Салат с креветками и кальмарами нептун. Салат нептун рецепт с кальмарами и красной икрой


Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Нептун–в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат, дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В его могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.

Морской салат Нептун по классическим рецептам с кальмарами и крабовыми палочками.

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кальмары—400 гр.
  • Рис—250 гр.
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо—200 гр.
  • Морская капуста—1 маленькая баночка.
  • Кукуруза консервированная—150 гр.
  • Майонез—200 гр.
  • Соль перец—по вкусу.
  • Креветки—150 гр.
  • Икра—100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса на 2 стакана воды и варить на медленном огне, до полного выкипания.

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3.Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца , чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмара под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что, от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку с внутри и снаружи, так мясо будет нежнее

Варим кальмаров в кастрюле, чтобы было много воды, подсаливаем её и когда она закипит забрасываем кальмаров, а когда снова закипит вытаскиваем их. Даём  им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики

5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и  вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами

6. Теперь берём нарезаем кальмаров и добавляем туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё  мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 37Публикации: 161Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Салат «Нептун» рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.

Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • креветки — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу;

 

Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово

 Как приготовить салат из морепродуктов

  1. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
  2. Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
  3. Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
  4. Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
  5. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  6. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
  8. Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.

 

 

 

 

 

 

 

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Салат нептун кальмарами

Салаты Просмотров: 224

Рецепт салата с куриной грудкой и грибами. Не знаете, что приготовить для перекуса? Приготовьте

Салаты Просмотров: 171

Салат шампиньоны ветчина яйцо — сытный и простой в приготовлении завтрак для всей семьи.

Салаты Просмотров: 198

Рецепт салата селедка с грибами. Закуска похожа на «Селедку под шубой» но только наоборот!

Салаты Просмотров: 200

Рецепт салата морковь с грибами. Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте это блюдо!

Салаты Просмотров: 460

Рецепт салата жареные грибы крабовые палочки. Очень простой и вкусный салат, попробуйте, рекомендую! Уверяю

Салаты Просмотров: 332

Салат грибы под шубой рецепт. Предлагаю простой слоёный салатик без майонеза! Уверяю Вас, салат

gotovimrecepty.ru

Салат "Нептун" для праздничного стола

Доброго времени суток, уважаемые друзья!

Дело движется к Новому году и каждой хозяйке уже давно пора задуматься, какими видами салатов украсить праздничный стол. Хочу предложить прекрасный вариант очень шикарного салата именно на этот праздник.

Сразу предупреждаю, что салат который мы будем готовить не из дешевых и на каждый день для нас простых людей 🙂 не подойдет, но если отталкивается от слов  «как Новый год встретишь, так его и проведешь», то пожалуй данный салат будет в самый раз для этого дня. Лично я, и наверное не только, в праздник нового года стараюсь не экономить, ведь такой день бывает не часто, поэтому стол должен быть соответственный. Вот именно для такого события предлагаю пару рецептов на мой взгляд очень яркого и невероятно вкусного салата «Нептун».

Данный салатик считается дорогим из — за того, что главные компоненты, которые входят в его состав являются морепродукты, а всем давно известно, что на сегодняшний день эти продукты не из дешевых. С каждым годом люди все больше и больше предпочитают блюда из этих продуктов, так как они являются очень полезными и достаточно хорошо насыщены различными витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Теперь давайте более подробно поговорим, как готовится салат «Нептун» и с помощью каких ингредиентов мы сможем добиться максимально изысканный и королевский вкус.

Итак, что нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Креветки — 350 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Кальмары 350 грамм;
  • Икра (красная) — 100 грамм.

 Процесс приготовления салатика «Нептун»

Как вы уже сами убедились, продукты для данного салата действительно дорогие и многие из них (например, красная икра), традиционно употребляют один раз в год, но уверяю вас не экономте, ведь вкус салата действительно стоящий.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению, сначала нам необходимо отварить яйца, для этого берем не очень большую кастрюлю, наливаем в нее воды, приблизительно полтора литра и ставим на плиту, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, посолим ее и положим в нее яйца, варить будем приблизительно шесть — восемь минут. Соль мы добавляем для того, чтобы в дальнейшем, когда мы будем чистить яйца, хорошо отделялась от белка скорлупа, насколько помогает соль и точно ли она помогает, я не знаю, но так говорят. Так вот когда наши яйца сварились, мы сливаем кипяток и заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Когда наши яйца немного остудились их можно чистить от скорлупы, далее вытаскиваем с них желток, так как для салата «Нептун» нужен только белок, нарезать его будем кубиками, примерно так же как на салат из мивины. Не вздумайте выбрасывать яичный желток, его можно отлично сочетать с каким — то другим блюдом.

Теперь нам необходимо отварить креветки, лично я предпочитаю креветки небольших размеров, можно даже сказать — маленькие, удобней тем, что их после того как они сварятся  не надо резать, а можно использовать в салате целиком. Если же у вас креветки больших размеров учтите, что их необходимо будет немного измельчить. Варить будем в подсоленной водичке, время готовности полностью зависит от размеров самого продукта.

Далее практически ту же самую процедуру мы проделываем с кальмарами, я использую кольца кальмара, поэтому перед тем как их варить я немного их измельчу. В процессе варки кальмаров, главное не переборщить и не переварить их, так как в последствии они могут стать на вкус как резина 🙂 .

Теперь, приступим к нарезке крабовых палочек, если они у вас в замороженном виде, их обязательно нужно разморозить. Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками).

Дальше все нарезанные и приготовленные нами продукты необходимо поместить в достаточно большую посуду, например салатницу и все хорошо перемешать.

Далее все предельно просто, можно сказать стандартно, добавляем майонез по вкусу, у меня это примерно две столовые ложки с горкой, и тщательно перемешиваем салат. Последним штрихом в салате будет красная икра, когда мы ее добавим, еще раз слегка перемешаем салатик и по вкусу посолим.

Все шикарное блюдо — салат «Нептун» готов, отличный вариант для вашего праздничного новогоднего стола, обязательно приготовьте, уверен, не пожалеете, ваши гости будут приятно удивлены.

Как вы уже догадались это еще не все, на самом деле рецептов приготовления этого легкого морского салата достаточно много, честно говоря, практически все хозяйки готовят его по-разному, но даже это не остановит меня рассказать еще один рецепт, на мой взгляд, он самый популярный.

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления по – настоящему вкусного салата для праздничного стола:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Свежие огурцы – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – для презентации.

Готовим салат «Нептун»

Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный как предыдущий.

Сначала мы отварим яйца, ложем яйца в кастрюлю с водой, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Варить яйца необходимо около десяти минут, этого времени будет достаточно, для того, чтобы яйца полностью приготовились. Как только яйца сварились, выключаем плиту, сливаем с кастрюли кипяток и заливаем яйца холодной водой, это мы делаем для быстрого охлаждения яиц.

Теперь отварим кальмары, в кипящую подсоленную воду опускаем кальмары, предварительно очистив их от шкурки. Варим их три минуты, ни больше, ни меньше.

Дальше нарежем крабовые палочки на достаточно мелкие кубики, примерно так же как мы это делали в предыдущем рецепте.

Когда кальмары отварились, мы их слегка охлаждаем и нарезаем мелкой соломкой.

Также как и крабовые палочки, кубиками, нарезаем яйца, по сравнению с прошлым рецептом, здесь яйца нарезаются вместе с желтком.

Следующее, что нам необходимо сделать – это помыть и очистить огурец, после чего натрем его на мелкой или средней терке.

Все подготовленные нами компоненты складываем  в одну посуду (салатницу).

Все хорошо перемешаем, посолим, добавим немного майонеза и снова хорошенько перемешиваем.

Все очень вкусный и легкий салат «Нептун» готов для употребления, на праздничный стол советую подавать его на листьях салата, такая презентация предаст нашему салату изысканности и красоты.

Дорогие друзья не забываете оставлять свои комментарии, всего вам хорошего!!!

Похожие рецепты

cookmen.ru

Салат с креветками и кальмарами нептун

Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

Видеорецепт Салат Нептун. Рекомендуем рецепты: Паста с кальмарами Пирог с рыбой из слоеного теста Салат с семгой и сухариками Роллы с рыбой Салат весенний вечер. Салат с креветками и листьями салата.

Далее их оставить для остывания и очищения. В той же воде, где варились креветки, приготовить кальмары. Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия

Как правильно и вкусно приготовить салат Нептун. 14.04.2018 12:00. Салат Нептун — это блюдо, где основная роль отведена морским жителям, то есть креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям и другой морской живности.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами. Креветки отвариваем 1-2 минуты.

Рецепт салата Нептун с креветками и кальмарами. Название говорит само за себя, Нептун — римский бог морей, поэтому наш салат состоит из самых популярных и распространенных морепродуктов.

Чтобы приготовить салат Нептун с креветками, вам понадобится: креветки (неочищенные) – 300 г кальмары (неочищенные) – 300 г крабовые палочки – 200 г яйца – 5 шт. красная икра – 130 г майонез.

Рецепт салата «Нептун» с кальмарами и красной икрой достаточно прост, но блюдо получается очень изысканным и вкусным. Итак, креветки кладем в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем ее по вкусу и отвариваем до готовности.

Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

salatli.ru


Смотрите также