Тарталетки с красной икрой. Тарталетки красная икра


Рецепт тарталеток с красной икрой / Меню недели

Тарталетки с красной икрой – великолепная закуска для тех, кто не хочет проводить 31 декабря у плиты! Главное – наличие дома всех необходимых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или близлежащем магазине. Кстати, майонез вы можете смело заменить сметаной любой жирности.

Тарталетки с красной икрой

Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 326 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

Икра красная — 50 г Творог — 200 г Тарталетка — 12 шт. (вафельные)Укроп — 0.5 упаковка Соль — по вкусу Майонез — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с красной икрой: вскрыть консервы с красной икрой, промыть свежую зелень укропа.

2.

Выложить творог в глубокую пиалу или салатник. Лучше всего использовать охлажденный нежирный молочный продукт, так как красная икра уже содержит полезные жиры.

Измельчить промытую зелень укропа и добавить в емкость к творогу. Вы можете заменить его рикоттой или любым другим мягким сыром, но не рассольным! Если творога нет в наличии, а гостей хочется порадовать такой закуской, то можно натереть на терке с крупными ячейками слегка замороженный плавленый сырок – он также идеально подходит по вкусу к красной икре.

3.

Всыпать немного соли и добавить майонез любой жирности или сметану. Помните, что если икра соленая, то и творог лучше не солить. Аккуратно перемешать начинку вилкой.

4.

Вафельные или песочные тарталетки наполнить начинкой, стараясь не выходить за края, иначе некуда будет выложить икру. Вафельные тарталетки нужно начинять сразу же перед подачей, так как они могут размокнуть. Песочные тарталетки можно начинить и украсить за полчаса до подачи, так как они плотнее.

5.

Выложить в каждую тарталетку на творожную массу с зеленью 1 десертную ложечку красной икры.

6.

Разместить тарталетки с красной икрой на блюде, по желанию украсить свежей зеленью и подавать к столу. Можете выключать секундомер – заявленные 5 минут пролетели!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Тарталетки с красной икрой, рецепт с фото

Опубликовано 25.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это целое искусство – приготовить закуски на праздничный стол так, чтобы они и выглядели красиво, и были вкусными, и удивили гостей своей нестандартностью. В этом плане меня подкупают тарталетки, которые являются отличной основой для самых разных закусок. В них можно подать все, начиная от жульена и заканчивая салатом «Оливье». К примеру, отличной альтернативой банальным бутербродам с красной икрой могут стать тарталетки с ней. В таком случае эту закуску будет гораздо удобнее брать гостям, да и внешний вид будет более торжественным. Итак, сегодня для вас - тарталетки с красной икрой, рецепт с фото. В моем варианте в ингредиентах есть еще твердый сыр. Не пренебрегайте им, решив вдруг заметить его на сливочное масло, поверьте, это превосходное сочетание, которое лишь подчеркнет изысканность вашего блюда.

Ингредиенты: На 10 тарталеток:- 80-100 г красной икры;- 2-3 ст. л. майонеза;- 50-70 г твердого сыра;- зелень для украшения.

Тарталетки – это небольшие корзиночки из песочного теста. Они могут быть десертные, то есть сладкие, и закусочные, то есть нейтральные на вкус, скорее даже соленые. Для нашего рецепта нам понадобится как раз второй вариант, то есть несладкие. Тарталетки можно купить в магазинах или на рынке без особых проблем или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для меня домашние тарталетки предпочтительнее – времени на их готовку требуется не так уж и много, но зато я точно знаю, из чего они сделаны, в каких условиях и когда. Большой плюс подобных тарталеток из песочного теста в том, что они отлично хранятся достаточно длительное время. То есть вы можете приготовить их, упаковать в полиэтиленовый пакет и использовать тогда, когда нужно.

В каждую тарталетку кладем небольшое количество майонеза. Как и в случае с самими тарталетками я рекомендую использовать домашний майонез и все по той же причине – чтобы быть уверенной в его качестве. Но это ваше право – выбирать майонез собственного приготовления или купленный в магазине – проверенного производителя.

Майонез размазываем по дну и стенкам тарталеток тонким слоем. Это нужно для того, чтобы немного смягчить сухие тарталетки.

Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Кстати, о сыре. Его вкус должен быть также нейтральным, то есть хорошо сочетаться с красной икрой. Как вариант 9если вы любите интересные закуски) попробуйте в этом случае использовать сыры с несколько сладковатым вкусом – они будут создавать приятный дисбаланс с солоноватой икрой.

Раскладываем тертый сыр по корзиночкам – так, чтобы получилась сырная «подушка», то есть не приминаем, а оставляем воздушным.

По краям тарталетки украшаем веточками зелени – укропа или петрушки. Мне больше нравится именно петрушка. причем «кучерявая» - она очень хорошо смотрится в качестве украшения в любом блюде.

Ну, и последний аккорд – выкладываем в центр корзиночки красную икру (это удобно делать чайной или кофейной ложкой).

Вот и все, тарталетки готовы к подаче. У нас получилась интересная и вкусная закуска, которая наверняка понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Эта закуска готовится быстро и легко, но все же у нее есть один недостаток, она "не любит", если ее делают заранее, задолго до подачи. Икра может быстро обветриться, сыр – засохнуть, зелень – завянуть. Так что учтите это, когда будете планировать этапность приготовления ваших блюд к празднику.

Вместо зелени (укропа и петрушки) можно взять салатный листик и уложить его в тарталетку таким образом, чтобы краешки немного выступали. Ну, а после уже укладывать сыр и икру. Такая тарталетка будет тоже хорошо смотреться. Не менее привлекательно будет смотреться на столе и салат с крабовыми палочками в тарталетках, советуем взять на заметку.

every-holiday.ru

Тарталетка с икрой - Все рецепты тарталеток и канапе - Все о тарталетках

Тарталетка с икрой

       Начинки для тарталеток могут быть самые разные, но среди всего многообразия тарталетки с икрой занимают пожалуй особое, почетное место. Чем же они хороши? Чем лучше например, тех же бутербротов с икрой? Для тех, кто хоть раз их готовил, ответ очевиден.Во-первых, это экономия, что согласитесь в наше время совсем не пустяк. Вы скажете, что купить батон белого хлеба дешевле, чем купить упаковку готовых тарталеток! В чем же экономия? Да хлеб дешевле, а экономия в главном (в данном вопросе), в икре. Из баночки икры сколько Вы сделаете красивых (не лысых) бутербродов. Десять, пятнадцать от силы. А сколько может получиться небольших тарталеток с икрой- сорок, пятьдесят (проверено, неоднократно!). В чем фокус! А фокус в "подушке", а точнее в той начинке, которой можно наполнить корзиночку, а сверху положить икру. Особенно это актуально когда собирается большая компания. Таких начинок несколько, рецепты Вы найдете ниже. Если же приготовить сразу две или три начинки для тарталеток, ассортимент закусок увеличится сразу в два или соответственно в три раза, ведь и оформить их мможно совсем по разному.

 

Если у Вас нет возможности купить готовые тарталетки, их можно быстро испечь самим. Продуктов требуется для приготовления теста минимум, экономия на лицо. Если же у Вас нет возможности приготовить тесто, то можно воспользоваться уже готовым слоеным без дрожжевым. Выход из одной упаковки- тридцать пять- сорок штук небольших тарталеточек.Вторым преимуществом является то, что тарталетки с икрой очень красиво смотрятся, придают праздничному столу больше торжественности и изысканности, делают стол более нарядным.В-третьих, это очень удобно для гостей, так как это закуска на "один зубок". Представьте, откусил гость от бутерброда, а дальше или доедать, либо класть на тарелку. Согласитесь, если речь идет о фуршетах это не совсем удобно.

Тарталетки с икрой  Рецепты

Рецепт первый со сливочным маслом

Классика "жанра" икра и сливочное масло

нам потребуетсяупаковка тарталеток1 баночка красной икры100 грамм сливочного масла

приготовление- сливочное масло заранее достаем из холодилька, оно должно стать мягким- наполняем тарталетки мягким  сливочным маслом, здесь главное не переусердствовать, максимум 0,5 см- тарталетки ставим на блюда, сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, пусть масло застынет- перед подачей на стол наполняем тарталетки икрой и украшаем маленьким ломтиком лайма или лимона

Рецепт второй со сливочным маслом и плавленным сыром

 Масло с икрой это очень здорово, но не всем может оказаться по душе, пусть и в пол сантиметра кусочек масла. Что делать? Да смешать масло с плавленным сыром

нам потребуетсяготовые тарталетки1 баночка красной икры200 грамм сливочного плавленного сыра100 грамм сливочного масла

приготовление- сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, ждем пока оно станет мягким и смешиваем(лучше взбить блендером) с плавленныи сыром- наполняем полученным кремом тарталетки, ставим их на блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30, пусть крем охладится- перед подачей на стол поверх крема выкладываем икру и украшаем либо зелень, либо кусочками лайма

Рецепт третий с желтым кремом

 Желтое и красное, отличное сочетание цвета. Ярко, не обычно, по праздничному и конечно же вкусно.

Нам потребуетсяготовые тарталетки1 баночка красной икры50 грамм сливочного масла200 грамм сливочного плавленного сыра3 куриных яйца с яркими желтками1 зубчик чеснока

приготовление- яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка- блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр, добавляем растертые желтки и измельченный зубчик чеснока, взбиваем до получения однородной легкой массы- наполняем кремом тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать, пусть крем остынет- поверх крема выкладываем икру и украшаем зеленью или кусочками лимона

Рецепт четвертый Весенний

 Этот рецепт особенно хорош в холодное время года. Запах укропа напомнит о лете, сделает праздник более веселым и запоминающимся.

нам потребуетсяготовые тарталетки1 баночка красной икры100 грамм сливочного масла150 грамм сливочного плавленного сыра50 грамм листьев(без веточек) укропа1 зубчик чеснока

приготовление- блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр, порезанных укроп и измельченный зубчик чеснока, взбиваем до получения однородной легкой массы- наполняем кремом тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать, пусть крем остынет- поверх крема выкладываем икру и украшаем зеленью укропа или кусочком лайма

Рецепт пятый с креветочным кремом

нам потребуетсяготовые тарталетки1 баночка красной икры100 грамм сливочного масла100 грамм сливочного плавленного сыра200 грамм отварных, чищенных креветок

приготовление-  блендером взбиваем размягченное сливочное масло, плавленный сыр до получения однородной легкой массы, добавляем мелко порезанные креветки(2/3), перемешиваем- наполняем начинкой тарталетки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильнике минут на тридцать- поверх начинки выкладываем икру и украшаем тарталетки хвостиком креветки

Рецепт шестой с плавленным сыром, яичным белком и чесноком

нам потребуютсяготовые тарталетки(рекомендую приобрести из песочного теста)1 банка икры100 грамм сливочного мягкого сыра3 яйца1 зубчик чеснока50 грамм укропамайонез    приготовление- яйца моем и варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем желток от белка- белок трем на крупной терке и смешиваем с плавленным сыром, добавляем зубчик измельченного чеснока и капельку майонеза- в тарталетки выкладываем начинку( сколько положить решайте сами, можно 2/3 от объема, можно почти в край, от этого зависит сколько икры поместится в корзиночке)- на начинку чайной ложечкой выкладываем немного икры и украшаем листиком петрушки

Рецепт седьмой с маслом и яичным белком

нам потребуетсяготовые тарталетки1 банка икры100 грамм сливочного масла3 куриных яйца

приготовление- яйца моем и варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем желток от белка- белок трем на крупной терке- сливочное масло кладем минут на двадцать в морозильную камеру, пусть подмерзнет- твердое сливочное масло трем на крупной терке и быстро смешиваем с тертым яичным белком- наполняем начинкой тарталетки сверху кладем красную икру, накрываем блюдо с готовыми корзиночками пищевой пленкой и до прихода гостей держим в холодильнике

Рецепт восьмой сыром и красной рыбой

нам потребуетсяготовые тарталетки1 банка красной икры50 грамм твердого сыра2 яйца100 грамм филе красной рыбымайонезсок лимона

приготовление- слабосоленую красную рыбу мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком- сыр трем на мелкой терке- сваренные в крутую яйца трем на мелкой терке- в миске смешиваем сыр, яйца, рыбу, добавляем немного майонеза- наполняем тарталетки начинкой и сверху выкладываем красную икру- украшаем

 

Коль мы вспомнили о рыбе, вот еще один замечательный рецепт тарталеток с икрой

 

Рецепт восьмой с кремом и рыбой

нам потребуетсяготовые тарталетки1 баночка красной икры100 грамм филе семги или форели100 грамм сливочного масла100 грамм сливочного сыралайм

приготовление- взбиваем блендером сливочное масло с плавленным сливочным сыром- рыбу мелко режем, сбрызгиваем соком лайма и вводим в масленно- сырный крем (не взбиваем!), просто перемешиваем, чтобы кусочки рыбы остались целыми- наполняем тарталетки начинкой, сверху на начинку выкладываем икру и украшаем небольшими кусочками тонко порезанного лайма 

Рецепт девятый с креветками и сливками

нам потребуетсяготовые тарталетки1 баночка красной икры100 грамм отварных чищенных креветок100 мл 35% сливокперепелиные яйца (по количеству тарлеток, в каждую по четвертинке)петрушка

приготовление- яйца моем и варим в крутую, остужаем и чистим, режем на четвертинки- охлажденные сливки взбиваем в устойчивую пену- наполняем тарталетки сливками, поверх выкладываем красную икру, украшаем четвертинкой перепелиного яйца и хвостиком креветки

нам потребуетсяготовые тарталетки1 баночка красной икры200 грамм крабовых палочек3 варенных яйцамайонеззелень

приготовление- замороженные крабовые палочки и отваренные в крутую яйца трем на крупной терке, смешиваем и добавляем немного майонеза- наполняем начинкой тарталетки и сверху выкладываем икру- украшаем зеленью

                

tarte.ucoz.com


Смотрите также