«Красная икра» из манки. Икра красная из манки
"Красная икра" из манки | Домашние рецепты Славяны
Сегодня предлагаю на ваш суд бабушкин рецепт «красной икры» из манки. Многие добавляют в состав такой икры филе соленой сельди, но наши бабушки добавляли в состав косточки, которые оставались после отделения филе, а точнее отвар из них. Конечно, многие решат, что это некрасиво, но это экономно. В результате вы получите вкуснейшую закуску — красная икра из манки с рыбным рассолом и томатом. Добавив немного масла и репчатого лука и вы получите вкуснейшую закуску.
Ингредиенты для приготовления красной икры из манки и костей сельди:
- косточки сельди или скумбрии,
- манная крупа — 200 грамм,
- томатная паста — 2 — 3 ст. ложки,
- вода — 0,8 литра,
- соль и специи по вкусу,
- растительное масло — 80 мл.
Процесс приготовления красной икры из манки
Затем вытащите кости и процедите отвар через мелкое сито.
Перелейте отвар в глубокую кастрюлю и аккуратно всыпьте манную крупу, при этом перемешивайте отвар. Я использовала венчик, так вы точно можете быть уверены, что у вас не образуются комочки.
Влейте тонкой струйкой масло. Мешайте не переставая варить манную кашу на медленном огне.
Затем добавьте специи и соль. Еще проварите пару минут.
В конце вам остается добавить томатную пасту, используйте проверенную пасту, чтобы вы не разочаровались в результате своих творении.
Все перемешайте и попробуйте лжеикру на соль из рыбы.
Разложите икру по баночками и храните в холодильнике. Перед подачей в красную икру из манки добавьте мелко рубленный лук и полейте маслом. Перемешайте и намазывайте на хлеб. Такой рецепт был популярен в советское время, но думаю, что и в наше время рецепт будет очень актуален. Цена и калорийность устроит каждого!
Приятного аппетита!
slavyana-kitchen.ru
ИКРА ИЗ МАНКИ И СЕЛЕДКИ РЕЦЕПТ - Рецепт приготовления Красной Икры из манной крупы
Спасибо за рецепт! Сейчас расскажу вам, как приготовить красную икру с манки по Бабушкиному рецепту легко и быстро. Спасибо! И Вас с наступающим! Спасибо, Ольга! Интересный рецепт и очень простой!
А вот ещё: котлеты из перловки. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Полный рецепт приготовления «Красной икры из манной крупы» смотрите в нашем видео. Приятного аппетита!Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail! 3. После закипания ввести тонкой струйкой 200 грамм манной крупы, постоянно помешивая, чтобы манка не превратилась в комочки.
Вместо консервов можно взять и прокрутить 450 гр. селедки. Многие любят красную икру, но не все могут покупать ее часто, а наши Бабушки всегда могли найти выход из любого положения.
О рецепте рыбной икры из манки
Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли. Берем филе селедки и пропускаем через мясорубку, а так же одновременно очищенную луковицу. Достаем с холодильника намазываем на хлеб, по желанию можно украсить зеленью, подаем к столу и получаем удовольствие. Так что подписывайтесь на наши обновления и будьте в курсе всех новинок на нашем сайте. Хорошего вам аппетита и улыбки!!!
Комментарии (63) к записи «Вегетарианская “рыбная” икра из манки “Ностальжи”»
Продолжаю восхищаться вашими замечательными рецептами!!! Помню, я делала такую в «славные» 90-е, только у меня там еще морковка, по-моему, была. Но это действительно вкусно! Вот только я не использую саму рыбку, мы ее лучше скушаем ,а просто оставляю голову, хвост, хребет и делаю отвар, в котором и варю манную кашу, а потом уже добавляю томат и все остальное. Спасибо за хороший совет, надо будет попробовать. Когда-то давно приходилось пробовать такую икру. Было очень вкусно.
Очень интересный рецепт!!!Обязательно попробую приготовить)!!!! Очень рада, что рецепт понравился.:smile: Только если любите менее солёное, то соли добавляйте меньше. Скажите был у вас опыт, сколько икра может в холодильнике стоять? Здравствуйте, этот рецепт напомнил мне другой, который делала еще моя прабабушка. Рецепт немного другой, но делается аналогично.
Для этого 1-2 шт. крупной сырой морковки нужно протереть на мелкую терку и залить томатным соком (около литра). И в холодильник. Вот и всё. Получается очень вкусно, мне очень нравится, особенно тем, что здесь не чувствуется вкуса вареной морковки. На праздники я эту икру часто делаю. Несколько дней можно хранить в холодильнике.
«Красная икра» из манки
Обязательно попробуем И Вас с наступающим! Уточняю, т.к. делать буду первый раз и не хочу ошибиться в пропорциях. Спасибо за отзыв , а то я переживала, и уже думала, как в рецепте применить пшено ( по типу более крупные “икринки”). 3-4 листа нори порвать на крупные кусочки и залить стаканом кипятка на 2 мин., потом сбить блендером и добавить как в рецепте.
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
Если честно, не ожидала, что окажется действительно так похоже на рыбную икру. А главное, очень вкусно получилось! И ведь и другим членам семьи понравилось(невегетарианцам!) Спасибо за чудесный рецептик! Это Вам спасибо за отзыв Первый раз делюсь своим рецептом, и так приятно, когда он нравится другим. А вы ещё и картины пишете? А морской капусты было 12 грамм всего. Так что теперь понятно, почему рыбный вкус не сильно чувствуется, но это даже к лучшему.
Жду сейчас, когда икра остынет и предвкушаю бтерброды с ней. В следующий раз, может, имеет смысл все-таки побольше водорослей добавить, в целях эксперимента. Как Вы красиво про бриз сказали =) Так и буду это блюдо преподносить своим родным, если Вы не против. Спасибо!Буду ждать Ваших новых рецептов.
А потом эту сухую смесь уже залить водой. Ну, а если нет того и другого, то тогда ножницами мелко стружкой порезать листы. Прилагаю свой фото результат. Очень рада,что Вам понравилось!!Отличная идея с нори. Ваша икра получилась даже “икорнее” От черной икры не отличить!! У меня же смесь была тёмная и цвет листов нори не такой уж зеленоватый.
У вас просто потрясающие рецепты! Все рецепты на вашем сайте замечательные, легкие, доступные. Давно уже вас читаю, и уже не могу сдержать своего восхищения! Интересно, а что если вместо манки положить рис и завернуть это все в листы нори и сделать роллы? Как вам такая идейка?
Эту икру я приготовила, только в процессе добавила еще муки и… сделала из нее оладьи:) Получилось очень вкусно! Теперь и сама смогу приготовить, благодаря вашему рецепту, спасибо!
Читайте также:
Еще по существу:
- Описание приготовления: Шекербура - это азербайджанское национальное блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Я очень люблю всякие вкусности, особенно необычные, которые можно встретить только в странах […]
- Отзывы о косметических средствах компании Белита Прочла отзывы о шампуне и бальзаме"Живой шелк". Купила. Пробывали 2 шампуня от белиты инфант - с дынькой и клубникой. Сухой шампунь Fast’n’Fresh простой в применении, как лак: опрыскиваете […]
- Модные тренды 2015 года от Влада Лисовца Сегодня полезные инструкции по подбору базового гардероба нам дает известный стилист Влад Лисовец. Известный стилист Влад Лисовец поделился с Woman's Day нехитрыми секретами, следуя […]
vesnikasert.ru
Икра из манки и селедки (из филе или на рассоле): рецепты
26 августа 2017 1293
По мнению опытных хозяек, самостоятельно приготовленная икра из манки и сельди куда лучше магазинной. Покупной продукт наполнен красителями и консервантами, а также содержит целый ряд добавок, которые могут представлять определённую опасность для здоровья.
К домашней селёдочной икре эти факторы не имеют никакого отношения. Потратив немного сил и совсем мало денег, любой может приготовить вкусную и сытную закуску для своих друзей и семьи.
Рецепт красной икры из манки и селедки
Этот вариант блюда можно назвать базовым. Он наиболее широко известен и используется достаточно часто.
Ингредиенты:
- филе сельди – 0,5 кг;
- томатный сок – 0,3 л;
- крупа манная – 0,2 кг;
- масло растительное – 0,25 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 штука;
- перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 308 кКал.
Ход приготовления:
- В кастрюлю залить томатный сок и растительное масло, смешать компоненты и поставить на огонь.
- Когда сок начнёт кипеть начать аккуратно (небольшими порциями) засыпать в ёмкость крупу (нужно отслеживать, чтобы крупинки не слипались и не образовывали комки).
- Когда масса из манки и томатной пасты загустеет, можно погасить пламя и снять кастрюлю с плиты, оставив её немного остыть.
- После, через мясорубку наиболее мелкого помола нужно пропустить всё заготовленное филе рыбы.
- Луковицу очистить и тоже измельчить с помощью мясорубки.
- Смешать лук с рыбным фаршем, поперчить (соль не требуется, поскольку сельдь сама по себе уже достаточно просолена).
- Смешать манку и фарш в одной ёмкости и убрать в холодильник.
- Спустя 2-3 часа блюдо уже готово к употреблению.
Рыбная икра из манки и костей селедки
Данный рецепт отличается от предыдущего незначительно, если говорить об используемых продуктах, а вот сам процесс усложняется из-за того, что приходится извлекать из сельди косточки. Впрочем, вкус получившейся икры вполне оправдывает такие трудозатраты и значительно отличается от блюда, приготовленного с использованием рыбного филе.
Ингредиенты:
- томатный сок – 0,2 л;
- кости сельди – 0,35 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- манная крупа – 0,15 кг;
- перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность: 83 кКал.
Ход приготовления:
- Отделить от рыбы кости и замочить их в холодной воде на 60 минут.
- Поставить ёмкость с костями (не сменяя воду) на огонь и отваривать содержимое на протяжении получаса.
- Спустя указанное время получившийся бульон слить в другую кастрюлю, отфильтровав кости при помощи дуршлага (остатки рыбьего скелета после этого можно утилизировать).
- Сварить манку на томатном соке и рыбном бульоне (в кипящую жидкость понемногу засыпать крупу, разбивая все комочки, а после дождаться пока каша загустеет, став красно-оранжевой, и выключить огонь).
- Очищенную луковицу перемолоть и тщательно смешать с манкой.
- Настаивать готовую икру в холодильнике на протяжении двух часов.
- Охлаждённую закуску лучше всего сочетать с бородинским хлебом, сливочным маслом и свежей зеленью.
Икра из манки на рыбном селедочном рассоле
Рецептура третьего варианта икры отличается тем, что вместо бульона используется рассол, в котором находилась сельдь. Такая закуска обычно имеет по-настоящему яркий и выраженный вкус, а технология её приготовления наиболее проста.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделюИнгредиенты:
- рассол – 0,2 л;
- вода – 0,2 л;
- крупа манная – 0,1 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- яйцо – 2 штуки;
- паста томатная – 2 столовые ложки.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 74 кКал.
Ход приготовления:
- В низкой и широкой кастрюльке смешать заготовленный рассол с водой и маслом.
- В эту же ёмкость добавить томатную пасту.
- Включить плиту, поставить на неё кастрюлю с рассолом и, непрерывно помешивая, довести жидкость до кипения.
- В кипящее содержимое кастрюльки медленно и понемногу всыпать крупу.
- Когда вся манка окажется в кастрюле, нужно поварить её чуть меньше минуты, а после погасить пламя и дать икре остыть.
- После этого отварить яйца, очистить лук и оба этих ингредиента максимально измельчить (желательно, при помощи блендера, но можно и просто ножом).
- Охлаждённую манку смешать с яйцами и луком.
- Икра полностью готова к подаче на стол.
Как сварить икру из манки, моркови и селедки
Этот рецепт не столь хорошо известен, как предыдущие. Однако вкусовые качества икры, получаемой при следовании ему, определённо стоят потраченного на приготовление времени. Отличительная черта такой закуски — насыщенный цвет, что делает её настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- сельдь (филе) – 0,1 кг;
- вода (холодная) – 0,3 л;
- масло растительное – 0,1кг;
- морковь (крупная) – 1 штука;
- крупа манная – 4 столовые ложки;
- уксус – 1 чайная ложка;
- лук репчатый – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 200 кКал.
Ход приготовления:
- Закипятить обычную воду и отварить в ней манную крупу, разбивая все комочки, а лучше и вовсе не допуская их образования.
- Параллельно в отдельной ёмкости поставить вариться морковь.
- Сварившуюся морковку вместе с рыбным филе и луковицей перемолоть при помощи блендера.
- Полученную морковно-селёдочную кашицу смешать с манкой, приправить закуску уксусом.
- На последнем этапе заправить икру растительным маслом, как следует перемешать все составляющие и поставить закуску в холодильник на пару-тройку часов.
- Спустя указанное время угощение можно подавать на стол.
Как приготовить фальшивую икру из манки без рыбы для веганов
Побаловаться фальшивой икрой любят не только «плотоядные» граждане, но и те, кто, руководствуясь определёнными принципами, не желают употреблять в пищу никакую живность, включая рыбу. Специально для этих целей был создан нижеприведённый рецепт.
Ингредиенты:
- сок томатный – 0,1 л;
- масло растительное – 10 мл;
- капуста морская (сухая) – 15 г;
- манная крупа – 70 г;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 67 кКал.
Ход приготовления:
- Морскую капусту промыть, а после залить кипятком.
- Спустя 5 минут капусту, не вынимая из воды, измельчить при помощи блендера.
- Растительное масло и томатный сок смешать в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь.
- Когда сок закипит, долить к нему воду с измельчённой капустой, приправить специями и посолить.
- Прогревать получившуюся смесь на протяжении ещё 2-3 минут, а после всыпать в неё манную крупу, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
- Напоследок ещё раз тщательно всё размешать и погасить пламя (в случае, если икра получается чрезмерно густой, можно разбавить её небольшим количеством кипятка).
- Как только закуска остынет, её можно предлагать гостям.
Полезные советы
Закуску можно сделать идеальной, если следовать нескольким нехитрым советам:
- В рецептах с использованием моркови репчатый лук можно заменить на зелёный, но в этом случае добавлять его следует в уже готовое блюдо.
- Солить икру из манки в процессе готовки не рекомендуется, лучше сделать это, когда закуска будет уже полностью готова (вполне возможно, что соль не понадобится вовсе, поскольку сельдь и так солёная).
- Для приготовления подобного угощения не стоит приобретать слишком дорогую рыбу, (она отличается нежным филе, но, к сожалению, не даёт характерного запаха, без которого закуска будет уже мало похожа на икру).
- Хранить готовую икру следует в закрытой ёмкости в холодильнике, но и тогда она остаётся пригодной к употреблению не дольше недели.
Если учитывать эти тонкости, то можно с лёгкостью превратить вкусную закуску в настоящий кулинарный шедевр, который впечатлит даже самых взыскательных гурманов.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
«Красная икра» из манки
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила, что «в детстве обожала «красную икру», рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
Потребуется:
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан растительного масла
- 500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
- 1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
Приятного аппетита!
www.post-eda.com