете хотеть большего. Отварить овощи, пока они не будут готовы. Очистите кожу от сельдей, разрежьте их вдоль позвоночника.

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра - несколько рецептов и все вкусные Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно! Ингредиенты: Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой, пол стакана манной крупы, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка красного перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса. Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу! Приготовление: Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!

Разрежьте мясо сельди на очень маленькие кусочки и всегда проверяйте кости. Положите мясо сельди равномерно на дно. Если вам нравится лук, вы можете положить маленькие кусочки лука на сельдь. Трюк состоит в том, чтобы немного впитать лук в уксусе, чтобы он стал кислым, но менее острым.

Затем равномерно распределите майонез. Вырезать картофель в тонких кругах и сделать следующий слой. Используйте вилку для плоскостей слоев. Затем идет морковь. Затем вы делаете то же самое с 4 яйцами и свеклой. Распространите майонез на свекле и измельчите 1 яйцо на нем, чтобы украсить. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их....и хорошенько моем вместе с икрой

Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза

Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.

Рецепт «Русский салат»

Если вы вегетарианец, попробуйте этот салат, используя Вакаме вместо селедки. Этот салат должен выглядеть как торт. Отварить картофель и морковь в коже, затем охладить их и очистить. Доверяйте своему вкусу, все должно быть пропорционально. Размешайте майонез только для той части салата, которую вы собираетесь съесть. Без него будет лучше. Смешайте салат и охладите на некоторое время.

Почистить сельдь от костей - легко

Если вы хотите, чтобы ваш салат был немного нежным, смешайте часть майонеза с равным содержанием сметаны. Вскипятите воду со специями в течение 30 минут. Добавить уксус и довести до кипения. Налейте горячий маринад на грибы. Хранить в холодильнике в течение 3 дней перед подачей на стол.

Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))

Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)

И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды Ингредиенты: 2-3 вареных морковки, 1 селедка, 100 гр. сливочного масла, 2 плавленных сырка два крутых яйца.

Очистить лук и нарезать кружочками. Семя паприки и разрезать на полоски. Сократите корни хрена в кубики. В хорошо промытых баночках положить нарезанные огурцы и паприки, положить зелень, хрен и нарезанный лук в верхней части. Растопите сахар, солевой уксус в кипящей воде. Залить маринад и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 15 минут.

Помидоры обычно маринуются в больших баночках. Если вы хотите, вы можете использовать маленьких, удобнее их открывать. Стерилизовать их в кипящей воде на 20 минут. Положить лист хрен, укроп и немного зубчиков чеснока на дно банки. Затем поместите томаты вверх. Стерилизовать крышки в кипящей воде в течение 15 минут. Добавить сахар и соль в воду и кипятить его.

Приготовление: Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее. Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу

и перемалываем до однородного состояния

По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная. Мажем на булку и пьем чай:)

После кипячения добавить уксус и дать жидкости кипятить в течение 5 минут. Налейте горячую жидкость в банку до краев. Поверните банку вверх дном, чтобы проверить утечку. Положите банки вверх дном и аккуратно накройте их одеялом. После этого, если банки еще теплые, дайте им остыть. Затем поместите их в прохладное место и держите в течение нескольких месяцев. Маринованные помидоры можно подавать со всем, что вам нравится. Они особенно хороши зимой, потому что они сохраняют все витамины, которые нужно много во время холодного сезона.

В начале мая свадьба сельди состоится, в больших роях они будут особенно близки к побережью и, таким образом, в пределах досягаемости рыболовов. Если вам повезло и им повезло, вы можете взять с собой серебристую зеленую рыбу. Жареные травы, помещенные в кислый маринад, не только восхитительны, но и прочны.

Остатки убираем в холодильник, на будущее:)

Http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pashtety-iz-seldi-v-3-variantah.html?utm_source=marketing&utm_medium=feed4x2&utm_campaign=favorites-top

Рецепт красной икры из селедки (без манки)

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

В большинстве рецептов овощи используются только в гомеопатических количествах, а сельдь без головы и освобождается, но используется в целом. В моем варианте вставлены только филе, а маринованные овощи - это настоящая гарнир. Листья лимонника и кафир-лайма освежают спектр вкуса.

Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной в пять миллиметров. Из редиса вырежьте зеленый материал примерно на один сантиметр, тщательно промойте, а затем пополам пополам. Очистите лук и нарежьте кусочки, которые не слишком тонкие. Вскипятите овощи в течение приблизительно пяти минут при средней температуре без поджаривания, затем приправьте специи на короткое время и немедленно протрите их водой и уксусом. Теперь основание охлаждается до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная - 300 г;
  • плавленый сырок - 150 г;
  • филе сельди - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки (с манкой)

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • томатное пюре - 0,5 ст.;
  • манка - 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

черный перец 10 горошин

Рецепт приготовления икры из селедки:

1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока "икринки" остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.

Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.

Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 гфиле сельди — 150 гплавленный сыр — 50 гморковь среднего размера — 1 шт.масло сливочное — 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.

Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.

3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.

4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый.

Сбить блендером в однородную массу.

5. Хлеб обжарить в тостере.

6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.

losevskaya.ru

ЛОЖНАЯ КРАСНАЯ ИКОРКА - Вкусные рецепты

На селедочной основе приготовить совершенно разные — от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса. Одно из них «ложная красная икра

Ингредиенты:

— филе соленой сельди — 1 шт.— морковь — 1 шт.— сливочное масло — 80 — 100 г— плавленый сырок —  1шт.

Приготовление:

Поставить варить морковь, достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.

Пока морковь варится, приняться за подготовку сельди.

Почистить, вынуть мелкие косточки.

Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.Порезать сельдь на кусочки.

Сложить в чашу блендера и прокрутить.

Достать сырок из фольги.

Порезать его на кусочки и добавить к сельди.

Прокрутить еще раз.

Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.

После того как морковь сварилась, остудить в холодной воде и почистить.

Порезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить морковь к селедочной массе.

Сразу же положить масло.

Перемешать.

Сложить селедочный паштет в миску и убрать в холодильник.

Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

Май 6, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Ложная красная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты Опубликовано: 24 января 2017 Просмотров: 7810

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови

Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.Совет: Морковь нужно ложить в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.

Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.

Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.

И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.

Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.

Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще раз для вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com


Смотрите также