Паста с красной рыбой и красной икрой. Макароны с красной икрой


Паста с красной рыбой и красной икрой

Описание приготовления:

Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда - это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного - деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

Паста с красной рыбой и красной икрой - именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается - объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно - язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным.

Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.

Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.

Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.

Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты.

Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.

Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).

Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.

Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тальятелли в сливочном соусе с икрой / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой. Готовиться блюдо достаточно просто и быстро, как раз для тех случаев, когда на приготовления ужина или обеда остались считанные минуты. К тому же в состав ингредиентов входят настолько легкодоступные продукты, что вам не составит труда приготовить необычный и вкусный ужин.

Ингредиенты для приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой:

  1. Тальятелли (макароны) 300–30 гр.
  2. Сливки (20%) 200 мл.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Семга (слабосолёная) 150 гр.
  5. Зеленый лук 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Коньяк 20 мл.
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Икра красная 4 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода глубокая
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Дуршлаг
  7. Кухонное полотенце
  8. Порционные тарелки

Приготовление тальятелли в сливочном соусе с икрой:

Шаг 1: Разогреваем воду.
Так как сливочный соус готовиться достаточно быстро, и мы не хотим, чтобы он остыл пока мы будем варить макароны, поэтому первым делом необходимо поставить разогревать кастрюлю с водой (2 литра) на средний огонь.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
В это время берем один красный помидор и нарезаем его мелкими кубиками (размером не больше 3х3 см).
Слабосолёную семгу также нарезаем мелкими кубиками. Белую часть зеленого лука и листья петрушки мелко шинкуем.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем обжариваться лук. Жарим, помешивая, не больше одной минуты. После чего добавляем к луку семгу и, продолжая помешивать, обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлеть в цвете (на это уйдет тоже около 1 минуты). Затем немного перчим и вливаем коньяк. Убавляем огонь и в таком виде слегка тушим семгу. Как только коньяк начнет испаряться (минуты через 1,5-2), добавляем в сковороду сливки и хорошенько их размешиваем. Тушим соус на медленном огне в течение 5 минут. Периодически помешивая. В конце пробуем на вкус и по необходимости добавляем соли и перца.
Шаг 4: Варим тальятелли.
Как правило, сливочный соус готовиться не больше 5-8 минут. И поэтому за это время вода в кастрюле должна была уже вскипеть. Немного солим ее и выкладываем вариться макароны. Варим около 2-3 минут до полной их готовности. После чего процеживаем тальятелли при помощи дуршлага.
Шаг 5: Готовим тальятелли в сливочном соусе с икрой.
В соус добавляем помидоры и немного их тушим (около 1 минуты). Снимаем сковороду с огня. Затем добавляем к соусу мелко нарезанную петрушку и макароны, и хорошенько, но аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6: Подаем тальятелли в сливочном соусе с икрой.
Готовые тальятелли с соусом перекладываем на порционные тарелки, и сверху украшаем их красной икрой. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вам показалось, что соус получился немного густым, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды из-под макарон.

– - Если вы готовите ужин и для детей, в соус коньяк можно и не добавлять.

– - При желании соус можно приготовить и без семги.

– - В идеале в соус вместо обычных помидор добавляют черри, разрезав их на 8 частей.

www.tvcook.ru

Рецепт приготовления пасты с красной икрой и креветками

Существует множество вариантов приготовления 🍝 пасты, если Вам хочется чего то новенького и необычного, попробуйте приготовить по моему рецепту, с красной икрой и добавлением креветок. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и только дополняют друг друга. Получается несомненно очень вкусно. Приготовив такое блюдо на праздник, Вы имеете все шансы удивить близких и гостей.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия (например феттуччине)
  • Сыр (пармезан)
  • Красная икра — 50-70 грамм
  • Креветки — 100-200 грамм
  • Молоко — 100 мл.
  • 1-2 желтка от куриных яиц
  • Прованские травы
  • Соль

Способ приготовления

📌 Первым делом необходимо подготовить начинку и соус, поскольку феттуччине готовится очень быстро. Пармезан натираем на тёрке, яйцо отвариваем и отделяем от белка, натираем на мелкой тёрке. Креветки отвариваем, промываем, остужаем, очищаем, и разрезаем каждую креветку вдоль.

По желанию, креветки можно и только отварить и оставить их в нетронутом виде, но на мой взгляд, так они получаются крупноваты. Если её разрезать вдоль, мы сохраняем внешний вид и уменьшаем ровно в 2 раза. Таким образом количество креветок можно сократить и жеваться они будут гораздо легче.

Можно приступать к приготовлению соуса и отваривать пасту. Для соуса нам потребуется 50-100 мл. воды в которой была приготовлены макароны, 100 мл. молока или сливок, 1-2 желтка, прованские травы и креветки.

Всё можно готовить прям на сковородке, главное это средняя температура плиты и не доводить до кипения 80-90 градусов, идеальная температура и легко определяется «на глазок». Добавляем воду из пасты, молоко, желток, креветки ставим на плиту, добавляем немного соли и прованские травы.

Рекомендую отваривать феттуччине до состояния Al dente, поскольку они будут впитывать в себя соус и дойдут до отличного состояния самостоятельно. Если приготовить до готовности и соединять их с соусом, есть риск, что на вкус они будут немного разваренные.

Добавляем пасту к соусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на не включенной плите на 1 минуту.

Выкладываем на тарелку, добавляем красную икру, посыпаем пармезан, можно украсить зеленью. Перед употреблением, всё желательно перемешать.Все ингредиенты рассчитаны на 👫 2 персоны.

👨‍🍳 Вот и всё готово. Рецепт очень простой, и лёгок в приготовлении, а получается изумительно вкусно.Попробуйте приготовить по моему рецепту, у Вас обязательно всё получится.Оставляйте комментарии, отвечаю всем без исключения.

blogozeta.ru

Черные спагетти с лососем и красной икрой: рецепт

Основные ингредиенты:

Спагетти, Лосось, Икра, Спагетти

Кухни мира

Итальянская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

1

В Италии черные макароны являются очень популярными и не только благодаря их необычному внешнему виду, но и их оригинальному вкусу. Особенность приготовления черных макарон состоит в том, что их цвет обусловлен добавлением натуральных чернил кальмаров. Не случайно, черные спагетти с лососем и красной икрой являются наиболее органичным блюдом.

Рецепт черных спагетти

1. Вскипятить воду в большой кастрюле и положить туда спагетти. Варить столько времени, сколько указано на упаковке. Слить и откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от варки.

2. Нарезать порей тонкими колечками, лосось тонко наискосок. Разогреть глубокую сковороду, обжарить порей на сливочном масле, потом плеснуть водку и выпарить ее, уменьшив огонь. Влить сливки и довести до кипения. Положить спагетти.

3. Добавить копченый лосось и перемешать. Если густо, добавить немного воды от варки. Потереть половину сыра, перемешать и выключить огонь.

4. Заранее отделить белки от желтков перепелиных яиц. Разложить пасту по тарелкам. Выложить в каждую по два желтка.

5. Сверху выложить ложку икры, потереть сверху сыр и посыпать петрушкой.

Черные спагетти с красной икрой — оригинальное и очень вкусное угощение, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Повар: Elenka Рецепт был опубликован: 13 мая 2014.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также