Роллы с икрой красной в домашних условиях. Ролл с красной икрой
Роллы с красной икрой в домашних условиях
На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.
Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 листа Нори
- 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Специальное оборудование:
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
- Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
- Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
- Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
- После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
- Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
- На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
- Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
- Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
- Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
Приятного аппетита!
источник: attuale.ru
Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить роллы с икрой в домашних условиях.
Ингредиенты
- Рис для суши — 3 ст.л.
- Лист нори — 1 шт.
- Икра красная — 6 ч.л.
- Огурец — 100 г
- Васаби — на кончике ножа
Информация
Закуска
Порций —
Время приготовления —
20 минЯпонская кухня
Роллы с икрой: как приготовить
Приготовить рис так, как указано на упаковке. Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, сверху положить лист нори шершавой стороной к верху. На лист нори разложить рис так, как показано на фото. Огурец нарезать небольшими брусочками примерно 1 см в диаметре. Промазать середину небольшим количеством васаби, выложить огурец. Сформировать ролл, придавая форму при помощи бамбукового коврика. Разрежьте ролл острым и смоченным в воде ножем на 6-8 равных частей. Распределить икру, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
источник: pojrem.ru
first-mama.ru
Роллы с икрой красной в домашних условиях
На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.
Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 листа Нори
- 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Специальное оборудование:
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
- Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
- Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
- Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
- После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
- Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
- На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
- Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
- Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
- Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
- Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.
Приятного аппетита!
источник: attuale.ru
Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить роллы с икрой в домашних условиях.
Ингредиенты
- Рис для суши — 3 ст.л.
- Лист нори — 1 шт.
- Икра красная — 6 ч.л.
- Огурец — 100 г
- Васаби — на кончике ножа
Информация
Закуска
Порций —
Время приготовления —
20 минЯпонская кухня
Роллы с икрой: как приготовить
Приготовить рис так, как указано на упаковке. Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, сверху положить лист нори шершавой стороной к верху. На лист нори разложить рис так, как показано на фото. Огурец нарезать небольшими брусочками примерно 1 см в диаметре. Промазать середину небольшим количеством васаби, выложить огурец. Сформировать ролл, придавая форму при помощи бамбукового коврика. Разрежьте ролл острым и смоченным в воде ножем на 6-8 равных частей. Распределить икру, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
источник: pojrem.ru
first-mama.ru
Ролл с красной икрой "Самурай"
Впереди прекрасный праздник настоящих мужчин: 23 февраля, и каждая спутница защитника отечества в этот день захочет порадовать своего героя. Поэтому, я с радостью делюсь рецептом, который доставит море удовольствия нашим любимым мужчинам: ролл с красной икрой «Самурай».
Делается он не сложно, да и довольно быстро, а на вкус просто превосходный.Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления ролла:
— рис — 200 г— рисовый уксус — 20 г— крабовые палочки — 1 пачка— морской салат — 1 банка— майонез — 50г— водоросли нори — 1 лист— имбирь маринованный — 100 г— соевый соус (используется при подаче на стол)
Время приготовления: 40 минут.Сложность приготовления: средняя.
Ход работы:
Для начала отвариваем рис до готовности (не забываем посолить его). Когда рис готов, сливаем воду и добавляем в него рисовый уксус (это важно сделать пока рис еще горячий). Все хорошенечко перемешиваем и оставляем рис остывать.
Берем коврик для приготовления роллов и оборачиваем его пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы частички продуктов не забивались между прутиками).
Далее на коврик укладываем лист водорослей нори. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху край 2 см.
Крабовые палочки разрезаем пополам (горизонтально). Рис посередине смазываем майонезом и на него укладываем крабовые палочки.
Далее вдоль крабовых палочек выкладываем морской салат.
Теперь нам необходимо закрутить ролл. Для этого с помощью нашего коврика мы подгибаем внутрь нижний край, так чтобы была закрыта начинка, и хорошо придавливаем пальчиками (главное не перестараться, а то начинка вылезет с краев).
Оставшийся край водорослей нори аккуратно смачиваем водой (пальчиками).
Далее до конца закручиваем наш ролл и формируем с помощью коврика из него треугольник.
Ролл разрезаем на кусочки примерно сантиметра по 3 (если сделаете кусочки толще их не удобно будет есть). Кусочки выкладываем на тарелку по кругу, так чтобы получился цветочек.
Теперь займемся украшением. Берем маринованный имбирь и выкладываем его в линию так, чтобы пластинки заходили друг на друга.
Далее аккуратно скручиваем из него розу и выкладываем в центр нашего блюда.
Вот и все, наше угощение для героев готово. Подавать вместе с соевым соусом.
Приятного вам аппетита и веселого праздника!
luybimyeretsepty.ru
👌 Ролл с красной икрой Самурай, рецепты с фото
Впереди прекрасный праздник настоящих мужчин: 23 февраля, и каждая спутница защитника отечества в этот день захочет порадовать своего героя. Поэтому, я с радостью делюсь рецептом, который доставит море удовольствия нашим любимым мужчинам: ролл с красной икрой «Самурай». Делается он не сложно, да и довольно быстро, а на вкус просто превосходный.
Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления ролла:
Время приготовления: 40 минут. Сложность приготовления: средняя.
Ход работы:
Для начала отвариваем рис до готовности (не забываем посолить его). Когда рис готов, сливаем воду и добавляем в него рисовый уксус (это важно сделать пока рис еще горячий). Все хорошенечко перемешиваем и оставляем рис остывать.
Берем коврик для приготовления роллов и оборачиваем его пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы частички продуктов не забивались между прутиками).
Далее на коврик укладываем лист водорослей нори. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху край 2 см.
Крабовые палочки разрезаем пополам (горизонтально). Рис посередине смазываем майонезом и на него укладываем крабовые палочки.
Далее вдоль крабовых палочек выкладываем морской салат.
Теперь нам необходимо закрутить ролл. Для этого с помощью нашего коврика мы подгибаем внутрь нижний край, так чтобы была закрыта начинка, и хорошо придавливаем пальчиками (главное не перестараться, а то начинка вылезет с краев).
Оставшийся край водорослей нори аккуратно смачиваем водой (пальчиками).
Далее до конца закручиваем наш ролл и формируем с помощью коврика из него треугольник.
Ролл разрезаем на кусочки примерно сантиметра по 3 (если сделаете кусочки толще их не удобно будет есть). Кусочки выкладываем на тарелку по кругу, так чтобы получился цветочек.
Теперь займемся украшением. Берем маринованный имбирь и выкладываем его в линию так, чтобы пластинки заходили друг на друга.
Далее аккуратно скручиваем из него розу и выкладываем в центр нашего блюда.
Вот и все, наше угощение для героев готово. Подавать вместе с соевым соусом.
Приятного вам аппетита и веселого праздника!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru