Горбуша запеченная в духовке с сыром. Горбуша запеченная с сыром рецептГорбуша запеченная в духовке с сыромЛюбая рыба – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и соус, в котором рыба готовится, и способ приготовления. А получается, кстати, очень вкусно. Шаг 1 Горбушу, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе. Шаг 2 Филе посолить и положить на противень, смазанный растительным маслом, кожей вниз. Шаг 3 Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шаг 4 Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкими полукольцами. Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 6 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, перец и чеснок до мягкости. Шаг 7 Добавить сметану, сыр, размешать и готовить 2-3 минуты. Снять с огня, приправить по вкусу. Шаг 8 Духовку разогреть до 190 градусов. Шаг 9 Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Шаг 10 Противень поставить в разогретую духовку, готовить 20 минут. Шаг 11 Подать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита. boilbroil.ru Горбуша запеченная в духовке с сыром: 3 рецепта11 июня, Александра Бондарева Горбуша, приготовленная в духовке традиционным способом, получается несколько суховатой за счет своего не очень жирного мяса. Горбуша запеченная с сыром с различными овощами или грибами – необыкновенно нежное и сочное блюдо весьма быстрого приготовления. Горбуша с картофелемПриготовить в духовке горбушу с картофелем можно, используя готовые куски филе, но интересней и оригинальней рыбка получается, если запечь ее целиком. Понадобится:
Приготовление:
Запеченная горбуша с картофелем в духовке становится с помощью сливок просто пуховой, а хрустящая корочка завершает нежный вкус блюда. Горбуша с грибамиДля приготовления горбуши с грибами выбирай несильно крупные куски рыбы – тогда она лучше и быстрее пропечется. Понадобится:
Приготовление:
Подавай горбушу с грибами, украсив дольками лимона и веточками укропа с картофелем или отварным рисом. Горбуша с овощамиГорбуша, запеченная со свежими овощами и сыром – праздничное, сытное и одновременно очень полезное блюдо, которое получается очень сочным и ароматным. Понадобится:
Приготовление:
Для приготовления горбуши с овощами можешь использовать уже готовое филе рыбки – это значительно упростит и ускорит процесс. Набор специй для приготовления горбуши, запеченной с сыром в духовке, не принципиален – ты можешь использовать любые специи и приправы по вкусу, подходящие для рыбных блюд. Горбуша под сыром рецептДля любителей рыбы в сочетании отборного сыра – это блюдо придётся по вкусу. При таком фантастическом результате, процесс приготовления на столько прост, что каждый без особых знаний сможет с лёгкостью всё повторить. Словом, горбуша под сыром получается нежным и просто тает во рту. Это именно то блюдо, которое обязательно стоит взять всем на заметку. При выборе продуктов следует покупать рыбу исключительно свежую, а сыр не из дешёвых и тогда, на выходе получаем превосходное блюдо со всеми питательными свойствами. Запечённая горбуша с сыромПервым делом, для приготовления горбуша под сыром необходимо выпотрошить и нарезать рыбу на стейки среднего размера, примерно 2 см. толщиной. Куски натереть со всех сторон солью и перцем. Далее, специальную форму застелить фольгой и выложить слоем рыбные стейки. Сверху полить лимонным соком. Следуя нашему рецепту, поверх филе не толстым слоем нанести майонез. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и посыпать им горбушу. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 30 минут. Не следует передерживать рыбу, ведь после того как Вы переложите запеканку из духового шкафа, блюдо, особенно это касается морепродуктов, ещё некоторое время продолжает готовиться. Запеканка из горбуши получается очень нежным на вкус и к нему можно подать что-нибудь из овощей или же предварительно отварить рис. Рыбный салат с тунцом Как альтернатива к данному рецепту, предлагаем менее калорийный вариант рыбного салата. В таком обилии зелени и свежих овощей, морепродукты обретают совершенно иной вкус, которое подойдет для легкого диетического перекуса. По мере возможности рыбу следует есть чаще. Люди, чей рацион в основном состоит из морепродуктов, живут на много дольше тех, кто пренебрегает рыбным рационом. Кушайте рыбу и живите долго! vseretsepti.ru Горбуша запеченная под сыром рецепт с фото
21.09.2014 | Готовили: 615 | Оценка: 5.0 Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты:
Рецепт приготовления:Нарежем филе горбуши на небольшие кусочки, толщина которых, примерно, 1,5 – 2 сантиметра. Каждый рыбный ломтики посолим и поперчим по вкусу с обеих сторон. На следующем этапе приготовления подготовим форму для выпечки, предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Форму, предназначенную для выпечки, выстелем пищевой фольгой. Однако можно поступить по-другому: хорошей формой для выпечки может служить чугунная сковорода. Тщательно смажем ее небольшим количеством масла (растительного) – дно и стенки, затем дно сковороды зальем водой, желательно отфильтрованной. Теперь возьмем лимон, ополоснем его под проточной холодной водой и выжмем из него сок в пиалу или в стакан. Примемся опять за обработку рыбного филе. Подготовленные кусочки горбуши выложим на тарелку и щедро сбрызнем лимонным соком. Смоченной стороной положим в форму, на фольгу либо в сковороду. Сверху рыбные кусочки зальем небольшим количеством майонеза. Затем сыр натрем на мелкой или крупной терке. Натертый сыр притрусим сверху на майонез. Филе горбуши готово к выпеканию. Выпекать будем в умеренном жару в течение 30-40 минут. За это время рыбные кусочки покроются аппетитной румяной сырной корочкой. Готовность можно проверить с помощью вилки: в выпеченные кусочки вилка проходит без нажима. Подавать на стол горбушу будем в красивом, рыбном блюде. Похожие рецепты:Обсуждение рецепта ← Предыдущий рецептСледующий рецепт → 2tasty.ru Горбуша запеченная в духовке с сыром рецепты с фотоГорбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром Горбуша рыба, весьма популярная среди наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами. К тому же рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной. А как восхитительна горбуша, запеченная в духовке с сыром! Это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил. Полезная рыба. Горбуша в духовке: рецептыГорбуша с сыром и овощами получается очень нежной и непременно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: мороженую горбушу, две морковки средней величины, две луковицы, помидор, 100 граммов твердого сыра, зелень петрушки или укропа, соль, перчик и немного растительного масла. Процесс приготовленияОвощи моем. Морковку измельчаем на терке, а лук мелко рубим. Готовим овощную поджарку для нашей рыбки. Для этого выкладываем на сковороду лук и морковь и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Рыбу заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезаем среднего размера кусками, натираем солью и перчим. В глубокую форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба получится сухой. На фольгу выкладываем слой из подготовленной поджарки, затем кусочки горбуши. Помидор нарезаем кружочками, а сыр – пластинками. Выкладываем на рыбку кусочки помидоров, а сверху – сыр. Плотно заворачиваем фольгу. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее форму. Через двадцать минут разворачиваем фольгу и снова отправляем рыбу в духовой шкаф на десять минут. Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку. Вкуснейшее блюдо готово! Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства и отлично сочетается с гарниром в виде риса. Приятного аппетита! Горбуша, запеченная в духовке с сыром и майонезомНесмотря на то что эта рыба сама по себе является суховатой, благодаря данному рецепту ее можно сделать на удивление нежной и сочной. Обязательно попробуйте этот способ. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: филе горбуши, твердый сыр, сок лимона, соль, перчик. Чтобы сделать домашний майонез, нужны три яичных желтка, растительное масло – 150 миллилитров, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок – 5 чайных ложек, сахар и соль. Переходим к процессу приготовленияНачинаем с домашнего майонеза. Разумеется, горбуша, запеченная с сыром, будет вкусной и с использованием покупного майонеза, однако сегодня многие хозяйки предпочитают делать этот продукт дома. Итак, яичные желтки взбиваем с сахаром, солью и горчицей. Постепенно начинаем вводить растительное масло. Добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать с помощью миксера. Если майонез покажется вам густоватым, то можно добавить немного кипятка. Из данного количества ингредиентов получается около 200 граммов продукта. Хранить его можно в холодильнике до семи дней. Переходим к приготовлению рыбки. Нарезаем филе горбуши порционными кусочками и выкладываем на противень, хорошенько смазанный маслом. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком. Каждый кусочек смазываем домашним майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем на полчаса в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем, пока рыбка не покроется золотистой корочкой. Вот и все! Горбуша, запеченная в духовке с сыром и домашним майонезом, готова к подаче на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом. Рецепт горбуши под сырно-сметанным соусомДанное блюдо является совсем не сложным в приготовлении и получается вкусным, нежным и ароматным. К тому же ингредиенты, требуемые для него, стоят совсем недорого и не ударят по семейному бюджету. Для приготовления в духовке рыбы с сырно-сметанным соусом нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбушу, растительное масло, воду, соль, сметану, сушеную или свежую зелень укроп, черный перчик и твердый сыр. Инструкция по приготовлениюГорбуша, запеченная в духовке с сыром и сметаной, — блюдо, совсем не сложное, зато очень вкусное. Рыбу тщательно моем в холодной воде и потрошим. При помощи острого ножа отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем на крупные куски, которые затем делим пополам и выкладываем на смазанный маслом противень. Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану выливаем в тарелку и добавляем к ней укроп, перец и соль. Будущий соус тщательно перемешиваем миксером, пока он не приобретет однородную консистенцию. Этой смесью заливаем выложенную на противень рыбу. Разогреваем до 220-230 градусов духовку и отправляем в нее горбушу. Выпекаем около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем рыбку натертым сыром. Очень ароматная и вкусная горбуша в духовке в сырно-сметанном соусе готова! Она отлично будет сочетаться с гарнирами в виде риса или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Как приготовить горбушу с тыквой и сыромВсе мы знаем о пользе рыбы. Однако если совместить ее с таким богатым витаминами и микроэлементами овощем, как тыква, достоинства такого блюда становятся просто неоспоримыми. Итак, если вы решили приготовить горбушу с сыром и тыквой, то следует позаботиться о наличии на кухне некоторых продуктов. Нам потребуются филе горбуши (полкилограмма), триста граммов мякоти тыквы, триста граммов твердого сыра, две луковицы, пять столовых ложек сметаны, оливковое масло, сок лимона и соль. Переходим к приготовлению блюдаРыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Нарезаем тыкву на небольшие квадратики. Сыр измельчаем на терке или в блендере. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сока лимона, добавляем соль и по желанию приправы. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем в нее горбушу, сверху посыпаем луком, добавляем кусочки тыквы и заливаем соусом. Сверху присыпаем измельченным сыром. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим рыбу в течение сорока-сорока пяти минут. Запеченная с тыквой и сыром горбуша так ароматна! Подавать на стол блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Как видим, существует масса способов того, как вкусно приготовить горбушу в духовке с сыром. Искренне надеемся, то наши рецепты придутся по душе вам и вашим домочадцам. . pervoevtoroe.ru |