Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы. Перепелиные яйца с красной икрой рецепт с фото
Перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой
В ресторане студент заказывает:- Дайте мне стакан воды и корку хлеба.Официант удивлённо:- И это все?- А, ладно, гулять так гулять! Кувшин воды и буханку хлеба!
Новогодний оригинальный рецепт
Европейское застолье разительно отличается от праздничных застольев хлебосольной России, зажиточной Украины, гостеприимного Востока. Если сказать короче, то традициям всего постсоветского пространства нерушимо свойственно в праздники выставлять на стол все самое вкусное в разнообразии качества и количества. Это подтверждается многочисленными пословицами: «что есть в печи, все на стол мечи» (рус.), «чем богаты, тем и рады» (рус.), «хлеб хлебу брат» (укр.), «хлеб-соль и разбойника смиряют» (армян.), «Кинь блином в друга, и у тебя будет все идти как по маслу» (рус.), «что пожалеешь для хорошего друга, впрок тебе не пойдет» (груз.). Отсюда и обычаи выставлять на праздничный стол много разнообразных блюд: и горячих, и холодных. В классическом европейском застолье самое большее, что вы найдете – это пару закусок, один, максимум, два салата (как правило, поданных до основного блюда) и какой-то вид горячего мясного и (или) рыбного блюда. Разительно отличается от нас, правда? А у нас новогодние застолья, например, славятся именно разнообразными салатами, сытными закусками и другими многочисленными изысками. Вашему вниманию одна из таких праздничных изюминок - перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой.
Ингредиенты:Перепелиные яйца – 20 -30 шт.Сыр твердый молочный, неострый – 180 -230 г,Красная лососевая икра – 130 г,Домашний майонез – до 100 г,Зелень, сладкий болгарский перец и помидорчики черри – для украшения блюда.
Отвариваем перепелиные яйца не больше четырех - пяти минут в кипящей воде (их нельзя переваривать, так как при этом уходит «особая сладость» перепелиных яиц). И хорошо охлаждаем в проточной холодной воде, тогда их легко будет почистить. Чистим и режим на половинки, аккуратно отделяя желток от белка. Желтки отдельно складываем в миску и туда же на мелкой терке трем сыр. Сыр обязательно должен быть молочным, не соленым и не острым, а нежным, сливочным. Растираем желтки с натертым сыром и добавляем до получения однородной массы майонез. И этой начинкой заполняем выложенные на блюда половинки белков. Солить ни белки, ни сыр с желтками не надо. Единственная соль в этом блюде – это соль в майонезе, ну и конечно, наличие соли в красной соленой икре, которую мы осторожно распределяем сверху начиненных яиц. Контраст основы с красной икрой – цель этого блюда. Поэтому вкус у этого блюда будет настолько оригинальным и праздничным, что его не сможет затмить никакое другое кушанье. Это действительно изюминка Вашего застолья. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Есть у нас традиции раз в году кормить гостей прошлогодней едой. Утром первого января.
Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками.
Главный ингредиент любого рецепта - это желание порадовать
своих близких, родных, друзей и вкусно накормить.
Comments:
Дальше... > |
www.482ua.com
Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола
Красивые и оригинальные рецепты для праздничного стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?
Содержание:
Польза икры и ее презентабельный внешний вид
Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.
Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.
Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.
Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.
Блюда для праздничного стола с икрой
Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.
Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.
Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные блюда из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.
Икру также добавляют в разнообразные салаты, например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.
Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни
Чтобы приготовить яйца с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.
Ингредиенты:
5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)2 ст.л. майонеза5 ч.л. красной икры
Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.3. На майонез сверху выложить икру.
Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.
Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.
В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.
Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.
Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":
edanonstop.com
Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы
Для приготовления блюда нужны перепелиные яйца, помидоры черри, зелень, майонез, соль и перец, икра мойвы (я беру на развес в магазине, без добавок, но можно взять закрытую в промышленные банки). Для подачи нужен салат.
Шаг 2Отварите перепелиные яйца в воде около 5 минут. За это время они успеют приготовиться, но край желтка ещё не станет синим. Важно не переварить яйца.
Шаг 3Очистите каждое яичко аккуратно, не повредив белок. Каждое яичко разрежьте пополам.
Шаг 4Закуску можно формировать порционно или на общем блюде. Покажу оба варианта. Итак, на большую тарелку выкладываем промытые листья салата. Листья лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать оставшуюся воду.
Из яиц аккуратно вынуть желток. Не повредите белок. Желток помещаем в миску. Добавляем соль, перец, майонеза чуток совсем. Перемешиваем всё до однородности вилкой.
Шаг 6Икра очень нежная. Её нужно добавить и 1 раз перемешать так, чтоб икринки не полопались.
Шаг 7Каждую половинку перепелиного яйца наполните полученным кремом.
Шаг 8Половинки яиц уложите на ковер из салатных листьев.
Шаг 9На каждое яйцо выложить по 1/4 помидора черри. В каждую порцию воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово.
Шаг 10Как я уже описывала выше, блюдо можно подать порционно. Вот один из вариантов. Вы можете придумать свой. Я, в китайскую ложку, выложила кусочек салатного листа, добавила половинку наполненного яйца. Готово.
webspoon.ru