Роллы с икрой красной в домашних условиях. Ролл с красной икрой


Роллы с красной икрой в домашних условиях

На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.

Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:
  • 2 листа Нори
  • 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби
Специальное оборудование:
  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
  1. Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
  2. Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
  3. Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
  4. После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
  6. Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
  7. На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
  8. Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
  9. Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
  10. Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
  11. Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.

Приятного аппетита!

источник: attuale.ru

Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить роллы с икрой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 3 ст.л.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Икра красная — 6 ч.л.
  • Огурец — 100 г
  • Васаби — на кончике ножа

Информация

Закуска

Порций —

Время приготовления —

20 минЯпонская кухня

Роллы с икрой: как приготовить

Приготовить рис так, как указано на упаковке. Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, сверху положить лист нори шершавой стороной к верху. На лист нори разложить рис так, как показано на фото. Огурец нарезать небольшими брусочками примерно 1 см в диаметре. Промазать середину небольшим количеством васаби, выложить огурец. Сформировать ролл, придавая форму при помощи бамбукового коврика. Разрежьте ролл острым и смоченным в воде ножем на 6-8 равных частей. Распределить икру, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

источник: pojrem.ru

first-mama.ru

Роллы с икрой красной в домашних условиях

На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.

Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:
  • 2 листа Нори
  • 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби
Специальное оборудование:
  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
  1. Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
  2. Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
  3. Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
  4. После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
  6. Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
  7. На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
  8. Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
  9. Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
  10. Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
  11. Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.

Приятного аппетита!

источник: attuale.ru

Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить роллы с икрой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 3 ст.л.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Икра красная — 6 ч.л.
  • Огурец — 100 г
  • Васаби — на кончике ножа

Информация

Закуска

Порций —

Время приготовления —

20 минЯпонская кухня

Роллы с икрой: как приготовить

Приготовить рис так, как указано на упаковке. Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, сверху положить лист нори шершавой стороной к верху. На лист нори разложить рис так, как показано на фото. Огурец нарезать небольшими брусочками примерно 1 см в диаметре. Промазать середину небольшим количеством васаби, выложить огурец. Сформировать ролл, придавая форму при помощи бамбукового коврика. Разрежьте ролл острым и смоченным в воде ножем на 6-8 равных частей. Распределить икру, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

источник: pojrem.ru

first-mama.ru

Ролл с красной икрой "Самурай"

Впереди прекрасный праздник настоящих мужчин: 23 февраля, и каждая спутница защитника отечества в этот день захочет порадовать своего героя. Поэтому, я с радостью делюсь рецептом, который доставит море удовольствия нашим любимым мужчинам: ролл с красной икрой «Самурай».

Делается он не сложно, да и довольно быстро, а на вкус просто превосходный.

Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления ролла:

— рис — 200 г— рисовый уксус — 20 г— крабовые палочки — 1 пачка— морской салат — 1 банка— майонез — 50г— водоросли нори — 1 лист— имбирь маринованный — 100 г— соевый соус (используется при подаче на стол)

Время приготовления: 40 минут.Сложность приготовления: средняя.

Ход работы:

Для начала отвариваем рис до готовности (не забываем посолить его). Когда рис готов, сливаем воду и добавляем в него рисовый уксус (это важно сделать пока рис еще горячий). Все хорошенечко перемешиваем и оставляем рис остывать.

Берем коврик для приготовления роллов и оборачиваем его пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы частички продуктов не забивались между прутиками).

Далее на коврик укладываем лист водорослей нори. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху край  2 см.

Крабовые палочки разрезаем пополам (горизонтально). Рис посередине смазываем майонезом и на него укладываем крабовые палочки.

Далее вдоль крабовых палочек выкладываем морской салат.

Теперь нам необходимо закрутить ролл. Для этого с помощью нашего коврика мы подгибаем внутрь нижний край, так чтобы была закрыта начинка, и хорошо придавливаем пальчиками (главное не перестараться, а то начинка вылезет с краев).

Оставшийся край водорослей нори аккуратно смачиваем водой (пальчиками).

Далее до конца закручиваем наш ролл и формируем с помощью коврика из него треугольник.

Ролл разрезаем на кусочки примерно сантиметра по 3 (если сделаете кусочки толще их не удобно будет есть). Кусочки выкладываем на тарелку по кругу, так чтобы получился цветочек.

Теперь займемся украшением. Берем маринованный имбирь и выкладываем его в линию так, чтобы пластинки заходили друг на друга.

Далее аккуратно скручиваем из него розу и выкладываем в центр нашего блюда.

Вот и все, наше угощение для героев готово. Подавать вместе с соевым соусом.

Приятного вам аппетита и веселого праздника!

luybimyeretsepty.ru

👌 Ролл с красной икрой Самурай, рецепты с фото

Впереди прекрасный праздник настоящих мужчин: 23 февраля, и каждая спутница защитника отечества в этот день захочет порадовать своего героя. Поэтому, я с радостью делюсь рецептом, который доставит море удовольствия нашим любимым мужчинам: ролл с красной икрой «Самурай». Делается он не сложно, да и довольно быстро, а на вкус просто превосходный.

Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления ролла:

ролл с красной икрой

Время приготовления: 40 минут. Сложность приготовления: средняя.

Ход работы:

Для начала отвариваем рис до готовности (не забываем посолить его). Когда рис готов, сливаем воду и добавляем в него рисовый уксус (это важно сделать пока рис еще горячий). Все хорошенечко перемешиваем и оставляем рис остывать.

ролл с красной икрой

Берем коврик для приготовления роллов и оборачиваем его пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы частички продуктов не забивались между прутиками).

ролл с красной икрой

Далее на коврик укладываем лист водорослей нори. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху край  2 см.

ролл с красной икрой

Крабовые палочки разрезаем пополам (горизонтально). Рис посередине смазываем майонезом и на него укладываем крабовые палочки.

ролл с красной икрой

Далее вдоль крабовых палочек выкладываем морской салат.

ролл с красной икрой

Теперь нам необходимо закрутить ролл. Для этого с помощью нашего коврика мы подгибаем внутрь нижний край, так чтобы была закрыта начинка, и хорошо придавливаем пальчиками (главное не перестараться, а то начинка вылезет с краев).

ролл с красной икрой

Оставшийся край водорослей нори аккуратно смачиваем водой (пальчиками).

ролл с красной икрой

Далее до конца закручиваем наш ролл и формируем с помощью коврика из него треугольник.

ролл с красной икрой

Ролл разрезаем на кусочки примерно сантиметра по 3 (если сделаете кусочки толще их не удобно будет есть). Кусочки выкладываем на тарелку по кругу, так чтобы получился цветочек.

ролл с красной икрой

Теперь займемся украшением. Берем маринованный имбирь и выкладываем его в линию так, чтобы пластинки заходили друг на друга.

ролл с красной икрой

Далее аккуратно скручиваем из него розу и выкладываем в центр нашего блюда.

ролл с красной икрой

Вот и все, наше угощение для героев готово. Подавать вместе с соевым соусом.

ролл с красной икрой

Приятного вам аппетита и веселого праздника!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также