ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Филе горбуши: как выбрать и приготовить. Что сделать с филе горбуши


рецепты приготовления филе горбуши с фото

Горбуша – новые рецепты приготовления филе горбуши с фото 1

Про красную икру слышала каждая хозяйка. А вот про горбушу, которая предоставляет такой деликатес, знает не каждый. Да и стоит она не настолько дороже, сколько обычная рыба. А зато какая она вкусная, полезная и питательная! Если у вас на столе появилась горбуша, рецепты приготовления читайте на сайте.

Все блюда из горбуши очень вкусны. Готовят из этой рыбы первые, вторые блюда и даже салаты. Ее можно коптить, солить, мариновать. Вкус бутербродов с икрой, которую получают из горбуши, восхитителен.

Существует целый ряд рецептов приготовления этой рыбы. Вообще горбуша, рецепты приготовления на которую прилагаются, очень вкусная. Их очень много. Но мы рассмотрим один. О том, как готовить пирог из рыбных фрикаделек. Много времени он не отнимает, так как рыба готовится очень быстро. Ведь филе горбуши, рецепты на которое есть на сайте, очень нежное.

Познакомимся с пошаговым приготовлением горбуши, после изучения которого можно получить самую вкусную и сочную рыбу у себя дома. Все ваши домашние очень обрадуются, ведь подобного они еще не пробовали.

Смотрите рецепты из горбуши с фото на сайте.

Горбуша – новые рецепты приготовления филе горбуши с фото 2

Что нужно, чтобы приготовить

Готовится пирог пятьдесят минут. Для того чтобы подготовить все ингредиенты и довести их до готовности, требуется двадцать минут. Количество порций просто очень большое. Оно составляет десять штук. Вам понравится, что этот пирог можно поставить на стол для гостей. Всем хватит. Ну а если гостей слишком много, то приготовьте два пирога.

Горбуша, рецепты приготовления которой сейчас посмотрим, предназначена для европейской кухни. Она готовится обычно на второе. Кушать ее можно вечером на ужин, можно ею пообедать. Также есть возможность просто перекусить между основными приемами пищи.

Ингредиенты

Берем полкилограмма филе горбуши. Рецепты из горбуши с фото прилагаются. Также понадобится лук в количестве одной головки. Не обойтись без майонеза. Его нужно взять четыре столовые ложки. Понадобится рыбная приправа. Возьмите одну чайную ложечку. Также возьмите пшеничной муки две столовые ложки, разрыхлителя одну чайную ложку.

Не обойтись без сметаны. Ее возьмите триста пятьдесят грамм. Понадобятся три яйца, щепотка соли, один пучок свежего укропа. Как видим, не так много чего требуется.

Поэтому приготовить блюдо будет очень легко, быстро и главное – оно получится очень вкусным и долгожданным.

Горбуша – новые рецепты приготовления филе горбуши с фото 3

Пошаговый рецепт

Пироги готовила, наверное, практически каждая хозяйка. Делаем заливное тесто. Оно готовится быстро, начинку берем любую, в частности филе горбуши. Рецепты есть на сайте. Получается, что мы берем немного теста, но очень много начинки. А еще добавляем укропчика, что придает блюду особый аромат.

Итак, приступаем к приготовлению. Берем, во-первых, сметану, майонез, яйца, соли, рыбную приправу, головку лука, собственно филе рыбы, пшеничную муку, разрыхлитель и укропчик. Во-вторых, размешиваем яйца с майонезом и добавляем сметаны. Только берем два яйца, третье добавляем в филе.

Горбуша – новые рецепты приготовления филе горбуши с фото 4

В-третьих, нужно в тесто добавить муки и разрыхлителя. Все тщательно размешиваем. Также на четвертом шаге мелко режем укропчик и все кидаем в полученное тесто. На пятом шаге подготавливаем форму. Для этого ее застилаем бумагой и смазываем маслом, неважно каким. Тесто нужно выложить в форму и хорошенько разровнять.

Далее выкладываем филе, пропущенное через мясорубку, предварительно сформировав фрикадельки. Выпекать нужно при ста восьмидесяти градусах полчаса.

more-riba.ru

Филе горбуши: как выбрать и приготовить

Горбуша - красная рыба семейства лососевых, очень популярная, благодаря довольно-таки низкой стоимости и несомненной пользе. Горбуша поддается любой кулинарной обработке: ее можно варить, запечь с овощами, обжарить в кляре. Очень вкусна она и в засоленном виде. Для этих целей подойдет филе красной рыбы.

Правильный выбор горбуши — залог успешного приготовления блюда. Дело в том, что эта рыба нежирная, поэтому перемороженное либо староватое филе, как бы ни старалась хозяйка, получится сухим и невкусным. Так, выбирая филе горбуши, следует обратить внимание на его цвет — мясо должно быть бледно-розовым или чуть красноватым, но ни в коем случае не белым. Белый цвет филе подскажет хозяйке, что рыба была разморожена и заморожена снова несколько раз, а это вряд ли добавит вкусовых качеств. Желтый или ржавый цвет рыбы указывает на то, что горбуша старая, лежалая. Такой товар тоже лучше не брать.

Порой филе горбуши продается вместе со шкуркой. В таком случае стоит обратить внимание, не отходит ли кожа от мяса. Рыба с легко отпадающей шкурой будет неприятна на вкус.

Приготовить филе горбуши можно многими способами. Очень вкусна эта красная рыба в малосольном виде. Рассол готовится в расчете на 1 килограмм свежего филе следующим образом: в литре воды растворяется шесть столовых ложек соли и две столовые ложки сахара. Раствор перемешивается и туда же доливается 2 столовые ложки уксуса. Филе заправляется полученным рассолом, и на посудину с посоленной рыбой ставится гнет. Через 4-5 часов филе можно вынимать из рассола. Однако это еще не все хитрости получения вкусной малосольной горбуши. После того как стечет лишний рассол, филе нужно разрезать на небольшие порционные кусочки, положить в какой-либо контейнер и залить растительным маслом. Дайте рыбе постоять ночь в холодильнике — и малосольная нежная и сочная горбуша готова!

При приготовлении рыбы с помощью термической обработки главная ошибка не только молодых, но зачастую и опытных хозяек — это передерживание горбуши на огне. В таком случае даже очень качественная рыба потеряет свою сочность, а значит, блюдо будет невкусным. Оптимальное время готовки горбуши — 30-40 минут в духовке и 20 минут на сковороде.

Перед запеканием в духовке горбуше следует дать постоять некоторое время в маринаде. Это может быть любой майонезный или сметанный соус, даже просто растительное или оливковое масло. Маринад напитает рыбу своими соками, и при запекании она получится сочной и вкусной. В маринад можно добавить немного специй и сок лимона. Очень сочным филе горбуши получается при приготовлении в фольге. Секрет блюда очень прост: рыба после замачивания в маринаде выкладывается на лист фольги, натирается специями, чуть сбрызгивается лимонным соком и посыпается тертым сыром. Для большей сочности сбоку долить небольшое количество воды. Фольгу можно заворачивать. Готовить филе нужно при температуре 180-200 градусов. Через полчаса рыба готова.

Филе горбуши вкусно и быстро готовится на сковороде. Чтобы при жарке оно не стало сухим, лучше всего обжаривать его, обваляв в панировочных сухарях или муке или обжаривая в кляре. Сам кляр готовится очень просто: яйцо, молоко и мука перемешиваются до однородной массы, туда же добавляется соль и небольшое количество перца. В полученную смесь нужно обмакнуть каждый кусочек красной рыбы. Жарить кусочки следует на раскаленном масле, постоянно переворачивая. Через 15-20 минут нежнейшие кусочки красной рыбы в кляре готовы.

При подаче на стол рыбу стоит посыпать зеленью, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, вареный рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

domashniy.ru

Блюда с филе горбуши: 12 рецептов что приготовить с филе горбуши

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта