Оливье по-японски с красной икрой и креветками. Оливье с икрой красной


Салат оливье по-японски с красной икрой и креветками

Салат оливье по-японски стал для нас открытием. Необычный яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с  красной икрой придают ему пикантности и оригинальности. Он невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его на Новый год!

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 400 г
  • красная икра — 4 ст. ложки
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек — 250 г
  • соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • сырое яйцо -1 шт.
  • соль -1 ч.ложка
  • оливковое масло -150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложка
  • васаби -1 ч. ложка
  • чеснок  — 1 зубчик
  • сахар

Как готовить салат оливье по-японски?

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками. 

Креветки добавьте целиком.

Добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. 

Как готовить соус?

Перед тем как делать домашний майонез, нужно пастеризовать яйцо. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд (не больше). За это время оно не успеет свариться, а вот бактерии погибнут.

Затем разбейте яйцо в блендер, добавьте васаби, сахар и соль.

Добавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы.Чтобы соус не расслоился, масло вливайте тонкой струйкой.

Когда домашний майонез будет готов, соедините салат с соусом добавьте красную икру.

Икру можно добавить в салат в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны с соусом – это позволит сохранить ее целостность.

edaifigura.ru

Рецепт салата Оливье с красной рыбой и икрой

«Оливье» – салат с очень длинной и интересной историей. И в процессе этой истории он неоднократно менялся и трансформировался. Менялся и способ его подачи, менялись и продукты, из которых его готовили. Изначально порезанный и разложенный на блюде, он был жестоко перемешан с поданным к нему соусом майонезом посетителями ресторана, в котором его придумал знаменитый повар Люсьен Оливье. Потом, после революции, исчезли из продажи рябчики и каперсы, корнишоны и оливковое масло, но народ уже так привык к «Оливье», что заменил недостающие продукты на то, что было в продаже. Рябчиков на докторскую колбасу, каперсы и корнишоны на зеленый горошек и соленые огурцы, майонез «Провансаль» на простой майонез или сметану, так появился салат «Столичный», который много лет царствовал практически на всех праздничных столах Советского Союза. Сейчас снова не проблема купить корнишоны и каперсы, а при желании и рябчиков добыть можно, но это будет путь назад. А можно сделать еще один шаг вперед и сделать еще один вариант салата «Оливье», только рыбный. Получится очень вкусно, празднично, красиво и необычно, словно новое рождение старого и доброго, хорошо всем известного «Оливье».

Категория: салат.

Состав:

  • 400 г картофеля
  • 10 перепелиных яиц
  • 100 г красной копченой рыбы
  • 3-4 малосольных средних огурца
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г домашнего майонеза
  • 100 г сметаны
  • пару веточек свежего укропа
  • 2-3 ст. л. красной икры для подачи
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель отварите в мундире заранее. Слейте воду и остудите картофель. Яйца отварите в течение 10 минут после закипания и остудите в холодной воде. Почистите картофель и яйца. Зеленый горошек отварите и остудите. Для этого вскипятите 1 л воды, всыпьте туда горошек и доведите до кипения. Воду аккуратно слейте, а горошек остудите при комнатной температуре. Картофель нарежьте кубиками 1х1 см.
  2. Перепелиные яйца нарежьте половинками и добавьте к нарезанной картошке.
  3. Красную рыбу тоже нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте к картошке и яйцам.
  4. Добавьте остуженный зеленый горошек в салат.
  5. Мелко порежьте малосольные огурцы и свежий укроп в салат.
  6. Добавьте домашний майонез и сметану и все хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Разложите салат Оливье с красной рыбой в порционные стаканчики для индивидуальной подачи и украсьте их икрой и веточкой укропа, будет очень симпатично. Такие стаканчики с салатом Оливье отлично будут смотреться на праздничном столе. Совет: вы можете посолить красную икру самостоятельно.
  8. Или просто положите салат в салатник и тоже украсьте его красной икрой и укропом. А вот ещё один вариант салата оливье с креветками и каперсами. Тоже не совсем привычное сочетание, но вкусное. Пробуйте на здоровье!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Салат Оливье с красной рыбой

Когда привычные закуски приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуем разнообразить состав различными ингредиентами. Сегодня мы расскажем, как приготовить оливье с красной рыбой, чтобы салат получился необыкновенно вкусным и аппетитным. Несколько проверенных рецептов с разными продуктами позволят сделать традиционное блюдо без ущерба для кошелька, останется лишь выбрать тот, что подойдет именно вам!

Для начала приготовим всеми любимый салат по самому простому рецепту с минимумом продуктов.

к содержанию ↑

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Чтобы приготовить этот салат заранее поставим вариться 3-4 средние картофелины и 1 морковь в мундире. Вместе с овощами можно поставить и 3 яйца.

Когда овощи будут готовы — проверяем мякоть зубочисткой или вилкой, сливаем воду и даем остыть. Затем чистим и мелко режем кубиками. Также ножом режем сваренные вкрутую яйца. Вилкой измельчать их не стоит, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

Соединяем все в кастрюльке или салатнице.

  • 200 г любой соленой красной рыбы — семги, форели или горбуши режем соломкой или небольшими кусочками.
  • Один, если он большой, или пару маленьких свежих огурцов моем, насухо вытираем и режем кубиками.
  • Открываем небольшую баночку зеленого горошка — нам понадобится 150 г, сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.
  • Все подсаливаем, но немного, помним, что рыба сама по себе достаточно соленая, добавляем по желанию рубленый свежий зеленый лук или щепотку молотого черного перца.
  • Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Подаем салат охлажденным, разложив на порции, и украсив каждую веточкой петрушки.

Тем, кто любит не только красную рыбу, но и икру, придется по душе следующий рецепт.

к содержанию ↑

Оливье с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Чтобы приготовить этот салат запасемся заранее стандартной баночкой красной икры.

  1. Сварим яйца, картофель и морковь. Все остужаем, чистим и режем ножом.
  2. Яйца и овощи соединяем в салатнице.
  3. Режем к ним слабосоленую семги или форель (горбуша может быть грубоватой), добавляем 1 рубленый свежий огурец, выкладываем содержимое без жидкости одной 150 г баночки с зеленым горошком. Все заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Солить пока не будем, так как теперь пришла очередь красной икры. Добавляем 3 ст.л. в салат, остальное сохраняем для украшения.

Снова мешаем, пробуем на соль, но вряд ли она понадобится, так как рыба и икра сами по себе обладают достаточно концентрированным вкусом.

Готовый салат перекладываем в чистую салатницу или раскладываем порционно. Украшаем икрой и свежими листиками петрушки. Охлаждаем и через 15-20 минут подаем.

Очень интересный и нежный вкус получается у салата, приготовленного по следующему рецепту.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оливье с красной рыбой и кукурузой

  • Отвариваем по 3 шт. яиц и картофеля, и 1 морковь. Все чистим и режим, как обычно на салат.
  • 1 свежий огурец режем ломтиками, а 1 соленый или маринованный мелкими кубиками.
  • 300 г малосольной семги шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Чистим 1 репчатую луковицу весом в 40-50 г и рубим ее маленькими кусочками.
  • Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем через сито и выкладываем в салат.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем 4-5 ст.л. зерен.
  • Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Готовый салат охлаждаем в холодильнике под пленкой и через полчаса подаем.

Так как в рецепте есть лук, от перца или других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус.

к содержанию ↑

Оливье с запеченной красной рыбой

В этом рецепте нам понадобится свежая красная рыба. Особенно хорошо вкус остальных ингредиентов дополнит горбуша. Ее нужно запечь заранее, чтобы она успела полностью остыть.

  1. Выкладываем 300 г филе красной рыбы на фольгу, сбрызгиваем маслом, перчим, солим и ставим на 20-25 минут запекаться. Готовую охлаждаем.
  2. Тем временем отвариваем 3 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Чистим их и мелко рубим ножом.
  3. Запеченную рыбу также нарезаем сначала на ломтики, затем на кубики. Отправляем к яйцам и овощам.
  4. Горошек открываем и выкладываем в салат 4 ст.л.
  5. ½ зеленого крупного яблока рубим на кубики или трем на крупной терке. Перемешиваем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом или смесью горчицы, несладкого йогурта и яблочного уксуса.
  6. Салат слегка подсаливаем, приправляем душистым перцем и снова мешаем.

Даем настояться в холодильнике с полчаса и подаем.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Оливье с красной рыбой и креветками

Позаботимся заранее о том, чтобы отварить 200 г креветок. Выкладываем их в подсоленную кипящую воду и держим их там не более 5 минут. Затем вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

  • Отвариваем 3-4 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Все также остужаем, чистим и мелко рубим.
  • С креветок снимаем панцирь и отправляем к остальным продуктам.
  • 250 г копченой горбуши или семги мелко шинкуем. Лучше, если рыбка будет горячего копчения, так салат получится более сытным.
  • На свой выбор используем консервированный горошек или кукурузу — нам понадобится 4 ст.л.
  • Если есть желание, добавляем в салат несколько порезанных перышек зеленого лука.
  • Заправляем майонезом, немного подсаливаем и украшаем веточками петрушки.

Готовый салат охлаждаем.

Как видите, приготовить оливье с красной рыбой получиться у любого кулинара, а количество и разнообразие рецептов позволят выбрать тот, что придется по вкусу именно вам! Пробуйте, друзья, экспериментируйте с креветками, икрой и прочими ингредиентами для необычного салата и наслаждайтесь аппетитными блюдами!

tvoi-povarenok.ru

Салат оливье "Императорский" с камчатскими крабами и красной икрой

Сейчас у liligorina проходит блиц-флешмоб "Такой разный оливье", рецепт салата оливье я послала туда.Сейчас у silverina1 проходит ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2 , рецепт салата оливье я послала и туда тоже.

Все мы, кто жил и рос в эпоху Советского союза, привыкли к определенному составу салата оливье, завсегдатая праздничного стола, в котором использовалась в виде белковой составляющей - вареная колбаса, ну, или отварная или запеченная куриная грудка, или говядина. Меня дома родители привлекали к подготовке праздничных застолий с 10 лет, так что мой стаж приготовления этого легендарного изделия кулинарии исчисляется несколькими десятилетиями.

Конечно, наш советский оливье настящим салатом оливье не был, то есть в нем не было рябчиков и раковых шеек.

Из истории салата

Автором рецепта является французский кулинар Люсьен Оливье (Оливье, Люсьен (1838—1883) — повар, создатель рецепта салата оливье). При жизни повар хранил рецепт приготовления салата в секрете, а после его смерти история происхождения салата обросла загадками. Повара в 1904 году попытались восстановить ингредиенты подлинного творения от Люсьена Оливье. Паюсная икра, рябчики, телячий язык, раки отварные, соя кабуль, свежий огурец, листья салата, пикули, каперсы и отварные яйца объединились в одном блюде. Но гурманам, которым посчастливилось отведать произведение самого французского повара, такое воспроизведение салата пришлось не по вкусу. По их словам, он сильно отличался от оригинального.Новая жизнь оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом доме из этих очень простых составляющих, мало напоминавших оригинал.

На тарелке половинная порция ингредиентов:

Но сейчас, в наше время гастрономического изобилия, это блюдо можно сделать более изысканным и таким образом очень праздничным и ярким, рецепт этого поста - доказательство тому.

Мы использовали для нашего салата камчатских крабов и красную икру, получилось очень вкусно, всем понравилось. Автор идеи этого салата шеф-повар Михаил Кощеев.

А майонез мы использовали домашний и постный, очень "Здоровый".

Также особенностью этого варианта салата является повышенное количество белков за счет крабов, яиц, икры. То есть этот салат хотя и праздничный вариант, но совершенное фитнес-питание, а также при подборе указанных в списке ингредиентов такой салат может быть "Здоровое питание".

КБЖУ на 100 гр (салат, заправленный майонезом) 86 Ккал,БЖУ: 4,9 гр; 4,6 гр; 6,3 гр.КБЖУ порции (220 гр) 190 Ккал,БЖУ: 10,9 гр; 10,1 гр; 13,1 гр.

В порции такого салата не так много калорий, всего 190 Ккал, это благодаря низкокалорийным крабам и такому же домашнему майонезу на основе сыра Тофу.

КБЖУ на 100 гр (майонез) 342 Ккал,БЖУ: 3,6 гр; 34,0 гр; 5,2 гр.КБЖУ порции (20 гр в одной порции салата) 68 Ккал,БЖУ: 0,7 гр; 6,8 гр; 1,1 гр.

Ингредиенты (8-10 порций):

- 320 гр картофель отварной- 320 гр морковь отварная- 440 гр яйца – 8 шт., я взяла 3 желтка и 10 белков (для снижения количества холестерина и калорий)- 320 гр огурцы квашеные бочковые- 160 гр крабы камчатские или раковые шейки (у меня замороженное мясо клешней краба, в более бюджетном варианте можно заменить его на креветки, из расчета, что после очищения и размораживания остается только 40% веса крупных креветок, а мелких - всего-то 20%; самые экологичные - мелкие креветки, так как они дикие, а не продукт аквакультуры)- 200 гр горошек консервированный, я взяла замороженный (в консервированном содержатся вредные консерванты!)- 100 гр репчатый лук (мой ингредиент, идеально, если это будет лук шалот, у шеф-повара этого ингредиента нет, можно не добавлять)- 200 гр майонез домашний- 100 гр икра красная- 40 гр зеленый лук (только зеленая часть, я взяла меньше)- соль по вкусу (по желанию)- 60 гр, сок одного лимона (это мой ингредиент)Суммарно: 2200 гр

Количество порций 8-10 весом 275 -220 гр.

Ингредиенты для домашнего постного майонеза:

- 75 гр оливковое масло Extra Virgin- 100 гр сыр Рикотта или соевый сыр Тофу (в постном и безглютеновом варианте)- 10 гр, 1 ч. л. сахара- 5 гр, 0,5 ч. л. соли- 1 ст. л., 15 гр горчица острая столовая (лучше сделать домашнюю из горчичного порошка, лимонного сока или яблочного уксуса и оливкового масла)- 30 гр, сок 1/2 лимона- 15 гр, 1 ст. л. соевый соус (я заменила на огуречный рассол ввиду его большей экологичности, в безглютеновом варианте тоже взять рассол)- щепотка черного перца- 1 зубчик чеснока (именно к этому варианту салата чеснок лучше не добавлять)Суммарно: 250 гр

Салат, заправленный постным вариантом майонеза, соответствует питанию "Глютен фри".

Для приготовления майонеза нам потребуется миксер с чашей с горизонтальным ножом.

Приготовление

1. Приготовить домашний майонез.

Порубить мелко зубчик чеснока.В чашу миксера сложить сыр, масло, сок лимона, перец, соль, сахар, горчицу, чеснок.

Тщательно пробить блендером до полной однородности и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного еще дополнительно загустел.

2. Морковь, картофель отварить в мундире и остудить.

Яйца отварить, остудить в холодной воде, предварительно оббив о твердую поверхность скорлупу и после остужения почистить.

Замороженный горошек проварить 2-3 минуты в кипятке, остудить в миске с холодной водой со льдом или снегом. Слить на сите, обсушить на бумажном полотенце.

Если у квашеных огурцов плотная кожица - почистить их.

3. Картофель, морковь почистить; в том числе квашеные огурцы, яйца порезать некрупным кубиком, если добавляем репчатый лук - режем его очень мелким кубиком. Сложить все в большую миску, добавить зеленый горошек, полить соком лимона, майонезом, посыпать солью перемешать.

Выложить горкой на красивую тарелку.

4. Крабов разморозить, из каждой клеши выташить хорду с торца пальцами, положить на 1 минуту в кипяток мясо клешней, остудить, обсушить на бумажном полотенце, порезать каждую клешню на 3 части поперек, разломать пальцами на кусочки.

Выложить крабов и красную икру сверху на горку салата.

Посыпать сверху зеленым порубленным луком.

Вкус салата, за счет присутствия крабов, получается нежным, в тоже время от майонеза, лимонного сока и небольшого количества лука есть приятная вкусовая остринка.

Можно ли заменить мясо натурального краба на крабовые палочки? На практике - да, но я это делать не советую, так как вы не узнаете настоящую прелесть вкуса салата с крабами, ведь вкус крабовых палочек - это просто усредненный вкус рыбы (именно из рыбы палочки и приготавливаются). К тому же крабовые палочки содержат массу вредных для здоровья добавок, таких как: красители, влагоудерживающие агенты, консерванты, антиокислители, стабилизаторы, усилители вкуса. Даже на российском телевидении можно встретить передачи, в которых диетологи призывают отказаться от этого продукта, как от особовредного. Например, про это говорил профессор Ишевский на спутниковом телеканале "ЕДА" в передаче цикла "Что едим, профессор?" Как я уже упомянула, в бюджетном варианте салата лучше вместо крабов использовать мелкие креветки.

P. S. В порции салата (220 гр) 75 мг холестерина от желтков и 11,2 от крабов, 31 мг от красной икры (в 100 гр красной икры 310 мг холестерина), то есть всего 117 мг холестерина на порцию, дневная норма холестерина - не более 250 мг.

P. P. S. Мясо краба содержит 70 мг холестерина на 100 гр, а, например, креветки - 160 мг, это при почти одинаковом содержании белка в том и другом морепродукте, 18% (у мяса говядины белка 19%).Из этого примера видно, насколько полезнее включать в рацион крабов, чем креветок.

Это другой вариант сервировки на другой тарелке этого же салата:

Все ингредиенты салата:

Отваренный зеленый горошек охлаждается в снегу для сохранения цвета:

Ингредидиенты порезаны:

Овощные ингредиенты и яйца перемешаны:

___________________________________

В ноябре-декабре-январе вышли другие рецепты блюд к праздничному Новогоднему или Рождественскому столу в двух наших блогах:

Два салата со свеклой для праздника

Два салата с рыбой (один из них-селедка под шубой), а также домашний майонез двух видов

Приготовьте к Новому Году или Рождеству - закуска "Печеночный торт"

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Рождественская индейка, фаршированная орехами и черносливом

Рождественская курица, фаршированная блинчиками с брокколи

Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

Два блюда из грудок птицы

Приготовьте к Новому Году или Рождеству - большую рыбу целиком (нерку) по Гордону Рамзи

Кекс Рождественский "Брауни" 2018 год

Сладенькое, но невредное - кексы с шоколадом

Гурьевская каша - отличный вариант десерта на Рождество

Торт трехслойный с клубникой и гранатом

Штоллен на белой спельте и закваске, 2018 год

Слабоалкогольные напитки на праздник

____________________________________

О полезных свойствах мяса краба можно прочитать в конце поста здесь.

Другой вариант приготовления домашнего постного майонеза можно посмотреть здесь, это второй рецепт поста по ссылке.

kulinarium.livejournal.com

Салаты оливье с лососем, креветками и раковыми шейками

1.Овощи помыть, завернуть в фольгу и запечь. Оказалось, если запекать овощи, то получается гораздо вкуснее, весь сок остается внутри запечатанным.

2.Проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна совершенно свободно проходить насквозь. Тогда вытащить, развернуть фольгу и оставить остывать.

С соленым лососем и икрой тобико

1.Для этого рецепта нужно нарезать все ингредиенты самым мелким кубиком, каким возможно. Укроп оборвать со стеблей и мелко порубить. Лук-чавес нарезать.

2.Все, кроме икры, перемешать.

3.Двумя ложками сформировать что-то вроде суши из оливье и украсить икрой тобико.

Посыпать луком-чавесом.

С раковыми шейками и красной икрой

1.Сварить перепелиные яйца. Как только вода закипит, вытащить,  они уже готовы. Из-за размера им надо совсем мало времени.

2.Рассол от раковых шеек слить. Если у вас нашлись только креветки, почистить их и пожарить не больше минуты на небольшом количестве растительного масла.

3.Тем временем стручки гороха мелко нарубить. Овощи нарезать кубиком.

4.Раковые шейки или креветки порезать и перемешать со всем остальным, кроме икры. Ее лучше положить сверху, так эффектнее.

Салат оливье с раковыми шейками и красной икрой украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат Оливье с икрой и раковыми шейками

Салат Оливье с икрой и раковыми шейками

Салат Оливье прочно вошел в русскую кухню, став неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола. А встречу Нового года без этого салата многие наши соотечественники себе просто не представляют. Привычный нам Оливье делается и отварного картофеля, яиц, маринованных огурчиков, консервированного зеленого горошка и вареной колбасы. Заправляется это все магазинным майонезом. Однако мало кто знает, о том, как появился этот салат и что изначально входило в его состав.

Салат Оливье был придуман в середине XIX века знаменитым французским поваром Люсьеном Оливье. В 60-х годах того столетия он открыл ресторан «Эрмитаж» в центре Москвы, в котором и подавали этот изысканный салат. Только тогда он содержал совершенно иные продукты. В него входили мясо рябчиков, отварной телячий язык, паюсная икра, каперсы, отварной картофель, свежие огурцы, раковые шейки и лососевая икра. Все это было заправлено специальным прованским соусом, выполненным на основе оливкового масла, яичных желтков, винного уксуса и дижонской горчицы. Это блюдо было настолько изысканным и вкусным, что его популярность дошла и до наших дней. Однако в советское время салат Оливье претерпел значительные изменения, которые были связаны с тем, что большую часть продуктов было совершенно невозможно достать.

В наши дни приготовить истинный салат Оливье по-прежнему довольно сложно из-за дороговизны его компонентов, а также из-за сложности процесса его приготовления. С ним могут справиться только профессиональные повара в дорогих ресторанах. В домашних условиях можно приготовить салат Оливье с раковыми шейками и икрой, который будет походить по вкусу на кулинарное произведение, созданное Люсьеном Оливье. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности салата Оливье с икрой и раковыми шейками, а также поделимся проверенным рецептом его вкусного приготовления.

Пищевая ценность салата Оливье с икрой и раковыми шейками

Пищевая ценность салата Оливье с икрой и раковым шейками составляет 250 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным и сытным. Людям, которые следят за своим весом, его можно употреблять только в первой половине дня и в умеренных количествах.

В состав этого салата входит множество продуктов, содержащих большое количество животного белка. Это говяжий язык, отварные яйца, раковые шейки, красная икра и куриное филе. Все эти продукты богаты легкоусвояемым животным белком, который является основным «строительным материалом» клеток. Он обеспечивает нормальное функционирование всего организма, прекрасно насыщает и дает много энергии. Для расщепления белковой пищи организму нужны жиры, которые он получает из пищи или берет из подкожных запасов. Продукты, богатые белком, стимулируют здоровое похудение и применяются для диетического питания. Кроме того, раковые шейки и красная икра содержат множество полезных веществ, витаминов, минералов и положительно влияют на потенцию и либидо.

Очень важно готовить салат Оливье не с покупным майонезом, а приготовить его в домашних условиях. Для этого салата он должен быть на основе рафинированного оливкового масла и яичных желтков, с добавлением лимонного сока и горчицы. Соус для салата должен иметь пряный, немного острый и кисловатый вкус, именно таким соусом заправлял свой салат знаменитый Люсьен Оливье. К тому же оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые восстанавливают нормальный липидный обмен и стимулируют постепенное сжигание жировых отложений под кожей.

Так как это блюдо содержит довольно много калорий и жиров, его нужно употреблять в небольших количествах и стараться делать это на завтрак или обед. Этот салат заменяет полноценный прием пищи, потому что содержит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Людям, которые следят за своим весом и ведут здоровый образ жизни, его лучше употреблять как самостоятельное праздничное блюдо.

Рецепт салата Оливье с икрой и раковыми шейками

Для приготовления салата Оливье с икрой и раковыми шейками вам понадобится:

  • Перепелиные яйца 4 шт.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Консервированные или отварные раковые шейки 150 гр.;
  • Икра красная 3 ст. л.;
  • Говяжий язык 300 гр.;
  • Куриное филе 200 гр.;
  • Картофель 4 шт.;
  • Каперсы 2 ст. л.;
  • Свежие огурцы 4 шт.;
  • Домашний майонез «Провансаль» 200 гр.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень укропа и розмарина по пару веточек.
  1. Говяжий язык помойте и отварите до готовности.
  2. Нарежьте его мелкими кубиками и положите в миску.
  3. Картофель помойте и отварите в мундирах. Когда картофель остынет, почистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Отварите куриное филе до готовности и нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Свежие огурцы помойте и также нарежьте мелкими кубиками.
  6. Куриные яйца отварите на протяжении 10 минут, остудите, почистите и порежьте небольшими кубиками.
  7. Смешайте в миске все порезанные ингредиенты, добавьте к ним каперсы, две столовые ложки красной икры, раковые шейки, соль и молотый черный перец по вкусу, а также домашний майонез. Все тщательно перемешайте.
  8. Красиво выложите салат на блюдо и украсьте его зеленью укропа и розмарина. Отварные перепелиные яйца разрежьте вдоль пополам и выложите на них оставшуюся красную икру. Украсьте ими салат Оливье и подавайте к столу. Салат Оливье с икрой и раковыми шейками готов! Он имеет очень изысканный, тонкий и нежный вкус с пикантными нотками, который достигается благодаря идеальному сочетанию продуктов и соуса.

Приятного аппетита!

Филатова Анна, диетолог

wowdiets.ru

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты разных салатов оливье с семгой: классического и с икрой, креветками, оливками

2017-10-31 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.7

907

Числопросмотров

907

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

136

(Ккал)

136 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический оливье с семгой

В классическом рецепте используется малосольная семга и овощи. Этот салат максимально приближен к оригиналу с колбасой или мясом. Он вполне может его заменить на новогоднем столе, порадует оригинальным вкусом и яркостью. Огурцы для салата используются только свежие.

Ингредиенты

  • 380 г картофеля;
  • 350 г малосольной семги;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 130 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 г моркови;
  • 300 г консервированного горошка.

Пошаговый рецепт классического оливье с семгой

Шаг 1:

Морковь с картофелем вымыть, сложить в одну кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Остудить овощи, нарезать маленькими кубиками, переложить в большую миску, в которой удобно будет перемешивать оливье.

Шаг 2:

Отварить яйца. Желательно сразу залить холодной водой, чтобы скорлупа хорошо снималась. После полного остывания очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в салат.

Шаг 3:

Срезать кончики у свежих огурцов, покрошить такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, отправить к ним.

Шаг 4:

Слить с горошка воду, переложить в салат. Сразу же добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 5:

Семгу освободить от шкурки и косточек, если они попадаются. Нарезать кубиками, добавить в оливье.

Шаг 6:

Заправить салат майонезом. Соль и перец добавить по вкусу после размешивания.

Считается, что кусочки продуктов для салата оливье должны иметь размер горошины. Но в данном случае можно пренебречь этим правилом, особенно относительно семги. Лучше нарезать рыбу чуть крупнее, чтобы она не терялась в общей массе.

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с семгой

В этом рецепте картофель для салата будет готовиться очень простым и быстрым способом на сковородке, но с маленьким секретом. Общее время приготовления салата уменьшится минимум в два раза. Также можно готовить морковь, но в этом рецепте она не используется.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 250 г семги;
  • 4 яйца;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • 120 мл майонеза.

Как быстро приготовить оливье с семгой

Шаг 1:

Очистить сырые картофелины. Выложить на доску и сразу нарезать кубиками для салата. Переложить овощ на сковородку, разровнять слой и добавить столько воды, чтобы она едва покрыла картошку. Поставить на плиту, накрыть, проварить несколько минут, регулярно проверяя готовность. Если картофель с высоким содержанием крахмала, то кубики будут готовы уже через 4-5 минут. Слить овощ в дуршлаг, пусть остывает.

Шаг 2:

Отварить и нарезать кубиками яйца.

Шаг 3:

Порубить мелко половину луковицу. Лучше использовать сладкие салатные сорта. Либо после нарезки обдать овощ кипятком, поместив в дуршлаг.

Шаг 4:

Нарезать огурцы, пересыпать. Добавить зеленый горошек.

Шаг 5:

В самую последнюю очередь выложить в оливье нарезанную семгу и сразу добавить соус. Перемешать салат с майонезом. Если нужно, то присолить и добавить для аромата черный перец.

Этот способ варки овоща очень хороший и удобный, но важно регулярно проверять готовность картошки. Если она перекипит лишнюю минуту, кусочки могут развалиться, салат получится не очень красивый.

Вариант 3: Оливье с семгой и икрой «По-новому»

Конечно, в идеальном варианте для оливье с семгой используется натуральная красная икра. Но можно ее заменить удешевленными аналогами. Этот салат особенно красиво смотрится в порционной подаче. Можно использовать мелкие вазочки или широкие стаканы из прозрачного стекла.

Ингредиенты

  • 300 г семги;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 банки горошка;
  • 1 огурец свежий;
  • 1 огурец маринованный;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 лимона;
  • 4 картофелины;
  • зелень петрушки, специи;
  • 100 г красной икры.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить картошку и яйца. Продукты остудить, нарезать мелкими кубиками не более половины сантиметра. Переложить в миску.

Шаг 2:

Нарезать кубиками малосольную семгу. Выложить в другую миску, посыпать черным перцем. Выдавить сверху сок из половины лимона, перемешать. Оставить рыбу минут на десять, пусть пропитается.

Шаг 3:

Нарезать один свежий и один маринованный огурец, сразу переложить к картошке с яйцами. Выложить половину банки консервированного горошка, предварительно слить всю жидкость.

Шаг 4:

Очистить сладкую луковицу, нарезать маленькими кусочками. Порубить несколько веточек петрушки и добавить в салат.

Шаг 5:

Выложить семгу, которую ранее замариновали в лимонном соке, добавить красную икру с майонезом.

Шаг 6:

Размешать салат, попробовать на соль, переложить на красивое блюдо или по порциям, подавать к столу сразу.

Если салат будет подаваться порционно, то лучше икру не добавлять в общую массу, а использовать для украшения. Можно просто посыпать блюдо сверху или выложить на кусочке огурца, наполнить икрой половинку яйца.

Вариант 4: Оливье с семгой и креветками от Джимми Оливера

Рецепт шикарного оливье от очень популярного кулинара Джимми Оливера. Этот человек точно знает толк в сочетании продуктов. Креветки для оливье можно взять самые мелкие, крупные экземпляры здесь необязательны. Предварительно отваривать ничего не нужно. Если моллюски замороженные, то оставить на несколько часов в холодильнике, там они медленно оттают без ущерба для вкуса. Используется свежий или консервированный ананас, можно готовить без него.

Ингредиенты

  • 300 г семги;
  • 400 г горошка;
  • 150 г креветок;
  • 200 г моркови;
  • 200 г ананаса;
  • 5 яиц;
  • 200 г соленого огурца;
  • 400 г картофеля;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварить картошку с морковкой. Можно это сделать заранее, остудить, очистить, нарезать кубиками. Все это же самое сделать с яйцами.

Шаг 2:

Закинуть креветки в горячую и подсоленную воду, отварить ровно две минуты и сразу вынуть. Если моллюсков передержать, то они станут резиновые, испортится вкус.

Шаг 3:

Нарезать соленые огурчики мелкими кусочками, переложить к картошке с яйцами. Добавить зеленый горошек.

Шаг 4:

Нарезать консервированный ананас также мелко, засыпать в общую массу. Выложить майонез, размешать.

Шаг 5:

Семгу резать крупнее, чем остальные продукты. Чтобы красная рыба выделилась на общем фоне, можно сделать полоски или брусочки. Добавить в салат, размешать повторно.

Шаг 6:

Присолить оливье по вкусу, переложить в большую тарелку. Сверху раскидать остуженных креветок. Можно украсить зеленью.

Оливье можно легко превратить в слоеный салат, выкладывая ингредиенты на большое блюдо. В этом случае украшением может послужить сама семга или креветки. Остальные слои можно выкладывать в любой последовательности, начиная с отварного картофеля.

Вариант 5: Средиземноморский салат оливье с семгой и маслинами

Вариант необычного оливье с очень интересным вкусовым сочетанием. Кроме слабосоленой семги и маслин, дополнительно для соуса понадобится авокадо. Важно выбирать спелый и мягкий фрукт, который легко разотрется вилкой или ложкой до состояния соуса.

Ингредиенты

  • 200 г семги;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 0,5 лимона;
  • 20 маслин;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 ст. л. горошка;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать отварной картофель и приготовленные вкрутую яйца стандартными для оливье кусочками. Пересыпать ингредиенты в миску. Добавить к овощам зеленый горошек.

Шаг 2:

Нарезать филе семги средними кусочками, полить соком из половинки лимона, размешать. Переложить на картофель, но пока не размешивать, пусть рыба промаринуется.

Шаг 3:

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, выскрести мякоть в миску. Помять вилкой до однородности, добавить майонез, присолить и растереть. Можно в соус насыпать немного измельченной цедры и черного перца.

Шаг 4:

Нарезать свежие огурцы мелкими кусочками, добавить в салат. Половину маслин, то есть десяток, нарезать произвольными кусочками, можно кружками. Высыпать в средиземноморский салат оливье.

Шаг 5:

Выложить приготовленный соус из авокадо с майонезом, тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить еще соль на свой вкус.

Шаг 6:

Переложить оливье в салатник. Оставшиеся маслины нарезать половинками, украсить сверху. Также для декора можно положить несколько кусочков слабосоленой семги, свернутых рулетиком, имитирующим розочку.

Салаты с красной рыбой не самые дешевые. Если хочется снизить стоимость оливье, то можно частично заменить семгу дешевой горбушей или сделать это полностью. Это тоже вид красной рыбы, она такая же полезная, но более сухая. В сочетании с жирными майонезными соусами и овощами это будет не сильно заметно, в любом случае на выходе получится ароматный и вкусный салат.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также