Начинка для тарталеток с икрой и авокадо. Авокадо с красной икрой


авокадо с икрой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)
Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм
Укроп-5-6 веточек
Тимьян-2 веточки
Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-немножечко
Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл
Авокадо-3 спелых
Сок одного лимона
Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм
Желатин-3 пластинки
Соль
Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку
Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм
Красная икра-1 баночка (100 грамм)
А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт
Показать все (17)

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо: рецепт с фото

 

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках.

Очень важно для этой закуски в тарталетках выбрать спелое авокадо с яркой мякотью. Но в супермаркете во внутрь в авокадо не заглянешь, а если выбирать мягкое авокадо на ощупь, то можно попасть на переспевшие плоды с коричневой мякотью внутри. Поэтому я рекомендую для рецепта выбирать твердые плоды авокадо с яркой зеленой кожицей (ну чтобы уже наверняка), а как превратить мякоть авокадо в нежнейшее пюре я расскажу вам дальше.

Надеюсь, я вас убедила приготовить тарталетки с авокадо и красной икрой? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам во всех подробностях расскажу и покажу, как сделать тарталетки с икрой и авокадо, а вы потом со мной поделитесь своими впечатлениями. Договорились?

Ингредиенты:

  • 75 гр. красной икры
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • петрушка
  • огурец

Как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо:

Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.

Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.

Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.

Благодаря лимонному соку  наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.

Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.

Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.

На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.

Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.

В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо. Надеюсь, рецепт вам понравится! С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту.

home-restaurant.ru

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой

748 просмотров

Рецепты бутербродов разнообразны и определить, какой вариант вкуснее или готовится быстрее очень сложно, нужно пробовать каждый.

Блюдо, принятое считать закуской, многим заменяет полноценный завтрак или ланч, так как готовится угощение быстро, из подручных ингредиентов и его удобно кушать, даже на ходу.

Как сделать бутерброд?

 Бутерброд стал неотъемлемой частью почти любой трапезы в каждом доме. Их подают просто к чаю, дополняю обед, вместо простого кусочка хлеба или подают в качестве аперитива на торжественном застолье.

Многие любители вкусно покушать, часто не заморачиваются в приготовлении этого блюда, но оригинальные бутерброды требуют определенной подготовки ингредиентов.

  1. Хлеб часто поджаривают на сковороде или под грилем, так закуска получится более ароматной и хрустящей.
  2. Бутерброды с черным хлебом хорошо сочетаются с соленой рыбой, шпротами и печеночным паштетом.
  3. Рецепты фуршетных бутербродов предполагают использование вместо хлеба маленьких корзинок, которые называют канапе. Их часто наполняют икрой, разнообразными салатными смесями.
Горячие бутерброды на скорую руку

Наибольшей популярностью пользуются горячие бутерброды в духовке. Готовить их действительно просто, наполнение можно определить исходя из личных предпочтений, а главным компонентом должен быть сыр.

В качестве основы можно взять кусочек белого хлеба или булочку для гамбургера, что предпочтительнее. Колбаса тоже может быть любая: вареная, сыровяленая и просто порезанная сарделька.

Ингредиенты:

  • булочка с кунжутом;
  • масло фермерское – 20 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пополам разрежьте булочку, смажьте срез маслом.
  2. Пластинки сыра разложите на хлеб, положите на противень в горячую духовку.
  3. Запекайте 5 минут.
Бутерброды с колбасой

Самые быстрые бутерброды – с колбасой. Можно ограничиться ломтем хлеба и кусочком ветчины, но это скучно и слишком просто.

Рецепты таких бутербродов очень универсальны и их можно наполнять всевозможными компонентами, подогревать в духовке или СВЧ печи.

Используйте тостовый сыр – он лучше плавится и имеет приятный сливочный вкус. Не лишними будут помидоры и пикантный соус, вроде горчицы.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • колбаса – 2 кусочка;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • сыр тостовый – 2 пластинки.

Приготовление

  1. Подрумяньте хлеб на гриле.
  2. Смажьте каждый кусочек горчицей, сверху положите колбасу, следом помидор, накройте сыром.
  3. Прогрейте в СВЧ 2 минуты.
Бутерброды со шпротами — рецепт

Вкусные бутерброды можно приготовить в два счета. Хватит баночки рыбы, черного хлеба, масла и огурцов свежих.

Такая закуска эффектно смотрится на торжественном столе и первой съедается. Хлеб можно слегка подрумянить до хруста и смазать долькой чеснока, но это не обязательно, ведь шпроты имеют насыщенный самодостаточный вкус.

Ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • багет ржаной;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло фермерское.

Приготовление

  1. Кусочки хлеба слегка подрумяньте, охладите.
  2. Смажьте ломтики маслом, сверху распределите по одной рыбешке и кружочку огурца.
  3. Эти закусочные бутерброды подаются сразу.
Бутерброды с яйцом

Можно приготовить простые бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее и оригинальнее получится закуска с яйцом-пашот!

Собирается угощение быстро и съедается сразу, ведь в результате получается очень вкусным и сытным, идеально подходящим для завтрака. Дополнить состав можно тостовым сыром, свежим огурцом и украсить оливками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тостовый – 2 пластинки;
  • оливки – 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

  1. На хлеб положите по пластинке сыра и отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Сварите яйцо пашот. В подсоленной воде сделайте водоворот, в центр влейте аккуратно яйцо, через 2 минуты достаньте шумовкой.
  3. На бутерброд с расплавленным сыром выложите яйцо, рядом положите половинки оливок, украсьте листиком петрушки.
Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с икрой часто готовят для фуршета и используют в качестве основы маленькие корзинки – тарталетки.

Для более насыщенного вкуса внутрь можно положить ложку сливочного сыра с зеленью, получится очень необычно. Подобные рецепты бутербродов всегда уместны на торжестве, ведь выглядят они эффектно.

Ингредиенты:

  • икра лососевая – 200 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • тарталетки – 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порубите укроп и смешайте с филадельфией.
  2. Наполните корзинки сырной массой, сверху распределите по ложке икры.
Бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо очень актуальны и вариантов их приготовления очень много. Можно порезать плоды слайсами, приправить специями и разложить на тосты.

Но паста из авокадо для бутербродов будет куда уместнее и вкуснее, чем простой хлеб с зелеными кусочками. Готовится эта заправка быстро и храниться может в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый базилик – 2 веточки;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль крупная, кумин, сушеный кайенский перец;
  • ржаной багет;
  • слабосоленая семга.

Приготовление

  1. В ступке разомните чеснок, базилик, кумин, перец и соль.
  2. Пюрируйте мякоть авокадо, смешайте с пряной смесью, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Тонкие кусочки багета подрумяньте под грилем, разложите пасту и сверху положите кусочек рыбы.
Бутерброды с паштетом

Самые легкие бутерброды – это когда ничего не нужно готовить заранее, и все составляющие уже подготовлены или куплены в магазине.

Если у вас есть баночка паштета: мясного, печеночного или шпротного, то смело пускайте ее в ход. Такой вариант пригодится, если нужно быстро что-то соорудить к чаю или на ходу перекусить.

Ингредиенты:

  • паштет печеночный – 100 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • хлеб – 4 кусочка
  • огурец свежий;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб немного подрумяньте на сухой сковороде.
  2. Распределите паштет на поверхности хлеба.
  3. Яйцо порежьте кружками и разложите на половине бутерброда.
  4. На вторую половину положите кольца огурцов, немного присолите.
Бутерброды с рыбой

Бутерброды с селедкой готовят редко, чаще ее подают в качестве отдельной закуски или в составе салатов. Но такое решение подачи сыграет только на руку хозяйкам.

Угощение готовится быстро, из доступных ингредиентов и выглядит интереснее, чем обычная «Селедка под шубой». Хорошо рыба сочетается с черным хлебом и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • филе сельди – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • свежий огурец, зелень.

Приготовление

  1. Натрите яйца и смешайте с плавленым сыром.
  2. Добавьте майонез и рубленую зелень.
  3. Распределите сырную массу на кусочках хлеба, сверху поместите кусочки филе и украсьте кружочком огурца.
Бутерброды для детей

Детские бутерброды требуют особого подхода к приготовлению и подаче.

Малышей не часто можно заинтересовать подобным блюдом, поэтому мамочкам приходится выдумывать разные варианты украшения и сочетания продуктов.

1. На традиционном кусочке хлеба выкладывают фигурки из колбасы или овощей, получая в результате очаровательных котят, зайчиков и божьих коровок.

Детские бутерброды с колбасой

Вкусные бутерброды для детей

Простые детские бутерброды

2. Накормить малышей творогом поможет смекалка. На кусочек хлеба нужно распределить творожную массу, сверху из овощей собрать оригинальные фигурки котят, бабочек, овечек.

Легкие бутерброды для детей

Оригинальные бутерброды для детей

В виде маленьких канапе получаются красивые кораблики на шпажках, пингвины из фаршированных оливок или фигурно порезанные ингредиенты для бутербродов.

Красивые бутерброды-канапе для детей

Детские бутерброды-канапе

Читайте также:

more-idei.ru


Смотрите также