ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить вкусно и сочно горбушу с картофелем в духовке. Картофель в духовке с горбушей


Горбуша с картофелем в духовке

Описание приготовления:

Этот простой рецепт горбуши с картофелем в духовке - настоящая находка. Это блюдо можно смело отнести к числу универсальных, так как его можно приготовить на ужин в обычный день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно - меня этот рецепт спасал не раз. А сочетание продуктов, действительно, весьма удачное: сливки делают рыбу мягкой и нежной, сыр придает сочность и аромат, а картофель, пропитанный соками горбуши, становится отличным гарниром. Мои гости всегда приходят в восторг и начинают хвалить мои кулинарные способности, хотя на самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, я бы даже сказала, что это блюдо можно отнести к числу простейших в плане приготовления. И если вы в ближайшее время ждете гостей, которых, естественно, следует плотно и вкусно накормить, то сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с картофелем в духовке - голодным из-за стола точно никто не уйдет. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда

Горбуша с картофелем в духовке - фото шаг 1

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Здесь я хочу отметить, что для этого блюда лучше использовать именно филе, поэтому, если у вас целая рыба, то лучше отделить мясо от костей самостоятельно.

Горбуша с картофелем в духовке - фото шаг 2

Теперь нам необходимо разрезать филе на порционные кусочки (обычно нарезаю на куски шириной 5-6 сантиметров). Посыпаем их солью, перцем, приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.

Горбуша с картофелем в духовке - фото шаг 3

Тем временем мы чистим картофель и нарезаем его кусочками какой вам угодно формы, главное, чтобы они были не очень толстыми, иначе картофель не достаточно хорошо пропечется. Нарезанный картофель так же следует посолить и приправить, перемешать.

Горбуша с картофелем в духовке - фото шаг 4

Теперь смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки картофеля.

Горбуша с картофелем в духовке - фото шаг 5

Следующим слоем идет рыбное филе, распределяем его равномерно, а затем поливаем сливками. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины вашего картофельного слоя, но обычно на это уходит от 45 минут до часа. Чтобы проверить готовность, нужно просто проткнуть картофель (можно прямо через фольгу), если он мягкий, значит все готово.

Горбуша с картофелем в духовке - фото шаг 6

Когда картофель будет готов, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем нашу рыбку сыром, ставим еще на пару минут в духовку.

Горбуша с картофелем в духовке - фото шаг 7

Вот, собственно говоря, и все! Как я и говорила, сложного ничего нет. Теперь раскладываем рыбу с картошечкой по тарелкам и угощаем дорогих гостей. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Горбуша запеченная в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

На простом примере рассмотрим, как приготовить сочную и вкусную горбушу с картошкой в духовке. Запечённая в домашних условиях горбуша будет прекрасным дополнением на праздничный обед либо ужин.

0-горбуша-запечёная-в-духовке-с-картошкой

Время приготовления – 40 минут.Время подготовки ингредиентов – 15 минут.После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 131.94 ккал.
Белки: 11.48 гр.
Жиры: 6.38 гр.
Углеводы: 7.00 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Лимон – 60 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 80 гр.
  • Фильтрованная вода – 30 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Маринад для картошки:

  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 миллилитров.

Специи для рыбы:

  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм.

Рецепт

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем. Режем пополам вдоль клубня, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-режем-картофель

  2. Затем складываем её в глубокую ёмкость, посыпаем солью, перцем, заправляем маслом, перемешиваем. После проделанных действий перекладываем в форму, застланную пергаментной бумагой.

    2-приправленный-картофель

  3. Разделанное филе рыбы режем порционными кусочками примерно по 50 грамм.

    3-горбуша-кусочками

  4. Приправляем специями с обеих сторон по вкусу. Потом кусочки горбуши ложем поверх овоща.

    4-приправленная-рыба

  5. Мытый лимон режем тонкими полукольцами, складываем третьим слоем по 2 дольки.

    5-лимон-полукольцами

  6. В разогретую духовку ставим подготовленную основу нашего блюда. Запекаем при температуре 170 градусов Цельсия 20 минут. Затем достаём содержимое посыпаем натёртым сыром, наливаем немного воды.

    6-посыпаем-сыром

  7. Отправляем обратно в духовую печь, чтобы полностью довести до готовности на 20 минут. Оригинальное и сытное блюдо при подаче украшаем веточками свежей петрушки.

    7-готовое-блюдо

foodshef.ru

фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает необычным и мягеньким вкусом.

Горбуша считается самым пользующимся популярностью представителем красноватой рыбы. Продукт имеет красивый вкус и содержит маленькое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы изготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит направить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше использовать охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не поджарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его нужно менее 40 минут.

Чтоб филе рыбы вышло сочным, необходимо вымачивать его в маринаде. Для маринада нужно использовать сок апельсина либо лимона, майонез, лук.

Хорошими специями для этого вида рыбы являются: соль, темный перец, кинза. Огромное количество специй может перебить вкусовые свойства и запах рыбы.

Картофель следует помыть, очистить и порезать на кусочки хотимого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яичками.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней товаров, также их натуральные вкусы и запахи. Для изготовления горбуши с картошкой в фольге, нужно верно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность необходимо положить кусочек фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Потом фольгу следует обжать по форме товаров и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость нужно накрыть, чтоб обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для декорации можно избрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло – 45 г

соль – 20 г

горбуша – 520 г

перец темный молотый – 15 г

сыр жесткий – 110 г

картошка – 560 г

молоко – 165 мл

яичка – 2 шт.

Метод изготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу бросить, почистить немного при помощи ножика, чтоб она стала незапятанной.

Сковороду смазать маслом.

Выложить филе.

Посыпать перцем.

Посолить.

Картофель освободить от кожицы. Помыть. Порезать кружочками.

Выложить картофельные кусочки сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яичка.

Влить туда молоко.

При помощи миксера приготовить молочный соус.

Вылить водянистую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вытащить форму с блюдом.

Сыр жестких видов натереть на маленькой терке. Вываливать на содержимое сковороды.

Остудить блюдо.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с огромным количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковка – 125 г

горбуша – 680 г

морковь – 85 г

майонез – 315 г

сыр – 190 г

большая соль – 18 г

картофель – 160 г

Метод изготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вытащить внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать повдоль на широкие кусочки.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть консистенцией рыбные куски с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Бросить. Подождать, чтоб выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Порезать тонкими кружками. Разобрать, чтоб вышли кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки шириной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Избытки убрать.

Картофель поместить в промежутках меж рыбными кусочками, чтоб вышел один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать размельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в прохладную духовку по центру, чтоб кусочки рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Подогреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой – 5 г

Лимон – 45 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Соль – 8 г

Сметана – 46 г

Метод изготовления

Горбушу помыть. Высушить. Порезать большенными кусочками.

Посыпать солью.

Сверху выжать лимоновый сок.

Вываливать семечки тмина.

Бросить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожицы. Порезать маленькими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в их ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на маленькой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Благоуханная горбуша с картошкой в духовке украсит торжественный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Грибы – 350 г

Сметана – 155 г

Луковка – 55 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Темный перец – 9 г

Соль – по вкусу

Картофель – 80 г

Метод изготовления

Мясо горбуши порезать ломтиками шириной 2 см.

Натереть солью.

Грибы помыть. Нашинковать маленькими кусочками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения воды.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Вываливать туда специи.

Залить благоуханной водянистой консистенцией содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Подсолить блюдо.

Горбуша с картошкой в духовке – настоящий обед, который не просит гарнира.

Горбуша с перепелиными яичками и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковка – 90 гр.

Перепелиные яичка – 9 шт.

Сыр – 75 гр.

Картофель – 110 гр.

Метод изготовления

Сварить перепелиные яичка. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе порубить полосами.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез узким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние кусочки картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровненьким слоем.

Яичка порезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Вываливать на слой яиц.

Поперчить.

Посыпать приправами.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсинном маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежайшая горбуша – 950 г

сладкие красноватые перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

петрушка – 80 г

соль – 16 г

Метод изготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 кусочка филе. Освободить от косточек. Шкуру бросить.

Цедру апельсина натереть на маленькой терке.

Из мякоти выдавить сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Вываливать цедру.

Посыпать солью.

Рыбу хорошо натереть маринадом.

Бросить на 3 часа в прохладном месте.

Перец поделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель помыть под проточной водой. Разрезать на большие кусочки. Разложить меж ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Выслать в духовку на 20 минут.

Благоуханная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на торжественный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

лайм – 30 г

свежайшая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

соль – 15 г

картошка – 100 г

базилик – 60 г

Метод изготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожицу лайма.

Растереть пестиком, чтоб вышла однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить 2-ой слой рыбы кожицей наверх.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее нагретую духовку на 18 минут.

Открыть фольгу.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры – 4 кружка

лук – 90 г

филе горбуши – 180 г

сыр – 20 г

картофель – 80 г

лимон – 45 г

масло оливковое – 48 мл

Метод изготовления

Снять с луковки шелуху.

Порезать полукольцами.

Приготовить 2 кусочка фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выжать сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Влить масло.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать размельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтоб вышли лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Остудить.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

яичка – 3 шт.

картофель – 220 г

морковь – 315 г

лимон – 80 г

маслины – 110 г

гранат – 175 г

горбуша – 1 шт.

зелень – 140 г

чеснок – 65 г

соль

Метод изготовления

Вырезать жабры. Плавники бросить. Помыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Вытащить кости.

Перерезать хребет около хвоста и головы.

Высвободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо порезать на маленькие кусочки.

Очищенную морковь измельчить при помощи терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яичка.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Вываливать соль и перец.

Перемешать начинку.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким макаром, чтоб верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Выслать блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вытащить из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Смачная и благоуханная горбуша с картошкой в духовке готова.

Горбуша с картошкой в духовке: хитрости и советы

  • Свежайшие вареные яичка чистятся очень плохо. Лучше использовать яичка, которые находились неделю в холодильнике.
  • Если в рецепте употребляется майонез и сыр, солить блюдо следует совершенно незначительно.
  • Филе рыбы нужно помыть водой и высушить.
  • В процессе маринования горбуши нужно добавлять огромное количество зелени.
  • Филе горбуши с картофелем является смачной внутренностями, которая смешивается с ласковым тестом.
  • Если выпекается целая горбуша, перед подачей ее необходимо порезать на порционные кусочки. Дольки лимона следует воткнуть в надрезы. Около горбуши нужно выложить картофель. Гарнировать блюдо свежайшими овощами по вкусу.
  • Мясо горбуши будет сухим, если выпекать его без овощей.
  • Если рыбу посолить за пару часиков до изготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет ласковым и сочным.
  • Чтоб горбуша с картошкой в духовке вышла сочной, к рыбе нужно добавить колотый лед.
  • Рыба будет владеть ласковым вкусом, если перед выпеканием выдержать мясо в маринаде не меньше 30 минут.
  • Филе горбуши не советуют запекать в сухарях.

tipsboard.ru

Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт 🍓

Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

сливочное масло – 45 г

перец черный молотый – 15 г

сыр твердый – 110 г

картошка – 560 г

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

луковица – 125 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Тмин сухой – 5 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Филе рыбы 380 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Черный перец – 9 г

Картофель – 80 г

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковица – 90 гр.

Перепелиные яйца – 9 шт.

Картофель – 110 гр.

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

свежая горбуша – 950 г

сладкие красные перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

картошка – 100 г

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

помидоры – 4 кружка

филе горбуши – 180 г

картофель – 80 г

масло оливковое – 48 мл

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

картофель – 220 г

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

Горбуша с картошкой в духовке: хитрости и советы

  • Свежие вареные яйца чистятся очень плохо. Лучше использовать яйца, которые находились неделю в холодильнике.
  • Если в рецепте используется майонез и сыр, солить блюдо следует совсем немного.
  • Филе рыбы необходимо промыть водой и высушить.
  • В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
  • Филе горбуши с картофелем является вкусной начинкой, которая сочетается с нежным тестом.
  • Если выпекается целая горбуша, перед подачей ее нужно нарезать на порционные куски. Дольки лимона следует вставить в надрезы. Возле горбуши необходимо выложить картофель. Гарнировать блюдо свежими овощами по вкусу.
  • Мясо горбуши будет сухим, если выпекать его без овощей.
  • Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
  • Чтобы горбуша с картошкой в духовке получилась сочной, к рыбе необходимо добавить колотый лед.
  • Рыба будет обладать нежным вкусом, если перед выпеканием выдержать мясо в маринаде не меньше 30 минут.
  • Филе горбуши не рекомендуют запекать в сухарях.

lubimierecepti.ru

Горбуша с картошкой

горбуша с картошкой

Горбуша, как одна из представителей вкуснейшего рыбного семейства лососевых, хороша в любом виде. Сегодня мы будет учится готовить горбушу с картошкой, сразу несколькими разными способами.

Горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 700 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 150 г;
  • картофель - 500 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • винный уксус - 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель моем, чистим, нарезаем и поливаем маслом, приправляем клубни солью и перцем и выкладываем в фору для запекания. Запекаем картошку 20 минут и выкладываем поверх кубики бекона. Оставляем все еще на 10 минут.

На подушку из картофеля выкладываем филе горбуши, предварительно приправленное и смазанное остатками масла, и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

Готовое филе горбуши с картошкой посыпаем отварным зеленым горошком, луком и сбрызгиваем уксусом.

Аналогичным образом можно приготовить горбушу с картошкой в рукаве. Рыбу осторожно выкладываем на пласт из предварительно приготовленного картофеля в рукаве, добавляем 50 мл белого сухого вина для аромата и готовим 20 минут при 200 градусах.

Запеканка с горбушей и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель - 800 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • сливки - 60 мл;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 435 мл;
  • филе горбуши (без кожи) - 600 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тертый твердый сыр - 65 г;
  • укроп.

Приготовление

Вымытый и очищенный картофель нарезаем некрупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Разминаем клубни с маслом и добавляем 60 мл сливок.

Оставшееся масло растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем тонкие ломтики порея около 3 минут. Добавляем к луку муку и запеканка с горбушей и картошкойобжариваем все еще 2 минуты. К готовой массе вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Даем соусу проварится еще 4 минуты, или до тех пор, пока он не станет густым.

В соус выкладываем рыбное филе и провариваем его 3 минуты. Распределяем рыбу вместе с соусом по дну смазанной маслом форму для выпекания. Сверху распределяем картофельное пюре и посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Горбуша с картошкой в мультиварке готовится по аналогичному принципу. Смазываем чашу устройства, распределяем слой рыбы, поверх покрываем ее картофелем и посыпаем сыром. Спустя 40 минут на "Выпечке" запеканка будет готова.

 

womanadvice.ru

Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Горбуша в духовке по этому рецепту получается просто восхитительной! Мой муж, который никогда не любил рыбу, был просто в восторге. Ему настолько понравилось, что он просил добавки 2 раза!!! Для приготовления лучше брать филе, так быстрее, ведь вы не потратите время на очистку рыбы от костей.

1. Чистим картошечку. Нарезаем ее не кружочками, выкладываем в форму. Солим.

2. Форму с картошкой ставим в духовой шкаф на 10 минут (180С).

3. Через 8-10 минут на картошку выкладываем филе горбуши, продолжаем запекать.

4. Нарезаем грибочки и лук полукольцами. Обжариваем их на сковороде, солим и перчим.

5. Достаем форму с рыбкой и картошкой из духовки, поверх горбуши выкладываем грибочки, сверху делаем майонезную сеточку.

6. Натираем на терочке сыр. Посыпаем им сверху майонезной сеточки, форму отправляем обратно в духовку.

7. После того как сыр расплавится, достаем форму из духовки.

8. Горбуша в духовке готова!

Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Горбуша с картошкой в духовке

Получается очень вкусное и сочное блюдо

рыба с картошкойДля того,чтобы приготовить Горбушу с картошкой в духовке понадобятся следующие продукты:Горбуша слабосолёная-1 шт (средняя)Картофель-2 кг (меньше или больше-зависит от формы для запекания)Помидоры-2-3 шт (средние)Сыр твёрдый-150 грЛук репчатый-2 штЗелень сушёная (у меня сушёный укроп)Масло растительное-для смазывания формыКак приготовить вкусную Горбушу с картошкой в духовке:Берём рыбу,моем и разделываем на филе.Филе нарезаем крупными кусочкамирыба с картошкойКартофель чистим от кожуры,нарезаем кружочками.Форму для запекания смазываем чуть-чуть растительным маслом и выкладываем на дно половину картофелярыба с картошкойЗатем равномерно раскладываем кусочки рыбырыба с картошкойРепчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на рыбурыба с картошкойПосыпаем сушёной зеленьюрыба с картошкойПомидоры нарезаем кружочками и выкладываем на лукрыба с картошкойНа помидоры выкладываем вторую половину картофеля,нарезанного кружочкамирыба с картошкойЗатем наливаем немного воды (так,чтобы водичка закрыла дно) и ставим в духовку.Готовим при t 180 градусов 35 минут.За это время верхний слой картофеля должен подрумянитьсярыба с картошкойЗаранее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им картофельрыба с картошкойГотовим ещё 10-15 минут.Когда сыр станет румяным,то блюдо готоворыба с картошкойВкусная рыба с картошкой,с аппетитной сырной корочкой готоварыба с картошкойПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :
Рыба с картошкой запечён... Рыба в сырном кляре Горбуша,запечённая с пом...

maknika.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта