Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы. Перепелиные яйца с красной икрой рецепт с фото


Перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой

- забавный анекдот про бедного студента вместо эпиграфа:

В ресторане студент заказывает:- Дайте мне стакан воды и корку хлеба.Официант удивлённо:- И это все?- А, ладно, гулять так гулять! Кувшин воды и буханку хлеба!

 

Новогодний оригинальный рецепт

Европейское застолье разительно отличается от праздничных застольев хлебосольной России, зажиточной Украины, гостеприимного Востока. Если сказать короче, то традициям всего постсоветского пространства нерушимо свойственно в праздники выставлять на стол все самое вкусное в разнообразии качества и количества. Это подтверждается многочисленными пословицами: «что есть в печи, все на стол мечи» (рус.), «чем богаты, тем и рады» (рус.), «хлеб хлебу брат» (укр.), «хлеб-соль и разбойника смиряют» (армян.), «Кинь блином в друга, и у тебя будет все идти как по маслу» (рус.), «что пожалеешь для хорошего друга, впрок тебе не пойдет» (груз.). Отсюда и обычаи выставлять на праздничный стол много разнообразных блюд: и горячих, и холодных. В классическом европейском застолье самое большее, что вы найдете – это пару закусок, один, максимум, два салата (как правило, поданных до основного блюда) и какой-то вид горячего мясного и (или) рыбного блюда. Разительно отличается от нас, правда? А у нас новогодние застолья, например, славятся именно разнообразными салатами, сытными закусками и другими многочисленными изысками. Вашему вниманию одна из таких праздничных изюминок - перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой.

Ингредиенты:Перепелиные яйца – 20 -30 шт.Сыр твердый молочный, неострый – 180 -230 г,Красная лососевая икра – 130 г,Домашний майонез – до 100 г,Зелень, сладкий болгарский перец и помидорчики черри – для украшения блюда.

Отвариваем перепелиные яйца не больше четырех - пяти минут в кипящей воде (их нельзя переваривать, так как при этом уходит «особая сладость» перепелиных яиц). И хорошо охлаждаем в проточной холодной воде, тогда их легко будет почистить. Чистим и режим на половинки, аккуратно отделяя желток от белка. Желтки отдельно складываем в миску и туда же на мелкой терке трем сыр. Сыр обязательно должен быть молочным, не соленым и не острым, а нежным, сливочным. Растираем желтки с натертым сыром и добавляем до получения однородной массы майонез. И этой начинкой заполняем выложенные на блюда половинки белков. Солить ни белки, ни сыр с желтками не надо. Единственная соль в этом блюде – это соль в майонезе, ну и конечно, наличие соли в красной соленой икре, которую мы осторожно распределяем сверху начиненных яиц. Контраст основы с красной икрой – цель этого блюда. Поэтому вкус у этого блюда будет настолько оригинальным и праздничным, что его не сможет затмить никакое другое кушанье. Это действительно изюминка Вашего застолья. Приятного аппетита и праздничного настроения!

- короткий новогодний анекдот про традицию вместо эпилога:

Есть у нас традиции раз в году кормить гостей прошлогодней едой. Утром первого января.

 

Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками.

Главный ингредиент любого рецепта - это желание порадовать

своих близких, родных, друзей и вкусно накормить.

Comments:

< ...Назад Дальше... >
 

www.482ua.com

Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола

Красивые и оригинальные рецепты для праздничного стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?

Содержание:

Польза икры и ее презентабельный внешний вид

Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.

Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.

Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины  A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.

Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.

Блюда для праздничного стола с икрой

Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.

Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.

Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные блюда из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.

Икру также добавляют в разнообразные салаты, например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.

Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни

Чтобы приготовить яйца с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.

Ингредиенты:

5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)2 ст.л. майонеза5 ч.л. красной икры

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.3. На майонез сверху выложить икру.

Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.

Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.

В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.

Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.

Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":

edanonstop.com

Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Шаг 1

Для приготовления блюда нужны перепелиные яйца, помидоры черри, зелень, майонез, соль и перец, икра мойвы (я беру на развес в магазине, без добавок, но можно взять закрытую в промышленные банки). Для подачи нужен салат.

Шаг 2

Отварите перепелиные яйца в воде около 5 минут. За это время они успеют приготовиться, но край желтка ещё не станет синим. Важно не переварить яйца.

Шаг 3

Очистите каждое яичко аккуратно, не повредив белок. Каждое яичко разрежьте пополам.

Шаг 4

Закуску можно формировать порционно или на общем блюде. Покажу оба варианта. Итак, на большую тарелку выкладываем промытые листья салата. Листья лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать оставшуюся воду.

Шаг 5

Из яиц аккуратно вынуть желток. Не повредите белок. Желток помещаем в миску. Добавляем соль, перец, майонеза чуток совсем. Перемешиваем всё до однородности вилкой.

Шаг 6

Икра очень нежная. Её нужно добавить и 1 раз перемешать так, чтоб икринки не полопались.

Шаг 7

Каждую половинку перепелиного яйца наполните полученным кремом.

Шаг 8

Половинки яиц уложите на ковер из салатных листьев.

Шаг 9

На каждое яйцо выложить по 1/4 помидора черри. В каждую порцию воткнуть веточку петрушки. Блюдо готово.

Шаг 10

Как я уже описывала выше, блюдо можно подать порционно. Вот один из вариантов. Вы можете придумать свой. Я, в китайскую ложку, выложила кусочек салатного листа, добавила половинку наполненного яйца. Готово.

webspoon.ru


Смотрите также