Салат морской коктейль с креветками и кальмарами. Морской салат с креветками и кальмарами и красной икрой
Салат Морской С Кальмарами И Креветками И Красной Икрой
Салат «Морской» с кальмарами и красной икрой
Ингредиенты:
- кальмары 500 г
- палочки крабовые/креветки 200-300 г
- икра красная 80 г
- яйца 3 шт.
- майонез 2 ст.л.
Этот салат, находка для любителей различных морепродуктов! Морепродукты, конечно деликатес дорогостоящий, но ведь иногда так хочется порадовать любимых или угостить гостей чем-то новеньким.
Попробовав предложенный салат, вы ненадолго попадете на средиземноморское побережье.
Приготовление:
- Небольшими кубиками или тонкой соломкой нарезать кальмары и очищенные яйца, измельчить крабовые палочки.
- В салатник выложить кальмары, крабовые палочки, яйца и икру, заправить салат «Морской» майонезом.
Совет
Для придания салату пикантности и более насыщенного вкуса добавьте в него немного корейской моркови (100 г будет достаточно). Крабовые палочки можете заменить отваренными и очищенными креветками.
А чтобы салат выглядел более празднично, украсьте его красной икрой.
Морской салат с кальмарами, красной икрой и креветками
Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.
Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:
- кальмары (консервированные или свежемороженые) 1 банка или 4 тушки;
- креветки свежемороженые 400 г;
- яйца перепелиные 10 шт.;
- красная икра 100 г;
- майонез;
- листья салата и филе красной рыбы для оформления.
Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками это поистине неповторимое сочетание вкусов.
Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.
Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:
- Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
- Креветки это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.
Процесс приготовления
Ну что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров.
Здесь вы можете воспользоваться двумя вариантами: консервированные кальмары либо свежемороженые.
Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.
Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово?
Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты.
Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден.
Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял.
Если вы купили креветки сухой заморозки чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.
Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.
Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену.
Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.
На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.
Оформление блюда
Займемся непосредственно сборкой салата: подготовьте красивую плоскую тарелку, в которой блюдо торжественно попадет на обеденный стол, и миску, в которой будете смешивать вышеупомянутые ингредиенты.
- Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
- Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.
Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным.
В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором нежирным йогуртом.
Теперь бережно снимаем форму.
Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
- Салат С Креветками И Красной Икрой Нептун Сборная солянка из морепродуктов. Честно скажу, что не пробовала, но если бы попробовала, то выковыривала бы каждый ингредиент по отдельности. Вместе - никак. Тоже самое, что салями смешать с просчутто, потом добавить копиколо, а сверху отрихтовать сопрессата калабрезе. Кому-то […]
- Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
- Салат Из Печени Курицы Салат из печени курицы Салат из печени курицы с семенами горчицы и омлетом очень интересен. Он нравится всем, кто его пробовал, поэтому и у вас есть шанс разнообразить ваше семейное меню. Чтобы приготовить салат из печени курицы вам понадобится: куриная печень – 500 г яйца – 6 шт. […]
- Салат С Маслинами И Ветчиной Весенний салат с ветчиной Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный. Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной […]
- Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат "Астра" рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат "Астра" с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]
- Салат Клеопатра С Курицей Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата […]
- Салат Леди С Курицей Салат "Леди" Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в […]
- Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
- Салат Из Огурцов И Редиски Яиц САЛАТ ИЗ ЯИЦ, РЕДИСКИ И ОГУРЦА Давайте вспомним весну и приготовим салат из яиц, редиски и огурца. Салат очень-очень полезный, поэтому кушать его можно сколько влезет. Украсить салат можно различными фигурками, вырезанными из редиса или огурцов. Таким, казалось бы, легким салатиком […]
salatof.com
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
Морской коктейль с креветками и кальмарами — это то, чем каждая хозяйка может удивить гостей, изысканно и необычно. А если в блюде сочетаются не только красота оформления, приятный аромат, хорошие вкусовые качества, а еще и большое количество полезных веществ и витаминов, то блюдо просто покорит гостей. Именно к таким относиться салат Морской коктейль с креветками и кальмарами.
Салат из морепродуктов богат белком, который усваивается намного проще, чем мясо или птица. Креветки и кальмары можно есть абсолютно не опасаясь за фигуру. А содержание Омега 3 в дарах моря снижает риск развития рака и снижает уровень сахара в крови. Если подобный салат включить в свой рацион, то можно с лихвой восполнить недостаток витаминов А, Е, группы В, кальция, йода, железа, калия. Так что, давайте готовить вкусно и полезно.
Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами - 15 разновидностей
- Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
- Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- кальмары 700-900 г
- яйца варенные 5 шт
- майонез
- соль
Приготовление:
Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.
Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 240 г кальмаров
- 5 куриных яиц
- майонез
- маслины
- зелень
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом
Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.
Ингредиенты:
- креветки 140 г
- кальмары 200 г
- вино белое 2 ст. л.
- огурец 1 шт
- яйца варенные 2 шт
- салат айсберг 100 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- соль, перец, орегано сушенное
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу , а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.
Ингредиенты:
- филе кальмара 500 г
- креветки 300 г
- сыр (мягких сортов) 200 г
- яйца отварные 3 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- майонез 130 г
- огурцы свежие 2 шт
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.
Подавать салат в порционных пиалах.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.
Ингредиенты:
- креветки 350 г
- кальмары 500 г
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- яйца 2 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- рис отварной 400 г
- масло оливковое 70 г
- лимон (сок) 1 шт
- зелень
Приготовление:
Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.
Ингредиенты:
- ананас свежий 1 шт
- мидии вареные 100 г
- креветки вареные 200 г
- кальмары вареные 200 г
- огурец свежий 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ч. л.
- зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- кальмары 350 г
- креветки 200 г
- огурец свежий 2 шт
- брынза 100 г
- яйца перепелиные 10 шт
- салат листовой половина головки
Приготовление:
Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
Салат с креветками, кальмарами и рукколой - это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- креветки тигровые 20 шт
- кальмары 150 г
- руккола 70 г
- дубок 70 г
- помидоры черри 120 г
- авокадо 1 шт
- соевый соус 25 мл
- бальзамический уксус 30 мл
- лайм долька
- масло растительное 30 мл
- чеснок по вкусу
- микс салата
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами
Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.
Ингредиенты:
- кальмары 200 г
- креветки 150-200 г
- грибы 100-200 г
- яйца куриные 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза 2-3 ст. л.
- майонез или оливковое масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат
Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- креветки 50 г
- кальмары 150 г
- лосось 180 г
- микс салата (пекинская капуста, латук)
- перепелиные яйца 3 шт
- помидор 1 шт
- соль по вкусу
- соевый соус 50-80 г
- лимон 20 г
- мед 30 г
Приготовление:
Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.
Сервировка:
на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- кальмары 800 г
- креветки 200-300 г
- красная икра 100 г
- пангасиус (филе) 800 г
- крабовые палочки 400 г
- яйца отварные 8 шт
- огурцы 2 шт
- майонез
Приготовление:
Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.
Ингредиенты:
- креветки 400 г
- кальмары 200 г
- картофель 4 шт
- яйца 4 шт
- горошек консервированный 150 г
- майонез 150 г
- сок лимона 2 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень для декора
Приготовление:
Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
- спаржа зеленая 400 г
- зеленый салат 200 г
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт
- масло оливковое 6 ст. л.
- кайенский перец 5 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- креветки 300 г
- кальмары 400 г
- крабовые палочки 100 г
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца 2 шт
- сыр 100 г
- майонез для заправки
- сладкий перец 1 шт
- яблоко кислое 1 шт
Приготовление:
Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо
Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- креветки 150 г
- кальмары 250 г
- шампиньоны 200 г
- авокадо 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- винный уксус 2 ст. л.
- салат листовой 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.
www.salatyday.ru
Рецепты салатов с креветками и кальмарами
Салат «Морское чудо»Кальмары отварить в кипящей воде около 5 минут. Затем выложить и разделать на пласты. Нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить,...Потребуется: кальмары - 3-4 шт., шампиньоны - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., яйца - 2 шт., лук - 1 шт., сыр - 100 г, майонез - 250 г, креветки - 6-8 шт., помидор для оформления
Салат «Морской» с икройОтварить креветки, кальмары, гребешки варить 3-5 минут, иначе будут жесткими (без соли). Очистить креветки если мелкие резать не надо, а так я разрезаю попалам. Кальмары режу полосочками, гребешки тоже нарезаю полосками, крабовые палочки по ...Потребуется: гребешки - 3 шт., крабовые палочки - 1 упаковка, кальмары - 1 упаковка, креветки - 600 г, зеленый лук - 4-5 стрелок, икра красная, сметана, майонез, соль, паприка
Салат-коктейль «Морской»Кальмара нарежьте соломкой. Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления. Яйцо натрите на крупной терке. Уложите подготовленные продукты слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон...Потребуется: кальмары вареные - 100 г, креветки консервированные - 100 г, мидии консервированные - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, лимон - 30 г, оливки - 8 шт.
Суп «буайбес» ( из кальмаров, греВес одной порции 300 г Лук–порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубл...Потребуется: лук-порей - 200 г, морковь - 100 г, чеснок - 15 г, масло оливковое - 20 г, вино белое - 100 г, * Морской коктейль «Дары моря Сальмон»: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров - 1 упаковка (450 г), бульонные кубики - 4 шт.
Салат — закуска «Морское чудо&raqСоединить капусту, креветки (целенькие), кальмары, нарезанные соломкой, и маслины, нарезанные пополам. Заправить все оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и лимонным соком. НЕ СОЛИТЬ.Потребуется: капуста морская консервированная или капуста "Провансаль" - 100 г, креветки очищенные, вареные - 50-70 г, кальмары - 100 г, маслины - 6-8 шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ч. ложка, сок лимонный - несколько капель
СалатОтварить в подсоленной воде очищенные кальмары.Порезать их соломкой. Отварить креветки. Соединяем кальмары и креветки и заправляем икрой мойвы. Если консистенция салата не дает возможность его сформировать,то можно добавить майонез,либо еще икры мойвы.Потребуется: кальмары-1кг, креветки (очищенные) - 400 гр., икра мойвы - 1 банка
Салат с креветками, кальмарами и домашним майонезомКреветки отварить, очистить. Кальмары также очистить, порезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Яйца отварить. Домашний майонез: Желток комнатной температуры, соль, сахар, перец и горчицу растереть венчиком в миске. Добавить 1ст.ложку лимо...Потребуется: 2 крупных кальмара, 400г креветок, 2 свежих огурца, 2 яйца, Домашний майонез: 1 желток, 1ч.ложка горчицы, сок половинки лимона, 200мл оливкового масла, сахар, соль по вкусу
Салат SeefoodФиле рыбы нарезать небольшими кусочками, креветки и кальмары очистить и варить до готовности. Готовые морепродукты замариновать в лимонном соусе с добавлением соли, перца, орегано, чеснока и петрушки. Ингредиенты лимонного соуса взбивать на блендере 10 секунд. Подава...Потребуется: амур белый 30 г, креветки тигровые 30 г, кальмары 30 г, листья салата и салата Айсберг 10 г, лимон, грейпфрут, ---, Для маринада: чеснок 1 зубчик, петрушка 10 г, орегано по вкусу, соль с перцем по вкусу, ---, Для лимонного соуса: сок лимона 100 мл, масло ол...
Салат Морская звездаКреветки и кальмары отварить. Нарезать крабовые палочки, яйца, оливки, кальмары(соломкой), креветки очистить, сыр натереть на терке. Все перемешать, немного посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме морской звезды, сверху покрыть тонко нарезанной семг...Потребуется: 200 гр. крабовых палочек, 5 яиц, 200 гр. креветок, 150 гр. кальмаров, 150 гр. тв.сыра, 1 банка черных оливок, майонез
Салат «Царский»Креветки и кальмары отварить. Кальмары и крабовое мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Креветки нарезать, если крупные. Перемешать все с майонезом и выложить в салатник. Аккуратно разровнять и сверху выложить слой сыра. Сыр смазать май...Потребуется: 100-150 г красной икры, 150-200 г твердого сыра, 7 яиц, 500 г крабового мяса, 500 г очищенных креветок, 1 кг кальмаров, майонез, зелень (для украшения)
foto-receptik.ru