Как выбрать икру – характеристики и правила. Красная икра жестяная банка


Как выбрать икру – в жестяной банке, в стекле и в пакете

Ведана Круглова • 01.02.2018

Содержание статьи

Мало какой праздник обходится без бутербродов с красной икрой. Однако, можно купить фальсифицированную икру, которая нанесет вред организму.

Требования к икре по ГОСТу

Выбирая икру, ориентируйтесь на ее изготовление по ГОСТу. Это даст вам уверенность в том, что икра была приготовлена правильно и без добавления лишних компонентов.

Одно из основных требований ГОСТа является то, что икра должна производиться из свежевыловленных рыб семейства лососевых. Время доставки от места вылова до производства должно составлять не более 4-х часов. После выемки икры из рыбы, посол должен быть произведен в течении 2-х часов. Такие сжатые сроки обуславливают качество продукции.

Тузлук – жидкость, в которой засаливают икру, должна быть изготовлена из кипяченной воды, охлаждённой до 10 градусов.

Икра высшего сорта должна быть расфасована в банки с использованием вакуума и не позже месяца с момента засолки. Если ее не расфасуют к этому времени, то продать икру на вес следует в ближайшие 4 месяца.

Виды икры

РыбаЦветВкусРазмер
ФорельКрасно-оранжевыйБез горечи, соленыйОчень мелкие икринки 2-3 мм
КетаОранжевыйНежный, без горечиКрупные икринки 5-7 мм
ГорбушаОранжевый с красным оттенкомМожет быть легкая горечьСредние икринки 4-5 мм
НеркаКрасныйПрисутствует горечьМелкие икринки 3-4 мм

Упаковка для красной икры

Красную икру продают в трёх вариантах упаковки – жестяная банка, банка из стекла и развесные пакеты.

Жестяная банка

Жестяная банка должна содержать такую информацию:

  • голограмма;
  • сорт рыбы;
  • срок годности;
  • дата изготовления – с мая по октябрь;
  • температура хранения – -4°С;
  • срок хранения – не более полугода в закрытой банке и не более 3 дней в открытой.

Стеклянная банка

Преимущество банки из стекла в том, что качество продукта в ней видно при покупке. На стеклянной банке должна содержаться та же информация, что и на железной, но дата изготовления может быть нанесена лазером или чернилами. Стеклянную тару используют редко из-за возможности ее повреждения при транспортировке. Минусом стекла является допуск солнечных лучей до продукта, что может привести к порчи икры внутри банки.

Пакет

В целлофановые пакеты фасуют икру, которая продается с лотков на развес. Принеся такую икру домой, обязательно переместите ее в стеклянную закрывающуюся емкость и съешьте в течение 3-х дней.

Признаки идеальной икры

Консистенция. Если икра имеет полужидкое состояние, значит, в нее добавили растительное масло или глицерин. Это указывает на переморозку или несвежесть икры. При открытии банки в икре не должно быть жидкости, она не должна течь, икринки должны держаться друг друга, зерна должны быть однородные. В икринках должны быть видны ядра. Хорошая икра имеет приятный рыбный аромат и оранжевый, оранжево-красный цвет.

Вкусовые качества. Горечь допускается только в икре нерки. В икре остальных рыб горечь указывает на содержание высокого уровня антибиотиков и канцерогенов группы Е, таких как бензат натрия, сорбат калия. Так как икра – это продукт, не подлежащий термообработке, то содержание антибиотиков допустимо и в икре, сделанной по ГОСТу, но их содержание не должно превышать установленной нормы. Из добавок в качественной икре допустимы: соль, Е400 – альгиновая кислота, Е200 – сорбиновая кислота, Е239 – гексаметилентетрамин и глицерин.

Какую икру не стоит покупать

Чтобы не купить поддельную икру посмотрите на :

  1. Банку, в которой продается икра. Если на банке написано «Икра лососевая» – это фальсификат. Так как икры лососевой не существует, а есть икра из рыб семейства лососевых. В банке с такой надписью может быть икра любой рыбы, в том числе старой или больной. В ней может присутствовать любой икорный мусор. На правильной банке будет написано «Икра горбуши. Лососевая».
  2. Место изготовления икры. Если под местом изготовления указан город, отдаленный от места вылова рыбы более, чем на 300 км, это наверняка подделка или некачественный продукт.
  3. Дату изготовления икры – должна быть выбита изнутри крышки и не быть сроком более месяца от посола самой икры.
  4. Качество жестяной банки. Она не должна быть ржавая или деформированная.
  5. Документ, по которому изготовлена икра – ДСТУ или ТУ, доверяйте только ДСТУ.
  6. Добавки на банке. Если их больше нормы, продукт некачественный или поддельный.
  7. Соленость. Если икра слишком соленая, это указывает на то, что изготовитель пытается замаскировать некачественный продукт. Это может быть старая, прошлогодняя или размороженная икра, которой надо придать форму вкус и вид свежей.

polzavred.ru

'ИКРА' 'КРАСНАЯ ИКРА' 'ИКРИНКА' 'ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА' 'ЖЕСТЯНАЯ БАНКА' . 27.12.2017

webground.su

Новые сюжеты

Основные сюжеты

Инфопортрет

  • ИКРА
  • КРАСНАЯ ИКРА
  • ИКРИНКА
  • ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
  • ЖЕСТЯНАЯ БАНКА
  • КОНСЕРВАНТ
  • УРОТРОПИН
  • РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  • Е-211
  • Е-200
  • Е-239
  • НАТУРАЛЬНЫЕ ИКРИНКИ
  • КИСЛАЯ СРЕДА
  • СЛАБОЕ НАЖАТИЕ
  • НАТУРАЛЬНАЯ ИКРА
  • ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
  • ЖЕСТЯНОЙ
  • СТЕКЛЯННАЯ ЕМКОСТЬ
  • ДЕЛИКАТЕС
  • ВЗДУТЫЙ
  • ГОРЯЧАЯ ВОДА
  • УРОТРОПИНА
  • РОСПОТРЕБНАДЗОР
  • ТАКАЯ ИКРА
  • ЛОПАТЬ
  • ИЗГОТОВИТЕЛЬ
  • СДУВШИМИСЯ
  • РАЗЛОЖЕНИЕ
  • ЛОСОСЕВЫЕ ПОРОДЫ
  • ЛОСОСЕВЫЙ

Архив

Смотреть за сегодня
2012
2011
2010
2009
2008
Экспертиза красной икры из магазина неприятно удивила Московский комсомолец 20:11

Гурман из меня никакой, поэтому при выборе икры я руководствовалась исключительно надписью "лососевая", кто же знал, что их несколько подвидов! Самый распространенный - это икра горбуши, она оранжевая, горечи в ней практически нет, вкус ее традиционный. Остальные виды икры имеют специфический вкус "на любителя". Икра кеты - более крупная и светлая, а икра нерки и

Красная икра: в Роспотребнадзоре поделились советом по выбору деликатеса Южный Федеральный 18:09

Натуральные икринки -мелкого размера, цельные и легко рассыпаются. Если слегка нажать на них - быстро лопаются.       К тому же оценить качество красной икры можно, положив ее в горячую воду. Если икра стала светлее и легла на дно, значит, она натуральная. Искусственная же растворится и окрасит воду.       После вскрытия икра должна храниться в холодильнике, в стеклянной емкости, не более трех суток.       Роспотребнадзор напоминает, что в случае приобретения некачественного продукта следует обращаться с заявлением в местное территориальное Управление Роспотребнадзора, требуя проведения "проверочных мероприятий с лабораторным контролем".

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру Век.ру 15:11

Разрешенными для икры консервантами являются Е-200 и Е-211.       На жестяных банках непременно должно присутствовать слово "ИКРА", а также номер завода, где произведена продукция, и номер смены. Надпись на дне банки должна быть проштампована изнутри. Сама банка не должна иметь следов вздутия.       Кроме того, Роспотребнадзор дал ряд советов по проверке подлинности икры. Так, натуральные икринки имеют ядро, лопаются при слабом нажатии, а если их опустить в горячую воду белеют.       Лучше всего икра сохраняется в холодильнике при температуре +2...+6°С. После вскрытия банки или упаковки икру необходимо употребить в течение трех суток.

Роспотребнадзор напомнил россиянам, как грамотно выбирать красную икру Вечерний Бишкек 15:02

Советы опубликованы на официальном сайте ведомства.       Основным принципом, которого рекомендуют придерживаться специалисты Роспотребнадзора, является отказ от покупки икры с рук и в местах несанкционированной торговли.       Санитарные врачи предупреждают, что особое внимание следует обратить на       состав деликатеса. В частности, нельзя покупать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Этот консервант был запрещен еще в 2010 году, так как при разложении в кислой среде желудка выделяет ядовитые токсические вещества. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры Главные Новости Ульяновска 11:12

В ведомстве предупредили об опасном консерванте.       Фото: Pixabay       Сотрудники Роспотребнадзора не советуют покупать красную икру, содержащую пищевую добавку уротропин (Е-239).       Здесь отметили, что ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, поскольку при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества - формальдегиды.       В пресс-службе ведомства сообщили, что безопасными консервантами остаются Е- 200 и Е-211.       Также в Роспотребнадзоре не рекомендуют приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору и хранению красной икры Экспресс газета 10:31

Роспотребнадзор предостерегает от покупки икры у частных лиц и в местах, не предназначенных для торговли. Выбирая продукт, необходимо внимательно изучить информацию на этикетке: найти название рыбы, из которой была получена икра, даты изготовления и упаковывания. На жестяной банке дата производства должна быть обязательно выбита, причем изнутри. Баночка не должна быть вздута или проминаться внутрь. Также должен присутствовать номер завода-изготовителя, индекс смены и рыбной промышленности "Р".       Если после вскрытия выяснится, что икра истекает "соком", а икринки выглядят сдувшимися или лопнувшими, это будет означать, что икра подверглась размораживанию.

Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбирать красную икру Общая Газета.RU 10:20

Ведомство предупреждает, что икра ненадлежащего качества может быть опасна для здоровья       Роспотребнадзор накануне новогодних праздников рассказал россиянам, как правильно выбрать красную икру. Ведомство предупреждает, что икра ненадлежащего качества может быть опасна для здоровья.       Главный совет, который дали потребителям специалисты Роспотребнадзора, это отказ от покупки икры с рук и в местах несанкционированной торговли.       Ведомство не советует покупать икру, в состав которой входит запрещенная пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.       На жестяных банках должно присутствовать слово "ИКРА", номер завода- изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р".

Роспотребнадзор перед Новым годом рассказал, как выбирать красную икру Амител 09:10

Обратите внимание, что надпись должна быть "выбита" изнутри.       Нельзя покупать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.       Посмотрите, чтобы крышка банки была не мятой и не вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью.       Храните икру в холодильнике на нижней полке.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры Известия 08:49

01       0       Роспотребнадзор не рекомендовал покупать красную икру, содержащую пищевую добавку уротропин (Е-239).       Информацию об этом разместили на сайте ведомства в преддверии празднования Нового года.       "Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211", - цитирует "РИА Новости" ведомство.       Уротропин при разложении в желудке выделяет токсичные вещества, добавили в издании.       Кроме того, не следует приобретать красную икру с рук и в местах       несанкционированной торговли.       Сообщается, что, если икра истекает соком, а икринки выглядят "сдувшимися", это значит, что икру уже размораживали - икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры Говорит Москва 08:41

Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211", - говорится на сайте Роспотребнадзора.       Как отмечается, не следует приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. При выборе продукта нужно внимательно читать этикету, на которой должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка на жестяной банке должна включать дату изготовления продукта, слово "икра", номер завода- изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". Специалисты Роспотребнадзора советуют потребителям обратить внимание на то, что надпись должна быть "выбита" изнутри банки.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную красную икру Аргументы Недели 08:12

Аргументы Недели"       фото: pixabay.com       В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать красную икру, чтобы она была не только вкусной, но и безопасной. Эксперты составили список советов для желающих приобрести качественный товар.       Новогодний стол подорожал на 3, 8%       Специалисты подчеркивают, что не следует покупать икру, в которой содержится пищевая добавка уротропин (Е-2390), поскольку в 2010 году ее запретили в связи с тем, что в ходе разложения в желудке человека из нее выделяются формальдегиды, передает РИА "Новости". При этом приобретать продукт с консервантами Е-200 и Е-211 можно.       Также эксперты призывают не покупать икру в местах несанкционированной торговли или же с рук.

Перед Новым годом Роспотребнадзор сообщил о правилах выбора красной икры REGNUM 08:12

6. Натуральная икра состоит из мелких и однородных икринок, она не имеет пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - "сдувшиеся", вероятно, икру уже размораживали.       7. В натуральных икринках есть ядро, а в искусственных - однородное заполнение.       8. При слабом нажатии натуральные икринки будут лопаться, а у искусственных икринок оболочка более жесткая.       9. В горячей воде натуральные икринки немного побелеют и опустятся на дно, в то время как искусственная икра растворится и окрасит воду.       Лучше всего икра сохраняется в холодильнике при температуре +2...+6°С. После вскрытия банки или упаковки икру необходимо употребить в течение трех суток.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам грамотно выбирать красную икру Лента.ру 07:37

Также рекомендуется не приобретать икру, в состав которой входит запрещенная пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.       На жестяных банках должно присутствовать слово "ИКРА", номер завода- изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". Надпись на дне банки должна быть выштампована изнутри. Сама банка не должна быть вздутой.       Также дается ряд советов по проверке подлинности икры. Так, натуральные икринки имеют ядро, лопаются при слабом нажатии, а при опускании в горячую воду белеют.       В середине ноября красная икра сильно подорожала.

Роспотребнадзор в преддверии Нового года рекомендовал не покупать красную икру с рук ТАСС 07:13

Соответствующая информация опубликована в среду на сайте ведомства.       Так, специалисты рекомендуют не приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли, а также ту икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин, запрещенный в РФ консервант), которая должна быть обозначена на упаковке. Вообще, этикетку продукта следует изучить внимательно: на ней должно быть указано, у какой рыбы изъята икра, когда продукт был приготовлен и расфасован. Здесь же должны значиться слово "икра", номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р".

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры РИА Новости 06:42

Икра должна заполнять баночку полностью.       Сообщается, что если икра истекает соком, а икринки выглядят "сдувшимися", это значит, что икру уже размораживали - икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Также натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка же искусственных икринок более жесткая. По данным ведомства, натуральная икра в горячей воде белеет и опускается на дно, искусственная - растворяется, окрашивая воду.       Как уточнили в Роспотребнадзоре, хранить икру необходимо в холодильнике при температуре от двух до шести градусов, на нижней полке. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток.

Чем полезна красная икра? Польза и вред. Как хранить красную икру в домашних условиях? Виды красной икры и отличия. Хранение. Калорийность. Как правильно выбрать в жестяных банках хорошего качества? Самая лучшая, вкусная? ? Польза и вред. Виды. Хранение. Калорийность. Как правильно выбрать?

Чем полезна красная икра – любимейший и вкуснейший атрибут праздничного застолья – легко понять, ознакомившись с ее составом. Это настоящая сокровищница витаминов (A, PP, B и D), фосфора, йода, кальция, белков и жиров, жирных кислот (Омега 6 и Омега 3), протеинов.

Выбираем дар природы

Блюда с красной икрой издавна подавались в качестве роскошной питательной закуски на различных застольях. И в настоящее время они считаются символом благополучия и достатка. Изысканные «шарики» прекрасны и с блинами, и с зеленью, в профитролях, корзиночках, тарталетках. Божественный вкус имеют свежие огурчики, лимоны, авокадо, фаршированные прекрасным продуктом. Это непревзойденная закусочка к горячительным напиткам.

Прежде чем перейти к полезным качествам рыбного лакомства, давайте вначале разберемся, какая бывает признанная всеми закуска. Виды красной икры и отличия зависят от основных «поставщиков», из которых она получена: нерки, горбуши, кеты, форели, семги, чавычи, кижучи. Какая самая вкусная закусочка — питательная, нежная, понравится гостям? Все зависит от ваших личных предпочтений. Икринки отличаются не только по вкусу, но и по внешнему виду и размеру.

Предлагаем краткую характеристику изумительного подарка природы для быстрого и легкого определения — красная икра, из какой рыбы самая лучшая, более всего подходит для ваших блюд.

Икорка:

  • Из форели. Ее называют «красным золотом России». Яркие желто-оранжевые зерна очень мелкие – их диаметр всего 2-3 мм. Имеет пикантный вкус с еле заметной горчинкой.
  • Из горбуши. Является самым распространенным «гостем» на прилавках отечественных супермаркетов. Икринки светло-оранжевого цвета, обладают мягкой оболочкой, их диаметр около 5 мм. При перемешивании они лопаются, образуют сочную кашицу.
  • Из кеты. «Янтарные» шарики достаточно крупные, достигают 5-6 мм, отличаются правильным шарообразным внешним видом. В каждом из них отчетливо просматривается пятнышко, где и располагается зародыш. Часто икорка используется для украшения различных лакомств из морепродуктов.
  • Из нерки. Ее легко распознать по ярко-красной расцветке. Диаметр зернышек около 4,5 мм. Они имеют легкий оттенок горечи, острый запах. На прилавках продукт можно встретить довольно редко, поскольку нерка водится вдоль американского побережья, ее численность постоянно уменьшается.
  • Из чавычи или королевского лосося. Ярко-красные икринки имеют диаметр 6-7 мм, очень нежные, содержат слегка уловимую горчинку. Продукт считается самым дорогим и дефицитным, поскольку чавыча занесена в Красную книгу.
  • Из кижучи. Размер красно-бордовых икринок не превышает 4 мм. Обладают специфическим горьковатым привкусом. Деликатес занимает ведущие позиции по содержанию полезных компонентов.

Калорийность изысканного кушанья средняя – в 0,1 кг продукта содержится примерно 260-300 ккал. Сколько калорий содержится в конкретном изделии легко можно узнать по информации от производителя, которая всегда указывается на упаковке.

Вред и польза икорки

Красная икра — полезность изумительного дара природы досконально изучены медиками, диетологами. Его полезные свойства заключены в поистине «волшебном» составе.

Рыбий деликатес содержит:

  1. Ретинол (витамин A) – усиливает остроту зрения и обмен веществ, повышает защитные функции организма, способствует здоровой и сияющей кожице, крепким и блестящим локонам.
  2. Витамины группы B — улучшают работу печени, влияют на нормальное функционирование нервной системы, укрепляют память, отвечают за крепкий сон и хорошее настроение.
  3. Токоферол (витамин E) – выводит яды и шлаки из организма, нормализует гормональную систему, обладает антиоксидантным действием.
  4. Витамин D – способствует укреплению и формированию костной массы.

«Рыбьи яйца» содержат почти 32% белка, который намного легче усваивается организмом, чем аналогичный ингредиент из мяса, молока. Они являются эффективной защитой от атеросклероза, предупреждают дряхлость и старение организма.

Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют стеночки сосудов, благотворно влияют на работу сердечной мышцы, усиливают потенцию у сильной половины. Йод важен для полноценной работы щитовидки, желез внутренней секреции.

Медики рекомендуют употреблять икорку для восстановления здоровья после перенесенных заболеваний, при упадке сил, быстрой утомляемости, а также при беременности и грудном вскармливании. Она поможет женщинам в ответственный период не только прекрасно себя чувствовать, сохранить белозубую улыбку, отличный тургор кожи, но и предупредит рахит у новорожденных.

Можно ли беременным и кормящей маме постоянно включать в рацион питательный провиант? Медики единогласно отвечают – да! Фолиевая кислота – способствует развитию органов кроветворения у малыша, лецитин помогает выводить «вредный холестерин», железо поднимает уровень гемоглобина в крови.

Особенно важен для полноценного и правильного развития ребеночка «солнечный витамин» — витамин D. Поэтому молодым мамочкам важно знать — витамин Д в каких продуктах содержится, как получить его необходимое количество. Запомните, что кроме зернистых продуктов лососевых рыб, им очень богата и рыба с черной икрой — севрюга, белуга, осетр, палтус, стерлядь. Также нужно давать ребятишкам рыбий жир: польза для детей от его употребления проверена многими десятилетиями.

Важно: Исключите рыбный деликатес из рациона, если в моче появился белок, повысилось давление.

Не употребляйте в пищу изделие подозрительного качества, за один раз не ешьте более пяти чайных ложечек лакомства. Содержащаяся в нем соль может спровоцировать отеки, нарушить обмен веществ.

Готовимся к торжеству – покупаем качественный товар

Сразу скажем о главном – старайтесь покупать лишь качественный деликатес, остерегайтесь приобретений у сомнительных продавцов. Фальсифицированный фабрикат может содержать опасную добавку — компонент уротропин (Е239). Его добавляют для более длительного хранения зернистого деликатеса. При распаде он образует яд – формальдегид, поражающий глаза, почки, печень, нервную систему.

Лучше всего товар брать в стеклянной емкости – там его можно хорошо разглядеть. «Зернышки» в баночке должны быть соответствующего цвета (ни в коем случае не серовато-зеленых оттенков), целыми, не деформированными, плотно прилегать друг к дружке. В таре не должно быть белесого осадка, кровяных сгустков, лопнувших икринок, соединительных пленок, каких-либо посторонних ингредиентов.

А как правильно выбрать в жестяных банках хорошего качества соленое лакомство?

  1. Потрясите выбранную баночку – состав не должен болтаться и переливаться по таре, не должно быть слышно булькающих звуков. Если вас что-то смущает — откажитесь от покупки.
  2. Упаковка не должна быть деформированной, вздутой, поцарапанной, покрытой коррозией.
  3. Внимательно присмотритесь на способ нанесения маркировки – все знаки должны быть выдавлены на упаковке изнутри наружу.
  4. Края емкости должны быть ровными, швы – незаметными.

В составе провианта могут быть лишь такие дополнительные ингредиенты: растительное масло, соль, E 400 – глицерин, который предотвращает высыхание икорки, E239 и E200 — антисептики, которые используются лишь вместе.

Правильно сохраняем – здоровье укрепляем

Многих интересует, как хранить красную икру в домашних условиях – ведь этот «гость» очень деликатный, быстро портится, склонен к высыханию, потере вкусовых качеств. Возможно, вы хотите приобрести чудесное лакомство заранее и думаете, как сохранить икру красную до нового года? В этом нет ничего сложного. Мы подскажем, как хранить закусочку.

Итак, если заветную баночку вы уже открыли или купили на развес:

  1. Ошпарьте икорку подсоленной водичкой.
  2. Переложите в простерилизованную стеклянную емкость.
  3. Сбрызните оливковым маслицем, накройте пищевой пленкой (капроновой крышкой), поставьте в холодное место (идеально – в холодильник).
  4. Не оставляйте кушанье в жестяной упаковке – оно приобретет неприятный привкус.

Сколько хранится деликатес? В таком виде продукт может храниться 7-10 суток. Если же до праздничного события остается достаточно длительный срок, то разложите продукт в маленькие (одноразовые) пластиковые емкости и заморозьте. Примите во внимание, что повторной заморозке «рыбные яйца» не подлежат.

Совет: Не храните икорку в морозильной камере – вкусовые качества ее заметно ухудшатся, при размораживании она может превратиться в бесформенную, неаппетитную массу.

Если емкость запечатана, то хранение следует осуществлять согласно указаниям производителя, четко придерживаясь температурного режима, сроков — вся информация размещена на упаковке. Обычно срок годности икорки не превышает одного года.

Готовьтесь к праздникам, наполняйтесь радостью, радуйте себя и близких изысканными и здоровыми угощениями. Дайте простор фантазии – создавайте новые блюда. Не забудьте украсить праздничный стол «рыбьими яйцами», а чем полезна красная икра — мы постарались вам напомнить. Будьте счастливы! Чудесных и вкусных зимних развлечений!

Главная страница

♦  Рубрика: Правильное питание.

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с

zdorovieiuspex.ru


Смотрите также