Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов. Салат с красной рыбой и икрой и картофелем


Салат с красной рыбой и картофеле – изысканные блюда

Разве что глухой еще не слышал о том, как полезна рыба. В ней невероятное количество полезных жиров и прочих, полезных для здоровья, компонентов. Она нужна и взрослым, и детям. Она вкусна в любом виде – копченая, вареная, жареная, запеченная, приготовленная на пару, засоленная. Давайте пробовать салат с рыбой горячего копчения и картофелем.

Салат с красной рыбой и картошкой

По сути, это пшеничная крупа, просто обработана другим способом. Если добавить к картофелю и рыбе еще какую-то крупу, то представьте, каким сытным будет это блюдо. А каким вкусным!

Что понадобится:

  • 340 грамм слабосоленой форели;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 130 грамм булгура;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 томата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 огурчика;
  • 60 грамм укропа;
  • 1 головка лука;
  • 2 авокадо;
  • 2 клубня картошки.

Сборка салата:

  1. Булгур залить водой, посолить добавить столовую ложку растительного масла  без запаха и убрать на газ.
  2. Довести до кипения, затем варить пятнадцать минут и готово.
  3. Крупу отставить с плиты, чтобы она остыла.
  4. Огурцы вымыть и порезать их кубиками.
  5. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  7. Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
  8. Томаты сполоснуть, разрезать каждый пополам.
  9. Вырезать плодоножку и с помощью ложки вытащить серединки. Это включает в себя и перепонки, и сок, и семена.
  10. Добавить огурцы, картофель и томаты к булгуру, дать немного соли, перемешать и убрать.
  11. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку проточной водой.
  12. Далее лук порезать маленькими кубиками и залить его уксусом.
  13. Оставить на десять минут, затем уксус слить.
  14. Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом.
  15. Форель измельчить кубиками, добавить к ней лук, укроп, перемешать и убрать. Оставить слайсы для украшения салата.
  16. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку.
  17. Затем порезать плоды тонкими пластинками и полить соком цитруса.
  18. Далее салат необходимо выложить в кулинарное кольцо, смазав его маслом изнутри.
  19. На дно выложить немного булгура, затем несколько долек авокадо, затем рыбку.
  20. Повторить слои, пока есть возможность это сделать, учитывая высоту кольца.
  21. Украсить блюдо слайсами рыбы.

Важно: лук нужно промывать проточной водой лишь для того, чтобы смыть сок, который выделяет луковица. Если его не смыть, он будет печь глаза во время измельчения.

Салат из семги слабосоленой с картофелем

Ох, это будет воистину морской салат с семгой и картошкой. Для любителей всего морского это, пожалуй, будет блюдом мечты. Оно очень богато различными ингредиентами, а заправлено довольно пряной заправкой.

Что понадобится:

  • 1 красный перчик;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 желтый перчик;
  • 3 грамма смеси перцев;
  • 2 огурчика;
  • 1 клубень картофеля;
  • 5 креветок;
  • 230 грамм слабосоленой семги;
  • 30 мл майонеза;
  • 170 грамм крабового мяса.

Салат с семгой и картофелем:

  1. Огурцы вымыть, срезать концы и порезать их небольшими кубиками.
  2. Оба перца сполоснуть, разрезать половинками и зачистить.
  3. Далее перцы порезать соломкой.
  4. Картофель вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  5. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  6. Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
  7. Семгу порезать кубиками.
  8. Мясо краба измельчить, порезав его небольшими кусочками.
  9. Соединить перцы, картошку, огурцы, крабовое мясо и семгу ( ее также можно использовать для украшения).
  10. Заправить майонезом, добавить специи.
  11. Креветки разморозить, если они заморожены и после этого промыть их. Если креветки свежие, их тоже рекомендуем промыть.
  12. Далее закипятить воду и когда она начнет бурлить, всыпать туда морепродукты и варить их не более четырех минут.
  13. Затем слить их, промыть проточной холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и дать им остыть.
  14. Далее их очистить от панцирей, голов и кишок. Украсить ими салат и подавать.

Совет: если вы размораживаете креветки, делайте это обязательно в сито/дуршлаге. Лишняя вода будет стекать, вместо того, чтобы снова впитаться в креветки. В ином случае, они станут водянистыми и невкусными.

Салат из горбуши и картофеля

Снова богатый картофельный салат, который понравится вам с первого взгляда. А с первого укуса вы сможете запросто свести свои рецепторы с ума, потому что это безумно вкусно. А им еще никогда не приходилось пробовать чего-то подобного.

Что понадобится:

  • 80 грамм слабосоленого лосося;
  • 50 грамм отварных макарон;
  • 5 мл масла подсолнечного;
  • 6 яиц перепелки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 томат;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 15 мл воды;
  • 5 мл горчицы;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 1 клубень картошки;
  • 5 веток укропа;
  • 80 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить его зелень.
  2. Яйца вымыть и залить водой в сотейнике.
  3. Далее убрать на плиту и варить в кипящей воде не более десяти минут.
  4. Готовые яйца переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать на четвертинки.
  5. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  7. Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
  8. Стручковую фасоль необходимо избавить от хвостиков.
  9. Закипятить воду, посолить ее и отварить в ней фасоль на протяжении семи минут.
  10. Далее сразу слить стручки и промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.
  11. Томаты вымыть, порезать его небольшими долькаи.
  12. Лосося порезать кубиками более крупного размера.
  13. В салатнике соединить яйца, картофель, фасоль, макароны, томаты, рыбу.
  14. Чеснок очистить и измельчить его удобным способом.
  15. В блендер выложить майонез, чеснок, воду, соевый соус, горчицу, масло и буквально сок одной дольки лимона.
  16. Взбить соус до однородности, заправить им салат.
  17. Салат перемешать, посыпать зеленью и подавать.

С красной икрой

Вы удивитесь вкусу этого салата, вы удивитесь его аромату. Украшение в виде красной икры не оставит салат незамеченным на праздничном столе и раскрасит повседневное меню. Простой в приготовление и удивительно вкусный, займет свое место в вашей копилке любимых рецептов.

Что понадобится:

  • 170 грамм слабосоленой горбуши;
  • 10 мл горчицы;
  • 3 грамма карри;
  • 40 грамм красной икры;
  • 3 картошки;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 томат;
  • 15 мл сока лимона;
  • 7 листов латука;
  • 105 мл оливкового масла;
  • 160 мл йогурта.

Как приготовить салат:

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать ее кубиками.
  2. Масло соединить с карри и вылить на сковороду, чтобы разогреть его.
  3. Далее всыпать картофель и обжарить его до готовности в желтеньком масле.
  4. Готовую картошку выложить на сухие салфетки.
  5. Рыбку порезать небольшими кубиками одинаковыми по размеру.
  6. Латук сполоснуть, обсушить и порвать его небольшими кусочками.
  7. Томат вымыть и порезать его кубиками.
  8. В салатнике соединить латук, томаты, картофель, рыбку.
  9. Соевый соус соединить с йогуртом, соком цитруса, горчицей и маслом.
  10. Все перемешать, добиться консистенции соуса.
  11. Залить салат заправкой, перемешать и обильно посыпать икрой.

Совет: чтобы салат был вкуснее, попробуйте приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

С авокадо

Филе семги, немного кукурузы, немного картофеля, пряные травы – и вы уже готовы отдать все за порцию такого салата.

Что понадобится:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 10 грамм пряных трав;
  • 1 авокадо;
  • 90 мл майонеза;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм салатных листьев;
  • 2 средних картофеля.

Последовательность действий:

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
  4. Семгу порезать малюсенькими кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и разрезать его пополам.
  6. Избавить плод от косточки, а мякоть порезать маленькими кубиками.
  7. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  8. Собрать все компоненты в салатнике, кроме зерен кукурузы, добавить майонез и все хорошо перемешать.
  9. Листья салата сполоснуть холодной водой, высушить. На блюдо выложить слой салатных листьев, далее сам салат и сверху украсить кукурузными зернами.

Салат из рыбы горячего копчения с картофелем – немного дороже обычного оливье или селедки под шубой. Но поверьте, вкусы, которые создают эти рыбные салаты из копченой рыбы с картофелем, обязательно нужно попробовать. Салаты с красной рыбой всегда будут особенными, ведь мало кто добавляет такой ингредиент в салат с консервированной горбушей и картошкой, учитывая его стоимость. Но иногда же можно? Мы очень настоятельно рекомендуем рыбные салаты.

receptysalatov.com

Салат с красной рыбой слоями / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями:

  1. Филе лосося слабосоленое 200 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска

Приготовление салата с красной рыбой слоями:

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.
Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.
Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.
Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.
Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

www.tvcook.ru

Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Салаты с рыбой - простые рецепты

admin

Салат с красной рыбой - вкуснейшее блюдо которое можно готовить каждый день или на праздники. Смотрите несколько простых, подробных рецептов. Готовь вкусно!

Не только вкусные, но и полезные и питательные получаются салаты с красной рыбой. Для их приготовления подойдет рыба любых видов: семга, форель, горбуша и так далее. А также по вашему вкусу вы можете использовать как соленую или малосольную рыбу, так и подкопченную или вареную.Предлагаю вам несколько простых салатов, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

Необходимые ингредиентов

Красная рыба200-250 г
Авокадо1 шт.
Листьев салата1 пучок
Мед1 ст. л.
Масло оливковое4-5 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Обычной или дижонская горчица1-1,5 ч. л.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Промываем листья салата и выкладываем на блюдо.
  2. С авокадо счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Кладем авокадо на салатные листья.
  3. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки и добавляем к авокадо. Этот салат можно сделать и с копченой красной рыбой.
  4. Смешиваем оливковое масло с медом. Добавляем горчицу и выдавливаем из половины лимона сок.
  5. Все вместе тщательно перемешиваем и при помощи ложки равномерно поливаем этой заправкой салат.

Видеорецепт приготовления салата из авокадо и красной рыбы

Смотрите на видео еще один вариант приготовления салата из авокадо и красной рыбы.Попробуйте приготовить тоже легкий и вкусный Салат с семгой.

Салат с красной рыбой и креветками

Необходимые ингредиентов

  • очищенных креветок – 100-150 г;
  • риса – 0,5 ст.;
  • маслин/оливок – 80-100 г;
  • красной рыбы – 150-200 г;
  • листьев салата – 1 пучок;
  • оливкового масла – 4-5 ст.л.;
  • сока лимонного – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Хорошо промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.
  2. Креветки слегка поджариваем на сковороде с маслом. Тоже остужаем.
  3. Смешиваем остывший рис с креветками.
  4. Рыбное филе режем тонкими пластинками.
  5. Сервировочное блюдо покрываем листьями салата.
  6. Выкладываем рис с креветками.
  7. Сверху кладем рыбные пластинки. Их можно свернуть трубочками или маленькими розочками.
  8. Смешиваем оливковое масло со свежевыжатым соком лимона.
  9. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Рецепт салата с красной рыбой, сыром и помидорами

Необходимые ингредиентов

  • красной рыбы – 250-300 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • помидор – 2-3 средние шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 3.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Кладем яйца в сотейник с кипящей водой и варим около 7-8 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и полностью остужаем.
  2. Остывшие яйца чистим и режем кубиком. Помидоры нарезаем некрупными кубиками.
  3. Точно также нарезаем рыбу.
  4. Сыр натираем крупной стороной терки.
  5. Дальше салат с малосольной красной рыбой можно сделать на одном блюде или разложить по порционным салатникам.
  6. Первым слоем кладем кусочки рыбы.
  7. Сверху выкладываем яйца и промазываем их майонезом.
  8. Далее кладем помидоры и еще немного майонеза.
  9. Сверху покрываем салат тертым сыром и украшаем веточкой свежей зелени.

В дополнении к этому салату можно приготовить Салат парус с чипсами.

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиентов

  • красной рыбы – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крабовых палочек – 1 небольшая пачка;
  • морковки – 1 шт.;
  • среднего картофеля – 3 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.

Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Картошку и морковку отвариваем до готовности и остужаем.
  2. Натираем по отдельности овощи на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой. Очищаем и тоже натираем крупной стороной терки.
  4. С крабовыми палочками поступаем так же, как и с яйцами – натираем крупной теркой. И смешиваем с яйцами.
  5. Зеленый лук промываем и не крупно нарезаем.
  6. Рыбу режем не толстыми полосками-брусочками.
  7. Теперь приступаем к сбору салата. Для этого берем либо одно блюдо либо порционные салатницы.
  8. Первым слоем кладем рыбу и смазываем майонезом.
  9. Следом морковный слой и майонез. Затем картофельный слой.
  10. Дальше кладем яйца с крабовыми палочками и опять смазываем.
  11. На этот слой кладем зеленый лук, а на него выкладываем рыбу.
  12. Наш салат полностью готов к подаче на стол.

Хорошей закуской для праздничного стола также будет Салат мимоза рецепт с сайрой.

Салат с красной рыбой и икрой

Необходимые ингредиентов

  • риса – 0,5 ст.;
  • красной рыбы – 100-150 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • красной икры – 100-140 г;
  • небольшая луковица;
  • листья салата;
  • майонез;
  • петрушка;
  • зеленый лук.

Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промытый рис отвариваем до готовности. Остужаем. Для этого салата больше подойдут длиннозернистые сорта риса.
  2. Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде. После этого очищаем и натираем на терке.
  3. Рыбу нарезаем кубиком.
  4. Лук очищаем и рубим мелкими кубиками.
  5. Перо зеленого лука и петрушку мелко режем.
  6. В глубокую посудину складываем все подготовленные ингредиенты: лук, яйца, рыбу, зелень и рис. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
  7. Сверху выкладываем красную икру и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления салата с красной рыбой и икрой

Еще один вариант приготовления такого салата смотрите на видео.Также красиво будет смотреться легкий и изысканный Салат с куриной печенью.

Салат с красной рыбой и рукколой

Необходимые ингредиентов

  • красной рыбы – 300-350 г;
  • рукколы – 70-80 г;
  • лимонного сока – 2 ст.л.;
  • меда –1 ст.л.;
  • дижонской горчицы –2 ч.л.;
  • оливкового масла – 4-5 ст.л.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.
  2. Рукколу промываем и добавляем к рыбе и капусте.
  3. Смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона. По желанию добавляем соль.
  4. Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем.

С рукколой можно приготовить Салат со шпротами.

Салат с красной рыбой, огурцом и рисом

Необходимые ингредиентов

  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • красной рыбы – 300-350 г;
  • риса – 0,5 ст.;
  • яиц – 2 шт.;
  • синего лука – 1 небольшая головка;
  • майонез.

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Несколько раз промываем рис и отвариваем его до готовности. При необходимости промываем и остужаем. Мне нравится готовить рис в пароварке. В ней он не пригорает и получается рассыпчатый.
  2. Отвариваем вкрутую яйца на протяжении 8 минут. Охлаждаем их в емкости с холодной водой.
  3. Яйца чистим и нарезаем соломкой.
  4. Таким же образом нарезаем вымытые огурцы.
  5. Рыбу режем кусочками. Этот салат делается из слабосоленой или подкопченной красной рыбы.
  6. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мне нравится когда лук в салатах немного маринованный. Для этого нужно смешать горячую воду 1:1 с уксусом и залить лук. Примерно через 25-30 минут сливаем жидкость, а лук используем дальше.
  7. Складываем в одну посудину рыбу, рис, яйца, огурцы и лук.
  8. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  9. Перекладываем салат в салатницу или на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем.

Рекомендую приготовить в качестве вкусной закуски Салат с говяжьей печенью.

Салат с отварной красной рыбой и картофелем

Необходимые ингредиентов

  • среднего картофеля – 3-4 шт.;
  • отварной красной рыбы – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • кукурузы – 1 небольшая банка;
  • майонез.

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.

Последовательность приготовления

  1. Картофель и яйца кладем в кастрюлю и отвариваем. Яйца необходимо вынуть раньше картофеля и поместить в холодную воду.
  2. Остывшие яйца и картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Хорошей помощницей для этого может послужить овощерезка.
  3. Такими же кубиками нарезаем огурцы.
  4. Рыбу режем средними кусочками.
  5. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  6. Складываем все продукты в глубокую емкость.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить в салат зеленый лук.

Также частым и любимым гостем на праздничном столе является Сельдь под шубой классический рецепт с фото.

Очень хочется узнать, какие салаты из красной рыбы готовите вы. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

www.svoimirykami.club

Салаты с красной рыбой, простые рецепты

Просмотры: 11 009

Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.

В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.

Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-290 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • по шепотке соли и перца;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.

Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.

В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.

Салат «Слоеный» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-300г;
  • сыр – 100-120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
  • яйца – 2шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.

Схема:

  • яйца с луком;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • морковь с сыром;
  • майонез;
  • аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.

Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.

По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.

Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви

Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 110-150г;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление

Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.

Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.

Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.

Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином

Ингредиенты:

  • красная рыба (копченая) – 250-300 г;
  • апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
  • картофель -2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).

Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.

Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.

Схема:

  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез;
  • апельсин;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез.

Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.

Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • красная рыба (копченая) – 200-250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • рис – 8-9 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.
  • майонез.

Приготовление

Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.

Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.

Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.

На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.

Важно: каждый слой пропитать майонезом.

После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.

Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120-150 г;
  • красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.

Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:

  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • яблоко;
  • майонез.

Яблоко придает салату очень нежный вкус.

Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.

zagotovochkj.ru


Смотрите также