Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома. Суши с красной икрой
Суши с икрой в домашних условиях
На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.
Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 листа Нори
- 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Специальное оборудование:
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
- Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
- Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
- Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
- После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
- Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
- На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
- Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
- Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
- Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
- Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.
Приятного аппетита!
источник: attuale.ru
Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить роллы с икрой в домашних условиях.
Ингредиенты
- Рис для суши — 3 ст.л.
- Лист нори — 1 шт.
- Икра красная — 6 ч.л.
- Огурец — 100 г
- Васаби — на кончике ножа
Информация
Закуска
Порций —
Время приготовления —
20 минЯпонская кухня
Роллы с икрой: как приготовить
Приготовить рис так, как указано на упаковке. Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, сверху положить лист нори шершавой стороной к верху. На лист нори разложить рис так, как показано на фото. Огурец нарезать небольшими брусочками примерно 1 см в диаметре. Промазать середину небольшим количеством васаби, выложить огурец. Сформировать ролл, придавая форму при помощи бамбукового коврика. Разрежьте ролл острым и смоченным в воде ножем на 6-8 равных частей. Распределить икру, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
источник: pojrem.ru
first-mama.ru
рецепты и приготовление дома. Женский сайт InMoment.ru
Роллы вполне можно приготовить на своей кухне, и они ничем не будут отличаться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и позитивная энергетика, вложенная в блюдо, с лихвой компенсирует недостаток опыта в этом деле.
Попробуем приготовить роллы с икрой разных видов. Лишь одно примечание: прежде чем готовить роллы, приобретите специальную циновку – ее еще называют бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и тогда вы будете во всеоружии. Впрочем, для некоторых рецептов он не нужен. А продукты для этого блюда нужны самые обычные. В первом рецепте описан подробный алгоритм приготовления, в последующих – примерный. Так что, приготовив роллы в домашних условиях по первому рецепту, опытная хозяйка уже не будет заглядывать в рецепты, а проявит творчество и изобретет собственный неповторимый кулинарный шедевр. Итак, к делу!
Роллы с красной икрой: рецепт и приготовление
Продукты:
- Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
- Рис белый круглый – 250 г
- Красная икра – 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар-песок - 4 ст.л.
- Горячая вода - 2 ст.л.
- Рисовый винный уксус - 4 ст.л.
Приготовление:Рис промыть, откинуть на мелкий дуршлаг и отставить на час. Смешать продукты для соуса: в воду положить сахар и соль, затем добавить уксус. Старательно перемешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать слегка остыть. Затем пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис небольшими порциями, постоянно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, положить его в миску, накрыть мокрой салфеткой и поставить в холодильник. Он может постоять некоторое время, пока вы не соберетесь приступать к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступаем к действу.
Рис разделим на 4 части. На бамбуковый коврик положим пищевую пленку, чтобы все было по японской традиции. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем коврик так, чтобы у нас получился плотный рулетик из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетика. Развернем коврик, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до тех пор, пока не закончится рис или нори. Дальше японское чудо надо положить в холодное место на 10-15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый рулетик ножом, смоченным в воде. Нож должен быть острый, а роллов должно получиться 6. Дальнейшие действия очень простые: распределяем икру по верхней части рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.
Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и приготовление
Продукты:
- Рис японский или круглозерный – 1 стакан
- Авокадо – 1 шт.
- Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
- Икра мойвы – 100 г
- Соль – по вкусу
- Маринованный имбирь
Приготовление:Можно использовать специальный рис, однако для разнообразия можно попробовать и обычный, круглый. Только надо его хорошо промыть и также хорошо отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду немного подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, затем распределить по листам водорослей, не закрывая края. Затем очистить авокадо от кожицы, удалить косточку и порезать на пластины толщиной 1-2 см, положить сверху на рис. Еще одним слоем намазать икру мойвы. Края водорослей сверху и снизу слегка смочить водой, затем свернуть их в трубочку и поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Завершающий момент – разрезание трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше немного подержать в комнате для того, чтобы они чуточку согрелись – так вкуснее. На гарнир к таким роллам хорошо подать маринованный имбирь.
Роллы с лососем и красной икрой: рецепт
Продукты:
- Рис «японика» – 200 г
- Белое десертное вино – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – 1 ч.л.
- Малосольное филе лосося – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 четвертинка
- Красная икра – 100 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Паста «васаби» – 0,5 ч.л.
- Горячая вода – 2 стакана
Приготовление:Рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. Тем временем авокадо нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лосося также режем мелкими полосками и укладываем на циновку 2 или 3 ломтика. Рис немного остужаем и тонким слоем накладываем поверх рыбы прямо рукой, слегка прижимая. Перемешиваем соевый соус и пасту «васаби», смазываем этой смесью рис. Размещаем авокадо и икру так, чтобы они очутились внутри роллов и заворачиваем циновку, образуя цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, затем повторяем все с остальными продуктами. Подавать с холодной водкой.
Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт
Продукты:
- Лосось холодного копчения – 200 г
- Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
- Рубленый укроп – 1 ст.л. (можно другую зелень – по вкусу)
- Огурец маринованный – 2 шт (небольших)
- Сладкая луковица (по желанию)
- Шнитт-лук – 20 перьев
- Рубленые каперсы – 1 ч.л. (можно обойтись и без них)
- Сладкая горчица – 1-2 ст.л.
- Лососевая икра – 100 г
Приготовление:Отварить яйца, измельчить ножом, добавить рубленую зелень и каперсы, а также перец. Огурцы потереть на средней терке, положить в ситечко для стекания жидкости, смешать с яйцами, добавить горчицу, все хорошо перемешать. Выложить пластинки лосося на специальный коврик или доску, положить на него начинку и крепко свернуть. Завязать каждый рулетик пером шнитт-лука и положить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла положить горкой или намазать лососевую икру. Примечание: если не любите острое – не кладите каперсы; если не любите жирное – берите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и добавить в нее классический рис; лосось можно заменить другой рыбой (семгой, форелью), а резать ее нужно очень тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.
Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и приготовление
Продукты:
- Рис – 100 г
- Водоросли нори – 2 листа
- Икра летучей рыбы – 30 г
- Огурец свежий – 10 г
- Плавленый сыр – 20 г
- Уксус – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Паста васаби
Приготовление:Отвариваем рис как обычно, можно чуть дольше (чтобы хорошо слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис выкладываем на полоски водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части. Снова выкладываем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху выкладываем дольку огурца и ломтик сыра, сверху кладем еще две части ролла. Заворачиваем нории так, чтобы получилось изделие квадратной формы. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились необычные роллы. Гарнир – васаби и маринованный имбирь.
Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровьеwww.inmoment.ru
салат, блины, тарталетки, семга, роллы и суши.
Рецепт: Салат с красной икрой.
Итак, чтобы приготовить салат с красной икрой, вам понадобится сто пятьдесят граммов красной икры, сто граммов риса, пять отварных вкрутую яиц, двести граммов слабосоленой семги, одна головка красного лука, майонез, листья салата.
Приступим непосредственно к приготовлению салата. Отвариваем до полной готовности рис, перекладываем его в сито и промываем в холодной воде. Нарезаем яйца, семгу и лук на мелкие кубики. Все эти ингредиенты перемешиваем с майонезом. Блюдо для салата выкладываем листьями салата, поверх которых кладем приготовленную смесь. Поверх всей смеси равномерно распределяем красную икру. Получается не только очень красивый, но и удивительно вкусный салат.
Рецепт: Блины с красной икрой.
Чтобы приготовить блины с красной икрой, вам понадобятся пятьдесят-сто граммов красной икры, сто двадцать пять граммов муки, пол маленькой ложки соли, два яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, столько же воды, кусок сала и маленькие листочки базилика.
Приступим к приготовлению. Итак, просеиваем муку в миску, потом делаем в центре мучной горки углубление, в которое вливаем взбитые яйца. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду и молоко. Тесто накройте крышкой и оставьте его на полчаса. Теперь хорошенько взбейте тесто и начните выпекать блины, при этом перед накладыванием каждого нового блина на сковородку, нужно хорошенько смазать ее салом. Приготовленные блины нужно складывать на теплую тарелку, а каждый блин смазывать сливочным маслом. Сразу же после приготовления всех блинов, намажьте на каждый блин икру, сверху накройте еще одним блином и скатайте блин в рулет (трубочку). Теперь каждый блинный рулет нужно разрезать на две части наискосок.
Блинчики нужно подавать украшенными листочками базилика.
Рецепт: Тарталетки с красной икрой.
Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой, вам понадобятся сто граммов красной икры, один плавленый сырок, майонез, десять тарталеток, три яйца.
Итак, готовим наши тарталетки следующим образом. Отварим куриные яйца вкрутую, отделяем желтки от белков, белок измельчаем ножиком или разминаем вилкой. Плавленый сырок измельчаем на терке (мелкой). Натертый на терке сыр перемешиваем с измельченным белком и майонезом. Должна получиться достаточно густая масса.
Подготовленные тарталетки заполняем полученной начинкой, а поверх начинки кладем ровным слоем красную икру.
Рецепт: Семга с икрой.
Чтобы приготовить жареную семгу с икрой, вам понадобятся филе семги или ее стейк, помидор, немного жирных сливок, твердый сыр, красная икра.
Приступим к приготовлению. Обжариваем стейк сразу с одной стороны, а после того, как перевернули на другую сторону, выложите поверх готовой стороны кружок помидора, предварительно из помидора вырежьте сердцевину. А внутрь помидора положите красную икру таким образом, чтобы она не расползалась, иначе эффект будет не тот. Всю конструкцию посыпьте тертым сыром, а после залейте сливками. Можете посолить стейк семги перед самой жаркой, но предпочтительнее смешать сливки с соевым соусом, в котором уже присутствует толика соли. Кроме всего прочего можете еще и обжарить и добавить к блюду шампиньоны.
Рецепт: Роллы с икрой.
Чтобы приготовить роллы с икрой, вам понадобится маленькая ложка соли, двести пятьдесят граммов белого круглозерного риса, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки горячей водки, четыре столовых ложки рисового винного уксуса, сто пятьдесят граммов зернистой красной икры, семьдесят граммов нории.
Приступим к приготовлению. Промываем рис, откидываем его на дуршлаг и оставляем его на сорок пять-шестьдесят минут. Смешиваем уксус, воду, соль и сахар для соуса. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.
При помощи метода «под крышкой» сварим рис. Переложим его в глубокую миску и дадим ему в течение нескольких минут остыть. Рис пропитаем приготовленным соусом — выливаем на рис соус маленькими порциями, аккуратно перекладывая рис с место на место и все время его пробуя.
Миску с рисом накроем влажным полотенцем и отставим ее в холодильник, пока не начнется непосредственное приготовление суши.
Рис разделим на четыре части. Бамбуковый коврик накроем пленкой (пищевой). Шесть листков нории разложим по всей длине коврика. Руки смачиваем водой, чтобы рис не прилипал, и распределяем его по всей поверхности нории.
Коврик закатываем таким образом, чтобы вышел плотный ролл из листа водорослей и риса. При этом следим, чтобы пленка не попала внутрь ролла. Ролл положите в холодильник минут на десять-пятнадцать, после чего можем снять пищевую пленку и нарезать весь ролл на маленькие порции одного размера. Равномерно распределим икру тонким слоем по верху каждой порции суши.
Рецепт: Суши с икрой.
Чтобы приготовить суши с икрой, вам понадобится сто граммов лососевой икры, пятьдесят граммов мелкой икры красной рыбы, два-три свежих огурчика, листы нории, васаби (японский хрен).
Отварите рис для суши на маленькой температуре в следующих пропорциях — часть риса на две части воды, варите около двадцати минут после того, как закипит.
Разрежьте нории на полоски размером двенадцать на четыре. В каждую полоску положите шарик из риса, заверните рис в нории как рулетиком таким образом, чтобы во всей формы осталась кое-какая ассиметричность (один кончик водорослей должен торчать снаружи).
Выдающийся кусочек водоросли заправьте внутрь рулета, поставьте все рулетики на подготовленное блюдо (желательно плоское) и положите на них немного икры и васаби. Можете украсить суши маринованным огурчиком.
Предыдущие статьи: Рецепты с ветчиной. Рецепты с орешками: салаты, грибочки, тесто, с начинкой. Настойка на кедровых орешках. Рецепты из баклажанов: рулетики, закуска, мясо, фаршированные, с грецкими орехами, баклажаны в духовке. Свиные ребрышки, рецепт в духовке, с картошкой, с медом. Тушеные, жареные свиные ребрышки. Рецепт в рукаве. Рецепт засолки скумбрии. Скумбрия в духовке. Скумбрия копченая, маринованная, жареная. Рецепт салата. Рецепты судака: заливное, уха, котлеты, в духовке, фаршированный, по-польски. Рецепты приготовления цыпленка: табака в духовке, цыплята-корнишоны, дьявольский, фаршированный, печень и филе Тефтели с рисом, с подливкой. Рецепт тефтелей в томатном соусе. Тефтели в духовке. Рыбные и мясные тефтели. Рецепты поросят. Фаршированный, запеченный, жареный, поросенок на вертеле. Фальшивый поросенок.cutlife.ru