«Красная икра» из манки. Икра красная из манки


"Красная икра" из манки | Домашние рецепты Славяны

Сегодня предлагаю на ваш суд бабушкин рецепт «красной икры» из манки. Многие добавляют в состав такой икры филе соленой сельди, но наши бабушки добавляли в состав косточки, которые оставались после отделения филе, а точнее отвар из них. Конечно, многие решат, что это некрасиво, но это экономно. В результате вы получите вкуснейшую закуску — красная икра из манки с рыбным рассолом и томатом. Добавив немного масла и репчатого лука и вы  получите вкуснейшую закуску.

Ингредиенты для приготовления красной икры из манки и костей сельди:
  • косточки сельди или скумбрии,
  • манная крупа — 200 грамм,
  • томатная паста — 2 — 3 ст. ложки,
  • вода — 0,8 литра,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло — 80 мл.
Процесс приготовления красной икры из манки

В глубокую кастрюлю налейте воду и выложите косточки селедки. Варите под закрытой крышкой после закипания еще 5 — 7 минут.

Затем вытащите кости и процедите отвар через мелкое сито.

Перелейте отвар в глубокую кастрюлю и аккуратно всыпьте манную крупу, при этом перемешивайте отвар. Я использовала венчик, так вы точно можете быть уверены, что у вас не образуются комочки.

Влейте тонкой струйкой масло. Мешайте не переставая варить манную кашу на медленном огне.

Затем добавьте специи и соль. Еще проварите пару минут.

В конце вам остается добавить томатную пасту, используйте проверенную пасту, чтобы вы не разочаровались в результате своих творении.

Все перемешайте и попробуйте лжеикру на соль из рыбы.

Разложите икру по баночками и храните в холодильнике. Перед подачей в красную икру из манки добавьте мелко рубленный лук и полейте маслом. Перемешайте и намазывайте на хлеб. Такой рецепт был популярен в советское время, но думаю, что и в наше время рецепт будет очень актуален. Цена и калорийность устроит каждого!

Приятного аппетита!

slavyana-kitchen.ru

ИКРА ИЗ МАНКИ И СЕЛЕДКИ РЕЦЕПТ - Рецепт приготовления Красной Икры из манной крупы

Спасибо за рецепт! Сейчас расскажу вам, как приготовить красную икру с манки по Бабушкиному рецепту легко и быстро. Спасибо! И Вас с наступающим! Спасибо, Ольга! Интересный рецепт и очень простой!

А вот ещё: котлеты из перловки. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Полный рецепт приготовления «Красной икры из манной крупы» смотрите в нашем видео. Приятного аппетита!Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail! 3. После закипания ввести тонкой струйкой 200 грамм манной крупы, постоянно помешивая, чтобы манка не превратилась в комочки.

Вместо консервов можно взять и прокрутить 450 гр. селедки. Многие любят красную икру, но не все могут покупать ее часто, а наши Бабушки всегда могли найти выход из любого положения.

О рецепте рыбной икры из манки

Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли. Берем филе селедки и пропускаем через мясорубку, а так же одновременно очищенную луковицу. Достаем с холодильника намазываем на хлеб, по желанию можно украсить зеленью, подаем к столу и получаем удовольствие. Так что подписывайтесь на наши обновления и будьте в курсе всех новинок на нашем сайте. Хорошего вам аппетита и улыбки!!!

Комментарии (63) к записи «Вегетарианская “рыбная” икра из манки “Ностальжи”»

Продолжаю восхищаться вашими замечательными рецептами!!! Помню, я делала такую в «славные» 90-е, только у меня там еще морковка, по-моему, была. Но это действительно вкусно! Вот только я не использую саму рыбку, мы ее лучше скушаем ,а просто оставляю голову, хвост, хребет и делаю отвар, в котором и варю манную кашу, а потом уже добавляю томат и все остальное. Спасибо за хороший совет, надо будет попробовать. Когда-то давно приходилось пробовать такую икру. Было очень вкусно.

Очень интересный рецепт!!!Обязательно попробую приготовить)!!!! Очень рада, что рецепт понравился.:smile: Только если любите менее солёное, то соли добавляйте меньше. Скажите был у вас опыт, сколько икра может в холодильнике стоять? Здравствуйте, этот рецепт напомнил мне другой, который делала еще моя прабабушка. Рецепт немного другой, но делается аналогично.

Для этого 1-2 шт. крупной сырой морковки нужно протереть на мелкую терку и залить томатным соком (около литра). И в холодильник. Вот и всё. Получается очень вкусно, мне очень нравится, особенно тем, что здесь не чувствуется вкуса вареной морковки. На праздники я эту икру часто делаю. Несколько дней можно хранить в холодильнике.

«Красная икра» из манки

Обязательно попробуем И Вас с наступающим! Уточняю, т.к. делать буду первый раз и не хочу ошибиться в пропорциях. Спасибо за отзыв , а то я переживала, и уже думала, как в рецепте применить пшено ( по типу более крупные “икринки”). 3-4 листа нори порвать на крупные кусочки и залить стаканом кипятка на 2 мин., потом сбить блендером и добавить как в рецепте.

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

Если честно, не ожидала, что окажется действительно так похоже на рыбную икру. А главное, очень вкусно получилось! И ведь и другим членам семьи понравилось(невегетарианцам!) Спасибо за чудесный рецептик! Это Вам спасибо за отзыв Первый раз делюсь своим рецептом, и так приятно, когда он нравится другим. А вы ещё и картины пишете? А морской капусты было 12 грамм всего. Так что теперь понятно, почему рыбный вкус не сильно чувствуется, но это даже к лучшему.

Жду сейчас, когда икра остынет и предвкушаю бтерброды с ней. В следующий раз, может, имеет смысл все-таки побольше водорослей добавить, в целях эксперимента. Как Вы красиво про бриз сказали =) Так и буду это блюдо преподносить своим родным, если Вы не против. Спасибо!Буду ждать Ваших новых рецептов.

А потом эту сухую смесь уже залить водой. Ну, а если нет того и другого, то тогда ножницами мелко стружкой порезать листы. Прилагаю свой фото результат. Очень рада,что Вам понравилось!!Отличная идея с нори. Ваша икра получилась даже “икорнее” От черной икры не отличить!! У меня же смесь была тёмная и цвет листов нори не такой уж зеленоватый.

У вас просто потрясающие рецепты! Все рецепты на вашем сайте замечательные, легкие, доступные. Давно уже вас читаю, и уже не могу сдержать своего восхищения! Интересно, а что если вместо манки положить рис и завернуть это все в листы нори и сделать роллы? Как вам такая идейка?

Эту икру я приготовила, только в процессе добавила еще муки и… сделала из нее оладьи:) Получилось очень вкусно! Теперь и сама смогу приготовить, благодаря вашему рецепту, спасибо!

Читайте также:

Еще по существу:

  • Описание приготовления: Шекербура - это азербайджанское национальное блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Я очень люблю всякие вкусности, особенно необычные, которые можно встретить только в странах […]
  • Отзывы о косметических средствах компании Белита Прочла отзывы о шампуне и бальзаме"Живой шелк". Купила. Пробывали 2 шампуня от белиты инфант - с дынькой и клубникой. Сухой шампунь Fast’n’Fresh простой в применении, как лак: опрыскиваете […]
  • Модные тренды 2015 года от Влада Лисовца Сегодня полезные инструкции по подбору базового гардероба нам дает известный стилист Влад Лисовец. Известный стилист Влад Лисовец поделился с Woman's Day нехитрыми секретами, следуя […]

vesnikasert.ru

Икра из манки и селедки (из филе или на рассоле): рецепты

26 августа 2017 1293

По мнению опытных хозяек, самостоятельно приготовленная икра из манки и сельди куда лучше магазинной. Покупной продукт наполнен красителями и консервантами, а также содержит целый ряд добавок, которые могут представлять определённую опасность для здоровья.

К домашней селёдочной икре эти факторы не имеют никакого отношения. Потратив немного сил и совсем мало денег, любой может приготовить вкусную и сытную закуску для своих друзей и семьи.

Рецепт красной икры из манки и селедки

Этот вариант блюда можно назвать базовым. Он наиболее широко известен и используется достаточно часто.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,3 л;
  • крупа манная – 0,2 кг;
  • масло растительное – 0,25 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 308 кКал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюлю залить томатный сок и растительное масло, смешать компоненты и поставить на огонь.
  2. Когда сок начнёт кипеть начать аккуратно (небольшими порциями) засыпать в ёмкость крупу (нужно отслеживать, чтобы крупинки не слипались и не образовывали комки).
  3. Когда масса из манки и томатной пасты загустеет, можно погасить пламя и снять кастрюлю с плиты, оставив её немного остыть.
  4. После, через мясорубку наиболее мелкого помола нужно пропустить всё заготовленное филе рыбы.
  5. Луковицу очистить и тоже измельчить с помощью мясорубки.
  6. Смешать лук с рыбным фаршем, поперчить (соль не требуется, поскольку сельдь сама по себе уже достаточно просолена).
  7. Смешать манку и фарш в одной ёмкости и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2-3 часа блюдо уже готово к употреблению.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Рыбная икра из манки и костей селедки

Данный рецепт отличается от предыдущего незначительно, если говорить об используемых продуктах, а вот сам процесс усложняется из-за того, что приходится извлекать из сельди косточки. Впрочем, вкус получившейся икры вполне оправдывает такие трудозатраты и значительно отличается от блюда, приготовленного с использованием рыбного филе.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 0,2 л;
  • кости сельди – 0,35 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • манная крупа – 0,15 кг;
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 83 кКал.

Ход приготовления:

  1. Отделить от рыбы кости и замочить их в холодной воде на 60 минут.
  2. Поставить ёмкость с костями (не сменяя воду) на огонь и отваривать содержимое на протяжении получаса.
  3. Спустя указанное время получившийся бульон слить в другую кастрюлю, отфильтровав кости при помощи дуршлага (остатки рыбьего скелета после этого можно утилизировать).
  4. Сварить манку на томатном соке и рыбном бульоне (в кипящую жидкость понемногу засыпать крупу, разбивая все комочки, а после дождаться пока каша загустеет, став красно-оранжевой, и выключить огонь).
  5. Очищенную луковицу перемолоть и тщательно смешать с манкой.
  6. Настаивать готовую икру в холодильнике на протяжении двух часов.
  7. Охлаждённую закуску лучше всего сочетать с бородинским хлебом, сливочным маслом и свежей зеленью.

Икра из манки на рыбном селедочном рассоле

Рецептура третьего варианта икры отличается тем, что вместо бульона используется рассол, в котором находилась сельдь. Такая закуска обычно имеет по-настоящему яркий и выраженный вкус, а технология её приготовления наиболее проста.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Ингредиенты:

  • рассол – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • крупа манная – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • паста томатная – 2 столовые ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 74 кКал.

Ход приготовления:

  1. В низкой и широкой кастрюльке смешать заготовленный рассол с водой и маслом.
  2. В эту же ёмкость добавить томатную пасту.
  3. Включить плиту, поставить на неё кастрюлю с рассолом и, непрерывно помешивая, довести жидкость до кипения.
  4. В кипящее содержимое кастрюльки медленно и понемногу всыпать крупу.
  5. Когда вся манка окажется в кастрюле, нужно поварить её чуть меньше минуты, а после погасить пламя и дать икре остыть.
  6. После этого отварить яйца, очистить лук и оба этих ингредиента максимально измельчить (желательно, при помощи блендера, но можно и просто ножом).
  7. Охлаждённую манку смешать с яйцами и луком.
  8. Икра полностью готова к подаче на стол.

Как сварить икру из манки, моркови и селедки

Этот рецепт не столь хорошо известен, как предыдущие. Однако вкусовые качества икры, получаемой при следовании ему, определённо стоят потраченного на приготовление времени. Отличительная черта такой закуски — насыщенный цвет, что делает её настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 0,1 кг;
  • вода (холодная) – 0,3 л;
  • масло растительное – 0,1кг;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 200 кКал.

Ход приготовления:

  1. Закипятить обычную воду и отварить в ней манную крупу, разбивая все комочки, а лучше и вовсе не допуская их образования.
  2. Параллельно в отдельной ёмкости поставить вариться морковь.
  3. Сварившуюся морковку вместе с рыбным филе и луковицей перемолоть при помощи блендера.
  4. Полученную морковно-селёдочную кашицу смешать с манкой, приправить закуску уксусом.
  5. На последнем этапе заправить икру растительным маслом, как следует перемешать все составляющие и поставить закуску в холодильник на пару-тройку часов.
  6. Спустя указанное время угощение можно подавать на стол.

Как приготовить фальшивую икру из манки без рыбы для веганов

Побаловаться фальшивой икрой любят не только «плотоядные» граждане, но и те, кто, руководствуясь определёнными принципами, не желают употреблять в пищу никакую живность, включая рыбу. Специально для этих целей был создан нижеприведённый рецепт.

Ингредиенты:

  • сок томатный – 0,1 л;
  • масло растительное – 10 мл;
  • капуста морская (сухая) – 15 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 67 кКал.

Ход приготовления:

  1. Морскую капусту промыть, а после залить кипятком.
  2. Спустя 5 минут капусту, не вынимая из воды, измельчить при помощи блендера.
  3. Растительное масло и томатный сок смешать в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь.
  4. Когда сок закипит, долить к нему воду с измельчённой капустой, приправить специями и посолить.
  5. Прогревать получившуюся смесь на протяжении ещё 2-3 минут, а после всыпать в неё манную крупу, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
  6. Напоследок ещё раз тщательно всё размешать и погасить пламя (в случае, если икра получается чрезмерно густой, можно разбавить её небольшим количеством кипятка).
  7. Как только закуска остынет, её можно предлагать гостям.

Полезные советы

Закуску можно сделать идеальной, если следовать нескольким нехитрым советам:

  1. В рецептах с использованием моркови репчатый лук можно заменить на зелёный, но в этом случае добавлять его следует в уже готовое блюдо.
  2. Солить икру из манки в процессе готовки не рекомендуется, лучше сделать это, когда закуска будет уже полностью готова (вполне возможно, что соль не понадобится вовсе, поскольку сельдь и так солёная).
  3. Для приготовления подобного угощения не стоит приобретать слишком дорогую рыбу, (она отличается нежным филе, но, к сожалению, не даёт характерного запаха, без которого закуска будет уже мало похожа на икру).
  4. Хранить готовую икру следует в закрытой ёмкости в холодильнике, но и тогда она остаётся пригодной к употреблению не дольше недели.

Если учитывать эти тонкости, то можно с лёгкостью превратить вкусную закуску в настоящий кулинарный шедевр, который впечатлит даже самых взыскательных гурманов.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

«Красная икра» из манки

Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила, что «в детстве обожала «красную икру», рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

Потребуется:

  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан растительного масла
  • 500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
  • 1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

www.post-eda.com


Смотрите также